|
Миниатюрная антенна, для СС1101 433 МГц |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Nov 13 2013, 16:50
|
Местный

|
Цитата(Aner @ Nov 13 2013, 17:33)  EH антенны - крайне не серьёзно, это и измерения подтверждают. Основные причины узкорезонансная, внешнее окружение влияет на параметры в худшую сторону. Направленные свойства одного вида поляризации для авто совсем не годятся. Распределение излучаемой плотности мощности EH антенн. Сосредоточение большей мощности в ближней зоне (чем диполь, вертикал и тп) проигрывает даже укороченным, планарным антеннам по дальности связи. Да, узкополосная, но в сигнализации нет высокоскоростного потока - посему такая антенна вполне сойдет. Насчет мощности в ближней зоне - не совсем так. Просто дальняя зона у НЕ-антенны начинается ну прямо сразу, тогда как у диполя ближняя зона простирается на радиус в длину волны. Если правильно настроить антенну, то она излучает ничуть не хуже диполя. А если открытая емкость выполнена в виде конусов, то усиление даже выше, чем у диполя. Вероятно, вы не экспериментировали с НЕ-антенной?
Сообщение отредактировал Bakradze - Nov 13 2013, 17:13
|
|
|
|
|
Nov 14 2013, 06:46
|
Участник

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(rat @ Nov 14 2013, 06:10)  Хорошо, изменим формулировку вопроса: прошу посоветовать варианты антенн для СС1101 на 433МГц с дальностью 200-300 метров. Нашел несколько миниатюрных керамических антенн, кто-нибудь использовал с положительным результатом? Или лучше сразу взять стандартную дипольную? В Вашем случае я бы начал формулировать задачу с конструктивных параметров. Вам антенну на брелок или на кузов машины? Или обе? Какие допустимые места установки антенны на машине и какой кузов? А габариты брелка? Определитесь с дизайном, потом можно будет подумать чтО туда лучше подойдет. Или вариант "шашки наголо": идете в ближайший магазин радиокомпонентов, покупаете понравившуюся антенну и пробуете. Из получившегося опыта даем выводы.
|
|
|
|
|
Nov 14 2013, 07:41
|
Местный

|
Цитата(rat @ Nov 14 2013, 10:18)  Антенны обе. Желательно одинаковые, но возможно и разные. Место установки на кузове - пока не задумывался, кто в теме - прошу подсказать. Габариты брелка, прошу прощения за тафталогию - брелок. В идеале получается, что лучше ответит тот, кто уже сделал такую вещь. Но конструктивные советы приветствуются от всех. Ну если не хотите собрать резонансный контур с открытой емкостью (EH-антенну), то может быть соберете магнитную рамку на 433 мгц http://vrtp.ru/index.php?showtopic=1774Думаю, что для небольшого расстояния можно соорудить компактную ферритовую антенну
Сообщение отредактировал Bakradze - Nov 14 2013, 07:46
|
|
|
|
|
Nov 14 2013, 09:41
|
Участник

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(rat @ Nov 14 2013, 11:18)  Антенны обе. Желательно одинаковые, но возможно и разные. Место установки на кузове - пока не задумывался, кто в теме - прошу подсказать. Габариты брелка, прошу прощения за тафталогию - брелок. Однако, мы по прежнему не знаем чтО же будет радиофицироваться. Кабриолет, седан, газель или троллейбус. Я подошел к окну и посмотрел на ряды машин вдоль тратуара. У 90% антенны установлены на крыше: либо у переднего среза стекла, либо у заднего. Это и есть ответ. Еще вариант - это встраивать в салонное зеркало. Сильно дискутировать относительно типа антенны, наверное, бессмысленно, т.к. все равно надо ориентироваться на промышленные образцы. Для брелка: ANT 433 HETHANT 433 PW-LPДля кузова: ANT 433 PW-QWНо надо заметить, что на машинах обычно ставят скошенные, но в продаже мне не попадались (а я и не искал).
|
|
|
|
|
Nov 15 2013, 05:25
|

Местный

Из: Новосибирск

|
Цитата(Owl_ @ Nov 14 2013, 15:41)  Однако, мы по прежнему не знаем чтО же будет радиофицироваться. Кабриолет, седан, газель или троллейбус. Я подошел к окну и посмотрел на ряды машин вдоль тратуара. У 90% антенны установлены на крыше: либо у переднего среза стекла, либо у заднего. Это и есть ответ. Еще вариант - это встраивать в салонное зеркало. Сильно дискутировать относительно типа антенны, наверное, бессмысленно, т.к. все равно надо ориентироваться на промышленные образцы. Для брелка: ANT 433 HETHANT 433 PW-LPДля кузова: ANT 433 PW-QWНо надо заметить, что на машинах обычно ставят скошенные, но в продаже мне не попадались (а я и не искал). Спасибо большое )
|
|
|
|
|
  |