|
Покупать компоненты в Китае, Да/нет/отговорите-к-чертовой-бабушке |
|
|
|
Mar 4 2013, 16:54
|

Гуру

Из: Москва

|
Сабж, алиэкспресс Пока собрался штук 300 взять LM2596S Есть смысл? Что там за компоненты? Или ну их лесом, взять за "нормальную" у проверенных поставщиков и не заморачиваться? Я смотрю, там продают интересные модули DC/DC, но 60р тоже как-то настораживает. В чем правда, братья?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 50)
|
Mar 4 2013, 19:21
|
Гуру

Из: Кишинев

|
Цитата(Plain @ Mar 4 2013, 21:08)  Сомнительно для такой страны. Посылки из Штатов из digikey.com, mouser.com и т.п. должны быть чуть дороже и идти лишь немного дольше, чем там, а там они идут один день. И вряд ли нужно возиться с ними самому, потому что должно быть достаточно контор, которые этим занимаются. Дижикей и маузер в Европу при стоимости кажется больше 50 USD доставляют посылки через UPS в течении двух(!) дней и сама доставка бесплатна (то есть не стоит получателю ни цента, без всяких скрытых поборов). Ну а насобирать такую смешную сумму не проблема. По мне, получить заказ и начать что-то делать через два дня после рисования схемы есть великий плюс, пусть даже и чуть дороже. Подозреваю, что в Израиль у них та же система с бесплатной быстрой доставкой.
|
|
|
|
|
Mar 4 2013, 19:49
|
Местный

|
Цитата(Ruslan1 @ Mar 4 2013, 23:21)  Дижикей и маузер в Европу при стоимости кажется больше 50 USD доставляют посылки через UPS в течении двух(!) дней и сама доставка бесплатна ??? Я на днях насобирал на 150 долларов в диджикее, и за доставку попросили 50 долларов. Еще были бы немалые расходы на таможне в Израиле. Тогда попросил друга из Америки (от сейчас в командировке) привезти. За доставку по Америке взяли 12 долларов. Может быть я что-то упускаю? Помогите, если знаете как оформить бесплатную доставку. С Алиэкспресса - доставка бесплатно. Цитата(Plain @ Mar 4 2013, 23:08)  Сомнительно для такой страны. Посылки из Штатов из digikey.com, mouser.com и т.п. должны быть чуть дороже и идти лишь немного дольше, чем там, а там они идут один день. И вряд ли нужно возиться с ними самому, потому что должно быть достаточно контор, которые этим занимаются. Цены за доставку с digi-key начинаются с 40 долларов. Бесплатно только сэмплы с TI приходят. Что до страны, то это интересный факт. Израиль - страна хайтека, но магазинов радиодеталей здесь НЕТ!!! То что есть - это издевательство. Люди не собирают ничего из деталей. Во всяком в моем окружении. Я на работе (пограммистская контора) создал лабораторию, но мало кто может там что-то сделать. Сравните - в Гонк-Конге, а еще лучше - в Тайване - есть изумительные магазины электроники. Типа супера, где на полках детали, детали.... Ходишь с корзинкой и собираешь что тебе надо. Цена - копеечная. Масса людей ходит с листочками со списками деталей. Если здесь кто-то есть из Израиля и со мною не согласен - пишите (можно в личку, ветка-то не об этом). Буду рад, если мне покажут что я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
Mar 4 2013, 20:49
|
Гуру

|
Цитата(igorle @ Mar 4 2013, 22:49)  С Алиэкспресса - доставка бесплатно. Охотно верю. А также в то, что 100% входной контроль, необходимый для данного случая, полностью обесценивает его. Если у Вас такие мелкие объёмы, то они по-любому будут недёшевы, таковы законы экономики. Про покупку деталей хождением с бумажками по неким магазинам забудьте, не тот век, проблем и без этого хватает. До меня digikey, mouser, farnell, future, arrow и т.п. идут официальным путём в среднем 3 недели, а ПП иногда дольше делают.
|
|
|
|
|
Mar 4 2013, 21:17
|
Местный

|
Цитата(Plain @ Mar 5 2013, 00:49)  Если у Вас такие мелкие объёмы, то они по-любому будут недёшевы, таковы законы экономики. ... Про покупку деталей хождением с бумажками по неким магазинам забудьте, не тот век, проблем и без этого хватает. ... Я не обозначил кто я  Я не живу с электроники. Основная работа - программист. А электронщик - хобби. Ваяю по мелочи для дома, для семьи, для родной фирмы. По сути - для души. Сам разрабатываю, сам паяю, сам программирую. И таких как я в Израиле мало, похоже что вообще нет. А в Китае - много. И для них есть отличные условия. Захотел что-то собрать - пошел в магазин, подобрал сколько нужно деталей, выбрал подходящий конструктив. Заплатил копейки и сразу за работу. Я там иззавидовался. Цитата(Vasily_ @ Mar 5 2013, 00:56)  От 200$ и доставка федексом. и не 2 дня, примерно 5 дней. Я волнуюсь. Похоже что я силюно туплю. Смотрю расценки на диджикее - до израиля любая посылка 40 долларов. Думал - может быть в Россию 200 долларов федексом бесплатно? проверил - еще хуже:
Научите, как вы это делаете, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Mar 4 2013, 21:29
|
Гуру

|
Цитата(Vasily_ @ Mar 4 2013, 22:56)  От 200$ и доставка федексом. и не 2 дня, примерно 5 дней. Видимо, от страны зависит, и минимальная сумма с которой халява начинается. Сейчас проверил- 65 Евро порог, выше бесплатно. Я видел UPS. Заказываешь ночью со среды на четверг- получаешь утром в пятницу. тут играет разница во времени. Про Израиль, Дижикей пишет FREE SHIPPING on DHL Prepay and Add Orders of ₪800 and greater, Хм, действительно 200 долларов получается. сочувствую.  Про какую-нить Германию: Free shipping is offered for all orders of €65.00 and greaterНу, а нам в Молдову хоть вагон бери- бесплатно только воздух в коробке доставят.
|
|
|
|
|
Mar 4 2013, 21:47
|
Гуру

Из: Запорожье

|
Цитата(igorle @ Mar 4 2013, 22:49)  Что до страны, то это интересный факт. Израиль - страна хайтека, но магазинов радиодеталей здесь НЕТ!!! То что есть - это издевательство. Люди не собирают ничего из деталей. Во всяком в моем окружении. Хм.. действительно странно. Я всегда думал, что там с этим делом образцово. Страна-то в техническом плане заметная. Не раз подобные темы уже возникали и я как-то не мог представить почему люди морочат себе голову всякими диджикеями и алибабами. Мне казалось, что в России, например, все можно купить в ближайшей лавке, а если нет, то заказать и через сутки из ближайшего областного центра получить. Похоже, я сильно заблуждался, распространяя свои мерки на всех. На Украине 5-6 контор поставляют посылками за сутки-двое все, что угодно из комплектации. Ну, может 300 штук на складе не быть, тогда дней 10. Ясная шкала розницы, мелкого и крупного опта. Крупный - от 80-100 долларов уже. Доставят всюду, где есть регулярный перевозчик, госпочта практически не работает. Ну, райцентры все, точно и крупные села за 2 доллара до 2 килограмм, кажется, дальше не очень резкий рост цены. Есть довольно неплохая, сертифицированная контора и в самом Запорожье (областной центр). В крайнем случае, можно ткнуть пальцем в любой маузер-диджикей и привезут через 2-4 недели, но это когда речь идет о покупках большим оптом. Ладно, эта моя лирика топикстартеру не поможет. Я так, для общего представления.
|
|
|
|
|
Mar 4 2013, 22:00
|
Местный

|
Цитата(Ruslan1 @ Mar 5 2013, 01:42)  Сделайте счет больше чем на 800 шекелей- увидите Free доставку Вот шайтан. У меня вот так:
Сообщение отредактировал igorle - Mar 4 2013, 22:04
|
|
|
|
|
Mar 4 2013, 22:16
|
Гуру

|
Цитата(Microwatt @ Mar 5 2013, 00:47)  Мне казалось, что в России, например, все можно купить в ближайшей лавке, а если нет, то заказать и через сутки Купить можно, но далеко не всё. Например, резисторы по 10 долларов за штуку, или ещё у меня получается в среднем с десяток разных LT в типовом приборе — ну не того это класса детали, чтобы были на каждом углу. Так что жизнь вынуждает. И да, Вам кажется правильно, в РФ всё долетает как и во всём мире за сутки, а затем неделями оно ползёт через таможню.
|
|
|
|
|
Mar 5 2013, 05:09
|

Гуру

|
Цитата(igorle @ Mar 5 2013, 02:00)  Вот шайтан. У меня вот так:
попробуйте через русский прокси... Цитата(=AK= @ Mar 5 2013, 03:31)  Маузер и Диджи-Ки - это "тяжелая артиллерия". Для любителей больше подходит http://il.farnell.com/ и http://il.rsdelivers.com/фарнелл дорогой. В терре (да и у них напрямую) раза в два цены отличаются Пока я себе беру в MT-Sys, на NXP они цены нормальные предлагают. ONS тоже довольно вкусно Что касаемо сабжа, у них можно взять по 40 или 50р, а вот в экспрессе получается 12-13 Выгода ощутима, но вот что пришлют? Я не говорю про "кота в мешке", я хочу, все-таки, понять для себя - качество компонентов соответствует даташиту? А если брать контроллеры? Они будут соответствовать официальной еррате, или там свой толмуд огроменный?
|
|
|
|
|
Mar 5 2013, 06:32
|
Местный

|
Цитата(Ruslan1 @ Mar 5 2013, 00:42)  Сделайте счет больше чем на 800 шекелей- увидите Free доставку Я таки научился получать доставку фри. Для этого надо выбрать страну. Но есть побочный эффект: Для примера, возьмем MSP430G2553IPW20R. По умолчанию цена (сто и выше штук) 1.09 USD. Перешел на Израиль - цена стала 4.46 NIS == 1.19 USD Когда я покупаю по Визе за доллары - у меня конверсия идет по банковскому курсу, без комиссии. Так что на покупке 800 шекелей они уже 20 долларов накручивают скрыто, за счет манипуляций с курсами валют.
Сообщение отредактировал igorle - Mar 5 2013, 06:33
|
|
|
|
|
Mar 5 2013, 11:59
|
Гуру

|
Цитата(Plain @ Mar 5 2013, 01:16)  Купить можно, но далеко не всё. Например, резисторы по 10 долларов за штуку, Шутка что ли? У нас 10 русских копеек за 1206 резистор - уже дорого, разве что 1%-ные. Может, это резисторы какие-то прецизионного экстра-класса для гринвичской обсерватории? LT- да, дорогая контора сама по себе, но многое есть под рукой, без всяких таможен, со склада. Эге, отстал я от эпохи, перестал чувствовать проявитель, как говорил знакомый фотограф.
|
|
|
|
|
Mar 5 2013, 18:27
|
Гуру

|
Ничего себе! Трудно поверить... Вот, для сравнения, не самое еще дешевое. Гривна -2.6 рубля сейчас, кажется, проще 8 гривен=1 доллар. Эта контора больше привозит под заказ, на сайте у них не так много позиций. Есть торгующие со склада, там заблудиться просто можно.
У меня было представление, что Чип и Дип, Платан - ну, эдакие фирмы для шоппинга, а не снабжения. Когда все стоит 200 рублей и смокинг и зубочистка. А должны быть в России и более практичные, я просто не искал, наверное. Теперь вижу, ошибался...
Есть магазины абсурдных цен и у нас. Я тут недавно искал адаптеры -переходники под евровилку. На рынке в розницу это стоит около 10-12 рублей (перевожу в рубли для наглядности), родная китайская цена их что-то рубля 3-4. Мне нужно было 1500-2000шт, не ларечный разговор, а нужно было быстро. Солидный магазин электротоваров после совещания пяти менеджеров и прочтения срочных факсов снизошел к специальной цене что-то рублей 25. С доставкой через 10 дней. Поискал в украинском интернете разные предложения. Рекорд - около 320 рублей, в голове не укладывается, но кто-то же, наверное, берет! И сетевые шнуры по 25 баксов. В итоге, дело закрылось относительно сообразительным рыночным оптовиком, по 5,3 рубля кажется. Ну абсолютно те, что в магазине электротоваров. По технологическим символам и характерным царапинам можно под лупой увидеть - из одного китайского станка.
Может, все-таки, места искать настойчивее нужно?
|
|
|
|
|
Mar 6 2013, 04:51
|

Практикующий маг

Из: Дубна, Моск.обл

|
Цитата(toweroff @ Mar 4 2013, 20:54)  Сабж, алиэкспресс
Пока собрался штук 300 взять LM2596S
Есть смысл? Что там за компоненты? Или ну их лесом, взять за "нормальную" у проверенных поставщиков и не заморачиваться? Тоже поддержу эту лавочку, у меня там сделано заказов 30 уже, пока никаких нареканий, разве что доставка иногда идет долго, но это не их вина. Вот из последнего, почти все заказы, которые делал в ноябре того года пришли только вот недавно, т.е около 3 мес., хотя воздушная почта. Как говорят на лошадях раньше быстрее доставляли  Если брать микросхемы проблем имхо не должно быть, продавцы обычно заявляют чтонибудь нейтральное, типа сэмплы, и цену указывают 5$. А вот если будут 300 модулей, тут не знаю, может таможня заподозрить что дела пахнет коммерцией и проверить что там унутре. И если заявлено не то, то содержимое конфискуют. Хотя при такой сумме вполне можно EMS заказать, их я так понял меньше трясут.
|
|
|
|
|
Mar 6 2013, 08:04
|

Знающий

Из: Рига

|
Цитата(=AK= @ Mar 5 2013, 07:48)  Зато доставка бесплатная. Что-то не разу невидел бесплатную доставку через Фарнелл, к нам доставка 5 фунтов, доставляют в течении суток. Цитата(igorle @ Mar 5 2013, 08:32)  Когда я покупаю по Визе за доллары - у меня конверсия идет по банковскому курсу, без комиссии. Так что на покупке 800 шекелей они уже 20 долларов накручивают скрыто, за счет манипуляций с курсами валют. Заведите себе долларовый счет и не будет конвертации. Цитата(Microwatt @ Mar 5 2013, 13:59)  Шутка что ли? У нас 10 русских копеек за 1206 резистор - уже дорого, разве что 1%-ные. А у вас что цены на 1% резисторы отличаются от 5%? я уже и забыл когда покупал 5% резисторы, их просто у нас уже не привозят, цена не отличается от 5% ных.
|
|
|
|
|
Mar 6 2013, 10:14
|

Ally

|
Цитата(=AK= @ Mar 5 2013, 07:48)  Зато доставка бесплатная. Когда нужно несколько деталюшек, цена не играет особой роли. В сущности Фарнелл и RS в наши дни играют роль розничных магазинов, а Диджи-Ки и Маузер - роль дилеров и оптовых поставщиков. У нас в стране Оз они отобрали у дилеров все стандартные компоненты, так что дилерам осталось представлять в основном экзотику; мало кто из дилеров выжил. Нынче ни один поставщик не гарантирует качество компонентов. Буквально пару месяцев назад получили из DigiKey партию микросхем LM22678TJE-ADJ 20 шт. . Все оказались убитыми. Перезаказали через месяц. Пришли нормальные. С DigiKey было несколько случаев когда прислали не то. Как-то прислали какие-то пленочные конденсаторы вместо микросхем. Но что интересно быстро прислали то что надо, а конденсаторы возвращать не пришлось. Также было с Mouser и с Farnell. Но в Farnell пришлось возвращать. Там прислали реле вместо корпусов. Вообще мы заказываем в очень многих каталогах. DigiKey, Mouser, Farnell, Future, Elfa, Arrow, Avnet, Verical, TME, Microdis и проч. по мелочи. И один из самых дешевый и наиболее полный каталог это DigiKey. Avnet американский еще дешевле, но ассортимент меньше. Future для покупки рассыпухи очень интересен. Хотя выше 300$ в DigiKey посылки обещают быть бесплатными, но часто приходят извещения что перевозчик отказывается бесплатно доставлять. Имеет значение вес и габариты. Опять же вот вчера буквально отказали доставлять FedEx и сказали что доставить может только UPS поскольку литиевые аккумуляторы есть в заказе. Еще не было на моей памяти случая чтобы из какого либо каталога посылки шли больше 10 дней если весь заказ был в стоке. Но заказывать для промышленных дивайсов на китайских площадках это большой риск. Мы никогда не покупаем в китае напрямик. Буквально недавно был случай когда получили через местного посредника китайские microSD карты 100 шт. Больше половины теряло данные через час после записи и полное переформатирование не помогало. Разборки длились пару месяцев, включая нашими же силами организованные экспертизы.
|
|
|
|
|
Mar 6 2013, 10:37
|
Местный

|
Цитата(Vasily_ @ Mar 6 2013, 11:04)  Заведите себе долларовый счет и не будет конвертации. У меня есть долларовый счет. Но речь была не об этом . Речь была о том, что если я покупаю в долларах - то доставка стоит денег независимо от суммы ордера. А если я указываю страну - Израиль, то они дают бесплатную доставку при покупке выше 800 шекелей, но при этом цены все пересчитывают в шекели по своему, сильно невыгодному курсу.
|
|
|
|
|
Mar 6 2013, 12:44
|

Гуру

|
Цитата(AlexandrY @ Mar 6 2013, 12:14)  Вообще мы заказываем в очень многих каталогах. DigiKey, Mouser, Farnell, Future, Elfa, Arrow, Avnet, Verical, TME, Microdis и проч. по мелочи. Пару раз у меня был случай (один раз с Microchip Direct, второй - не уж помню), когда заказ поставщик сам разбивал на две посылки и за доставку приходилось платить дважды. То ли это было в связи с нехваткой компонентов на складе, то ли с поставкой из разных мест, но заранее не ставили в известность. Выходило крайне невыгодно, с Микрочипом так доставка обошлась едва ли не дороже товара.
|
|
|
|
|
Mar 11 2013, 09:48
|
Участник

|
Покупать в Китае можно , но дешёвые компоненты и когда сроки не поджимают. Если что-то дорогое, то для вас китайские товарищи не поленятся и за 200 долларов маркировочный станок запустить. У меня три года назад был случай, когда искал редкие микросхемы снятые ещё в прошлом веке с производства. Нашел только в Китае. Купил 10 штук за 200 USD. Оказались просто перемаркированные корпуса, непонятного происхождения, которые даже по типу с оригиналом не совпадали, только по количеству выводов. Зато маркировка на высоте! Качество надписей лучше старого тайваньского оригинала! Посмеялся и выбросил. Зато через месяц повезло – нашёл в Германии несколько десятков за смешные деньги в старых неликвидах и от радости скупил все остатки.
|
|
|
|
|
Apr 30 2013, 08:54
|
Гуру

|
Цитата(sidy @ Apr 29 2013, 19:44)  Уважаемые коллеги, возникла потребность в cpld max5m1270. В отечественных магазинах найте не могу. Подскажите, может быть есть какие-нибудь магазины (не только Китай) с большим выбором и быстрой доставкой (можно с медленной, но бесплатной). Сам пока что нашел данную микросхему на digikey и uk.farnell. Вы уверены, что ищете " max5m1270" ? Может что-то похожее? например, " MAX5V Series, 5m1270" ? Я уж не говорю что за "1270" еще кучка буковок-циферок. А "max5m1270" не существует в природе.
|
|
|
|
|
Apr 30 2013, 12:35
|
Местный

|
Цитата(Ruslan1 @ Apr 30 2013, 12:54)  Вы уверены, что ищете "max5m1270" ? Может что-то похожее? например, "MAX5V Series, 5m1270" ? Я уж не говорю что за "1270" еще кучка буковок-циферок.
А "max5m1270" не существует в природе. Да, я ищу MAX V(5), 5m1270zt144.
Сообщение отредактировал sidy - Apr 30 2013, 12:35
|
|
|
|
|
  |