|
пин "Выход" соединен с питанием, правила рисования схем |
|
|
|
Feb 20 2015, 05:35
|
студент

Из: Russia

|
Вопрос такой: Пин LDO регулятора имеет тип OUTPUT, далее я его соединяю с портом питания как на рисунке. DRC ругается - нельзя соединять выход с питанием, в принципе согласен, но порт питания поставлен у меня для того чтобы показать что здесь на этой сети источник с данным потенциалом и далее он идет на питание всех кристаллов. Вообще думаю, что как - то не так надо соединять или игнорировать DRC error? Как считаете?
Прикрепленные изображения
--------------------
С Уважением...
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 13)
|
Feb 20 2015, 07:57
|
студент

|
Цитата(aaarrr @ Feb 20 2015, 09:14)  По-моему, лучше все пины объявлять как passive и не выполнять DRC вообще: так нет нужды ломать голову при создании компонента, а проверки лучше делать глазами. И даже пины питания других кристаллов?
--------------------
С Уважением...
|
|
|
|
|
Feb 20 2015, 08:04
|
студент

|
Цитата(bsvc963 @ Feb 20 2015, 11:00)  Можно просто дать название цепи не добавляя портов. Да, думал об этом... Но с портами как-то по-нагляднее...
--------------------
С Уважением...
|
|
|
|
|
Feb 20 2015, 08:46
|
Знающий

Из: Z. Gora

|
Ну все же предусмотрено... Output - это выход цифрового сигнала, проверяться будет соединение таких выходов(что по определению есть ошибкой) и наличие входов на цепи, где уже есть выход. А для питаний, хоть входов, хоть выходов, есть тип пина Power. С ним есть еще одно преимущество: по умолчанию все пины в Оркаде должны иметь уникальные имена, но пины типа Power могут иметь одно имя на нескольких пинах, и софт во время генерации нетлиста сам добавляет к именам этих пинов суфиксы, чтобы сделать их уникальными при передаче в ПП. Ни один другой тип пинов так не обрабатывается, поэтому использовать Power для питаний весьма имеет смысл.
|
|
|
|
|
Feb 20 2015, 08:56
|
Гуру

|
Цитата(Fynjisx @ Feb 20 2015, 10:57)  И даже пины питания других кристаллов? Даже пины питания. Цитата(Uree @ Feb 20 2015, 11:46)  ...пины типа Power могут иметь одно имя на нескольких пинах, и софт во время генерации нетлиста сам добавляет к именам этих пинов суфиксы, чтобы сделать их уникальными при передаче в ПП. Ни один другой тип пинов так не обрабатывается, поэтому использовать Power для питаний весьма имеет смысл. А еще самостоятельно подключит их к одноименным цепям. Ну её, такую автоматизацию.
|
|
|
|
|
Feb 20 2015, 13:21
|
студент

|
Цитата(Uree @ Feb 20 2015, 12:28)  Если оставить висящими в воздухе - подключит. Если нарисовано соединение - нет, оно имеет приоритет перед названием пина. Насчет автоматизации конечно каждый себе решает, но я предпочитаю пару сотен пинов земли на какой-нить FPGA называть просто GND, а не GND1-GND2-...-GND222. Но тут каждый сам себе решает, я просто описал свой подход. Так я не понял Vout делать типа POWER?
--------------------
С Уважением...
|
|
|
|
|
Feb 21 2015, 16:49
|
Знающий

Из: _// \\_

|
Вот я и говорю про висящие. На мой взгляд это опасно. Например, раньше было принято рисовать цифровые схемы на базе 74 серии без явного обозначения пинов питания. Я так понимаю, именно отсюда и пошла идея умолчательного объединения цепей. Так вот, если для GND еще можно представить себе тотальное объединение по имени, то для VCC в условиях схем с разнообразным питанием (5, 3.3, 2.5, 1.8) это становится и вовсе опасно, особенно если учесть, что у 74 серии выводы питания сделаны нулевой длины и их вообще не видно на схеме, и про такой power можно легко забыть. Мне вот не очень нравится идея объединения цепей для неподключенных выводов типа power у компонента, для которого флажок show power pins в УГО установлен.
|
|
|
|
|
  |