реклама на сайте
подробности

> Осциллографы LeCroy, кто реально работал, нужен совет по выбору
Stanislav
сообщение Jan 20 2006, 22:47
Сообщение #1

Гуру

Из: Москва

В кои-то веки появилась возможность обзавестись нормальной аппаратурой для лабораторных нужд. Для начала присмотрел две модели осциллографов фирмы LeCroy. Заказал бы оба, но позволительно только один, поэтому возникает проблема выбора. Вот эти модели: WaveSurfer WS424 + опция доп. памяти и WaveRunner WR44Хi. Прошу совета у работавших с этими моделями - какую из них все же заказать? О достоинствах LeCroy неоднократно читал на форуме, однако, характеристики давались в сравнении с приборами других изготовителей. Поэтому интересуют их сравнение друг с другом - не чисто техническое, а, так сказать, с точки зрения удобства пользования и мобильности (возможно использование прибора в передвижной лаборатории). Я бы и сам, наверное, со всем этим разобрался - да вот беда: заказывать надо прямо сейчас. Консультироваться в "Присте" совесть не позволяет - прибор будет покупаться не у них. Еще интересуют самые необходимые для работы доп. опции обоих приборов. Интересно было бы также выяснить, почему цена на WR44Хi и WR6030А практически одинаковая, ведь WR44Хi явно выигрывает у своего собрата по ряду показателей? Буду благодарен за любую информацию по теме.

--------------------
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 87)
zltigo
сообщение Jan 20 2006, 22:58
Сообщение #2

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(Stanislav @ Jan 21 2006, 00:47) *
Консультироваться в "Присте" совесть не позволяет - прибор будет покупаться не у них.

Это Вы зря - они дилеры и ОБЯЗАНЫ заботиться о пользователе и производителе, даже если
у кого-то были ПРИЧИНЫ покупать не у них.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
nadie
сообщение Jan 21 2006, 12:09
Сообщение #3

Знающий

WaveRunner 44Xi это новый прибор, его в живую начут представлять только в этом году, поэтому достаточно сложно найти сейчас того, кто имеет опыт работы с ним.
Набор опций зависит от того, что вы собираетесь делать, отсуюда мгновенно определяется необходимая память, наличие цифрового преобразователя, и прочих программных опций.

+Quote Post
dxp
сообщение Jan 23 2006, 11:17
Сообщение #4

Adept

Из: Novosibirsk

Цитата(Stanislav @ Jan 21 2006, 04:47) *
В кои-то веки появилась возможность обзавестись нормальной аппаратурой для лабораторных нужд. Для начала присмотрел две модели осциллографов фирмы LeCroy. Заказал бы оба, но позволительно только один, поэтому возникает проблема выбора. Вот эти модели: WaveSurfer WS424 + опция доп. памяти и WaveRunner WR44Хi. Прошу совета у работавших с этими моделями - какую из них все же заказать? О достоинствах LeCroy неоднократно читал на форуме, однако, характеристики давались в сравнении с приборами других изготовителей. Поэтому интересуют их сравнение друг с другом - не чисто техническое, а, так сказать, с точки зрения удобства пользования и мобильности (возможно использование прибора в передвижной лаборатории).

WR44Хi только-только, как уже правильно сказали, анонсирован, реально с ним только дистрибьюторы, может быть, и общались. В принципе, раннер - он и есть раннер, шире полоса (чем у серфера), выше частота выборки, больше памяти, больше встроенной математики. Основные отличия этого нового раннера от серии WR6000 в том, что он в более компактном и легком корпусе, как у серфера, расширены режимы синхронизации (добавлена синхра по ТВ сигналу, которой нет в WR6000, и рантовая синхронизация), введен режим быстрой отрисовки (напрямую, мимо ПК) и т.д. Некоторым минусом компактного корпуса является то, что органы управления вертикальным отклоноением там одни и те же на все каналы, т.е. надо каналы перед изменением усиления и смещения кнопами переключать. Но как показала практика, это не напрягает, быстро привыкаешь. Плюсом является бОльший по размеру дисплей, рулить интерфейсом через сенсорный экран удобнее, когда он большой.

Т.ч. если речь идет не о деньгах, а о количестве приборов, т.е. сказано, что брать будут один - то однозначно раннер. Если дело в деньгах, то тут уж смотрите сами, что реально надо - может два серфера устроят больше.

Я бы и сам, наверное, со всем этим разобрался - да вот беда: заказывать надо прямо сейчас. Консультироваться в "Присте" совесть не позволяет - прибор будет покупаться не у них.

А что так? Какой смысл? Вот у нас тоже взяли по недоразумению серфер в другой конторе и теперь не понятно ни с гарантией, ни с поддержкой. Прист - очень приличная контора, очень живо и с готовностью отвечают на вопросы, пытаются помочь. А не серферы у них была даже акция осенью (которую, насколько знаю продлили то ли до февраля, то ли еще до куда-то, не помню), что для каждого, кто приобретет любой скоп WS будет бесплатный бонус в виде опций памяти (до 2 М), синхронизации и математики. Т.ч. по-любому выгоднее брать у них. Мы вот как раз пролетели мимо этого праздника. sad.gif

Еще интересуют самые необходимые для работы доп. опции обоих приборов. Интересно было бы также выяснить, почему цена на WR44Хi и WR6030А практически одинаковая, ведь WR44Хi явно выигрывает у своего собрата по ряду показателей? Буду благодарен за любую информацию по теме.

Смысл, думается, понятен - заменть одну линейку другой. Скорее всего эта новая серия заменит старую, незачем Лекрою две линейки изготавливать и поддерживать. Мгновенно они не могут заменить, надо сначала потребителя переориентировать. Да и неизвестно еще, как пойдет - может упрется, как в стену. А WR6000 себя уже хорошо зарекомендовала, заняла свое место в нише. Хотя мне думается, что новые раннеры однозначно по совокупности показателей интересней получаются. Хотя бы тем, что места на работчем столе занимают меньше.

--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков

+Quote Post
handy
сообщение Jan 23 2006, 12:01
Сообщение #5

Частый гость
**

Из: Ryazan

Цитата(Stanislav @ Jan 21 2006, 01:47) *
Поэтому интересуют их сравнение друг с другом - не чисто техническое, а, так сказать, с точки зрения удобства пользования и мобильности (возможно использование прибора в передвижной лаборатории).

К сожалению, сравнивать не с чем, могу только дать отзыв о двух моделях, которые имеем. Первый LeCroy WaveRunner LT322 (двухканальный 500 МГц), брали, когда LeCroy на нашем рынке еще не было. Брали для измерений вч сигналов. До сих пор - верой и правдой, никаких нареканий. Второй LeCroy WaveRunner 6030А (4-х канальный 350 МГц) взяли в этом году для общего применения. В обоих случаях дополнительных опций не приобретали, т.к. для наших целей хватало базовой конфигурации.
С 6030 я сам еще и поработать не успел, но народ в лаборатории очень доволен. Необычно, что среда управления - ОС Windows XP, учитывая возможность сбоев которой, прикладывается лицензионный CD и в мануале даны указания по переустановке ХР. Если нужны подробности об 6030, могу расспросить коллег.

+Quote Post
Stanislav
сообщение Jan 23 2006, 14:28
Сообщение #6

Гуру

Цитата(dxp @ Jan 23 2006, 14:17) *
WR44Хi только-только, как уже правильно сказали, анонсирован, реально с ним только дистрибьюторы, может быть, и общались...
.............................................
...Плюсом является бОльший по размеру дисплей, рулить интерфейсом через сенсорный экран удобнее, когда он большой.
Другими словами, WR44Хi являются попыткой объединить достоинства WaveSurfer (компактность, малый вес) и WaveRunner (высокая частота выборки, широкая полоса пропускания)? Если это так, буду однозначно заказывать его.

Т.ч. если речь идет не о деньгах, а о количестве приборов, т.е. сказано, что брать будут один - то однозначно раннер. Если дело в деньгах, то тут уж смотрите сами, что реально надо - может два серфера устроят больше.
Нет, "два маленьких домика"© построить не получится, если "зарубят" раннер - закажу серфер...

А что так? Какой смысл? Вот у нас тоже взяли по недоразумению серфер в другой конторе и теперь не понятно ни с гарантией, ни с поддержкой. Прист - очень приличная контора, очень живо и с готовностью отвечают на вопросы, пытаются помочь. А не серферы у них была даже акция осенью (которую, насколько знаю продлили то ли до февраля, то ли еще до куда-то, не помню), что для каждого, кто приобретет любой скоп WS будет бесплатный бонус в виде опций памяти (до 2 М), синхронизации и математики. Т.ч. по-любому выгоднее брать у них.
Я ничего не хочу сказать плохого о "Присте", и, если бы покупал осциллограф, то сделал бы это именно там. Дело в том, что я его только заказываю у руководства, а сам процесс покупки для меня - тайна за семью печатями, тем более что на этом месте я работаю совсем недавно.

...Смысл, думается, понятен - заменть одну линейку другой. Скорее всего эта новая серия заменит старую, незачем Лекрою две линейки изготавливать и поддерживать. Мгновенно они не могут заменить, надо сначала потребителя переориентировать. Да и неизвестно еще, как пойдет - может упрется, как в стену. А WR6000 себя уже хорошо зарекомендовала, заняла свое место в нише. Хотя мне думается, что новые раннеры однозначно по совокупности показателей интересней получаются. Хотя бы тем, что места на работчем столе занимают меньше.
Спасибо за информацию, она для меня оказалась действительно очень полезной. cheers.gif

Цитата(handy @ Jan 23 2006, 15:01) *
К сожалению, сравнивать не с чем, могу только дать отзыв о двух моделях, которые имеем. Первый LeCroy WaveRunner LT322 (двухканальный 500 МГц), брали, когда LeCroy на нашем рынке еще не было. Брали для измерений вч сигналов. До сих пор - верой и правдой, никаких нареканий. Второй LeCroy WaveRunner 6030А (4-х канальный 350 МГц) взяли в этом году для общего применения. В обоих случаях дополнительных опций не приобретали, т.к. для наших целей хватало базовой конфигурации.
С 6030 я сам еще и поработать не успел, но народ в лаборатории очень доволен. Необычно, что среда управления - ОС Windows XP, учитывая возможность сбоев которой, прикладывается лицензионный CD и в мануале даны указания по переустановке ХР. Если нужны подробности об 6030, могу расспросить коллег.
Нет, подробности о 6030 не нужны - он мне не совсем подходит - прежде всего, из-за габаритов. За информацию - спасибо, сомнений больше не осталось.

Всем ответившим - a14.gif !

Сообщение отредактировал Stanislav - Jan 23 2006, 16:02

--------------------

+Quote Post
dmyl
сообщение Jan 24 2006, 06:07
Сообщение #7

Частый гость
**

На прошлой неделе я консультировался в Присте как раз примерно по этим моделям, можете посмотреть их форум, диалог происходил там, и немного по телефону. Пока склоняюсь всетаки к Xi. В Присте предложили приехать к ним и погонять любые модели, Xi обещали привезти через 1-2 недели, сами пока его не видели. Немаловажный момент, что Xi пока не внесен в госреестр СИ, это может оказаться принципиально.

Если вы хотите мобильный варинат прибора, то скорее всего Xi тоже выиграет, как обхъяснили в Присте на Сюрфере стоит урезанная ОС, поэтому работа доп. софта юудет под вопросом. На Раннере же говорят что только не запускали, от офиса до игр и фильмов. Учитывая это думаю может появиться возможность установить на него и средства отладки, и при выезде иметь и осциллограф, и докции под рукой и программатор, эмулятор, и т.д. Особенно если эмуляцию иметь USB.

+Quote Post
nadie
сообщение Jan 24 2006, 10:08
Сообщение #8

Знающий

Народ, что называется из творческого интереса, где можно посмотреть список приборов внесенных в госреестр СИ?

Года два, три назад была большая бодяга между Agilent и службами отвечающими за внесение в госреестр СИ, по типу того, что вы нам дайте по одному прибору бесплатно, тогда может быть и внесем.

Какая сейчас ситуация не знаю, поэтому и спашиваю.

+Quote Post
Electrovoicer
сообщение Feb 3 2006, 20:34
Сообщение #9

Местный

Мы взяли surfer 422, получили к нему бонусную память, расширенную синхронизацию и математику. Посматривали на агилент, он, конечно, прежде всего осциллограф, а не "лаборатория", делает всех в пух и прах по скорости обновления экрана. этим surfer похвастать как раз не может =(. однако агилент не умеет и десятой доли того, что умеет surfer. а это статистика, режимы синхронизации и пр. Если есть более конкретные вопросы по surfer-у, обращайтесь

--------------------
"А я все помню, я был не пьяный!.." (С)Владимир Семенович

+Quote Post
Stanislav
сообщение Feb 3 2006, 21:27
Сообщение #10

Гуру

Цитата(Electrovoicer @ Feb 3 2006, 23:34) *
Мы взяли surfer 422, получили к нему бонусную память, расширенную синхронизацию и математику. Посматривали на агилент, он, конечно, прежде всего осциллограф, а не "лаборатория", делает всех в пух и прах по скорости обновления экрана. этим surfer похвастать как раз не может =(. однако агилент не умеет и десятой доли того, что умеет surfer. а это статистика, режимы синхронизации и пр. Если есть более конкретные вопросы по surfer-у, обращайтесь
Огромное спасибо. Последовав мудрым советам, обратился в "Прист". Результат несколько обескуражил - Раннера Xi у них в живую не имеется, обещают поставить по заявке не ранне конца марта - начала апреля (правда, на них тоже очень приятная рекл. акция - опция памяти и доп. софт с годовой лицензией - бесплатно). В общем, решение будет теперь принимать руководство.

--------------------

+Quote Post
dxp
сообщение Feb 6 2006, 10:14
Сообщение #11

Adept

Цитата(Electrovoicer @ Feb 4 2006, 02:34) *
Мы взяли surfer 422, получили к нему бонусную память, расширенную синхронизацию и математику. Посматривали на агилент, он, конечно, прежде всего осциллограф, а не "лаборатория", делает всех в пух и прах по скорости обновления экрана. этим surfer похвастать как раз не может =(. однако агилент не умеет и десятой доли того, что умеет surfer. а это статистика, режимы синхронизации и пр.

Скорость обновления экрана - это проблема любого скопа, который пропускает данные через обработку, тут уж ничего не попишешь. Сейчас есть решения, как это обойти - в новых раннерах Xi как раз такая фича реализована - режим быстрой прорисовки, когда данные после АЦП сразу, минуя ПК, подаются на экран. Внешне очень похоже на экран аналогового скопа, смотрися клево. smile.gif Правда, практическая полезность этого мне не очень ясна. С цифровым скопом сам принцип работы другой - у него множество режмов синхронизации, "предистория" сигнала, всякие зумы и прочее, ему эта скорость прорисовки разве что "до кучи".

Меня тоже поначалу несколько коробила тормознутость реакции вывода на экран. Но когда освоился, так и по-другому не очень-то и надо. Главное, что схватил он сигнал, а дальше смотри его как хочешь и сколько влезет. И вся обработка тут же. Т.ч. если цифровой скоп может только быстро экран обновлять и больше ничего, то идет но лесом.

--------------------

+Quote Post
nadie
сообщение Feb 7 2006, 09:39
Сообщение #12

Знающий

Цитата
множество режмов синхронизации, "предистория" сигнала, всякие зумы

Реально синхронизация, предистория не зависят у последних моделей осциллографов от интерфейса ПК встроенного в осциллограф. Это реализовано на различных FPGA и тому подобном железе.

С postprocessing вопрос более сложный. Если это сделано через user function in LabView, Matlab, etc то тут без ПК не пропилишь. Если это набор built-in function как есть в Tektronix, то тогда это так же может сидеть в FPGA и делаться близко real-time.

В развитии многих приборов сейчас просматривается возникновения интерфеса для использования FPGA для user function. Как только это будет окончательно реализовано, так все разговоры о тормознутости отпадут сами собой.

+Quote Post
dxp
сообщение Feb 7 2006, 10:36
Сообщение #13

Adept

Цитата(nadie @ Feb 7 2006, 15:39) *
Цитата
множество режмов синхронизации, "предистория" сигнала, всякие зумы

Реально синхронизация, предистория не зависят у последних моделей осциллографов от интерфейса ПК встроенного в осциллограф. Это реализовано на различных FPGA и тому подобном железе.

Я где-то утверждал другое?

С postprocessing вопрос более сложный. Если это сделано через user function in LabView, Matlab, etc то тут без ПК не пропилишь. Если это набор built-in function как есть в Tektronix, то тогда это так же может сидеть в FPGA и делаться близко real-time.

Еще есть промежуточный уровень - статистики всякие и прочая "околостандартная" обработка, которые реализовывать аппаратно достаточно непросто (по сравнению с реализацией в виде программы ПК) и возможности аппаратной реализации в плане функциональности весьма ограничены.

В развитии многих приборов сейчас просматривается возникновения интерфеса для использования FPGA для user function. Как только это будет окончательно реализовано, так все разговоры о тормознутости отпадут сами собой.

smile.gif У Вас слишком высокое мнение о возможностях FPGA в плане функциональных возможностей прибора. Каковы бы эти возомжности ни были, реализация на программно уровне как минимум на порядок проще. А значит и баги и отладка/"вылизывание" кода идут намного быстрее и качественнее.

Прежде чем обсуждать вопросы тормознутости, надо сначала определить, что именно не устраивает? Скорость обновления экрана? Т.е. если я сейчас на своем скопе не вижу аналогового мельтешения, то это недостаток? Я так не считаю. Дивайс мне позволяет четко и без проблем ловить и отображать интересующие меня сигналы, производить их оценки, измерения и обработку. Что еще надо? Тем более, что в новых скопах эта проблема уже решена путем подачи сигнала на экран минуя постобработку.

--------------------

+Quote Post
nadie
сообщение Feb 7 2006, 12:31
Сообщение #14

Знающий

"Я где-то утверждал другое?"

Извиняюсь, просто из вашего предыдущего поста было не очень очевидно, куда вы относите синхронизацию.

"FPGA в плане функциональных возможностей прибора"

Мне приходится разбираться (самый начальный этап) с software defined radio system.

Мною не утверждалось, что в данный момент это так же просто работает, как написать функцию на Matlab. Но с другой стороны, смотря на то, что развивает например National Instruments, создавая toolkit для разработки кода в LabView, который потом можно догрузить в FPGA измерительной системы, можно предположить, в каком направление идет развитие измерительных систем.

Мне кажется, что я не привожу аргументы опровергающию вашу точку зрения, я просто пытаюсь высказать IMHO, касательно взгляда на осциллограф как элемента измерительной системы, в некоторых из которых real-time data processing is very important feature. Причем речь идет не о скорости обновления экрана, для большинства измерительных систем с remote control это не слишком актуально, а о возможности получения необходимых данных.

Одина из наиболее ожидаемых реализаций, это real-time I/Q data processing and averaging inside the oscilloscope. Вполне допускаю, что участникам форума это может быть не очень актуально, но реальная потребность рынка в таких приборах очень большая. Сейчас есть специализированные real-time spectrum analyzer, но далеко не всегда есть возможность и желание работать с двумя приборами вместе одного.

+Quote Post
admin
сообщение Feb 26 2006, 19:45
Сообщение #15

Администратор форума

эх....
хочу такую прелесть, да цыфры кусаются....

самое дешовое WaveJet 312 - 97 тыс руб.
http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=2735069502

то что более интересное
WR 62Xi - 286 798 руб.
http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=506817141

видимо вдярдли я себе когда-нибудь куплю....
хотя кто знает...

+Quote Post
dxp
сообщение Feb 27 2006, 06:17
Сообщение #16

Adept

Цитата(udofun @ Feb 27 2006, 01:45) *
http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=2735069502

Это новая линейка нижнего ценового диапазона. В этих скопах нет PC, который не всем и нужен. Это прямой конкурент TDS-2000 и Agilent-3000.

то что более интересное
WR 62Xi - 286 798 руб.
http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=506817141

Да, это действительно клевый дивайс. smile.gif

видимо вдярдли я себе когда-нибудь куплю....
хотя кто знает...

Не расстраивайтесь - времена меняются очень быстро. Еще пять лет назад приборы, подобные WR 62Xi, были пределом мечтаний и стОили, как самолет, smile.gif а сегодня они уже вполне доступны, правда, не радиолюбителям. Но это пока. Думается, года через два-три дивайс типа WaveJet будет доступен любому желающему.

--------------------

+Quote Post
nadie
сообщение Feb 27 2006, 09:07
Сообщение #17

Знающий

Цитата

Народ объясните, это что, очередные особенности русского ценообразования, так как в Европе WaveJet 312 стоит меньше 2к Euro.

А DSO3102A Oscilloscope US$ 1,297, или около 1к Euro.

+Quote Post
Stanislav
сообщение Feb 28 2006, 11:36
Сообщение #18

Гуру

Да уж... Вот выдержка из счета, выставленного фирмой Лекрой:

Прикрепленный файл  ITEM_NO.doc ( 27.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 405

Сравните с "Пристом", кому не лень...

--------------------

+Quote Post
dxp
сообщение Mar 1 2006, 05:59
Сообщение #19

Adept

Цитата(Stanislav @ Feb 28 2006, 17:36) *
Да уж... Вот выдержка из счета, выставленного фирмой Лекрой:

Прикрепленный файл  ITEM_NO.doc ( 27.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 405

Сравните с "Пристом", кому не лень...

А это для где счет? В Штатах? В Европе? В России? И таможня? А налоги?

--------------------

+Quote Post
Stanislav
сообщение Mar 1 2006, 07:05
Сообщение #20

Гуру

Цитата(dxp @ Mar 1 2006, 08:59) *
А это для где счет? В Штатах? В Европе? В России? И таможня? А налоги?
В Штатах.
Цитата
...И таможня? А налоги?
Ну, так и я о том же. Можно подумать, что у нас самая богатая страна в мире... Мне кажется, на такую технику все поборы нужно отменить - пока отечественный производитель не появится...
Сумка для переноски на таможне может очень даже пригодиться...

--------------------

+Quote Post
dxp
сообщение Mar 1 2006, 10:20
Сообщение #21

Adept

Цитата(Stanislav @ Mar 1 2006, 13:05) *
Цитата
...И таможня? А налоги?
Ну, так и я о том же. Можно подумать, что у нас самая богатая страна в мире... Мне кажется, на такую технику все поборы нужно отменить - пока отечественный производитель не появится...
Сумка для переноски на таможне может очень даже пригодиться...

smile.gif Тут может развиться тема, достойная форума "Общение". Вы сами все прекрасно понимаете - пока у руля... гм, как бы это помягче сказать, ну, в общем, посторонние для страны люди, сдвигов тут не будет. На такие вещи (ценное высокотехнологичное оборудование и материалы), имхо, на своей таможне препоны ставить - вообще преступление. О всяких пошлинах, удорожающих этот товар, должны заботиться "там", откуда везут.

--------------------

+Quote Post
rloc
сообщение Mar 1 2006, 17:53
Сообщение #22

Узкополосный широкополосник

Из: Moscow

Сразу прошу прощения, что немного не по теме. Есть такой осциллограф, который можно взять для сравнения - Tektronix TDS5034B или возможно более новая модель DPO4034. Про вторую почти ничего не знаю, а про первую могу сказать, что скорость обновления экранов у него 100000/сек супротив 8000/сек у Lecroy (как у новой WR44Xi так и старой WR6000A), работает под Windows (к сожалению под W2000) и имееет математику не хуже чем у Lecroy. Получается TDS5032B объединяет в себе преимущества скорости обновления Agilent и совершенства математики Lecroy при сравнимых ценах.
У меня на работе два варианта: WR6000A и старенький Agilent 54641A (цифровой, но c ЭЛТ), так вот со вторым нравиться работать больше, он ближе к аналоговому осциллографу, можно разглядеть структуру сигнала даже если на экране помещается сотня периодов повторения, чего нельзя сказать о Lecroy. Lecroy использую только при сложных режимах синхронизации или когда нужно записать на компьютер всю осциллограму.
Кстати я тоже был в Присте, очень понравилось обслуживание и дружелюбное отношение, когда покупали WR6000A нам срару предложили проапгрейдить память самого компьютера до 512Мб и поставить пишущий сидюк. Но вот когда смотрели демонстрационные образцы, тестировали их с помощью вспомогательной платы от Tektronix (может иммитировать редкие гличи) и переодически посматривая в сторону, где стоял какой-то Tektronix, говорили - с тем конечно не сравнить!

+Quote Post
dxp
сообщение Mar 2 2006, 06:11
Сообщение #23

Adept

Цитата(rloc @ Mar 1 2006, 23:53) *
Сразу прошу прощения, что немного не по теме. Есть такой осциллограф, который можно взять для сравнения - Tektronix TDS5034B или возможно более новая модель DPO4034. Про вторую почти ничего не знаю, а про первую могу сказать, что скорость обновления экранов у него 100000/сек супротив 8000/сек у Lecroy (как у новой WR44Xi так и старой WR6000A),

Это откуда такие данные? 100000 - это не обновлений экрана - какой же экран может с такой частотой обновляться?! - это максимальное количество захваченных осциллограмм, т.е. сколько раз скоп успевает засинхронизироваться и словить сигнал. Так вот у TDS-5000 действительно этот параметр 100000, а у WR 6000 - 145000! А 8000 - это конкретно у Xi серии именно выдача инфы на экран. И даже это, имхо, дофига - как же ЖК экран с такой скоростью может обновлять изображение?

работает под Windows (к сожалению под W2000) и имееет математику не хуже чем у Lecroy. Получается TDS5032B объединяет в себе преимущества скорости обновления Agilent и совершенства математики Lecroy при сравнимых ценах.

Несчет хуже математика или нет, не сравнивал - там зависит от базовой поставки. А в остальном у TDS-5000B преимущество только одно - у нашего TDS-5052B длина осциллографической памяти 8М, в то время как у имеющегося же WR 6051A только 4М. Насколько это значимое преимущество - вопрос спорный. Мне еще почти ни разу вся длина не понадобилась - при обычной работе ставлю 50-250 кил, при бОльших значения оно тормозит сильнее. Большая длина нужна, если надо что-то длительное захватить или Фурье с хорошим разрешением сделать.

Зато у раннера 5 ГГц на канал и они не делятся, как у тека - там включил два канала и привет - 2.5 ГГц. Экран у тека отстойный - 640х480 и не сенсорный. Это хоть и рюшечки, но субъективно с раннером работать приятнее. Теперь главное: шумы у тека в полтора раза больше, временнЫе характеристики хуже - например, джиттер семплинга у тека 15 нс rms, у раннера - 3 нс rms. Т.е. по метрологи раннер тека уделывает. Про какие преимущества еще речь?!

У меня на работе два варианта: WR6000A и старенький Agilent 54641A (цифровой, но c ЭЛТ), так вот со вторым нравиться работать больше, он ближе к аналоговому осциллографу, можно разглядеть структуру сигнала даже если на экране помещается сотня периодов повторения, чего нельзя сказать о Lecroy. Lecroy использую только при сложных режимах синхронизации или когда нужно записать на компьютер всю осциллограму.

Да, цифровой скоп - это цифровой скоп, на нем аналогового мельтешения увидеть почти нельзя. Насколько это нужно - вопрос очень спорный, тему уже понимали, повторятся не хочу. Мне оно не нужно - мне удобно и комфортно работать той синхрой, какая есть в раннере - захватывает сигналы просто великолепно - хоть по фронту, хоть по длительности, хоть по всем другим видам синхронизации. Например, никаких проблем не составило смотреть сигналы на шине SDRAM - все сигналы: sclk, ras, cas, we и прочие захватываются и прекрасно отображаются. Мельтешение тут только вредит. Соглашусь, однако, что иногда бывает нелишним посмотреть на общую картину, где сигналы мельтешат в куче и на основании увиденного "образа" составить на качественном уровне представление - типа, "узнать" по характеру мельтешения режим работы устройства. Да, такое есть. Но если выбирать между этой возможностью и возможностью четкой синхронизации, захвата и отображения, то предпочтение однозначно отдаю второму варианту. Разумеется, лучше иметь все и сразу - и к этому оно и идет: Lecroy Xi и Agelint DSO/MSO 6000 имеют режим вывода захваченного сигнала напрямую на экран, минуя постобработку, которая вносит тормоза.

Кстати я тоже был в Присте, очень понравилось обслуживание и дружелюбное отношение, когда покупали WR6000A нам срару предложили проапгрейдить память самого компьютера до 512Мб и поставить пишущий сидюк. Но вот когда смотрели демонстрационные образцы, тестировали их с помощью вспомогательной платы от Tektronix (может иммитировать редкие гличи) и переодически посматривая в сторону, где стоял какой-то Tektronix, говорили - с тем конечно не сравнить!

Звучит двусмысленно. Либо "нечего сравнивать - крутизна", либо "нечего сравнивать - отстой". Если там стоял TDS-6000, то это первый вариант. Действительно, с раннерами нечего сравнивать во всех смыслах - и по полосе и скорости семплинга, и по цене особенно. Если там стоял TDS-5000 или вообще TDS-3000, то тогда второй вариант - действительно эти дивайсы раннеру уступают почти во всем, а 3000-к уступает даже серферу.

--------------------

+Quote Post
nadie
сообщение Mar 2 2006, 15:52
Сообщение #24

Знающий

В поддержку dxp

У меня в измерительных стойках стоят несколько Agilent 5483хх и Tektronix TDS-5052B. Ни тот ни другой не дают скорости обновления экрана 100000/сек в смысле, что ЖК экран перерисовывает картинку с такой частотой. Мне вообще сомнительно, что можно на данном этапе развития техники добиться такой скорости переключения пикселей.
Что реально имеется, это некий видео постпроцессинг (без участия центрального компа встроенного в осциллограф), который в какой то степени моделирует послесвечение люминофора аналогового осциллографа. Иными словами в каждое обновление экрана прорисовывается картинке, которая соответствовала (в каком то приближении) картинке аналогового осциллографа. В итоге возникает видимая иллюзия отображения всех захваченных осциллограм.

Совершенно отдельная история, с какой скоростью может выполняться математический постпроцессинг. Последних Tektronix в живую протестировать не удалось еще пока, но проскакивала информация, что они попытались перенести часть математического постпроцессинга с центрального компьютера в FPGA. В этом случае можно получить солидный выигрыш по сравнению с используемой до этого схемой считать все на основном компе под Windows.

+Quote Post
rloc
сообщение Mar 2 2006, 17:07
Сообщение #25

Цитата(dxp @ Mar 2 2006, 09:11) *
Это откуда такие данные? 100000 - это не обновлений экрана - какой же экран может с такой частотой обновляться?! - это максимальное количество захваченных осциллограмм, т.е. сколько раз скоп успевает засинхронизироваться и словить сигнал. Так вот у TDS-5000 действительно этот параметр 100000, а у WR 6000 - 145000! А 8000 - это конкретно у Xi серии именно выдача инфы на экран. И даже это, имхо, дофига - как же ЖК экран с такой скоростью может обновлять изображение?

Не надо придираться к словам, не из каменного века, конечно имелось ввиду количество осциллограмм усредняемых в секунду и отображаемых на LCD экране с частотой 60-75 Гц, иначе говоря скорость работы претриггера. У WR 6000 она по даташиту составляет 125000/c и к сожалению очень сильно зависит от используемой памяти и скорости развертки и иногда падает до значений нескольких тысяч/сек. Более подробно вам раскажут и покажут в Присте, подключив другой осциллограф к выходу этого самого претриггера. Так что почувствовать прелесть аналогового осциллографа вам удастся к сожалению не во всех режимах.

Несчет хуже математика или нет, не сравнивал - там зависит от базовой поставки. А в остальном у TDS-5000B преимущество только одно - у нашего TDS-5052B длина осциллографической памяти 8М, в то время как у имеющегося же WR 6051A только 4М. Насколько это значимое преимущество - вопрос спорный. Мне еще почти ни разу вся длина не понадобилась - при обычной работе ставлю 50-250 кил, при бОльших значения оно тормозит сильнее. Большая длина нужна, если надо что-то длительное захватить или Фурье с хорошим разрешением сделать.

А мне меньше чем с 2М работать просто невозможно (маленькие длительности сигнала и большой переод повторения, причем случайный), поэтому и использую его когда нужно 24M запомнить smile.gif

Зато у раннера 5 ГГц на канал и они не делятся, как у тека - там включил два канала и привет - 2.5 ГГц. Экран у тека отстойный - 640х480 и не сенсорный. Это хоть и рюшечки, но субъективно с раннером работать приятнее. Теперь главное: шумы у тека в полтора раза больше, временнЫе характеристики хуже - например, джиттер семплинга у тека 15 нс rms, у раннера - 3 нс rms. Т.е. по метрологи раннер тека уделывает. Про какие преимущества еще речь?!

Это Вы наверное начитались о способе измерения шумов как на форуме Приста, во-первых шумы мерить надо при подсоединении на вход 50 Ом, а во-вторых работать не на самой высокой чувствительности, а с активным щупом. Экранчик конечно немного похуже, а вот по поводу сенсорности, взяли бы модель из серии WR 6000 (без А на конце) - нажимать надо с таким усилием, что осциллограф с места двигается sad.gif Также согласен, что и джиттер похуже, фазовые шумы тактового генератора (для оценки джиттера) иду мерить на Agilent E4440.

Звучит двусмысленно. Либо "нечего сравнивать - крутизна", либо "нечего сравнивать - отстой". Если там стоял TDS-6000, то это первый вариант. Действительно, с раннерами нечего сравнивать во всех смыслах - и по полосе и скорости семплинга, и по цене особенно. Если там стоял TDS-5000 или вообще TDS-3000, то тогда второй вариант - действительно эти дивайсы раннеру уступают почти во всем, а 3000-к уступает даже серферу.

Последний обзац беру обратно, действительно двусмысленная фраза. Конечно в выборе осциллографа у каждого свои предпочтения, нет идеальных вариантов. В скором времени мне предстоит выбирать осциллограф с памятью не менее 128M с логическим анализатором, так что будет над чем подумать.

+Quote Post
nadie
сообщение Mar 2 2006, 17:25
Сообщение #26

Знающий

to rloc
Цитата
А мне меньше чем с 2М работать просто невозможно (маленькие длительности сигнала и большой переод повторения, причем случайный),

Почему вы не используете сегмент триггер моду? У Tektronix она работает на ура позволяя регистрировать как сам сигнал, так и длительность между сегментами с точностью sample rate.

Цитата
В скором времени мне предстоит выбирать осциллограф с памятью не менее 128M с логическим анализатором

Такая машина производится сейчас реально только Agilent, но сразу хочу предостеречь (по личному опыту), что режим логического анализатора работает криво (разные скорости оцифровки аналогового и цифрового сигналов), если не siggle trigger и в любом случае, если sample rate > 1 Gs/s.

+Quote Post
rloc
сообщение Mar 2 2006, 18:32
Сообщение #27

Цитата(nadie @ Mar 2 2006, 20:25) *
to rloc
Цитата
А мне меньше чем с 2М работать просто невозможно (маленькие длительности сигнала и большой переод повторения, причем случайный),

Почему вы не используете сегмент триггер моду? У Tektronix она работает на ура позволяя регистрировать как сам сигнал, так и длительность между сегментами с точностью sample rate.

А где я писал, что у меня Tektronix? У меня его нет. Кстати у Lecroy WR 6000 нечто подобное тоже есть, сейчас не помню, давно работал, но и этого тоже не хватает.

Цитата
В скором времени мне предстоит выбирать осциллограф с памятью не менее 128M с логическим анализатором

Такая машина производится сейчас реально только Agilent, но сразу хочу предостеречь (по личному опыту), что режим логического анализатора работает криво (разные скорости оцифровки аналогового и цифрового сигналов), если не siggle trigger и в любом случае, если sample rate > 1 Gs/s.

При тех ценах на осциллографы будет не важно встроен логический анализатор или нет, а выбор фирмы - это уже отдельная тема.

+Quote Post
dxp
сообщение Mar 3 2006, 05:12
Сообщение #28

Adept

Цитата(rloc @ Mar 2 2006, 23:07) *
Не надо придираться к словам, не из каменного века, конечно имелось ввиду количество осциллограмм усредняемых в секунду и отображаемых на LCD экране с частотой 60-75 Гц, иначе говоря скорость работы претриггера. У WR 6000 она по даташиту составляет 125000/c и к сожалению очень сильно зависит от используемой памяти и скорости развертки и иногда падает до значений нескольких тысяч/сек. Более подробно вам раскажут и покажут в Присте, подключив другой осциллограф к выходу этого самого претриггера. Так что почувствовать прелесть аналогового осциллографа вам удастся к сожалению не во всех режимах.

Никто к словам не придирается - есть заявление, есть ответный на него комментарий. В Присте я, конечно, проконсультировался и там мне сообщили, цитирую (тут на многие вопросы ответ):

"TDS-5000 серии действительно в режиме <Fast Acquisition> (и только в
этом режиме и ни в каком более) дает скорость сбора осциллограмм 100000.
Но при этом работает только 1 канал (все остальные отключаются),
дискретизация составляет 1,25ГГц память только 500 точек (это длина
экрана). Осциллограмму не возможно:
- ни сохранить
- ни растянуть
- ни измерить ни одного параметра,
- при попытке изменить хоть один параметр настройки осциллографа все
исчезает с экрана осциллографа
- при попытке скинуть что-нибудь на ПК, появляется жирная надпись
<ERROR>

В этом режиме картинку можно только пощупать глазами или сделать
снимок цифровым фотоаппаратом.

У нового Тека DPO-4000 серии скорость сбора информации 3500
осциллограмм (опять же на малых развертках)....и никакими 100000
тысячами там и близко не пахнет. Эта модель ристайлинг TDS-3000 серии.

Что касается длины памяти у TDS-5000B 8М на один канал, у WR 6051A 4М
на один канал. Но при включенных 4-х каналах и у TDS-5000B и у WR 6051A
это будет 2М - это и определяет политику длины памяти. Но если клиенту
надо 8М только на один канал и он мечется между TDS-5000B и WR 6051A,
LeCroy расширит ее бесплатно!

Математика у Tektronix 5000 серии НЕСРАВНЕННО БЕДНЕЕ, чем у LeCroy. А
уж про измерения и говорить не приходится!

У нас в демзале как раз и стоит TDS-5000 серии, но все недостатки
Tektronix дружно присутствуют во всех моделях построенных на открытой
платформе, а это 5000, 6000 и 7000 серия.
"

А мне меньше чем с 2М работать просто невозможно (маленькие длительности сигнала и большой переод повторения, причем случайный), поэтому и использую его когда нужно 24M запомнить smile.gif

Используйте сегментный режим работы памяти. Зачем же тратить драгоценную память на оцифровывание длиннющих пауз?

Это Вы наверное начитались о способе измерения шумов как на форуме Приста, во-первых шумы мерить надо при подсоединении на вход 50 Ом, а во-вторых работать не на самой высокой чувствительности, а с активным щупом.

Ага, поучите меня шумы измерять! Какие 50 Ом? Зачем они? Мне надо с реальным сигналом работать, с реальным пробником и шумы скопа меня интересуют именно в этом режиме. Если он на 50 Ом вообще не шумит - типа, идеальный, а при 1М и с пробником шумит как паровоз - идет этот скоп лесом. А проверялось очень просто: ставилась максимальная чувствительность входа (чтобы рассмотреть мелкий сигнал) и оценивались шумы. Так вот у имеющихся у нас живьем WR 6051A собственные шумы составили 260 мкВ (сигма), а у TDS-5052B - 360 мкВ. Шумы Теков уже давно стали притчей во языцех - на этих последних моделях 5000В они уже здорово уменьшены, спросите мнение о шумах у народа, который работал на более старых 3000-ках.

Активный пробник тоже мимо кассы. Он не имеет отношения к собственным шума скопа, а речь идет именно о них. Пробник, кста, у нас тоже есть (AP033), что он дает, что не дает, что может, что не может - знаем не понаслышке, можете не сомневаться.

Экранчик конечно немного похуже,

Ничего себе "похуже". Он просто отстой по сравнению.

Также согласен, что и джиттер похуже,

Похуже. В ПЯТЬ раз!

Цитата(rloc @ Mar 3 2006, 00:32) *

to rloc
Цитата

А где я писал, что у меня Tektronix? У меня его нет. Кстати у Lecroy WR 6000 нечто подобное тоже есть, сейчас не помню, давно работал, но и этого тоже не хватает.

У WR 6000 не что-то подобное, а именно это и есть. Сегментный режим захвата, когда скоп ловит синхру и пишет по ней фрагменты. Эта записанные фраменты потом можно рассмотреть - для этого есть куча режимов отображения (каскадный, лесенкой и т.д.). Также фиксируется временной промежуток между захватами.

Цитата(rloc @ Mar 3 2006, 00:32) *
При тех ценах на осциллографы будет не важно встроен логический анализатор или нет, а выбор фирмы - это уже отдельная тема.

Лекрой, кстати, предлгагает очень интересную штуку MS-32, которая подключается к скопу и представляет собой логический анализатор на 32 канала.

--------------------

+Quote Post
nadie
сообщение Mar 3 2006, 09:42
Сообщение #29

Знающий

Цитата
Лекрой, кстати, предлгагает очень интересную штуку MS-32, которая подключается к скопу и представляет собой логический анализатор на 32 канала

Есть на форуме кто тестировал MS-32? Идея сама по себе интересная, но вот какая реализация?

Цитата

Вопрос без всякой подковырки, что называется для прояснения ситуации. Чем подкреплена информация, что DPO-4000 ристайлинг TDS-3000 серии? TDS-3000 был построен на основе аналоговой памяти и относительно низкоскоростного АЦП, отсюда и дикие шумы.

+Quote Post
dxp
сообщение Mar 3 2006, 10:59
Сообщение #30

Adept

Цитата(nadie @ Mar 3 2006, 15:42) *
Цитата

Вопрос без всякой подковырки, что называется для прояснения ситуации. Чем подкреплена информация, что DPO-4000 ристайлинг TDS-3000 серии? TDS-3000 был построен на основе аналоговой памяти и относительно низкоскоростного АЦП, отсюда и дикие шумы.

Обратитесь в Прист, это их слова, я просто цитировал, поэтому поднаготной не знаю. Можете на форуме у них спросить, там спокойно и на вопросы отвечают охотно.

--------------------

+Quote Post
nadie
сообщение Mar 3 2006, 11:47
Сообщение #31

Знающий

Я попробую по своим каналам в Tektronix получить информацию о DPO-4000 , как будет что-то интересное отпишу.

Вообще это достаточно загадочное для меня явление, коммерческий успех TDS-3000. Все ругали этот прибор за многие очевидные недостатки, но рыночная ниша у него была солидная.

+Quote Post
dxp
сообщение Mar 3 2006, 13:15
Сообщение #32

Adept

Цитата(nadie @ Mar 3 2006, 17:47) *
Вообще это достаточно загадочное для меня явление, коммерческий успех TDS-3000. Все ругали этот прибор за многие очевидные недостатки, но рыночная ниша у него была солидная.

Комммерческий успех у тека 3000 серии был когда? Именно - тогда в этой нише никто не толкался. А сегодня пусть-ка он что-то займет! Ничего у него не выйдет - по цене он дороже лекроевских серферов, а по характеритикам сливает серферу просто с неприличной разницей.

--------------------

+Quote Post
nadie
сообщение Mar 3 2006, 15:04
Сообщение #33

Знающий

Я надеюсь, что мой предыдуший пост не воспринимается как агитация за TDS-3000 в частности и Tektronix вообще.
По мне чем больше конкуренция тем легче жизнь у пользователей приборов, выбор богаче и цены ниже.

Связи с этим непонятно, почему Yokogawa практичеки не присутствует на Российском рынке, в Европе Yokogawa начинает занимать все большую долю рынка осциллографов, получая награды очень престижных специализированных журналов.

+Quote Post
dxp
сообщение Mar 6 2006, 05:48
Сообщение #34

Adept

Цитата(nadie @ Mar 3 2006, 21:04) *
Я надеюсь, что мой предыдуший пост не воспринимается как агитация за TDS-3000 в частности и Tektronix вообще.
По мне чем больше конкуренция тем легче жизнь у пользователей приборов, выбор богаче и цены ниже.

Полностью поддерживаю. Моя склонность к Лекрою обусловлена, ессно, не тем, что слово нравится, а исключительно возможностями, благо есть с чем сравнивать.

Цитата(nadie @ Mar 3 2006, 21:04) *
Связи с этим непонятно, почему Yokogawa практичеки не присутствует на Российском рынке, в Европе Yokogawa начинает занимать все большую долю рынка осциллографов, получая награды очень престижных специализированных журналов.

Возможно, еще пока не доехало. Хотя то, что мне попалось - по Вашей же наводке, - не особо впечатлило. И по соотношению цена/возможности оно тоже не лучше того же Лекроя.

--------------------

+Quote Post
nadie
сообщение Mar 6 2006, 13:02
Сообщение #35

Знающий

Еще раз подчеркиваю, что данное пишется не как агитация в данном случае за Yokogawa, а исключительно с точки зрения обмена информацией.
Мне не довелось долго тестировать Yokogawa DL9000, но он оставил достаточно приятное впечатление. Почему именно он был выбран, как "Best in Test" for 2006 судить не берусь, просто привожу релиз

The Yokogawa DL9000 Oscilloscope Wins Test & Measurement World Magazine's "Best in Test" for 2006!
The DL9000 series of digital oscilloscopes, released in March of 2005, have been selected as the "Best in Test" by the editors of Test & Measurement World Magazine (US) in the oscilloscope category. The "Best in Test" winners were selected from among products sold between November, 2004 and October, 2005 as being especially innovative or beneficial.

The DL9000 series were recognized for their long memory enabled high speed waveform acquisition and cost-performance as 1 GHz/1.5 GHz bandwidth digital oscilloscopes, and were chosen collectively as one of the twelve "Best in Test" models.

Что касается Yokogawa вообще, то это одна из немногих brand name компаний, которая выпускает осциллографы с АЦП более чем 8 bit. Порой это очень существенно. Есть еще http://www.niti.com/ но эта компания в России похоже вообще не представлена.

По части цен. Достаточно сложно сравнивать цены, не уточняя регион. Так например пару лет назад LeCroy имел сильный провал в продажах в Европе, так как держал цены доллар=евро, что приводило к существенно завышенной цене по сравнению с другими производителями. Сейчас ситуация выравнялась, до такой степени, что посыпались различные промоушен в виде бесплатной памяти и т.п., так как говорить о фактической цене прибора стало возможно на конкретный момент только.

+Quote Post
Yoko
сообщение Feb 27 2007, 18:23
Сообщение #36

Добрый день, Yokogawa добралась и до России.
Технические характеристики и цены на осциллографы можно узнать на сайте официального дистрибьютора "Принцип":
www.printsip.ru : http://www.printsip.ru/subpart-1155.htm. Там же можно сравнить с техническими характеристиками и ценами его конкурентов (http://www.printsip.ru/subpart-1132.htm ; http://www.printsip.ru/subpart-1131.htm и т.д.)

+Quote Post
AlDed
сообщение Mar 1 2007, 13:21
Сообщение #37

Знающий

Ура-а-а-а-а-а! Yokogawa наконец добралась и до России!!!!

Но, кажется, сравнивать цены на приборы включенные в госреестр, имеющие полную техническую и метрологическую поддержку и не имеющие пока ничего "за душой" весьма несерьезно?
tongue.gif

Есть ли еще каке-нибудь существенные конкурентные преимущества у Yokogawa по сравнению с LeCroy, Tektronix, Agilent? Ну кроме "более низкой цены" на старте в Россию?
А то так "бегун" быстро выдохнется!

Сообщение отредактировал AlDed - Mar 1 2007, 13:25

+Quote Post
dxp
сообщение Mar 1 2007, 15:09
Сообщение #38

Adept

Цитата(AlDed @ Mar 1 2007, 16:21) *
Есть ли еще каке-нибудь существенные конкурентные преимущества у Yokogawa по сравнению с LeCroy, Tektronix, Agilent? Ну кроме "более низкой цены" на старте в Россию?

Что-то я не заметил более низкой цены на аналогичные дивайсы.

--------------------

+Quote Post
AlDed
сообщение Mar 1 2007, 15:13
Сообщение #39

Знающий

Тем ёще хуже для Yokogawa
cranky.gif

Сообщение отредактировал AlDed - Mar 1 2007, 15:13

+Quote Post
dxp
сообщение Mar 1 2007, 16:07
Сообщение #40

Adept

Цитата(AlDed @ Mar 1 2007, 18:13) *
cranky.gif

Про нее ходил слух, что они, вроде, делают дивайсы с АЦП разрядностью большей, чем 8 бит. Я даже смотрел какой-то вариант по ссылке, но уже не помню. Вот это, если это все так, новое качество, которое дает неоспоримое преимущество в ряде приложений. Другие производители в эту сторону идти не собираются, во всяком случае, я конкретно спрашивал про Лекрой у дистрибьюторов, сказали, что пока никаких признаков и обещаний в эту сторону нет.

--------------------

+Quote Post
AlDed
сообщение Mar 1 2007, 16:16
Сообщение #41

Знающий

у LeCroy разрядность АЦП реально поднимется до 11 бит (полоса при этом естевственно режется), а на ВЧ эфективных бит все равно около 6 у всех производителей....

+Quote Post
Stanislav
сообщение Mar 1 2007, 16:18
Сообщение #42

Гуру

Цитата(AlDed @ Mar 1 2007, 16:16) *
у LeCroy разрядность АЦП реально поднимется до 11 бит (полоса при этом естевственно режется), а на ВЧ эфективных бит все равно около 6 у всех производителей....
Не режется полоса. Эквивалентная разрядность увеличивается путём накопления с усреднением.

--------------------

+Quote Post
AlDed
сообщение Mar 1 2007, 16:24
Сообщение #43

Знающий

? Я на это смотрю каждый день, а ты?
А если сигнал однократный, что будем усреднять?

Сообщение отредактировал AlDed - Mar 1 2007, 16:24

+Quote Post
Yoko
сообщение Mar 4 2007, 22:59
Сообщение #44

Цитата(dxp @ Mar 1 2007, 16:07) *
Цитата(AlDed @ Mar 1 2007, 18:13) *

cranky.gif

Про нее ходил слух, что они, вроде, делают дивайсы с АЦП разрядностью большей, чем 8 бит. Я даже смотрел какой-то вариант по ссылке, но уже не помню. Вот это, если это все так, новое качество, которое дает неоспоримое преимущество в ряде приложений. Другие производители в эту сторону идти не собираются, во всяком случае, я конкретно спрашивал про Лекрой у дистрибьюторов, сказали, что пока никаких признаков и обещаний в эту сторону нет.

Да, у осциллографов Yokogawa есть специальный режим (например, в серии DL9000) который повышает разрядность до 12 бит.
см. ссылку http://www.printsip.ru/pdffiles/Выбор%20ос...%20Yokogawa.pdf или http://www.yokogawa.ru/highfrequency/?prod=77.

Сообщение отредактировал Yoko - Mar 4 2007, 23:30

+Quote Post
Stanislav
сообщение Mar 5 2007, 20:55
Сообщение #45

Гуру

Цитата(AlDed @ Mar 1 2007, 16:24) *
? Я на это смотрю каждый день, а ты?
Простите, с кем имею честь..?
Цитата(AlDed @ Mar 1 2007, 16:24) *
...А если сигнал однократный, что будем усреднять?
Если однократный, для 11 бит разрешения нужно усреднение порядка 50-100 отсчётов. При этом макс. полоса пропускания действительно уменьшится.
Такой режим действительно есть, но я его практически не пользую.

--------------------

+Quote Post
dxp
сообщение Mar 6 2007, 11:16
Сообщение #46

Adept

Цитата(Yoko @ Mar 5 2007, 01:59) *
Да, у осциллографов Yokogawa есть специальный режим (например, в серии DL9000) который повышает разрядность до 12 бит.
см. ссылку http://www.printsip.ru/pdffiles/Выбор%20ос...%20Yokogawa.pdf или http://www.yokogawa.ru/highfrequency/?prod=77.

Я имел в виду аппаратный АЦП 10 бит (и более), какие, например, применяются в платах сбора данных, а не алгоритмические способы повышения разрешения путем оверсэмплинга. А Вы что имели в виду?

--------------------

+Quote Post
slog
сообщение Mar 7 2007, 20:12
Сообщение #47

Знающий

Ну а где кроме "Прист"-а можно купить Lecroy?

--------------------
В действительности всё не так, как на самом деле.

+Quote Post
dxp
сообщение Mar 9 2007, 10:28
Сообщение #48

Adept

Цитата(slog @ Mar 7 2007, 23:12) *

Купить можно много где. В том числе по ссылке про Yokogawa, которую привели несколькими постами выше. Только зачем? ПриСТ является официальным и, насколько знаю, единственным дистрибьютором в России, у них почти из первых рук. У остальных - либо уже через ПриСТ, если они дилеры, либо "серые". Мы вот так взяли один скоп года два назад у "Николь" (если склероз не изменяет) по незнанию, оказалось, что дивайс "серый", гарантии у официального дистрибьютора на него нет. ПриСТ еще бонусы давал тогда бесплатно - расширение памяти до 2 мегов и всякие дополнительные опции по обработке сигнала и синхронизации. Мы тут обломились. Да и по деньгам вышло не дешевле точно. Т.ч. имхо, в России если брать "в белую", то это - ПриСТ и его дилеры.

--------------------

+Quote Post
slog
сообщение Mar 11 2007, 09:13
Сообщение #49

Знающий

Цитата(dxp @ Mar 9 2007, 10:28) *

Купить можно много где. В том числе по ссылке про Yokogawa, которую привели несколькими постами выше. Только зачем?

Ну вот, к вопросу зачем:
Цена на WJ322 в прист
http://www.prist.com/produce.php/e-cat/mea...mp;l2=1&m=1
100363руб это примерно 3790$
Цена на него же в штатах
http://www.fotronic.com/lecroy/oscilloscop...ing_Information
2890$
разница 900$ ну или на 30% дороже.
Пусть 100-200$ уйдет на доставку из штатов. Все равно разница в ценах огромна.

--------------------

+Quote Post
Herz
сообщение Mar 11 2007, 10:13
Сообщение #50

Гуру

Цитата(slog @ Mar 11 2007, 08:13) *
Цитата(dxp @ Mar 9 2007, 10:28) *

Купить можно много где. В том числе по ссылке про Yokogawa, которую привели несколькими постами выше. Только зачем?

Ну вот, к вопросу зачем:
Цена на WJ322 в прист
http://www.prist.com/produce.php/e-cat/mea...mp;l2=1&m=1
100363руб это примерно 3790$
Цена на него же в штатах
http://www.fotronic.com/lecroy/oscilloscop...ing_Information
2890$
разница 900$ ну или на 30% дороже.
Пусть 100-200$ уйдет на доставку из штатов. Все равно разница в ценах огромна.

Доставка действительно, допустим, так и стоит. А налоги? А гарантии? Можно, конечно, частным порядком на свой страх и риск купить в Штатах и как-то переправить. Но за морем, как говорится, телушка - полушка... Вещь ведь всё равно недешёвая, а остаться без гарантий и обслуживания вряд ли будет разумной альтернативой. К примеру, он сломается. Даже если ремонт ничего Вам не будет стоить, отправить его обратно в Америку и дождаться снова - совсем не то же самое, чем обратиться в ПРИСТ и назавтра получить замену. Мне кажется, это стоит денег. Пусть завысили, но реальных конкурентов-то нет, отчего ж не заломить?

+Quote Post
Stanislav
сообщение Mar 11 2007, 12:54
Сообщение #51

Гуру

Цитата(Herz @ Mar 11 2007, 10:13) *
Доставка действительно, допустим, так и стоит. А налоги? А гарантии? Можно, конечно, частным порядком на свой страх и риск купить в Штатах и как-то переправить. Но за морем, как говорится, телушка - полушка... Вещь ведь всё равно недешёвая, а остаться без гарантий и обслуживания вряд ли будет разумной альтернативой. К примеру, он сломается. Даже если ремонт ничего Вам не будет стоить, отправить его обратно в Америку и дождаться снова - совсем не то же самое, чем обратиться в ПРИСТ и назавтра получить замену. Мне кажется, это стоит денег. Пусть завысили, но реальных конкурентов-то нет, отчего ж не заломить?
ПРИСТ заменит или починит и прибор, купленный в США, как я понял, т.к. он является региональным представителем Лекроя в России.
Разница в цене определяется российским законодательством, и никак иначе. Т.е, ежли кто будет везти осциллок из штатов, он должен быть готов к объяснению с таможней.

--------------------

+Quote Post
RedBull
сообщение Mar 11 2007, 15:45
Сообщение #52

Цитата(Stanislav @ Mar 11 2007, 12:54) *
Разница в цене определяется российским законодательством, и никак иначе. Т.е, ежли кто будет везти осциллок из штатов, он должен быть готов к объяснению с таможней.

Если привезти его в кармане, то можно и не разоряться на таможню. biggrin.gif Только вот почему LeCroy? Количество ссылок на него на порядок меньше, чем на Tektronix, а значит и популярность последнего гораздо выше. IMHO не без причины.

+Quote Post
dxp
сообщение Mar 12 2007, 10:29
Сообщение #53

Adept

Цитата(RedBull @ Mar 11 2007, 18:45) *
Цитата(Stanislav @ Mar 11 2007, 12:54) *

Если привезти его в кармане, то можно и не разоряться на таможню. biggrin.gif Только вот почему LeCroy? Количество ссылок на него на порядок меньше, чем на Tektronix, а значит и популярность последнего гораздо выше. IMHO не без причины.

Тема уже обсосана не раз. На этом же форуме. Поищите ссылки. Повторять снова не хочу. Среди скопов среднего класса Тек пролетает по соотношению цена/возможности.

--------------------

+Quote Post
slog
сообщение Mar 12 2007, 21:28
Сообщение #54

Знающий

Может это и дело вкуса, но по моему LeСroy поглавнее. Tektronix в России пораскрученнее. Может потому что у тектроникса есть дешевые народные модели, аналогов которым у лекроя нет. Осцил привезенный с собой растомаживать не нужно. За что купил, за то и обойдется. "Прист" ремонтировать купленный не у него прибор не будет. У нас тут не штаты и даже не европа. Даже если прибор и куплен у "Прист"а, но сгоревшая входная часть и множество других поломок - это "не гарантийный случай". Если что серьезное случится - придется отправлять "туда" посылкой. Да и велика ли вероятность что прибор класса лекроя сломается? По моему это почти невероятно, ну это же не совковый телевизор "типа Рубин". Гарантия может что-то и стоит, но не 30% же. К тому же "там" приборы разве без гарантии продают? "там" цена тоже с гарантией, только гарантия "там". А "тут" у нас, кроме налогов на ВСЁ, нихрена нет :-(

--------------------

+Quote Post
Herz
сообщение Mar 13 2007, 01:15
Сообщение #55

Гуру

Цитата(slog @ Mar 12 2007, 20:28) *
Может это и дело вкуса, но по моему LeСroy поглавнее. Tektronix в России пораскрученнее. Может потому что у тектроникса есть дешевые народные модели, аналогов которым у лекроя нет. Осцил привезенный с собой растомаживать не нужно. За что купил, за то и обойдется. "Прист" ремонтировать купленный не у него прибор не будет. У нас тут не штаты и даже не европа. Даже если прибор и куплен у "Прист"а, но сгоревшая входная часть и множество других поломок - это "не гарантийный случай". Если что серьезное случится - придется отправлять "туда" посылкой. Да и велика ли вероятность что прибор класса лекроя сломается? По моему это почти невероятно, ну это же не совковый телевизор "типа Рубин". Гарантия может что-то и стоит, но не 30% же. К тому же "там" приборы разве без гарантии продают? "там" цена тоже с гарантией, только гарантия "там". А "тут" у нас, кроме налогов на ВСЁ, нихрена нет :-(

Я тоже считаю LeСroy "поглавнее". Tektronix пораскрученнее и, отчасти поэтому, "народные" модели не такие уж и дешёвые. Наверное, он просто дольше на рынке и ассортимент у него пошире. Насчёт соотношения цена/возможности скопов полностью согласен с dxp. И всё-таки. Совсем не уверен, во-первых, что "Осцил привезенный с собой растомаживать не нужно". Ну очень сомнительно.... А хоть бы и так, но съездить за ним в Штаты дешевле, чем купить в "Присте" точно не получится. И от той гарантии, что "там" тоже мало проку... Это во-вторых. А ломается всё, абсолютно. Особенно обидно, когда то, на что больше всего полагаешься... Впрочем, деньги Ваши - решать Вам, да Прист я рекламировать совсем не собираюсь.

+Quote Post
cupertino
сообщение Mar 13 2007, 02:33
Сообщение #56

Местный

Из: Silicon Valley, California

Цитата(slog @ Mar 12 2007, 21:28) *
Может это и дело вкуса, но по моему LeСroy поглавнее.

Поглавнее - это как? Что это значит?
Если судить по объему годовых продаж, то 1 миллиард Tektronix явно больше 165 миллионов LeСroy
Цитата
Tektronix в России пораскрученнее

Не только в России, но в родных США. Тут считается, что есть два гиганта -Agilent и Tektronix, LeСroy явно воспринимается в следующем эшелоне. При прочих равных LeСroy не купят, ему надо быть обычно сильно лучше (параметры и/или цена) чтобы его купили.

+Quote Post
andi1981
сообщение Mar 13 2007, 03:27
Сообщение #57

Местный

Цитата(slog @ Mar 12 2007, 21:28) *
Осцил привезенный с собой растомаживать не нужно.

Dobrogo vremeni sutok, a prostite a eto kak u vas poluchaetsa?? Is evropi vosili i v evropu rasstamagivali i vse primudrosti, eto ge ne "kluch gaechniy" pologil v bagag i proves. blink.gif

+Quote Post
dxp
сообщение Mar 13 2007, 09:40
Сообщение #58

Adept

Цитата(cupertino @ Mar 13 2007, 05:33) *
Если судить по объему годовых продаж, то 1 миллиард Tektronix явно больше 165 миллионов LeСroy

Только надо не забыть, что Тектроникс производит очень много чего, кроме скопов - генераторы сигналов, различного рода анализаторы, в то время как Лекрой специализируется на скопах. Вот и сравнивать надо по скопам. Мы же тут про скопы говорим, а не про фирмы. Кроме того, оценивать что бы то ни было просто по валу я бы остерегся. То, что "пипл хавает", далеко не всегда лучше, а, как правило, хуже.

Цитата(cupertino @ Mar 13 2007, 05:33) *
Цитата
Tektronix в России пораскрученнее

Не только в России, но в родных США. Тут считается, что есть два гиганта -Agilent и Tektronix, LeСroy явно воспринимается в следующем эшелоне. При прочих равных LeСroy не купят, ему надо быть обычно сильно лучше (параметры и/или цена) чтобы его купили.

А он (Лекрой) и есть сильно лучше. Чтобы не разводить флуд, давайте сравним конкретные модели одной ценовой категории по соотношению цена/возможности.

--------------------

+Quote Post
slog
сообщение Mar 13 2007, 12:24
Сообщение #59

Знающий

По поводу растаможки. У меня информация от знакомых, которые возили с собой в багаже ноутбуки, фотоаппараты и прочую всякую электронику. Ничего на растамаживали и вопросов на таможне говорят не было. Хотелось бы конечно узнать официальное мнение по этому поводу. Специально ехать в штаты за осцилом, ну это если только за ну очень дорогим. А вот при случае, захватить с собой оттуда - а почему бы и нет?
Или знакомых напрячь, чтоб захватили по дороге, если сам "невыездной".

--------------------

+Quote Post
DS
сообщение Mar 13 2007, 14:17
Сообщение #60

Гуру

Есть ограничение на сумму ввозимого товара. Боюсь наврать, но сейчас, кажется, в районе 5000 долларов. Если превышает эту сумму, подлежит обложению - НДС (18%) + 5-10 % пошлина. Так что при каждом ввозе осциллографа, особенно явно нового, есть риск, что таможенник полезет за каталогом и обнаружит, что прибор стоит гораздо больше разрешенной суммы. Обычно таможенник не представляет, что небольшой ящик может стоить десятки тысяч. В общем, везти без подтверждающей бумаги, что прибо стоит меньше разрешенного к провозу, не рекомендуется, можно нарваться на почти 30% от его стоимости по каталогу.

--------------------
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо". А. Галич.

+Quote Post
AlDed
сообщение Apr 17 2007, 14:04
Сообщение #61

Знающий

Цитата(cupertino @ Mar 13 2007, 03:33) *
Тут считается, что есть два гиганта -Agilent и Tektronix, LeСroy явно воспринимается в следующем эшелоне. При прочих равных LeСroy не купят, ему надо быть обычно сильно лучше (параметры и/или цена) чтобы его купили.

Тут какая-то деза Вас охмурила. Если говорить о распределении продаж в мире, а именно ЦЗО, то
1 место - Tektronix
2 место - LeСroy
3 место - Agilent

так, что в мире LeСroy - это место №2, а если сравнивать с учетом того, что LeСroy не далает скопов типа TDS-1000/2000 серии, и если сравнивать объемы продаж серьезных моделей - то получится, что тут LeСroy №1. Поэтому, извините, но для серьезных научных работ и исследований, анализа сигналов LeСroy, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ КОНКУРЕНТОВ!!!! Agilent и Tektronix в Росиии уже более 15 лет, а LeСroy всего три года. Черех 15 лет посмотрим продажи каких ЦЗО займут 1 место!

Цитата(Stanislav @ Mar 5 2007, 21:55) *
Простите, с кем имею честь..?

Прдставитель компании LeCroy и руководитель компании ПриСТ

Сообщение отредактировал AlDed - Apr 17 2007, 14:06

+Quote Post
Stanislav
сообщение Apr 17 2007, 17:17
Сообщение #62

Гуру

Цитата(AlDed @ Apr 17 2007, 15:04) *
Прдставитель компании LeCroy и руководитель компании ПриСТ
Рад познакомиться.
О приборе WaveRunner 44Xi после года общения с ним могу сказать практически только хорошее - в работе мне здорово помогает. Правда, покупали его не у вас, а в штатах - разница в цене всё же существенная.
Есть, правда один недостаток: вентиляторы там мелкие, высокооборотные, и шумят довольно сильно - потроха осциллка довольно сильно греются. Но с этим можно мириться.
В общем, осциллографы этого семейства смело можно рекомендовать для разработчиков.

--------------------

+Quote Post
AlDed
сообщение Apr 17 2007, 18:25
Сообщение #63

Знающий

Цитата(Stanislav @ Apr 17 2007, 18:17) *
Рад познакомиться.

Мне тоже. Начал было читать сообщение, дочитал до "WaveRunner 44Xi" и уже хотел сказать, что у ПриСТ акция по бесплатному для клиентов расширению памяти на эти осциллографы (или любой другой опции на выбор), но дочитав до фразы "купили в штатах" понял, что Вы в эту програму не попадаете.... А жаль.... Да и по-русски он у Вас криво "пишет". Еще один агрумент, почему лучшее иметь дело с локальными дилерами.
С вентиляторами - есть такое дело - ПК посторен на базе ноута, компоновка плотная, поэтому и вентиляторы то же мелкие.
Кстати, обновите ПО и получите режим "WaveScan" если Ваш прибор сейчас без этой функции.

Сообщение отредактировал AlDed - Apr 17 2007, 18:27

+Quote Post
Stanislav
сообщение Apr 17 2007, 18:40
Сообщение #64

Гуру

Цитата(AlDed @ Apr 17 2007, 19:25) *
Мне тоже. Начал было читать сообщение, дочитал до "WaveRunner 44Xi" и уже хотел сказать, что у ПриСТ акция по бесплатному для клиентов расширению памяти на эти осциллографы (или любой другой опции на выбор), но дочитав до фразы "купили в штатах" понял, что Вы в эту програму не попадаете... А жаль....
Мы "там" тоже попали в подобную программу - сейчас 4M/канал. smile.gif
Вообще, это штука, конечно, очень важная. Цена на дополнительнуя память для этих приборов вовсе нидеццкая.

--------------------

+Quote Post
AlDed
сообщение Apr 17 2007, 18:51
Сообщение #65

Знающий

Цитата(Stanislav @ Apr 17 2007, 19:40) *
Мы "там" тоже попали в подобную программу - сейчас 4M/канал. smile.gif
Вообще, это штука, конечно, очень важная. Цена на дополнительнуя память для этих приборов вовсе нидеццкая.

А так бы было по 12,5М на канал

+Quote Post
Stanislav
сообщение Apr 17 2007, 18:57
Сообщение #66

Гуру

Цитата(AlDed @ Apr 17 2007, 19:51) *
А так бы было по 12,5М на канал.
Да, разница существенная...
Если бы сам занимался покупками - купил бы в Присте, конечно. smile.gif

--------------------

+Quote Post
nadie
сообщение Apr 17 2007, 19:07
Сообщение #67

Знающий

Вопрос к сторонникам LeCroy.

Какой аппарат от LeCroy реально конкурирует с Tek DPO7254 c 400 M memory?

+Quote Post
AlDed
сообщение Apr 17 2007, 19:07
Сообщение #68

Знающий

Цитата(Stanislav @ Apr 17 2007, 19:57) *
Да, разница существенная...
Если бы сам занимался покупками - купил бы в Присте, конечно. smile.gif

Ну, на будующее учтите.

+Quote Post
Stanislav
сообщение Apr 17 2007, 19:56
Сообщение #69

Гуру

Цитата(AlDed @ Apr 17 2007, 20:07) *
Ну, на будующее учтите.
Постараюсь.
Лекрой тоже 8 мег/канал обещал, вроде. Но пришло только 4 - где-то кто-то что-то про... гм...
А в "Присте" к моменту заказа осциллка таких не было ещё - я звонил, но срок поставки не устроил.

--------------------

+Quote Post
nadie
сообщение Apr 18 2007, 14:18
Сообщение #70

Знающий

Что-то до моего вопроса достаточно активно ругали Tektronix, а в данный момент что-то тишина, значит ли это, что реально Tek DPO7254 c 400 M не имеет конкурентов?

+Quote Post
dxp
сообщение Apr 18 2007, 16:30
Сообщение #71

Adept

Цитата(nadie @ Apr 18 2007, 18:18) *
Что-то до моего вопроса достаточно активно ругали Tektronix,

Во-первых, ругали не Тектроникс, а конкретные модели, сравнивая их с аналогами. Предложите что-нибудь адекватное обсуждаемому WaveRunner Xi? Меня, например, как разработчика электроники интересует функциональный скоп за подъемные деньги, а не какие-то мегапупер дивайсы с ценами как самолет. Вот о сбалансированных приборах, доступных массовому инженеру, речь и идет.

Цитата(nadie @ Apr 18 2007, 18:18) *
а в данный момент что-то тишина, значит ли это, что реально Tek DPO7254 c 400 M не имеет конкурентов?

Tek DPO7254 - это у которого 20Г выборок в секунду?

--------------------

+Quote Post
AlDed
сообщение Apr 18 2007, 17:39
Сообщение #72

Знающий

Цитата(nadie @ Apr 18 2007, 15:18) *
Что-то до моего вопроса достаточно активно ругали Tektronix, а в данный момент что-то тишина, значит ли это, что реально Tek DPO7254 c 400 M не имеет конкурентов?

Учтите, что память - не единственный параметр цифрового осциллографа, и у LeCroy куча мелких, но полезный феничек, которых у Тека пока нет.
Напрмер у того же DPO-7000 при использовании всех четырех каналов, частота дискретизации скромно делится на 4, да и память так же делится на 4 .... А У LeCroy, при тех же условиях, все делится только на 2 ...
И какой "серьезный" Tek может конкурировать с принципом такой платформы?

Сообщение отредактировал AlDed - Apr 18 2007, 17:44

+Quote Post
nadie
сообщение Apr 18 2007, 18:34
Сообщение #73

Знающий

Цитата
AlDed

Цитата
у LeCroy куча мелких, но полезный феничек, которых у Тека пока нет.

Можно в этом месте по подробнее, как я понимаю сравнивать надо с WavePro 7300A.
Прямое сравнение дает
Экран у DPO-7000 больше
Память 100М (при 4 рабочих каналах)
Скорость оцифровки (при 4 рабочих каналах) аналогичная 10 GS/s.

Цитата
частота дискретизации скромно делится на 4, да и память так же делится на 4 .... А У LeCroy, при тех же условиях, все делится только на 2 ...

Не надо пытаться подменять понятия и подходы в конструкции, аналогиями, которые как бы показывают преимущество LeCroy. Если на 4 делится у DPO-7000 40 GS/s, то у LeCroy на 2 делится 20 GS/s.

Фактически это у DPO-7000 есть некоторое преимущество, что в однокональном режиме он может выжать максимально возможную скорость и длину записи, что порой бывает существенно.

Как уже многократно писалось на форуме к торговле я не имею никакого значения. Конкретно данная дискуссия начата по причине того, что планируется в ближайшее время покупка аппарата, вот и хотелось бы услышать комментарии по моему конкретному выбору от сторонников LeCroy.

Еще раз хочется подчеркнуть и то, что я не против LeCroy в принципе, просто в данном конкретном случае, когда для меня важна длина записи и удобство работы с большими объемами, LeCroy в моем понимании не имеет аппарата сравнимого с DPO-7000.

+Quote Post
AlDed
сообщение Apr 18 2007, 19:05
Сообщение #74

Знающий

Цитата(nadie @ Apr 18 2007, 19:34) *
Экран у DPO-7000 больше
Память 100М (при 4 рабочих каналах)
Скорость оцифровки (при 4 рабочих каналах) аналогичная 10 GS/s.

Тут Вы плавно подвели под то, что 40 Гвыб/с у Тека это опция (и вроде не бесплатная)....."обычная" частота дискретизации 20 Гвыб/с, то есть на 4 канала это уже 5 Гвыб/с, а у LeCroy это штатно 10 Гвыб/с, то есть, в два раза больше...Да и памятью в 400М Тек наградил не каждый скоп штатно, а за деньги. Прикиньте по деньгам, что получается.
Экран, да больше, но денег на нем Тек сэкономил и гладя не него сбоку (сверху или снизу) картинка на экране приобретает странные цвета. У LeCroy - нет. Да и подцепить к LeCroy внешний монитор на 50" ничего не мешает....если уже дело в размере.....

Что касается "удобство работы с большими объемами" LeCroy тут №1, я иммею ввиду обработку массивов данных, а не просто банальный сбор данных в память. Тут в самой оболочке скопа и встроенный VBS, и Exce,l и MathCad (это уже опция). В реальном масштабе времени данные со скопа грузятся в эти ПО, обрабатываются, по Вашим алгоритмам и выкидываются обратно на экран скопа или "куда надо". Тек отдыхает.
А построение гисторгамм, трендов, создание собстренных баз данных входных сигналов прямо на скопе! (А это штатно)
Режим WaveScan (для поиска участков сигнала по заданным параметрам) - это Вам не "простенький" Wave Enspector! Тем более, что последнего кажется в DPO-7000 нет.

И что касается "подробного описания" кучи мелких полезных штучек-дрючек - повторяться по восьмому кругу не хочется, приходите к нам в гости - реально покажем. А вывод, что Вам нужно, сделаете сами
.

Сообщение отредактировал AlDed - Apr 18 2007, 19:23

+Quote Post
nadie
сообщение Apr 18 2007, 19:26
Сообщение #75

Знающий

Господи, когда российские продавцы начнут отрывать веб страницы и читать спецификации, вместо того, чтобы забивать голову народу.

У DPO7254 только 40 GS/s, без всяких опций.
Память большая, что у LeCroy, что у DPO7254 всегда опция, по деньгам в пересчете на 1 МБ примерно одинаково у LeCroy даже дороже (цены не Россия, за Россию судуть не берусь). С учетом различных промоушенов, говорить о ценах на память вообще сложно, порой цена падает значительно то у одной фирмы, то у другой. Цена на память будет и дальше падать, так как себестоимость памяти значительно ниже цены за нее запрашиваемой.

Монитор у DPO7254 вполне нормальный, тестировался лично.

Цитата
приходите к нам в гости - реально покажем

Придти в гости не могу, слишком дале от вас территориально нахожусь.

В ваших постах мне не удалось найти существенных преимуществ у WavePro 7300A по сравнению с DPO7254.

WavePro 7300A тестировался мною также (В моем случае достаточно позвонить представителям что LeCroy, что Tektronix и тестовый аппарат будет прислан для тестирования без проблем). WavePro 7300A очень добротный прибор, но в данный момент (после выхода DPO7254) он не является с моей точки зрения лучшим.

По части VBS, и Excel

Вы пробовали обрабатывать что-то хотя бы порядка 1 М точек в VBS, и Excel? Если пробовали, то должны знать, что это не работает. Реально работать с такими объемами данных позволяет только Matlab или LabView. Интеграция с LabView у Tektronix сделана (опять же с моей точки зрения) поудобнее.

Вы вообще живьем DPO7254 видели? Просто вы судите о нем, как о совершенно других моделях от Tektronix.
Все софтваре навороты в стандартной поставке у WavePro 7300A и DPO7254 примерно на одном уровне, кроме того, что у WavePro 7300A за возможность настройки интерфейса под себя надо покупать опцию, у DPO7254 это в данный момент бесплатно.

+Quote Post
AlDed
сообщение Apr 18 2007, 19:39
Сообщение #76

Знающий

Цитата(nadie @ Apr 18 2007, 20:26) *
У DPO7254 только 40 GS/s, без всяких опций.

Sorry, тут Вы правы, но только у DPO7254, у других DPO-7000 это опция.
Экран сбоку смотрели?

Я так понимаю, что Вы находитесь весьма далеко от России, да у нас тут все немного по-другому....

Цитата(nadie @ Apr 18 2007, 20:26) *
В ваших постах мне не удалось найти существенных преимуществ

В общем, как и мне в Ваших, что 40 ГГц на один канал и 400М опциональной памяти - это единственное, что нужно пользователю.
Вам - эти параметры существенны, для массы других приложений - это ничто и прибор выбирается по другим кретериям. Тут все зависит от области применения.

Сообщение отредактировал AlDed - Apr 18 2007, 19:45

+Quote Post
nadie
сообщение Apr 19 2007, 10:44
Сообщение #77

Знающий

Цитата
что 40 ГГц на один канал и 400М опциональной памяти - это единственное, что нужно пользователю.

Дискуссия по поводу DPO7254 была начата с четкой формулировки, что для моей конкретной задачи (обобщений на все случаи жизни не было), требуется порядка 100 М на канал и 10 Gs/s при 4 канальной работе. Все мои предыдущие посты относятся именно к этому случаю и сравнению DPO7254 с WavePro 7300A (у которого конфигурация 50 М на канал). Опять же обобщений на все случаи жизни не было.

Оба аппарата были у меня на тестировании, как вы заметили я не в России и здесь поставлено немного по другому в части тестирования (звонится на фирму и тебе присылают прибор на несколько дней, поэтому есть возможность проверить прибор в реальной обстановке на конкретной задаче, а не в тепличных офисных условиях, что порой очень существенно, в последнем утверждении нет никакой критики LeCroy, это относится к продукции всех компаний).

В завершении нашей дискуссии хотелось бы надеяться, что вы
не будете на нашем форуме повторением господина Потапова, который время от времени не совсем корректо рекламирует различные приборы и софт.

+Quote Post
AlDed
сообщение Apr 19 2007, 12:13
Сообщение #78

Знающий

Цитата(nadie @ Apr 19 2007, 11:44) *
Дискуссия по поводу DPO7254

Если Вы уже тестировали и Tek и LecCroy, и я думаю, Agilent тоже. И для решения Вашей задачи осознанно выбрали именно Tek DPO7254, у меня нет повода сомневаться в правильности Вашего выбора. Tek далает вполне достойные осциллографы.

С г-ном Потаповым и его "рекламой" я не знаком....

Сообщение отредактировал AlDed - Apr 19 2007, 12:14

+Quote Post
nadie
сообщение Apr 19 2007, 15:10
Сообщение #79

Знающий

Agilent тестировался мною так же, кроме того до этого достаточно большое количество моделей (вплоть до 4 ГГц аналоговой полосы) от Agilent были в повседневной работе. В моем понимании, в настоящий момент Agilent растерял передовые позиции в скопостроении, особенно после того, как LecCroy и Tek выпустили осциллографы, которые имеют также дополнительные цифровые каналы.
Главные недостатки у Agilent, относительно низкая скорость оцифровки (в соразмерных ценовых категориях), указанная длина записи доступна только в однократном режиме, очень длинное время retrigger в сегментном режиме, очень ограниченная память у моделей с более чем 2 ГГц аналоговой полосой.

+Quote Post
AlDed
сообщение Apr 19 2007, 16:18
Сообщение #80

Знающий

Цитата(nadie @ Apr 19 2007, 16:10) *
Agilent растерял передовые позиции в скопостроении

Agilent очень усиленно старается исправить это положение, новые модели смотрятся неполохо

+Quote Post
nadie
сообщение Apr 19 2007, 18:52
Сообщение #81

Знающий

Цитата
новые модели смотрятся неполохо

К сожалению, если вы о DSO80000B (Optional: 1-2 Mpts at 20- 40 GS/s (64 Mpts at 4 GSa/s)) и Infiniium 8000 2/4 GSa/s, 4 Ch то выше высказанная мною критика относилась именно к ним.

Написано к сожалению, так как достаточно долго продукция Agilent (HP) было очень добротно сделана и поддерживала все общепринятые стандарты для remote control, чего нельзя было сказать про тот же LeCroy, который только недавно разродился на подержку VXI-11 protocol для контроля приборов через Ethernet. Отсутствие этой поддержки у LeCroy было непреодолимым препятсвием для создания remote control систем на базе приборов различных фирм, так как библиотека VISA на компе может быть только одна.

+Quote Post
AlDed
сообщение Apr 19 2007, 19:17
Сообщение #82

Знающий

Цитата(nadie @ Apr 19 2007, 19:52) *
LeCroy, который только недавно разродился на подержку VXI-11 protocol для контроля приборов через Ethernet

Под термином "недавно", Вы какое время имеете ввиду?

+Quote Post
nadie
сообщение Apr 20 2007, 09:54
Сообщение #83

Знающий

Цитата
Под термином "недавно", Вы какое время имеете ввиду?

Порядка двух лет, в сравнении с моим стажем создания измерительных систем, это недавно

+Quote Post
AlDed
сообщение Apr 20 2007, 12:07
Сообщение #84

Знающий

Цитата(nadie @ Apr 20 2007, 10:54) *
Порядка двух лет, в сравнении с моим стажем создания измерительных систем, это недавно

Два года - это уж очень давно!
Чего тут вспоминать, что было даже пол-года назад пол-года назад на вопрос "Какой осциллограф может предложить Тек с полосой 18 ГГц" Ответ то же был : "Да никой", а сегодня уже отвечают "20 ГГц". Завтра, может быть, Тек сможет переплюнуть LeCroy и в полосе стробоскопов и перешагнуть рубеж в 100 ГГц.
Надо жить близкими реалиями.
Честно говоря, мы у себя создаем измерительные системы на основе LeCroy используя, в основном GPIB и немного Ethernet, но никто в Росии не жаловался на проблеммы с поддрежкой VXI-11.
Но разные страны - разные подходы как у Вас (а кстати, Вы где осели?). Как у нас в Росии говорят: "Что русскому в кайф, то немцу смерть". Гораздо более серьезная проблема у DPO-7000 это та, что до сих пор он не включен в Государстенный реестр средств измерения России и по этой прчине не может использоваться в серьезных сферах метрологии, науки, обороны, телекоммуникации и т.д. И не потому, что прибор плохой (прибор не плохой) - а закон это запрещает. И тут у Тека переспективы какте-то туманные.
Весь LeCroy же включен в Госреестр, а WR-7000А серии дополнительно прошел испытания по включению и в военный реестр средстов измерения. И поверьте на слово, в России еще не до каждого танка и МИГа допянули Ethernet. Поэтому у нас тут большой проблеммы с "VXI-11" нет.

Сообщение отредактировал AlDed - Apr 20 2007, 12:12

+Quote Post
nadie
сообщение Apr 23 2007, 09:49
Сообщение #85

Знающий

Цитата
И поверьте на слово, в России еще не до каждого танка и МИГа допянули Ethernet. Поэтому у нас тут большой проблеммы с "VXI-11" нет.

В каких условиях проводятся реальные испытания, знаю по собственному опыту, так как довелось проводить эксперименты и на Байконуре и в Семиполатинске.
Цитата
мы у себя создаем измерительные системы на основе LeCroy используя, в основном GPIB

А вот это очень странно. На остнове Ethernet сейчас получается гораздо более дешевые и надежные решения, так как Ethernet есть в любом компе, при необходимости без проблем используется оптический Ethernet, чтобы убрать гальваническую связь между различными приборами и компом, тоже самое на основе GPIB многократно дороже, да и GPIB кабели несравненно толще Ethernet кабелей. С точки зрения программирования и скорости работы, если все приборы поддерживают VXI-11 или хотя бы SOCKET connection то через Ethernet 100 Мb работает быстрее, чем через GPIB

+Quote Post
AlDed
сообщение Apr 24 2007, 07:31
Сообщение #86

Знающий

Цитата(nadie @ Apr 23 2007, 10:49) *
А вот это очень странно.

Тут нет ничего особо странного, мы как компания поставляющая, именно, средства измерения (вплоть до еще советского производства) уделяем большое внимание метрологии и автоматизации процесса поверки и калибровки. Основной метрологический софт для нас MetCal (что-то вроде оболочки MicrosoftWord или LabView), где возможно писать под собственные приборы собственные процедуры поверки. К сожалению, Fluke (разработчик MetCal) пока в софте имеет поддержку или RS-232, или GPIB (и USB , и Ethernet пока отсутствует), большинство приборов на рынке имеет интерфейсы GPIB и RS-232, к тому же советские приборы, как понятно, до внедрения Ethernet не дожили, а КОП хоть и через заднее место, но работает (RS туда же). А технология GPIB у нас к компании отработана сильно. Скорость? Поскольку наши приложения, измерения и эксперименты, больше метрологического характера, а в метрологии основной принцип получения достоверности "быстро и плохо, или медленно и точно", то скорость передачи, как таковая, нас не сильно интересует. И GPIB нас более чем удовлетворяет.
Опять возвращается к принципу «что русскому в кайф, то немцу смерть»! И выбор средств засвистит от решения стоящей задачи.

+Quote Post
nadie
сообщение Apr 24 2007, 17:58
Сообщение #87

Знающий

Если у вас смесь из русских и импортных приборов, то тогда ваше использование RS-232 или GPIB становится понятным.

Хотя не понятным остается прописанное между строк, что MetCal это наиболее подходящий софт для метрологического обеспечения.

Мне кажется, что системы, в том числе метрологические, созданные на LabView, как минимум не проигрывают системам на основе MetCal, который имеет многочисленные ограничения (как вы упоминали не поддерживает современные стандарды связи с приборами). У того же LeCroy GPIB уже опция, за которую надо платить дополнительные деньги.

Понятно, что есть уже накопленные годами наработки, но порой стоит и пересмотреть платформу, если последняя слишком отегощена ограничениями.

Мне так пару лет назад пришлось переходить в новых проектах с Agilent VEE на LabView, так как у Agilent VEE стал существенно отставать по функционалу от LabView.

+Quote Post
AlDed
сообщение Apr 24 2007, 18:24
Сообщение #88

Знающий

Цитата(nadie @ Apr 24 2007, 18:58) *
системы, в том числе метрологические, созданные на LabView, как минимум не проигрывают системам на основе MetCal

Виртуально оно так. Проблема одна - на базе LabView нет реальных метрлогических систем, полностью решающих комплекс метрологических задач - поверки средств измерения, учета средств измерения и их ремонта, создания поверочных процедур, аналитическая и статистическая обработка полученных результатов.
Тут пока, как ЖД колея в России - шире чем у всех и уже не изменить...

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic