|
Получение данных от UPS |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 8)
|
Jan 20 2014, 17:20
|

Гуру

Из: Москва

|
Если ИБП поддерживает какой-то интерфейс обмена с внешним миром, у него должна быть софтина, которая запускается и мониторит сосояние, потом может даже корректно завершить работу ОС, если все совсем плохо Также может мониторить и кучу других вещей, как то напряжение на входе/выходе, время автономнойработы, заряд аккумулятора и т.д. А вот если ее (софтины) нет, то 99%, что ИБП и не может ничего "сказать" наружу. Если там действительно только подобные дискретные информационные сигналы, то дело плохо... Но! Там есть USB. Насколько я помню (был у меня Powerman, пока не сгорел  ), определялся он как некий HID. Можно попробовать заснифить обмен по USB, благо для этого никакие анализаторы не понадобятся.
|
|
|
|
|
Jan 20 2014, 17:51
|

Гуру

Из: Москва

|
Цитата(Nikolai Rihkov @ Jan 20 2014, 21:38)  Смотрю свою модель на сайте производителя вроде как пишут что должен быть USB но его там нет, и в инструкции тоже про USB нет ни каких упоминаний. я отталкивался от описания  на моем 2000-ке был USB если тут нет, то дело, похоже, плохо... UPD извиняюсь, ввел немного в заблуждение... у меня был не Powerman, а Powercom, типа такого: http://www.pcm.ru/products/catalog/imperial/imp-1025ap/
|
|
|
|
|
Jan 21 2014, 01:42
|
Участник

Из: Иркутск

|
Цитата(Nikolai Rihkov @ Jan 21 2014, 02:06)  Powerman Black Star Plus 1500 ... он просто выставляет логические уровни на ногах, и не передает и не принимает ни какие пакеты данных? Очень похоже на UPS APC cерии "BACK" 90х годов выпуска. До появления Smart-протокола у них не было RS232 интерфейса, т.к. не было микропроцессора, схема была собрана на дискретной логике, и был похожий набор сигналов: Low Battery, AC Fail, Shutdown. Эти сигналы были выведены на разъём DB9 и подключались к компьютеру в COM-порт. На компьютере устанавливался софт, который мониторил состояние(статус) COM-порта. Изменение какого-либо сигнала, например RXD или CTS, означало, что UPS работает от сети, или что батарея разрядилась и надо завершить работу. Настройки задаются вручную переключателями: 50/60 Гц, напряжение порога перехода на АКБ, отключение звукового сигнала.
|
|
|
|
|
  |