|
Не назначается цепь |
|
|
|
May 12 2014, 09:27
|
Участник

|
Я начинающий пользователь Альтиума. Тока установил его. Запустил сделал схему, начал разводить. Но появилась одна проблема. Рисунок во вложении. Первый рисунок, навожу курсор на центр. нажимаю на мышку, следующий рисунок начинаю вести цепь, следующий, нарисовал цепь, но с ошибкой в параметрах цепи нет названия цепи, выбрал нужную цепь все окей, нижний правый рисунок, выделяю цепеть тащу ее чуть назад появляется тоненький кружочек как он стал максимального диаметра отпускаю мышку, цепь сразу определилась, перетаскиваю на место это нижний левый рисунок. Сейчас так и развожу, рисую маленькую цепь отвожу не много назад, потом на место ставлю и уже тащю определившуюся цепь куда надо хватая за конец цепи. Скорее всего где то галочка в параметрах не стоит, но не могу найти где, Может кто подскажет как с этим бороться заранее спасибо.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 7)
|
May 12 2014, 09:49
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(Pavel339 @ May 12 2014, 13:27)  Я начинающий пользователь Альтиума. Тока установил его. Запустил сделал схему, начал разводить. Но появилась одна проблема. Рисунок во вложении.
Первый рисунок, навожу курсор на центр. нажимаю на мышку, следующий рисунок начинаю вести цепь, следующий, нарисовал цепь, но с ошибкой в параметрах цепи нет названия цепи, выбрал нужную цепь все окей, нижний правый рисунок, выделяю цепеть тащу ее чуть назад появляется тоненький кружочек как он стал максимального диаметра отпускаю мышку, цепь сразу определилась, перетаскиваю на место это нижний левый рисунок. Сейчас так и развожу, рисую маленькую цепь отвожу не много назад, потом на место ставлю и уже тащю определившуюся цепь куда надо хватая за конец цепи. Скорее всего где то галочка в параметрах не стоит, но не могу найти где, Может кто подскажет как с этим бороться заранее спасибо. Добрый день! Очень странное поведение. Попробуйте выложить ваши настройки AD ( DXP -> Preferences -> Save to file... внизу окна) И тестовый проект. Предварительно заархивируйте. Кстати, неплохо в вопросе сначала указывать номер версии AD.
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
May 12 2014, 10:17
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(Pavel339 @ May 12 2014, 12:27)  Я начинающий пользователь Альтиума. Тока установил его. Запустил сделал схему, начал разводить. Но появилась одна проблема. Рисунок во вложении.
Первый рисунок, навожу курсор на центр. нажимаю на мышку, следующий рисунок начинаю вести цепь, следующий, нарисовал цепь, но с ошибкой в параметрах цепи нет названия цепи, выбрал нужную цепь все окей, нижний правый рисунок, выделяю цепеть тащу ее чуть назад появляется тоненький кружочек как он стал максимального диаметра отпускаю мышку, цепь сразу определилась, перетаскиваю на место это нижний левый рисунок. Сейчас так и развожу, рисую маленькую цепь отвожу не много назад, потом на место ставлю и уже тащю определившуюся цепь куда надо хватая за конец цепи. Скорее всего где то галочка в параметрах не стоит, но не могу найти где, Может кто подскажет как с этим бороться заранее спасибо. Скорее всего у вас Pad со свойством No Plated
|
|
|
|
|
May 12 2014, 10:47
|
Участник

|
Цитата(Владимир @ May 12 2014, 14:17)  Скорее всего у вас Pad со свойством No Plated Тогда бы сделанные мною элементы через генератор 3Д моделей разводились бы по нормальному а тут все элемны так себя ведут. Выложил и настройки и проект, версия !Altium Designer 14.1.5
|
|
|
|
|
May 12 2014, 11:24
|
Участник

|
Цитата(Владимир @ May 12 2014, 15:04)  так разводить нужно не командой Place/Line а Place/Interactive Routing Спасибо большое, а я как показано в уроках разводил(((
|
|
|
|
|
May 12 2014, 12:10
|
Мыслящий

Из: Самара

|
Цитата(Pavel339 @ May 12 2014, 15:24)  Спасибо большое, а я как показано в уроках разводил((( Подскажите, где вы нашли эти уроки? И чтение литературы никогда не бывает лишним.
--------------------
FAQ по ADФорум по ADЗнание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. ...стоит запомнить ...вернее задуматься.
|
|
|
|
|
  |