|
Прием пакетов по UDP (Visual Studio), Windows Form |
|
|
|
Dec 7 2012, 06:35
|
Гуру

Из: Украина, Киев

|
Поскольку программист я не очень то опытный, прошу помощи и подсказки у знающих людей. Очень надеюсь, что это не будет трудно. Мне для анализа некоторых процессов нужно принимать от прибора по UDP пакеты с 64 байтами данных. В дальнейшем их нужно обрабатывать, но это я уже осилю сам. Мне сейчас очень необходима помощь собственно в организации приема этих пакетов. Они идут с периодичностью 35 мС и пропускать нельзя ни одного. Помогите интегрировать в пустой проект Visual Studio 2008 необходимый код для приема. Ну тоесть правильно открыть сокет - адрес 192.168.1.100 порт 5000. Нужно чтобы данные ложились в массив из 64 элементов unsigned char. Ну и как-то вызывался обработчик после каждого принятого пакета. Я пересмотрел кучу примеров, но так и не нашел ни одного интегрированного в Windows Form App. Очень прошу помочь сделать рыбу для приема, а дальше я сам. Пример пустого проекта, в который нужно встроить прием, прилагаю. Огромное Спасибо!
My_UDP.rar ( 1.88 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 188
--------------------
Живи днем так, чтобы ночью ты спал спокойно.
|
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 38)
|
Dec 7 2012, 11:01
|

Частый гость

|
Во первых UDP использует простую модель передачи, без неявных "рукопожатий" для обеспечения надежности, упорядочивания или целостности данных. Таким образом, UDP предоставляет ненадежный сервис, и датаграммы могут прийти не по порядку, дублироваться или вовсе исчезнуть без следа. Во вторых, проект с передатчиком и приёмником UDP прилагаю. В третьих , когда ж прекратите с этим пропертарным раром баловаться.
--------------------
Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее? Ты - придурок. Спору нет! Но живет на белом свете вот ТАКИХ еще две трети!
|
|
|
|
|
Dec 7 2012, 13:50
|
Гуру

|
Цитата(Ken@t @ Dec 7 2012, 14:01)  Во первых UDP использует простую модель передачи, без неявных "рукопожатий" для обеспечения надежности, упорядочивания или целостности данных. Таким образом, UDP предоставляет ненадежный сервис, и датаграммы могут прийти не по порядку, дублироваться или вовсе исчезнуть без следа. Во вторых, проект с передатчиком и приёмником UDP прилагаю. В третьих , когда ж прекратите с этим пропертарным раром баловаться. VS2008 говорит что приложение создано более новой версией и открывать отказывается. Можно что-то предпринять? Спасибо.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 7 2012, 14:52
|

Частый гость

|
Цитата(smk @ Dec 7 2012, 17:50)  VS2008 говорит что приложение создано более новой версией и открывать отказывается. Можно что-то предпринять? Спасибо. Откуда у вас 2008, уму не растяжимо ? http://www.microsoft.com/visualstudio/rus/...io-2010-express скачайте и установите бесплатную версию Visual C# 2010 Express .
--------------------
Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее? Ты - придурок. Спору нет! Но живет на белом свете вот ТАКИХ еще две трети!
|
|
|
|
|
Dec 7 2012, 17:49
|
Профессионал

|
Цитата(smk @ Dec 7 2012, 20:27)  Поставил С++. Не открывает. Может как-то по другому сориентируете как и что в пустой проект дописать? у меня все открывает без проблем в 10-ой студии, винда 7-ка. Цитата(smk @ Dec 7 2012, 20:27)  Поставил С++. Не открывает. Может как-то по другому сориентируете как и что в пустой проект дописать? Проект на С#, а не на плюсах качать отсюда http://www.microsoft.com/visualstudio/rus/...#d-2010-express
|
|
|
|
|
Dec 7 2012, 18:53
|
Гуру

|
Цитата(Serg76 @ Dec 7 2012, 19:49)  у меня все открывает без проблем в 10-ой студии, винда 7-ка. Проект на С#, а не на плюсах качать отсюда http://www.microsoft.com/visualstudio/rus/...#d-2010-expressА под плюсы есть что? Ладно. Поставлю вопрос так - можно ли что-то почитать уровня чайника чтобы по-быстрому разобраться? Куда и в какое место можно дописывать свой код в проект Windows Form? Ну вобщем помогите мне освоить прием-передачу по UDP кто чем может . Пока попробую разобраться в предложенном проекте. Спасибо.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 8 2012, 04:10
|

Частый гость

|
Цитата(smk @ Dec 7 2012, 21:27)  Поставил С++. Не открывает. Может как-то по другому сориентируете как и что в пустой проект дописать? Интересно, я чёрным по белому написал, что необходимо установить. Под управляемый код забудте о плюсах. Так как программист , вы ни какой, то на C# быстрее и обучитесь и сделаете что-то.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 8 2012, 06:03
|

Частый гость

|
Цитата(smk @ Dec 8 2012, 09:43)  Подскажите по простому, в чем разница между сервером и клиентом UDP, в т.ч. с позиции программирования? Всё смешалось в кучу , кони, люди. Сервер : аппаратно - программный комплекс обеспечивающий обслуживание запросов клиентов, иными словами - сервер не иницирует запросов. Примером может служить службы серверов web, mail, time и т. д. UDP - протокол пользовательски датаграмм , тоесть отправка сообщений от хоста к хосту IP сети без необходимости предварительного сообщения для установки специальных каналов передачи или путей данных.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 8 2012, 06:18
|
Гуру

|
Цитата(Ken@t @ Dec 8 2012, 08:03)  Всё смешалось в кучу , кони, люди. Сервер : аппаратно - программный комплекс обеспечивающий обслуживание запросов клиентов, иными словами - сервер не иницирует запросов. Примером может служить службы серверов web, mail, time и т. д.
UDP - протокол пользовательски датаграмм , тоесть отправка сообщений от хоста к хосту IP сети без необходимости предварительного сообщения для установки специальных каналов передачи или путей данных. Ага... Спасибо. Я вот тут набросал кое что. Компилируется без ошибок. Теперь вопрос как прием организ0овать. Я так понимаю, что читать нужно в бесконечном цикле и при успешной вычитке складывать в буфер и обрабатывать. Так? Собственно то что пока есть: Код // Test_Form.cpp: главный файл проекта.
#include "stdafx.h"
#include<stdio.h> #include<string.h> #include<winsock2.h> #include<windows.h>
#define PORT 31337 #define SERVERADDR "127.0.0.1" #pragma comment (lib, "ws2_32.lib")
#include "Form1.h"
using namespace Test_Form;
[STAThreadAttribute] int main(array<System::String ^> ^args) { char buff [ 10*1024 ]; //Подключение библиотеки if (WSAStartup ( 0x202, ( WSADATA *) &buff [ 0 ] )) { return -1; } //Создание сокета SOCKET name_sock=socket ( AF_INET, SOCK_DGRAM, 0 ); if ( name_sock==INVALID_SOCKET ) { WSACleanup ( ); return -1; }
// Включение визуальных эффектов Windows XP до создания каких-либо элементов управления Application::EnableVisualStyles(); Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
// Создание главного окна и его запуск Application::Run(gcnew Form1()); return 0; }
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 8 2012, 07:09
|

Частый гость

|
Хм. Наверно так , 1. Установите VS2010 C# , возьмите книжку Рихтера, почитайте об CLR и С# в частности 2. Возмите любую книгу по программрованию Windows GUI, почитайте о событийной модели. 3. Пример рабочий передатчика и приёмника UDP пакетов , я вам дал.
Зы: Киев большой, найди рядом программиста он на пальцах вам обьяснит. Программирование , пока , не ваше.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 8 2012, 07:14
|
Гуру

|
Цитата(Ken@t @ Dec 8 2012, 09:09)  Хм. Наверно так , 1. Установите VS2010 C# , возьмите книжку Рихтера, почитайте об CLR и С# в частности 2. Возмите любую книгу по программрованию Windows GUI, почитайте о событийной модели. 3. Пример рабочий передатчика и приёмника UDP пакетов , я вам дал.
Зы: Киев большой, найди рядом программиста он на пальцах вам обьяснит. Программирование , пока , не ваше. Все это правильно и здорово, но мне надо данные с прибора получать для анализа. Тонкости программирования это конечно интересно, однако обстоятельства времени на самообразование не оставляют. Пока нужно хоть как-то. Совершенствоваться буду потом. Уж простите...
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 8 2012, 08:48
|

Частый гость

|
Цитата(smk @ Dec 8 2012, 11:14)  Все это правильно и здорово, но мне надо данные с прибора получать для анализа. Тонкости программирования это конечно интересно, однако обстоятельства времени на самообразование не оставляют. Пока нужно хоть как-то. Совершенствоваться буду потом. Уж простите... Мне плоско-параллельно, но вы не сможите решить эту задачу, ни как.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 8 2012, 15:02
|

Частый гость

|
Монстр на managed C++. на шарпе давал , что было проще, удобней, нативней.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 9 2012, 10:17
|
Гуру

|
Цитата(Ken@t @ Dec 8 2012, 17:02)  Монстр на managed C++.
на шарпе давал , что было проще, удобней, нативней. Спаисбо. Это то что нужно, только не получается на форму UDP Receiver добавить своих кнопок, графиков и т.п. Это где галку снять? Да и данные хотелось бы видеть в виде массива из 64 байт, пытаюсь понять как это сделать. Но и за это Вам огромное спасибо.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 9 2012, 12:14
|

Частый гость

|
Цитата(smk @ Dec 9 2012, 14:17)  Спаисбо. Это то что нужно, только не получается на форму UDP Receiver добавить своих кнопок, графиков и т.п. Это где галку снять? Да и данные хотелось бы видеть в виде массива из 64 байт, пытаюсь понять как это сделать. Но и за это Вам огромное спасибо. ТЗ в студию. И это, поставьте себе VS2010 express C#.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 10 2012, 06:17
|
Гуру

|
Цитата(Ken@t @ Dec 9 2012, 14:14)  ТЗ в студию. И это, поставьте себе VS2010 express C#. Ставлю. ТЗ такое. Прибор шлет 64 байта данных. Часть пока не задействованы, но остальные представляют собой разбитые на байты unsigned int и unsigned short. Нужно их "склеивать" и писать в файл, параллельно обрабатывая и выводя в виде графиков и промежуточных результатов. Ну примерно так... Обработку я постараюсь осилить самостоятельно, но для быстроты могут понадобиться консультации по некоторым вопросам, напримет как писать файл с именем, заданным "на лету". Ну вот я скажем хочу сохранить сессию которая чем-то для меня примечательна. Я задаю имя файла и командую "писать". Программа должна писать скажем кусками по 10 Мбайт инкрементируя имя файла. В последствии читать. Далее понадобится возможность коммандовать прибору некоторые комманды, скажем отправляя тот же блок данных из 64 байт. Ну пока примерно так. Вообще мне Windows Form за тем и нужен чтобы проще было всякие графики и таблички делать.
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 10 2012, 09:00
|

Частый гость

|
Цитата(smk @ Dec 10 2012, 10:17)  Ставлю. ТЗ такое. Прибор шлет 64 байта данных. Часть пока не задействованы, но остальные представляют собой разбитые на байты unsigned int и unsigned short. Нужно их "склеивать" и писать в файл, параллельно обрабатывая и выводя в виде графиков и промежуточных результатов. Ну примерно так... Обработку я постараюсь осилить самостоятельно, но для быстроты могут понадобиться консультации по некоторым вопросам, напримет как писать файл с именем, заданным "на лету". Ну вот я скажем хочу сохранить сессию которая чем-то для меня примечательна. Я задаю имя файла и командую "писать". Программа должна писать скажем кусками по 10 Мбайт инкрементируя имя файла. В последствии читать. Далее понадобится возможность коммандовать прибору некоторые комманды, скажем отправляя тот же блок данных из 64 байт. Ну пока примерно так. Вообще мне Windows Form за тем и нужен чтобы проще было всякие графики и таблички делать. Это не ТЗ, даже не сочинение по свободной форме, это херь полная. Структура пакета , uint и ushort размерность в битах , big или little endian, бинарное представление образца данных ? Какие графики, ординаты, масштабирование ? промежуточные результаты - результаты чего ?
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 3 2013, 18:07
|
Гуру

|
Прошу извинения за задержку. Наконец-то поставил VS2010 express C#. Пришлось перенести работы на позже и выйти из ситуации другими средствами т.к. явно уже не успевал. Теперь время начинает появляться. Можем понемногу продолжать поскольку однозначно нужно и важно. В отношении ТЗ. У меня есть модуль http://www.wiznet.co.kr/Sub_Modules/en/pro...mp;pid=1023#tab На нем и будем тренироваться пока прибора в руках нет. Модуль можно сконфигурировать для работы по UDP, настроить адреса, маску подсети и т.п., для этого к модулю прилагается специальная утилита. Это я сделаю самостоятельно. Реальный пакет занимает 64 байта данных без учета обертки UDP. Модуль под управлением компьютера или контроллера вполне способен этот пакет смоделировать. Сначала задача такая: модуль передает 64 байта по UDP - компьютер принимает и наоборот. Спасибо. p.s. На счет C# пожалуй Вы были правы. Как-то оно действительно яснее хотя пока руками не научусь так и буду в полутумане.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 5 2013, 13:09
|
Местный

Из: Калининград (Koenigsberg)

|
Простите великодушно за провокацию холивара, но всё же откуда требование WinForms и MSVS? На сокетах приём-отправка UDP в одном потоке займёт 30 строк на Си вместе с инклюдами. Если нужен GUI - есть Qt, в нём для работы с сетью тоже есть классы и отличный механизм сигналов-слотов для асинхронного i/o. Можно ненавидеть C++ и тогда есть Java. Но откуда появляется желание гвоздями приковывать себя к одной платформе и одной технологии одной компании? В аттаче простейший пример на C++ с Qt на приём и отправку текста по UDP. Установите Qt SDK http://www.developer.nokia.com/info/sw.nok...5f8/Qt_SDK.html, откройте проект в QtCreator и запустите его. Проще не придумать и это всё одинаково работает на всех поддерживаемых платформах и исходники самой библиотеки открыты.
--------------------
typedef enum { no, yes, maybe } bool; | блог тут
|
|
|
|
|
Jan 7 2013, 19:19
|
Гуру

|
Цитата(Cosmojam @ Jan 5 2013, 15:09)  Простите великодушно за провокацию холивара, но всё же откуда требование WinForms и MSVS? На сокетах приём-отправка UDP в одном потоке займёт 30 строк на Си вместе с инклюдами. Если нужен GUI - есть Qt, в нём для работы с сетью тоже есть классы и отличный механизм сигналов-слотов для асинхронного i/o. Можно ненавидеть C++ и тогда есть Java. Но откуда появляется желание гвоздями приковывать себя к одной платформе и одной технологии одной компании? В аттаче простейший пример на C++ с Qt на приём и отправку текста по UDP. Установите Qt SDK http://www.developer.nokia.com/info/sw.nok...5f8/Qt_SDK.html, откройте проект в QtCreator и запустите его. Проще не придумать и это всё одинаково работает на всех поддерживаемых платформах и исходники самой библиотеки открыты. Я могу ошибаться, но это целевой продукт под телефонные приложения?
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 8 2013, 03:48
|
Местный

Из: Калининград (Koenigsberg)

|
Цитата(smk @ Jan 7 2013, 22:19)  Я могу ошибаться, но это целевой продукт под телефонные приложения? Не совсем. Он существует для телефонов на Symbian (усилиями Нокиа) и для других мобильных платформ http://en.wikipedia.org/wiki/Qt_%28framework%29#Platforms. Но точно так же Qt существует для десктопных платформ. Изначально библиотека создавалась чтобы быть именно дескптоным кроссплатфоремнным гуем, потом разрослась.
--------------------
typedef enum { no, yes, maybe } bool; | блог тут
|
|
|
|
|
Jan 11 2013, 16:19
|
Гуру

|
Цитата(Ken@t @ Dec 7 2012, 13:01)  Во первых UDP использует простую модель передачи, без неявных "рукопожатий" для обеспечения надежности, упорядочивания или целостности данных. Таким образом, UDP предоставляет ненадежный сервис, и датаграммы могут прийти не по порядку, дублироваться или вовсе исчезнуть без следа. Во вторых, проект с передатчиком и приёмником UDP прилагаю. В третьих , когда ж прекратите с этим пропертарным раром баловаться. Опробовал предложенный Вами проект. Все отлично работает. Однако возникли два вопроса. 1) В части wfListener я не нашел буфера (массива) в который поступают принятые данные и из которого можно было бы их брать; 2) нужно объединить в один wfListener и wfSender. Будет очень удобно иметь возможность как принмать данные, так и слать команды из одной формы. Спасибо.
--------------------
|
|
|
|
|
Jan 14 2013, 04:58
|

Чайник, 1 литр

Из: Moscow

|
CODE SOCKET Socket;
volatile bool stop = false;
// Рабочий поток, разгребаем принятое...
UINT threadLAN(LPVOID foo) { fd_set fds;
struct timeval timeout;
while(!stop) { timeout.tv_sec = 0; timeout.tv_usec = 100;
FD_ZERO(&fds); FD_SET(pDlg->Socket, &fds);
int rc = select(sizeof(fds)*8, &fds, NULL, NULL, &timeout); if(rc > 0) { char rbuf[1024];
SOCKADDR_IN clientaddr;
int len = sizeof(clientaddr); int sz = recvfrom(pDlg->Socket, rbuf, 1024, 0, (sockaddr *) &clientaddr, &len); if(sz == /* проверка на размер полученных данных */) { /* разгребаем данные в rbuf[] */ } } }
return 0; }
// Инициализация...
bool ok = true;
WSADATA wd; WSAStartup(1, &wd);
Socket = socket(PF_INET, SOCK_DGRAM, IPPROTO_UDP); if(Socket == -1) { MessageBox(L"Error creating UDP socket");
ok = false; } SOCKADDR_IN UDPserveraddr; memset(&UDPserveraddr,0, sizeof(UDPserveraddr));
UDPserveraddr.sin_family = AF_INET; UDPserveraddr.sin_port = htons(5520 /* Номер порта */); UDPserveraddr.sin_addr.s_addr = INADDR_ANY; /* Приём с любого адреса, в т.ч. широковещательные */
int len = sizeof(UDPserveraddr);
if(bind(Socket, (SOCKADDR *) &UDPserveraddr, sizeof(SOCKADDR_IN)) < 0) { MessageBox(L"Error binding UDP socket");
ok = false; }
if(ok) { AfxBeginThread(threadLAN, NULL); }
|
|
|
|
|
Feb 1 2013, 19:36
|

Участник

Из: Красногорск

|
Мне было проще разобраться на примерах из http://www.winpcap.org/ и принемать с помощью их библиотек. Все они для Visual C++. Надо установить WinPCap и в его папках будут примеры. + пакеты удобно смотреть с помощью программы http://www.wireshark.org/Принемаю UDP пакеты на скоростях около 600 Mbps, MTU 8kbyte, в обратную сторону идут команды управления. Пакеты компьютер иной раз теряет, но обычно несколько сот мегабайт за пару сек принемаю без потерь)) Matlab с такой задачей не справлялся
Сообщение отредактировал Manfred - Feb 1 2013, 19:40
|
|
|
|
|
Aug 11 2015, 14:50
|
Гуру

|
Цитата(Ken@t @ Dec 8 2012, 10:09)  Хм. Наверно так , 1. Установите VS2010 C# , возьмите книжку Рихтера, почитайте об CLR и С# в частности 2. Возмите любую книгу по программрованию Windows GUI, почитайте о событийной модели. 3. Пример рабочий передатчика и приёмника UDP пакетов , я вам дал.
Зы: Киев большой, найди рядом программиста он на пальцах вам обьяснит. Программирование , пока , не ваше. Ух как быстро летит время. Да, Ваше решение хорошо работает и сейчас очень кстати. Программирование конечно у меня хромает, потому прошу помощи. Пытаюсь в Вашем Listener разбирать посылку в 64 байта. Работает. Но через время (около минуты) самопроизвольно закрывается. Успевает принять не более 2000 пакетов по 64 байта. Что не так? Исходник со своими "включениями" прилагаю. Спасибо.
UDP_Solution.zip ( 143.18 килобайт )
Кол-во скачиваний: 42
--------------------
|
|
|
|