|
Программатор для ACTEL ProASICPlus, Могу поделиться своим проектом |
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 34)
|
Oct 22 2004, 14:39
|

Частый гость

Из: Moscow

|
Спасибо за подсказку  readme.txt внутри, если что - спрашивайте
|
|
|
|
|
Nov 16 2004, 14:43
|

Частый гость

|
1) Несколько непонятен вопрос, в каком смысле "программирует" Designer? Designer - это программа Place&Route и результатом её деятельности является битстрим или STAPL файл, который потом можно "скормить" программатору. 2) Либеро - это просто оболочка которая синтезирует при помощи Synplify Actel Edition. Поэтому вопрос вырождается в чисто флеймовый: что лучше, Synplify или что-то ещё....  Вот пожалуй и всё...
|
|
|
|
|
Nov 17 2004, 13:16
|

Частый гость

|
Они обещали продавать ProASIC2 ещё весной 2003, но сроки всё отодвигались, и в конце концов вообще притихли с этим. А семейство обещало быть очень неплохим. Но жизнь не стоит на месте, а я очень устал ждать, и в результате в серийное изделие поставил Cyclone, в чём нисколько не раскаиваюсь. И если всё так и будет продолжаться такими же темпами, то к выходу этого нового ProASIC2, он уже так морально устареет, что трудно представить кому он понадобится, разве что по каким-то морально-этическим соображениям, при его-то цене.... А Актел нас, как известно, ценами не особо балует, если не обращать внимание на их дурацкие сравнения Проэйсика чуть ли не со Стратиксом. Я в своё время повозился с APA075 и даже сделал законченное устройство. Впечатления впрочем неплохие, даже удовольствие получил  , но вот отношение "логическая ёмкость/цена" у них просто ПЛОХОЕ, большинство задач, если конечно стоит актуальный вопрос в том, чтобы изделия продавать и на этом ещё и зарабатывать, отлично реализуются на другой эл. базе подешевше... Поэтому, взвешивать надо все "за и против" подробно и вдумчиво...
|
|
|
|
|
Nov 18 2004, 08:39
|

Частый гость

|
ProASIC3 - это как раз и есть этот новый недоделанный микросхем... и его выбирать не нужно. Для ProASICplus нужно выбирать семейство PA. Если брать логическую ёмкость, то в неких средних проектах где всего понемногу, включая арифметику, соотношение по расходованию элементарных ячеек для PA и Cyclon примерно 5 к 1. Вот и считайте чему всё это соответствует. Если взять саму скромность ACEX EP1K10 у которого 576 LE, то ему будет как раз соответствовать младший чип APA075. Но опять же, проекты бывают очень разные, и это соотношение может меняться как в одну так и в другую сторону. А по скорости, если делать для APA описание схемы в графике ручками используя только его библиотеку, а потом размещать тоже врукопашную, скорость будет действительно на уровне того же ACEX, хотя отдельные участки могут получаться довольно быстрыми.
|
|
|
|
|
Nov 18 2004, 12:01
|

Частый гость

|
Насчёт низкого энергопотребления это ещё как сказать, смотря какой проект и какие частоты. А по поводу малой стоимости, загляните в прайсы. Думаю, что вы сильно расстроитесь. Например APA300 в индустриальном исполнении стоит $92,70 , а это по ёмкости что-то вроде EP1K50. > И вопрос извесно как защить инфу на конфигурационной Flash? А собственно зачем вообще этот топик тогда?  В самом начале я запостил сюда свой программатор, неужели вы начало не читали? Там в прикреплённом файле всё написано, плюс родные доки от Actel.
|
|
|
|
|
Nov 18 2004, 12:43
|

Частый гость

|
Понятно... Кстати, у Актела не бит защиты, а серийный кофигурационный номер, который если станет известным по той или иной причине, позволит всё считать на раз. А по поводу Альтеры, я ещё не слышал, чтобы кто-то по загрузочному вектору восстановил схему... От тупого копирования это конечно не защищает, хотя много разных хитростей по борьбе с пионерами.
|
|
|
|
|
Nov 18 2004, 15:18
|
Частый гость

|
Цитата(alexdsp @ Nov 18 2004, 03:43 PM) хотя много разных хитростей по борьбе с пионерами.  А каких именно? Приведи примеры.
|
|
|
|
|
Nov 19 2004, 15:37
|

Гуру

Из: Россия, СПб

|
Тогда надо зачищать проект, на уровне платы и сборки: Сделать так, чтобы при попытке отпаять микросхему(или провести какие либо противозаконные действия с ней), она ломалась пополам. Применять бга, и вести сигналы на внутренних слоях платы. Применять микросхемы, которые имеют защиту(не sram). Следить за рынком на наличее таких "ксероксов"(если устройство уникальное это не так сложно). Надо сделать так, чтобы предпологаемому взломщику было дешевле купить проект, чем его скопировать. В договоре на приобретение указать сумму штрафа(так что бы челюсть отвалилась при просмотре суммы), за действия связанные с попыткой копирования или непредупреждении о намерениях каких либо лиц сделать подобное.
и.т.д.
|
|
|
|
|
Nov 24 2004, 09:23
|

Частый гость

|
> Потому что схема и ПП не соответствуют друг другу К сожалению, мне сейчас просто некогда этим заниматься. Этот программатор я делал "на коленках", печатную плату делал без схемы совсем, многое потом поменялось, а плата осталась. Но тем не менее она полностью работоспособна. Естесственно, на печатной плате много лишнего, которое потом не пригодилось. Руководствоваться надо схемой и по ней собирать только то, что в ней есть. > В блоке преобразования напряжения в сх LT1613, а на ПП LT1615 LT1613 - это правильно. Но LT1613 и LT1615 отличаются только электрически, но никак не расположением выводов. > -- Не соответсвуют цепи > -- Не соответсвует нумерация компонентов Опять же, повторюсь, всё исправить конечно можно, но мне всё же кажется, что схема настолько простая, что в этом нет никакой необходимости. Плата двухслойная, всё просматривается хорошо. Неужели на это нужно затрачивать так много времени?
|
|
|
|