Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не назначается цепь
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Pavel339
Я начинающий пользователь Альтиума. Тока установил его. Запустил сделал схему, начал разводить. Но появилась одна проблема. Рисунок во вложении.

Первый рисунок, навожу курсор на центр. нажимаю на мышку, следующий рисунок начинаю вести цепь, следующий, нарисовал цепь, но с ошибкой в параметрах цепи нет названия цепи, выбрал нужную цепь все окей, нижний правый рисунок, выделяю цепеть тащу ее чуть назад появляется тоненький кружочек как он стал максимального диаметра отпускаю мышку, цепь сразу определилась, перетаскиваю на место это нижний левый рисунок. Сейчас так и развожу, рисую маленькую цепь отвожу не много назад, потом на место ставлю и уже тащю определившуюся цепь куда надо хватая за конец цепи.
Скорее всего где то галочка в параметрах не стоит, но не могу найти где, Может кто подскажет как с этим бороться заранее спасибо.
Master of Nature
Цитата(Pavel339 @ May 12 2014, 13:27) *
Я начинающий пользователь Альтиума. Тока установил его. Запустил сделал схему, начал разводить. Но появилась одна проблема. Рисунок во вложении.

Первый рисунок, навожу курсор на центр. нажимаю на мышку, следующий рисунок начинаю вести цепь, следующий, нарисовал цепь, но с ошибкой в параметрах цепи нет названия цепи, выбрал нужную цепь все окей, нижний правый рисунок, выделяю цепеть тащу ее чуть назад появляется тоненький кружочек как он стал максимального диаметра отпускаю мышку, цепь сразу определилась, перетаскиваю на место это нижний левый рисунок. Сейчас так и развожу, рисую маленькую цепь отвожу не много назад, потом на место ставлю и уже тащю определившуюся цепь куда надо хватая за конец цепи.
Скорее всего где то галочка в параметрах не стоит, но не могу найти где, Может кто подскажет как с этим бороться заранее спасибо.

Добрый день!

Очень странное поведение.
Попробуйте выложить ваши настройки AD (DXP -> Preferences -> Save to file... внизу окна)
И тестовый проект. Предварительно заархивируйте.

Кстати, неплохо в вопросе сначала указывать номер версии AD.
Владимир
Цитата(Pavel339 @ May 12 2014, 12:27) *

Скорее всего у вас Pad со свойством No Plated
Pavel339
Цитата(Владимир @ May 12 2014, 14:17) *
Скорее всего у вас Pad со свойством No Plated

Тогда бы сделанные мною элементы через генератор 3Д моделей разводились бы по нормальному а тут все элемны так себя ведут.

Выложил и настройки и проект, версия !Altium Designer 14.1.5
Владимир
так разводить нужно не командой Place/Line
а Place/Interactive Routing
Pavel339
Цитата(Владимир @ May 12 2014, 15:04) *
так разводить нужно не командой Place/Line
а Place/Interactive Routing

Спасибо большое, а я как показано в уроках разводил(((
Владимир
Цитата(Pavel339 @ May 12 2014, 14:24) *

на каких это уроках это советуют?
Master of Nature
Цитата(Pavel339 @ May 12 2014, 15:24) *

Подскажите, где вы нашли эти уроки?
И чтение литературы никогда не бывает лишним.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.