реклама на сайте
подробности

> Что содержат технические условия на резисторы и конденсаторы?, Стоит ли заморачиваться с поиском?
Сергей СС
сообщение Dec 25 2012, 11:21
Сообщение #1

Участник
*

Здравствуйте.

Захотелось подробнее узнать о конденсаторах К-10-17в и резисторах Р1-8МП. Большинство характеристик приведено в открытом доступе на сайтах производителей. Но меня гложат мысли, что, возможно в соответствующих ОЖ0.460.107 ТУ, ОЖ0.460.172 ТУ и ТУ АБШК.434110.009 есть некая всеобъемлющая информация (эквивалентная последовательная индуктивность и сопротивление, всякие разные частотные характеристики). Что бы их найти - надо как-то заморочиться.

Вопрос к знатокам: стоит ли игра свечь, что я там найду ? Есть ли у кого-либо ТУ на какие-либо резисторы и конденсаторы для примера ?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 6)
V_G
сообщение Dec 25 2012, 11:56
Сообщение #2

Профессионал

Из: Владивосток

Не стоит. Информация, достаточная для разработчика, содержится в открытой части. Подозреваю, что открыто не опубликована часть ТУ, содержащая перечень и методики испытаний.
Наши ТУ вообще часто содержат поразительно мало полезной информации (речь не о резисторах и конденсаторах, а о более сложных полупроводниковых приборах). Материалы западных фирм дают гораздо больше характеристик, рекомендации по применению, модели и т.д. и т.п. Именно поэтому и предпочитаю импортную комплектацию.

+Quote Post
vitan
сообщение Dec 25 2012, 13:19
Сообщение #3

не указал(а) ничего о себе.

Пример с реле. Один раз сделали плату по данным из открытых источников. Включаем - не работает. Оказывается, в ТУ было приведено больше информации, и там было специфическое расположение выводов для данного исполнения.
Так что классиков надо читать в оригинале...

+Quote Post
EUrry
сообщение Dec 25 2012, 18:19
Сообщение #4

Гуру

Из: Н. Новгород

По резисторам: резисторы Р1-8МП являются прецизионными, частотные характеристики для них не нормированы. Частотные характеристики нормированы для резисторов Р1-8, Р1-81 (если рассматривать маломощные чип-резисторы). Что Вас именно интересует - диапазон частот, уровень КСВН (или может какой-то другой параметр, хотя в ТУ прописан он), категория качества изделия...

--------------------
Все не могут только сеять разумное, доброе, вечное: кому-то надо и пахать!
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом. © Бернард Шоу

+Quote Post
Сергей СС
сообщение Dec 27 2012, 08:04
Сообщение #5

Участник
*

Честно говоря сам не знаю что мне нужно. Я подыскиваю замену иностранным аналогам в схеме подключения одного процессора и ещё разных интерфейсных микросхем. Полной картиной понимания в каком месте какая характеристика решает - у меня нет (хотя понятно, что если например написано, что кондер Low ESR, то там важно эквивалентное последовательное сопротивление). Сравниваю различные характеристики по принципу "должно быть не хуже". Хочу сэкономить немного денег государству )

+Quote Post
V_G
сообщение Dec 27 2012, 12:00
Сообщение #6

Профессионал

Из: Владивосток

Цитата(Сергей СС @ Dec 27 2012, 18:04) *
Я подыскиваю замену иностранным аналогам

Цитата
Хочу сэкономить немного денег государству )

Это взаимно противоречивые задачи. Отечественные компоненты часто дороже, очень часто - низкого качества, и очень-очень часто - "выпускаются" лишь на бумаге (в смысле есть описания компонентов, но их нет в продаже).

+Quote Post
bolden
сообщение Dec 27 2012, 16:34
Сообщение #7

Частый гость
**

Из: Санкт-Петербург

В отечественных ТУ нашёл для себя допустимую реактивную мощность для конденсаторов, у резисторов графики с допустимой импульсной мощностью. В открытом доступе с таким не сталкивался.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic