реклама на сайте
подробности

> Кто каким мобильником пользуется?, Мобильник как благо или ... что!?
Кто каким мобильником пользуется?
выясним популярную модель...
Nokia [ 201 ] ** [34.18%]
Motorola [ 56 ] ** [9.52%]
Siemens [ 72 ] ** [12.24%]
Ericsson [ 39 ] ** [6.63%]
Falcom [ 0 ] ** [0.00%]
Sony [ 26 ] ** [4.42%]
Philips [ 17 ] ** [2.89%]
Samsung [ 80 ] ** [13.61%]
Alcatel [ 10 ] ** [1.70%]
Mitsubishi [ 1 ] ** [0.17%]
другая модель [ 86 ] ** [14.63%]
Всего голосов: 588
Гости не могут голосовать 
BVU
сообщение Feb 10 2006, 11:12
Сообщение #1

Профессионал

Из: Россия, Н.Новгород

За последние 7-10 лет мобильная связь вошедшая в нашу жизь, как повседневный предмет обихода несет в себе разные качества для человека, как хорошие и плохие. Перечислять их не буду, т.к. хотелось от вас услышать мнения по этому поводу, подкрепленные аргументами, как технических, эргономических так и прочих характеристик и аспектов использования.

--------------------
Не корысти ради, не в целях наживы, а во исполнение велений души!
Go to the top of the page

+Quote Post
11 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Виктория
сообщение Feb 10 2006, 11:52
Сообщение #2

инженер

Из: Самара

Если правильно поняла - две цели опроса
1) выяснить популярную фирму
2) мобильник благо или зло?

1) - проголосовала
2) Мобильник - средство технического прогресса. Благо - расширение возможностей связи как общения, возможность использования в качестве средства выхода в I-net (опять же общение), средство чтения электронных книг (культура, хоть такая), фото (тоже к культуре, массовой smile.gif). В своем детстве мог ли кто представить о таком чуде прогресса (я обращаюсь конечно не к совсем молодым)?
Минусы - массовой культурой и порождаются. В недавнем разговоре услышала фразу (к студентам) "Поймите, сотовый заслоняет Вашу личность". Дошло только вчера wink.gif.

Цитата
т.к. хотелось от вас услышать мнения по этому поводу, подкрепленные аргументами, как технических, эргономических

У меня что-то все аргументы социальные вышли sad.gif

+Quote Post
kuguar
сообщение Feb 10 2006, 13:57
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Томск

использую два. специфика работы. помимо этого более 1500 сотовых модемов. Диспечеризацию на другой платформе в таких объемах за короткое время уже трудно представить.

+Quote Post
Ramil
сообщение Feb 10 2006, 14:44
Сообщение #4

Частый гость
**

Сейчас у меня Nokia
хотя больше нравятся SonyEricson, Philips, Alcatel - почему объяснить не могу - наверное это что-то из области религии smile.gif .
Кстати по вашему списку нет SonyEricson - сейчас ,то что касается сотовых телефонов , это одна компания.

Все навороты типа фотокамер, диктофонов, попытки сделать подобие КПК пока что просто не нужны.
Хотя встроенный FM приемник помогает отключиться от внешней суеты и шума (сидишь в наушниках и не замечаешь мешающей в работе суеты вокруг) это ближе к теме в которой обсуждалось кто как расслабляется на работе .

Благо или Зло - вопрос из философии - любую вещь можно использовать во благо или зло.
Для меня скорее благо.Телефон просто возможность связаться с кем-то, да и связь по нему сейчас становиться дешевле чем по обычным телефонам. Когда начинает напрягать просто выключаю его.

+Quote Post
BVU
сообщение Feb 13 2006, 11:03
Сообщение #5

Профессионал

Цитата(Ramil @ Feb 10 2006, 17:44) *
Сейчас у меня Nokia
хотя больше нравятся SonyEricson, Philips, Alcatel - почему объяснить не могу - наверное это что-то из области религии smile.gif .
Кстати по вашему списку нет SonyEricson - сейчас ,то что касается сотовых телефонов , это одна компания.

Наверно Вы правы по поводу SonyEricson. Я просто перечислял наиболее популярные модели, а о симбиозе , как-то не подумал.
Цитата(Ramil @ Feb 10 2006, 17:44) *
Благо или Зло - вопрос из философии - любую вещь можно использовать во благо или зло.
Для меня скорее благо.Телефон просто возможность связаться с кем-то, да и связь по нему сейчас становиться дешевле чем по обычным телефонам. Когда начинает напрягать просто выключаю его.

Никто не обратил внимания на радиобиологический аспект использования мобильных апаратов этого диапазона частот... и то, что производители всеми силами стараются 'замять' и не пытаются вести в этом направлении серьезных исследований. А как вы видите (понимаете) защиту от СВЧ излучения в данных бытовых условиях!?? Какие технические средства могли бы предложить пользователям?

--------------------

+Quote Post
BioWolf2000
сообщение Feb 14 2006, 07:18
Сообщение #6

Частый гость
**

Из: Беларусь, Минск

С собой два телефона Panasonic и SonyEriccson. В списках не нашёл, так что голосовал за другую модель...

А как быть с CDMA?

--------------------
ex740104/103 БГУИР

+Quote Post
BVU
сообщение Feb 14 2006, 08:58
Сообщение #7

Профессионал

Цитата(BioWolf2000 @ Feb 14 2006, 10:18) *
А как быть с CDMA?

Обсудим в следующий раз... smile.gif
Тема безусловно заслуживает внимания, т.к. имеет определенные преимущества (радиотехнические) по сравнению с GSM. Но к сожалению не получившая такого развития у нас в России, как GSM... sad.gif

--------------------

+Quote Post
Boston
сообщение Feb 14 2006, 08:59
Сообщение #8

Участник
*

Из: CCCP

Во-во, а где же CDMA? У меня например в пользовании телефоны CDMA-450, как для инета так и для разговоров. Так что голосовать не за что.

+Quote Post
nicom
сообщение Feb 14 2006, 12:13
Сообщение #9

Знающий

Из: Москва

...телефон - это устройство для СВЯЗИ. Значит: связь главное. Все остальное - вторично...
Два слова про свою лошадь:
ФИЛИПС GENI 2000. Уже скоро 7лет, батарейки стали быстро садиться, кнопки перебрал, корпус треснул, русские SMS в виде черных квадратиков вместо букв...

НО!

Однажды в ЗАКРЫТОЙ НАГЛУХО ОТ ЭМИ КОМНАТЕ В РОСТЕСТЕ он звонил, видели бы Вы выражение лиц присутствующих...при чем мощность сигнала была 1/2 от максимума. blink.gif

ЧБ дисплей позволяет видеть экран без включения подсветки - время, звонки и пр.., т.е. не надо, нажимать кнопки , что бы понять - который час...

Скоро надо будет менять... но не на что...

Извините, но стильный телефон для девочек - это не серьёзно, пусть будет супер-пупер дисплей, но зачем нужен такой телефон, если он в лифте теряет связь...

И хороших телефонов, но нет...
И чем дальше - тем хуже...

А телефон, скорее, как общее благо...
Правда, смотря что в голове..., у владельца телефона...

Сообщение отредактировал nicom - Feb 14 2006, 12:17

+Quote Post
BVU
сообщение Feb 14 2006, 12:44
Сообщение #10

Профессионал

Цитата(Boston @ Feb 14 2006, 11:59) *
Во-во, а где же CDMA? У меня например в пользовании телефоны CDMA-450, как для инета так и для разговоров. Так что голосовать не за что.

Для статистики, советую пока воспользоваться пунктом голосования: "другая модель"...

--------------------

+Quote Post
BVU
сообщение Feb 15 2006, 10:20
Сообщение #11

Профессионал

http://www.xserver.ru/computer/sv/sotsv/

--------------------

+Quote Post
Harbinger
сообщение Feb 15 2006, 12:14
Сообщение #12

старший лаборант

Из: ЮЗЖД

Цитата(BVU @ Feb 13 2006, 13:03) *
Никто не обратил внимания на радиобиологический аспект использования мобильных апаратов этого диапазона частот... и то, что производители всеми силами стараются 'замять' и не пытаются вести в этом направлении серьезных исследований. А как вы видите (понимаете) защиту от СВЧ излучения в данных бытовых условиях!?? Какие технические средства могли бы предложить пользователям?

Здесь совсем не зря упомянули CDMA телефоны, всегда работающие при минимально возможной мощности (что обусловлено исключительно техническими причинами). Да и максимальная мощность в 200 мВт - все же не 2 Вт у GSM. Также развивается производство мобильных IP-телефонов, способных работать в Wi-Fi сетях - там мощности еще меньше, но "базовых станций" для эффективного покрытия нужно куда больше, чем для GSM (и тем более CDMA). В итоге получается дорого. Пока что.

Некоторые исследования, близкие к радиобиологии, все же производились, но их достоверность может быть и под вопросом - ибо производились они в NOKIA. Наиболее опасным оказался диапазон 900 Мгц - в "искусственной голове" поглощается 50...60% излучаемой антенной энергии - в зависимости от конструкции аппарата. На 1800 ситуация полегче - около 30%. В общем, антенну от головы нужно удалять, да вот мобильность как-то теряется! sad.gif

П.С. У меня Motorola V220, Nokia 1100, Trium Mars в количестве 4 шт. и несколько стационарных терминалов - работа обязывает.

Сообщение отредактировал Harbinger - Feb 15 2006, 12:17

--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)

+Quote Post
BVU
сообщение Feb 15 2006, 12:26
Сообщение #13

Профессионал

Цитата(Harbinger @ Feb 15 2006, 15:14) *
Здесь совсем не зря упомянули CDMA телефоны, всегда работающие при минимально возможной мощности (что обусловлено исключительно техническими причинами

Целиком и полностью согласен, что CDMA в этом отношении выигрывает на все 100%.
Но, о CDMA - позже...

--------------------

+Quote Post
BVU
сообщение Feb 16 2006, 15:17
Сообщение #14

Профессионал

Мда..., пока лидирует 'Семён' (Siemens). Я по большему счету думал, что люди в своем большинстве отдают предпочтение Nokia или Motorola, но по всей видимости в силу дороговизны моделей этих производителей не считаясь с качеством и дополнительными 'наворотами', предпочтение отдается по другим критериям и соображениям...

--------------------

+Quote Post
bve
сообщение Feb 17 2006, 08:31
Сообщение #15

Местный

Из: Ленинградская обл.

Использую PHILIPS Xenium9@9++.
Огромная куча плюсов - черно-белый, без наворотов в виде камеры, разнообразных звуков,
etc.. Вдобавок - время работы -ог-го-го- заряжаю один раз в 3-4 недели.

+Quote Post
BVU
сообщение Feb 17 2006, 09:22
Сообщение #16

Профессионал

Цитата(bve @ Feb 17 2006, 11:31) *
Использую PHILIPS Xenium9@9++.
Огромная куча плюсов - черно-белый, без наворотов в виде камеры, разнообразных звуков,
etc.. Вдобавок - время работы -ог-го-го- заряжаю один раз в 3-4 недели.

"Автомобиль не роскошь, а средство передвижения!", - говаривал всем известный мыслитель...
Сотовый телефон в нашу бытность обрел себе практически такой же статус, за исключением, что он является средством коммуникации и передачи информации. Что касается мультимедийных 'наворотов', то они тоже имеют право на жизнь которые в основном популярны в молодежной среде (среди тинейджеров. Они от этого с ума сходят, у кого 'мобила' - круче!). Серьезные люди предпочитают использовать сотовый телефон для передачи устной информации (общение на вербальном уровне). Люди бизнеса стремятся дополнять это все документально посредством SMS, EMS и прочих GPRS услуг. Мое мнение: сотовый телефон нужно использовать именно так, что бы это было удобно и комфортно для владельца, не забывая о всех предоставляемых возможностях эксплуатируемой модели, что бы в необходимый момент этим воспользоваться.

--------------------

+Quote Post
ek74
сообщение Feb 17 2006, 10:25
Сообщение #17

Частый гость
**

Из: г. Саратов

У меня с 2001 года были Siemens'ы. Сначала C35, потом ME45. Вот сейчас думую о смене телефона, и не вижу у Siemens (Siemens-BenQ) ни одной хорошей модели sad.gif

Теперь вот смотрю в сторону Motorola, но пока еще с выбором модели не решился cranky.gif

+Quote Post
BVU
сообщение Feb 17 2006, 10:38
Сообщение #18

Профессионал

Цитата(ek74 @ Feb 17 2006, 13:25) *
Теперь вот смотрю в сторону Motorola, но пока еще с выбором модели не решился cranky.gif

Ко всем просьба, в ответах - выделять (описывать) технические и эргономические характеристики
предпочитаемой модели относительно предыдущей. Если нравиться, что-то новое, то по каким характаристикам/качествам, ведь не только по внешнему виду ('за красивые глаза...'). smile.gif

С уважением,
BVU

--------------------

+Quote Post
makc
сообщение Feb 17 2006, 11:16
Сообщение #19

Гуру

Цитата(ek74 @ Feb 17 2006, 13:25) *
У меня с 2001 года были Siemens'ы. Сначала C35, потом ME45. Вот сейчас думую о смене телефона, и не вижу у Siemens (Siemens-BenQ) ни одной хорошей модели sad.gif

Аналогичная ситуация. smile.gif Пока достойной замены ME45 нет. unsure.gif

Цитата

Есть у Моторолы телефоны на базе Линукса, только вот у нас в России они пока не получили распространения. А жаль, интересная, должно быть, вещь. smile.gif

--------------------
BR, Makc
В недуге рождены, вскормлены тленом, подлежим распаду. (с) У.Фолкнер.

+Quote Post
BVU
сообщение Feb 17 2006, 11:50
Сообщение #20

Профессионал

Цитата(makc @ Feb 17 2006, 14:16) *
Есть у Моторолы телефоны на базе Линукса, только вот у нас в России они пока не получили распространения. А жаль, интересная, должно быть, вещь. smile.gif

Само собой разумеется! На удачно выбранном операционном ядре и весь остальной совт - хорошо пишеться в сочетании с постоянно развивающимися особенностями и фичами в последствии становящимися как эталон и стандарт для этих устройств.

--------------------

+Quote Post
ek74
сообщение Feb 17 2006, 13:56
Сообщение #21

Частый гость
**

Цитата(BVU @ Feb 17 2006, 13:38) *
предпочитаемой модели относительно предыдущей. Если нравиться, что-то новое, то по каким характаристикам/качествам, ведь не только по внешнему виду ('за красивые глаза...'). smile.gif

На данный момент мне хочется чтобы в телефоне были EDGE, Bluetooth и 'красивые глаза' smile.gif Последнее моё 'хотение' это: Motorola L7 SLVR. По фунциональности меня вполне устраивает:

Общие
* GSM 850/900/1800/1900
* Дисплей цветной, до 262000 цветов (TFT), разрешение 176х220 точек (30х38 мм), до 8 строк текста + строка иконок и подписей к софт-клавишам.
* Аккумулятор Li-Ion 820 мАч
* Время работы в режиме ожидания до 140 часов, в режиме разговора до 4 часов
* Проигрывание видеоклипов
* Встроенная цифровая камера, разрешение VGA (640x480 точек), запись видео в формате 3gp (30 секунд)
* Настраиваемый порядок меню, ярлыки
* Цвета - карминно-красный, серебристый иней, черный
* Вес 85 грамм
* Размеры 113.5х49х11.5 мм
* Объем 57 куб.см

Память
* Память на 1000 имен в телефоне, для каждого имени возможно ввести несколько номеров телефонов (число неограниченно). Также етсь поля для ввода полного почтового адреса, дополнительной информации. Есть поле для ввода электронного адреса. Имени соотносится фотография или изображение, выбирается персональная мелодия вызова.
* Память на последние 10 пропущенных, 10 принятых и 10 сделанных звонков с указанием даты и времени
* Память на 100 SMS и 10 MMS сообщений
* Память в 11 Мб для различных приложений, а также данных, пользователю доступно 6.5 Мб
* Слот расширения TransFlash (microSD)

Звонок, набор номера, голосовые функции
* Виброзвонок
* 32 тона и мелодии звонка, возможность создания своей мелодии звонка (до 32)
* В качестве мелодии звонка может использоваться мр3 или wav файл
* 24-тональная полифония
* Различные варианты работы виброзвонка, схемы
* Голосовой набор
* Диктофон (продолжительность 1 записи 60 секунд, работает в режиме разговора)

SMS
* MMS
* EMS
* Nokia Smart Messages
* Предиктивный ввод текста iTap

Коммуникационные возможности
* GPRS (4+2)
* EDGE (4+2)
* Bluetooth 1.2
* WAP 2.0
* Push to Talk
* ИК порт отсутствует
* e-mail (POP3/IMAP4)
* Синхронизация с ПК

Органайзер и дополнительные функции
* J2ME (MIDP 2.0)
* MP3 плеер
* Темы меню (заставки экрана, звуки, цветовое оформление меню)
* Редактор мелодий (MotoMixer)
* Safe - хранение конфидициальных данных пользователя, защищенных паролем
* Календарь, дата, часы
* Калькулятор
* Органайзер с будильником, 500 записей, различные типы событий
* Игры

Я на него уже с февраля 2005 года смотрю, жду когда у нас появится. Сейчас правда уже есть в продаже, но эти партии идут без EDGE sad.gif Так, что пока подожду... Скорее всего его я и куплю, правда для полного счасть я бы выкинул из него камеру, не нужна она мне.

+Quote Post
BVU
сообщение Feb 20 2006, 14:12
Сообщение #22

Профессионал

Цитата(ek74 @ Feb 17 2006, 16:56) *
Я на него уже с февраля 2005 года смотрю, жду когда у нас появится. Сейчас правда уже есть в продаже, но эти партии идут без EDGE sad.gif Так, что пока подожду... Скорее всего его я и куплю, правда для полного счасть я бы выкинул из него камеру, не нужна она мне.

Ничего плохого в наличии камеры не усматривается...! Неужели не в 'кайф' сделав фото или видео, и отослать в MMS адресату? На мой взгляд камера в мобильнике для этого и нужна. Все эти фичи носят вспомогательный характер мультимедийных средств для устройств данного класса и никак пока не подразумевают профессиональное использование. Хотя кто знает, что будет в этом отношении лет через пять...

--------------------

+Quote Post
ek74
сообщение Feb 20 2006, 14:18
Сообщение #23

Частый гость
**

Цитата(BVU @ Feb 20 2006, 17:12) *
Ничего плохого в наличии камеры не усматривается...! Неужели не в 'кайф' сделав фото или видео, и отослать в MMS адресату?

Может быть, но я пока до этого не 'дорос' smile.gif

+Quote Post
BVU
сообщение Feb 20 2006, 14:22
Сообщение #24

Профессионал

Цитата(ek74 @ Feb 20 2006, 17:18) *

Ничего плохого в наличии камеры не усматривается...! Неужели не в 'кайф' сделав фото или видео, и отослать в MMS адресату?

Не за горами и то время, когда наступит 'царствие' 3G-сетей, которые предусматривают использование видеофона. Там камера - неотьемлемая составляющая устройства.

--------------------

+Quote Post
makc
сообщение Feb 20 2006, 14:35
Сообщение #25

Гуру

Цитата(BVU @ Feb 20 2006, 17:22) *
Цитата(ek74 @ Feb 20 2006, 17:18) *

Не за горами и то время, когда наступит 'царствие' 3G-сетей, которые предусматривают использование видеофона. Там камера - неотьемлемая составляющая устройства.

Только она должна быть не с обратной стороны телефона, как у многих имеющихся GSM-телефонов. wink.gif
Хотя, если честно, то мне необходимость в видеоизображении кажется сомнительной. Да, поиграться может быть приятно. Но при таком размере экрана вместо человека видишь образ, который мало что значит. Больший размер экрана сделать невозможно. Единственный вариант - проецировать изображение прямо в человеческий глаз и т.п. Но этот путь пока не получил большого развития.

--------------------
BR, Makc

+Quote Post
nicom
сообщение Feb 20 2006, 14:54
Сообщение #26

Знающий

...говорят, что где то в ХЗ, обнаружен новый вид Хамелеона. 65536 цветов, полифония... smile.gif

Сообщение отредактировал nicom - Feb 20 2006, 14:55

+Quote Post
BVU
сообщение Feb 20 2006, 14:57
Сообщение #27

Профессионал

Цитата(makc @ Feb 20 2006, 17:35) *
Только она должна быть не с обратной стороны телефона, как у многих имеющихся GSM-телефонов. wink.gif

Яркий пример тому хотябы Motorola E-1000:
http://www.zootel.ru/detail.php?id=1058
http://www.cdmamoscow.ru/Housing-Motorola_E1000.htm
http://www.sotaland.ru/mobile/1690/
имеет две камеры (с передней и задней стороны).

В общем такие системы дадут право на жизьнь охранным устройствам следующего поколения, которые используя сотовый канал связи (например 3G) будут давать кроме тревожной еще и видео-информацию об наблюдаемом объекте.

--------------------

+Quote Post
GeorgyBey
сообщение Mar 14 2006, 15:00
Сообщение #28

Местный

Из: Киев

Всем привет smile.gif
Сначала популярно - для невежд : васистдас EDGE ? (это вопрос smile.gif )
Далее.
Опасность излучения - тема сильно преувеличена (ИМХО)
Я достаточно стар, что бы помнить аппараты УВЧ прогревания в поликлиниках. Этакая "печь СВЧ наизнанку". Два диска на кронштейнах с сотнями вольт СВЧ и голова между ними cranky.gif
Народ, напуганный ГАММА радиацией не желает понимать разницы :

Гамма-квант излучения может НЕ прореагировать с живой клеткой (вот пуля просвистела и ага), может убить клетку sad.gif , а может ПОВРЕДИТЬ, т.е. свернуть шею ДНК и клетка начинает множиться как мутантная.
Если имунная система ее не определит как чужую и не убьет - получи клиент рака.

СВЧ-квант не имеет достаточно энергии ни убить ни повредить клетку - только "раскачать" молекулы воды или еще чего, т.е. разогреть, поднять температуру. Если СВЧ-квантов много - имеем локальный прогрев организма smile.gif . Если хорошо прогреть, можно и приварить ohmy.gif (что и делает СВЧуха), однако 2х ватт для этого маловато. Конечно можно спровоцировать то, что "висело на волоске", но ведь и солнце рак кожи вызывает (не у всех, слава богу) w00t.gif .

Так что если кому суждено получить геморрой на здоровье - может и мобилка помочь, не только ж кирпичи головой ловить tort.gif

--------------------
На "нет" и "нах" :)

+Quote Post
BioWolf2000
сообщение Mar 14 2006, 19:55
Сообщение #29

Частый гость
**

Из: Беларусь, Минск

Цитата(makc @ Feb 20 2006, 18:35) *
Цитата(BVU @ Feb 20 2006, 17:22) *

Хотя, если честно, то мне необходимость в видеоизображении кажется сомнительной. Да, поиграться может быть приятно. Но при таком размере экрана вместо человека видишь образ, который мало что значит. Больший размер экрана сделать невозможно. Единственный вариант - проецировать изображение прямо в человеческий глаз и т.п. Но этот путь пока не получил большого развития.

Вот держу в руках SonyEriccson K600i и вижу вторую камеру, которая на лицевой панели телефона smile.gif)

Сообщение отредактировал BioWolf2000 - Mar 14 2006, 19:56

--------------------
ex740104/103 БГУИР

+Quote Post
Boston
сообщение Mar 14 2006, 20:36
Сообщение #30

Участник
*

А я держу в руках мотору V980 и там тоже 2 камеры. Хначит мы уже за горамиsmile.gif

+Quote Post
BVU
сообщение Mar 15 2006, 09:28
Сообщение #31

Профессионал

Цитата(Boston @ Mar 14 2006, 23:36) *
А я держу в руках мотору V980 и там тоже 2 камеры. Хначит мы уже за горамиsmile.gif

С чем Вас и поздравляем! За горами пока что - провайдеры 3-G сети ...
А в Вашей V980 имеется поддержка видеофона?

--------------------

+Quote Post
ek74
сообщение Mar 17 2006, 14:34
Сообщение #32

Частый гость
**

Цитата(GeorgyBey @ Mar 14 2006, 18:00) *
Сначала популярно - для невежд : васистдас EDGE ? (это вопрос smile.gif )

EDGE (Enhanced Data rates for Global Evolution) - дальнейшее развитие GPRS. Позволяет передавать данные со скоростью до 473,6 кбит/с (в теории), 200 кбит/сек (на практике). Для GPRS максимальная скорость реальная скорость 53,6 кбит/с.
Иными словами это быстрый мобильный интернет.

+Quote Post
Ramil
сообщение Mar 17 2006, 16:12
Сообщение #33

Частый гость
**

Цитата(BVU @ Feb 16 2006, 18:17) *
Мда..., пока лидирует 'Семён' (Siemens). Я по большему счету думал, что люди в своем большинстве отдают предпочтение Nokia или Motorola, но по всей видимости в силу дороговизны моделей этих производителей не считаясь с качеством и дополнительными 'наворотами', предпочтение отдается по другим критериям и соображениям...

По поводу дороговизны и доп наворотов есть статья http://www.xtin.km.ru/view.shtml?id=157
Что вы думаете об этом.

И там же в разделе Экзотика ещё несколько статей по реверсингу прошивок.

+Quote Post
BVU
сообщение Mar 20 2006, 08:01
Сообщение #34

Профессионал

Цитата(Ramil @ Mar 17 2006, 19:12) *
По поводу дороговизны и доп наворотов есть статья http://www.xtin.km.ru/view.shtml?id=157
Что вы думаете об этом.

Интересная информация, особенно в плане сравнительных составляющих железа. Такого мало, где можно найти. Много справедливых замечаний по поводу новшесть и рекламных ходов по моделям телефонов. Но в главном я не согласен с автором о том, что он сетует на закрытость информации по аппаратным и программным компонентам телефонов. Это глупость! Любая продукция имеющая потенциальную возможность быть повторенной в пиратских целях должна содержать 'ноу-хау' и должную закрытость. В противном случае любой альтруизм обернется большими убытками для фирмы изготовителя и в последствии финансовым крахом. Дело в том, что на разработку новой продукции затрачиваются большая часть средств, чам на производство. Отсюда и паразитизм пиратской индустрии - 'передрать и продать' не вкладываясь в дорогостоющий процесс разработки. А какова основная идеология фирм разрабатывающих новые образцы? Подходы могут быть разные ... Одни меняют (умощняют и наращивают) железо, другие на старом железе занимаются усовершенствованием ПО (выжимая при этом предельные возможности функционирования), иные совмещают и то и другое совершая при этом настоящий прорыв вперед для своей продукции, что является одним из самых дорогих и длительных проектов.

--------------------

+Quote Post
KykyryzzZ
сообщение Apr 13 2006, 07:39
Сообщение #35

Цитата(GeorgyBey @ Mar 14 2006, 19:00) *
...
Далее.
Опасность излучения - тема сильно преувеличена (ИМХО)
Я достаточно стар, что бы помнить аппараты УВЧ прогревания в поликлиниках. Этакая "печь СВЧ наизнанку". Два диска на кронштейнах с сотнями вольт СВЧ и голова между ними cranky.gif
Народ, напуганный ГАММА радиацией не желает понимать разницы :

Гамма-квант излучения может НЕ прореагировать с живой клеткой (вот пуля просвистела и ага), может убить клетку sad.gif , а может ПОВРЕДИТЬ, т.е. свернуть шею ДНК и клетка начинает множиться как мутантная.
Если имунная система ее не определит как чужую и не убьет - получи клиент рака.

СВЧ-квант не имеет достаточно энергии ни убить ни повредить клетку - только "раскачать" молекулы воды или еще чего, т.е. разогреть, поднять температуру. Если СВЧ-квантов много - имеем локальный прогрев организма smile.gif . Если хорошо прогреть, можно и приварить ohmy.gif (что и делает СВЧуха), однако 2х ватт для этого маловато. Конечно можно спровоцировать то, что "висело на волоске", но ведь и солнце рак кожи вызывает (не у всех, слава богу) w00t.gif .
...

Я тоже склонен думать, что особой опасности сотовые телефоны не представляют для здоровья, хотя стараюсь держать его подальше от себя.
Хотелось бы узнать мнения остальных, как они относятся к данной проблеме?

+Quote Post
Миша
сообщение Apr 13 2006, 08:00
Сообщение #36

Частый гость
**

Из: г. Сарапул

Цитата
Я тоже склонен думать, что особой опасности сотовые телефоны не представляют для здоровья, хотя стараюсь держать его подальше от себя.
Переложил трубку из кармана брюк в карман пиджака cool.gif

+Quote Post
BVU
сообщение Apr 18 2006, 06:04
Сообщение #37

Профессионал

Цитата(Миша @ Apr 13 2006, 12:00) *
Цитата
Переложил трубку из кармана брюк в карман пиджака cool.gif

Правильный ход! А еще лучше если телефон будет находиться примерно на 20мм от поверхности тела. Я к примеру вообще предпочитаю носить в борсетке, а если без нее тово внутреннем кармане подложив записную книжку... smile.gif
Воздействие СВЧ нагрева на белковые соединения вешь не такая уж безобидная, как кажется. Все начинает усугублятся (накапливается) после - длительного и направленного воздействия! sad.gif

--------------------

+Quote Post
Миша
сообщение Apr 20 2006, 11:50
Сообщение #38

Частый гость
**

Из: г. Сарапул

+ если носить мобильник в кармане, то лучше размещать его "дисплеем к телу", т.к. антенна меньше всего излучает в направлении как раз дисплея: там вроде специальный экран есть. rolleyes.gif

+Quote Post
Jools
сообщение Apr 20 2006, 12:01
Сообщение #39

Патриот

К современным наворотам равнодушен. Nokia-3310 у меня рулит уже года 4. Жене тоже поначалу навязал Nokia-3310, но не прижилось - сейчас у нее Samsung-D500.

+Quote Post
BVU
сообщение Apr 20 2006, 13:14
Сообщение #40

Профессионал

Цитата(Jools @ Apr 20 2006, 16:01) *
К современным наворотам равнодушен. Nokia-3310 у меня рулит уже года 4. Жене тоже поначалу навязал Nokia-3310, но не прижилось - сейчас у нее Samsung-D500.

У большинства женщин прямо 'любовь' какая-то к Samsung и Siemens! Одним словом - 'Семены' все таки, а не мотороллер какой нибудь... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Boston
сообщение Apr 20 2006, 14:33
Сообщение #41

Участник
*

Цитата(Миша @ Apr 20 2006, 14:50) *
т.к. антенна меньше всего излучает в направлении как раз дисплея: там вроде специальный экран есть. rolleyes.gif

Нет там никаких экранов

+Quote Post
KykyryzzZ
сообщение Apr 20 2006, 15:39
Сообщение #42

Цитата(BVU @ Apr 20 2006, 17:14) *

У большинства женщин прямо 'любовь' какая-то к Samsung! Одним словом - 'Семен' все таки, а не мотороллер... biggrin.gif

Когда я выбирал женский телефон (Samsung vs. Nokia), мне консультант долго расписывал прелести самсунга, а когда речь зашла о нокии он сказал просто. "...зато у Nokia есть 5 букв". На этом и порешили, взял нокию и все довольны smile.gif

+Quote Post
BVU
сообщение Apr 21 2006, 07:30
Сообщение #43

Профессионал

Цитата(KykyryzzZ @ Apr 20 2006, 19:39) *
Цитата(BVU @ Apr 20 2006, 17:14) *

У большинства женщин прямо 'любовь' какая-то к Samsung! Одним словом - 'Семен' все таки, а не мотороллер... biggrin.gif

Когда я выбирал женский телефон (Samsung vs. Nokia), мне консультант долго расписывал прелести самсунга, а когда речь зашла о нокии он сказал просто. "...зато у Nokia есть 5 букв". На этом и порешили, взял нокию и все довольны smile.gif

Дело в общем-то наверно в следующем: женщины, как и основная масса 'неискушенных' пользователей не очень любят прибегать к различными дополнитеоьным фичами и сервисами крутых 'моделей' телефона (хотя я знаю таких, которые многим профи, как говориться 'сто очков вперед дадут'). Для них в первую очередь поделится сопереживаниями с абонентом (поговорить), а остальное уже потом. Немаловажную роль еще играет оригинальный/стильный дизайн и удобный пользовательский интерфейс навигации. Вся эта эргономика должна соответствовать женской психологии. А что по этому поводу скажут сами представительницы прекрасной половины человечества???

--------------------

+Quote Post
KykyryzzZ
сообщение May 8 2006, 13:55
Сообщение #44

На тему вредности мобильных телефонов => http://www.ournet.md/~girls/radiation.htm

+Quote Post
Yura_K
сообщение May 8 2006, 18:19
Сообщение #45

Частый гость
**

Из: Ekaterinburg, Russia

А меня вот Siemens SX1 - замечательный телефон, только кнопки неудобно расположены.

--------------------
Чудес не бывает - бывает мало знаний и опыта!

+Quote Post
makc
сообщение May 8 2006, 19:12
Сообщение #46

Гуру

Цитата(KykyryzzZ @ May 8 2006, 17:55) *
На тему вредности мобильных телефонов => http://www.ournet.md/~girls/radiation.htm

Вот еще шутка юмора - http://www.svyaznoy.ru/fonetica/content.ph...34222&soid=1963
Вы этому тоже верите? wink.gif

--------------------
BR, Makc

+Quote Post
KykyryzzZ
сообщение May 8 2006, 19:42
Сообщение #47

Цитата(makc @ May 8 2006, 23:12) *
Вот еще шутка юмора - http://www.svyaznoy.ru/fonetica/content.ph...34222&soid=1963

Вы специально подобрали эту ссылку для меня wink.gif ? телефон, который справа - как у меня, только мой синий biggrin.gif Не дай Бог он мне сварит яичко вкрутую... Так что лучше не верить smile.gif

+Quote Post
Boston
сообщение May 8 2006, 19:52
Сообщение #48

Участник
*

Ну если все так переживаете за мозги и яйца, то поиграйте в тедефоны стандарта CDMA (CDMA2000 вчастности)

+Quote Post
kuguar
сообщение May 9 2006, 03:34
Сообщение #49

Частый гость
**

Из: Томск

Цитата(Boston @ May 9 2006, 02:52) *
Ну если все так переживаете за мозги и яйца, то поиграйте в тедефоны стандарта CDMA (CDMA2000 вчастности)

у нас месяц назад появился опсос, работающий в этом диапазоне - и выбор и реклама аппаратов, а также из ТТХ меня не впечатлили.

+Quote Post
makc
сообщение May 9 2006, 06:54
Сообщение #50

Гуру

Цитата(KykyryzzZ @ May 8 2006, 23:42) *

Вы специально подобрали эту ссылку для меня wink.gif ? телефон, который справа - как у меня, только мой синий biggrin.gif Не дай Бог он мне сварит яичко вкрутую... Так что лучше не верить smile.gif

Да нет, конечно не специально. Просто меня как-то очень позабавила эта история, только я видел ее несколько в ином исполнении - там это якобы делали некие немецкие товарищи.

Цитата(Boston @ May 8 2006, 23:52) *

Дороговато получается, по сравнению с GSM. И зона покрытия лично меня не устраивает. Именно по этому у одного моего друга, которые подался в CDMA теперь два телефона: без GSM он обойтись не может.

--------------------
BR, Makc

+Quote Post
Boston
сообщение May 9 2006, 09:12
Сообщение #51

Участник
*

Цитата(kuguar @ May 9 2006, 06:34) *
у нас месяц назад появился опсос, работающий в этом диапазоне - и выбор и реклама аппаратов, а также из ТТХ меня не впечатлили.

А там и нет никакого выбора. Но это кому что надо: или але говорить или в красивые игрушки играться.

Цитата(makc @ May 9 2006, 09:54) *
CDMA
Дороговато получается, по сравнению с GSM. И зона покрытия лично меня не устраивает. Именно по этому у одного моего друга, которые подался в CDMA теперь два телефона: без GSM он обойтись не может.

Ну и мне приходится возить 2 телефона с собой. Зато других плюсов хватает.

+Quote Post
makc
сообщение May 9 2006, 10:22
Сообщение #52

Гуру

Цитата
Цитата(makc @ May 9 2006, 09:54) *

CDMA

Ну и мне приходится возить 2 телефона с собой. Зато других плюсов хватает.

Видел я одного человека - весь пояс увешен техникой: Телефон 1, Телефон 2, мультиметр, КПК и еще что-то похожее на рацию. smile.gif Может быть он и привык ходить с такой гирляндой на поясе, но это не по мне. Даешь интеграцию! smile.gif

--------------------
BR, Makc

+Quote Post
shevek
сообщение May 9 2006, 14:02
Сообщение #53

Участник
*

а я вот наооборот ушел с CDMA( не 2000) на GSM /
причины : сервис близок к нулю, качество связи оставляет желать.. , и что хуже всего такой оператор всегда один в городе и телефон(купленный кстати у все того же оператора по завышенной в разы цене) пришлось выкинуть.

В общем подобные операторы напоминают по своему уровню жлобства операторов проводной связи средней русской глубинки , типа ЦТК, которые имет монополию и относятся к свои клиентам соответственно.

Лучше пусть будет дороже, но без привязки к одному оператору.

по теме:
Nokia 6230i из за радио, mp3, edge

--------------------
Мы не просто идем в будущее, мы его атакуем.

+Quote Post
Boston
сообщение May 9 2006, 15:34
Сообщение #54

Участник
*

Каждый выбирает что ему надо. Например у нас только у оператора CDMA есть нормальный человеческий анлим и быстрый инет. А всякие там мп3 и радивов у меня в машине хватает.

+Quote Post
_artem_
сообщение May 9 2006, 18:56
Сообщение #55

учащийся

Из: города контрастов

Ну быстрый инет можно и на гсм получить если gprs с edge стоит. А анлим - от оператора зависит . В европе уже 3G. И инет вроде бы очень дешевый, по рассказам). Правда, это уже WCDMA.

--------------------
Зачем лаять на караван , когда на него можно плюнуть?

+Quote Post
avv
сообщение May 10 2006, 01:35
Сообщение #56

Частый гость
**

Из: Владивосток

Цитата(Boston @ May 8 2006, 22:52) *

Ага, а у нас вообще свернули CDMA связь - нету больше!
Владею SonyEriccson T290, немного поносил на поясе и переложил во внутренний карман куртки, а то вареная печень хороша на тарелке, а не в теле wink.gif

+Quote Post
BVU
сообщение May 10 2006, 06:36
Сообщение #57

Профессионал

Цитата(KykyryzzZ @ May 8 2006, 17:55) *

Мда..., статьи действительно забавные. Но как говориться "нет дыма без огня"! К сожалению не приводятся модели телефонов, на которых производились такого рода эксперименты. Дело в том, что на заре развития GSM сотовой телефонии, уроветь излучения мобильных аппаратов действительно был достаточно высок! Почему и стали появляться подобные статьи с высказываниями, предупреждениями и вообще с информацией для размышления. Длительное воздействие на организм данного диапазона частот (900 - 1800 МГц.) естественно никто не проводил и эксплуатационно-санитарные нормы здесь довольно приблизительные. Но по обобщенной статистике исследований воздействия СВЧ излучения на организм человека становилось ясным, что это ни есть хорошо (особенно длительное воздействие). Вывод напрашивался сам собой - снижать мощность передатчика мобильного аппарата... В виду того, что стандарт GSM, как и многие другие находился в перманентном состоянии его можно было достаточно быстро откорректировать. Ведущие фирмы производители, такие, как Nokia, Motorola, ... отреагировали на это сразу, понизив мощность мобильноков не выходя за рамки стандарта принятых в GSM и этим самым - выиграли, на волне 'экологически чистых изделий'. И в добавок обезопасили себя от возможного возникновения судебных тяжб по нанесению ущерба здоровью - предупреждая в инструкции для пользователя, как должен быть расположен (длителный контакт) - на каком расстоянии, телефон от поверхности человеческого тела.
Мое мнение по этому поводу таково. Во первых это все индивидуально (человеческий организм). Сопротивляемость и способность регенерации организма - весьма индивидуальная, зависящая от возраста и уровня эммунитета, а теперь еще выяснилось что у каждого еще и свои биологические часы обусловленные генетикой. Так что 'что русскому хорошо, для немца - смерть и наоборот'. Все как говориться до поры до времени, если организм - здоровый он будет справлятся с вредным воздействием, при нарушении этого баланса возникает необратимый процесс - невосстанавливаемости пораженных тканей, так как они просто перестают обновляться.

--------------------

+Quote Post
Rst7
сообщение May 10 2006, 09:53
Сообщение #58

Йа моск ;)

Из: Kharkiv-city

Кстати, в тему "CDMA безопасней GSM (меньше излучаемая мощность)" - предлагаю задуматься вот о чем:

CDMA, при выходной мощности ~0.2Вт имеет непрерывно включенный передатчик (таков принцип работы - шумоподобный сигнал). GSM при выходной мощности 2Вт передатчик включает со скважностью ~10 (TDMA), т.е. 2/10=0.2Вт, что эквивалентно CDMA... Т.к. воздействие есть в основном нагрев (а он пропорционален полной мощности, выделенной в теле, а не мгновенной, так сказать), то получается фраза "CDMA безопасней GSM" - просто пиар... Да и GSM не всегда 2 ватта wink.gif

--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин

+Quote Post
Boston
сообщение May 10 2006, 12:52
Сообщение #59

Участник
*

Все это так. Но нужно еще и учитывать, что разные частоты по разному действуют. Так что 0.2ВТ пусть и постоянного но 450Мгц излучения наверное будет менее вредно.

+Quote Post
unichorn
сообщение May 10 2006, 13:14
Сообщение #60

Частый гость
**

А где LG

+Quote Post
BVU
сообщение May 11 2006, 06:16
Сообщение #61

Профессионал

Цитата(unichorn @ May 10 2006, 17:14) *
А где LG

А LG 'отдыхает' по сравнению с лидерами продаж (имеет всего 6.3%):
http://www.gorn.ru/archive/2006/1/article1581.html
что по всей видимости говорит о качестве продукции производителя (телефон ценен прежде всего - обеспечением качественной связи), а уж потом 'наворотами', чему LG уделяет большое внимание.

--------------------

+Quote Post
unichorn
сообщение May 11 2006, 07:00
Сообщение #62

Частый гость
**

Ну насчёт качества связи у LG проблем незамечал smile.gif

Несколько лет уже пользуюсь.

Да и глюков тоже серъёзных невидел.

Сообщение отредактировал unichorn - May 11 2006, 07:02

+Quote Post
BVU
сообщение May 11 2006, 08:04
Сообщение #63

Профессионал

Цитата(unichorn @ May 11 2006, 11:00) *

Все познается в сравнении... wink.gif

--------------------

+Quote Post
Alex255
сообщение Jan 24 2007, 09:41
Сообщение #64

Местный

Цитата(BVU @ May 11 2006, 08:04) *
Цитата(unichorn @ May 11 2006, 11:00) *

Все познается в сравнении... wink.gif

Именно... Юзаю Alcatel именно за качество связи... В нашем подвале было особенно заметно. Девушки с LG когда им звонят, вылетают пулей поближе к свету))) Я в этих случаях говорю без всякого напряга. А ведь пользовал еще Nokia Siemens и Motorola...

+Quote Post
Harbinger
сообщение Jul 16 2007, 08:11
Сообщение #65

старший лаборант

...Похоже, в лидеры скоро выбьются пока никому не известные производители...
Наберите в гугле "Chinese miracle" и наслаждайтесь результатом smile.gif

--------------------

+Quote Post
Eddy_Og
сообщение Aug 28 2007, 04:28
Сообщение #66

Участник
*

Простите за оффтоп, не мог не заметить:
"Да и максимальная мощность в 200 мВт - все же не 2 Вт у GSM"
2 Вт у ГСМ - это в импульсе, реально в 6 раз (при разговоре) ниже...

+Quote Post
TBI
сообщение Aug 30 2007, 10:23
Сообщение #67

Частый гость
**

Подскажите, есть ли природе коммуникатор с USB-host?

+Quote Post
Энтомолог
сообщение Sep 13 2007, 17:26
Сообщение #68

Частый гость
**

Сейчас смотрю на свой первый сотовый - Motorola Micro Digital Lite (AMPS/DAMPS) и с грустью вспоминаю те времена. Если бы мне тогда стали бы рассказывать про то, что "телефон заглючил" - я , наверное, не понял бы о чем идет речь. Когда использовал, помню, всегда переключал телефон в режим "Analog Only" - качество звука было замечательным. Что такое перегрузка сети тогда тоже не знали. При этом покрытие было уже вполне достойным, в 97-м труба без всякого роуминга работала в Твери. Осталось только добавить, что 01.11.07 сеть AMPS/DAMPS прекращает свою работу в Московском регионе (как в других я не знаю). Жаль, у меня была мысль трубу снова подключить...

+Quote Post
Harbinger
сообщение Sep 13 2007, 18:59
Сообщение #69

старший лаборант

Цитата(Eddy_Og @ Aug 28 2007, 07:28) *
Простите за оффтоп, не мог не заметить:
"Да и максимальная мощность в 200 мВт - все же не 2 Вт у GSM"
2 Вт у ГСМ - это в импульсе, реально в 6 раз (при разговоре) ниже...

Реально еще ниже. Если в канале 8 тайм-слотов, средняя мощность не превысит 250 мВт (при разговоре задействуется 1 тайм-слот). Кроме того, диапазон регулировки мощности у GSM тоже порядочный - от 0 dBm до 30 dBm (1800 МГц) и от 5 dBm до 33 dBm (900 МГц). У телефонов CDMA диапазон регулировки шире - как правило, 80...85 дБ, и рядом с базовой станцией уровень излучения от телефона даже измерить порой проблематично wink.gif 200 мВт развивается только на предельной дальности.
Если же вернуться к "баранам"... вот есть такой себе UT Starcom 7610. Активно пользуюсь. Подозреваю, правда, что это вовсе не UT Starcom, просто так рапортует при включении wink.gif - но тем не менее исправно работает с 2 карточками одновременно. Уже какое-то облегчение - постоянно держу в онлайне 4 номера, а всего их полтора десятка - работа такая...
Довольно забавно устроены эти двухкарточники (не все, впрочем, но большинство): т.н. Master engine - полноценное коммуникационное устройство с GPRS (до EDGE еще дело не дошло) и мультимедийными функциями, а Slave - простейшая звонилка, управляемая от мастера по AT-интерфейсу. Дают жару китайцы! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Tim18
сообщение Sep 17 2007, 14:28
Сообщение #70

Участник
*

Уже больше года юзаю Qtek 2020i

+Quote Post
Александр Горски...
сообщение Jan 24 2008, 09:36
Сообщение #71

ETEN X-800 с декабря 2007

+Quote Post
Beginning
сообщение Oct 1 2008, 13:48
Сообщение #72

Знающий

Из: БРЕСТ

Пользуюсь Mitsubisi Eclips. Ловит тогда, когда уже все умерли. Батарея держит 3 суток стабильно.

--------------------
Если хочешь вбить гвоздь, не ищи обходных путей, просто бери молоток и бей по этому чёртовому гвоздю!

+Quote Post
Guest_orthodox_*
сообщение Oct 14 2008, 18:42
Сообщение #73

Guests

Ericsson R520M ... Снят с производства...Довольно давно...
Последняя модель легендарной фирмы...
Но достать новые пока можно...
Лет уже 5-6 ношу, за это время поменял на новый только один раз, хотя пара аппаратов в запасе есть на вс. случай (стираются кнопки YES и NO от безлимитки ). Черно белый, но в спящем режиме экран становится синим, видимо для защиты от солнца...
Инфраред, блютус, управление голосом, диктофон, еще там чего-то - есть, но не использую...
Хотя распознавалка голоса надежная, не глючит...Просто не надо - проще кнопку нажать...
Несколько лет назад сидел на мобильном интернете из-за проблем с обычным инетом...Скорость 9600 - незабываемые впечатления...(GPRS не входил тогда в мой пакет)
Красивый, сволочь... Жаль менять на что-то современное...

http://mobile.meta.ua/catalog/mobile/ericsson/r520m/

+Quote Post
edo
сообщение Oct 15 2008, 23:37
Сообщение #74

Местный

недавно взял в руки r520 - каким же тормозным после [более-менее] современных телефонов он мне показался. а ведь раньше не замечал.
плюс глюки с перезагрузкой при использовании gprs (оно и на более свременных телефонах встречается - но много реже).
плюс поголовное подыхание чего-то-там, ведущее к мертвому зависанию при попытке включить блютус (эта участь миновало буквально несколько телефонов из более, чем полсотни).
ну и аккумуляторы - даже если они и не использованы - всё равно срок им вышел.

так что радости я не понимаю. хотя в руке лежит хорошо и кнопки нажимать куда удобнее, чем на теперешних шмокодявках.

+Quote Post
Guest_orthodox_*
сообщение Oct 15 2008, 23:54
Сообщение #75

Guests

Цитата(edo @ Oct 16 2008, 01:37) *
недавно взял в руки r520 - каким же тормозным после [более-менее] современных телефонов он мне показался. а ведь раньше не замечал.
плюс глюки с перезагрузкой при использовании gprs (оно и на более свременных телефонах встречается - но много реже).
плюс поголовное подыхание чего-то-там, ведущее к мертвому зависанию при попытке включить блютус (эта участь миновало буквально несколько телефонов из более, чем полсотни).
ну и аккумуляторы - даже если они и не использованы - всё равно срок им вышел.

так что радости я не понимаю. хотя в руке лежит хорошо и кнопки нажимать куда удобнее, чем на теперешних шмокодявках.

Может, кому как повезет?
Или он сам выбирает хозяина? smile.gif
Или, может, прошивка старая попалась,
Я не разбираюсь в них, что купил - тем и пользуюсь...
Но еще ни одного глючного 520-го не попалось...
Вот разве немного тормозит... Это есть, да.

+Quote Post
MrYuran
сообщение Oct 16 2008, 05:03
Сообщение #76

Беспросветный оптимист

Из: Н.Новгород

SE P800
После сенсорного экрана, виртуальной клавы в пол-экрана, джог-дайла с 3-мя направлениями клика обратного пути уже нет.
На обычный телефон смотрю теперь как те парнокопытные на ворота. Минут 5 вспоминаю, чего же там жать надо. Хотя новые телефоны конечно уже совсем другие, иконки там, менюшки контекстные, но к хорошему привыкаешь быстро.
Из новых (относительно) взял бы P990, благо стоит он уже в р-оне 5-6 тыр. Мне хватит за глаза.
С другой стороны, из игрушек вроде вырос, устроит в принципе любой нормально работающий телефон.

--------------------
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :)
— а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)

+Quote Post
Sanya_kv
сообщение Jun 9 2009, 06:30
Сообщение #77

Частый гость
**

Из: Россия

Разделяю мнение P990++;

+Quote Post
MrYuran
сообщение Jun 9 2009, 06:36
Сообщение #78

Беспросветный оптимист

Цитата(MrYuran @ Oct 16 2008, 09:03) *
После сенсорного экрана, виртуальной клавы в пол-экрана, джог-дайла с 3-мя направлениями клика обратного пути уже нет.

Казалось бы... Ан нет!
Новый купил philips xenium 9@9u
как телефон - вполне.
Как плейер - с большой натяжкой.
Заряжаю раз в неделю или реже.

--------------------

+Quote Post
Harbinger
сообщение Jun 11 2009, 10:17
Сообщение #79

старший лаборант

Похоже, в свете гонений на "левые" IMEI назревает покупка двухкарточника. MTK-шного китайца брать не хочу, очень уж они на любителя... wink.gif А брендовые модели по пальцам пересчитать можно.
Вообще-то мечта - 3 SIM и 1 RUIM в одном аппарате.

--------------------

+Quote Post
dimoon
сообщение Jun 12 2009, 05:26
Сообщение #80

Участник
*

Nokia, самый простой наверно, что-то из серии 11хх для разговоров и разбить или потерять не жалко
E-ten X600 для инета и навигации и не много как моб.офис

+Quote Post
Harbinger
сообщение Jul 5 2009, 17:11
Сообщение #81

старший лаборант

Ну вот, таки начал обновление парка мобильников - старый двухкарточник поднакрылся, чинить недосуг. Взял бюджетный Fly DS400, за день фатальных глюков не обнаружил, но то начало - найду, конечно. wink.gif
Осталось взять ещё совмещённый GSM/CDMA - и можно в отпуск отправляться. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Mik174
сообщение Jul 9 2009, 12:41
Сообщение #82

Местный

Самый простой Nokia 11xx - для разговоров, смс принять/отправить - вполне достаточно.
Не страшно разбить, потерять и т.д.

+Quote Post
Harbinger
сообщение Jul 10 2009, 07:18
Сообщение #83

старший лаборант

Такой тоже есть, 1100, по работе использую.
Порой какие-то рекламные чудаки пытаются на него MMS слать. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Xenia
сообщение Jul 10 2009, 07:35
Сообщение #84

Гуру

Простите за оффтоп, но не подскажите ли тему (сама на форуме поиском не нашла) где бы обсуждался аспект применения сотовых телефонов ... не по прямому назначению. Ведь б/у-шные мобильники нынче дешевы, как никогда. А ведь это уже распаянный процессор с памятью, питанием и даже дисплеем! И все это уже в готовом корпусе. Отчего бы не попробовать дать мобиле вторую жизнь - использовать ее как компактный микрокомпьютер, способный при надобности управлять периферией (через тот же разъем, через который заливается прошивка).
Короче говоря, пробовал ли кто-нибудь программировать мобильник под иные цели, чем те, на которые рассчитан телефон? А то на сайтах, посвященный мобильникам, "ембендерством" совершенно не интересуются, а здешний народ вроде как видит в них только телефоны.

+Quote Post
Harbinger
сообщение Jul 10 2009, 10:21
Сообщение #85

старший лаборант

Да там проблема с даташитами на процессоры...

--------------------

+Quote Post
Rst7
сообщение Jul 10 2009, 10:39
Сообщение #86

Йа моск ;)

Цитата
Да там проблема с даташитами на процессоры...

На само ядро - проблем нет - обычно это ARM9, часто в инкарнации ARM926EJS. А вот на периферию... Да и на разъеме там RX/TX от USART'а, да пару-тройку GPIO - маловато...

Хотя, подобного плана проектик по сети гуляет - это сигнализация на основе старого Сименса (который еще на C166).

--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин

+Quote Post
tAmega
сообщение Jul 10 2009, 10:41
Сообщение #87

Местный

Из: НН

Цитата(Xenia @ Jul 10 2009, 11:35) *
Простите за оффтоп, но не подскажите ли тему (сама на форуме поиском не нашла) где бы обсуждался аспект применения сотовых телефонов ... не по прямому назначению.

Информация на мобильники засекречена не хуже чем на ядерные ракеты. А может и посерьезнее. Мало того, они даже в схемах убрали номиналы резисторов и конденсаторов. Не говоря о названиях примененных чипов.
Даташиты на процессора недоступны в принципе, на память еще туда, сюда, что то найти можно. А band процессор вообще как чемоданчик президента, информация только для производителей сотиков.
Тоже касается радио части, микросхем питания, процессоров управления радиочастью, протоколов обмена и распиновка дисплеев и видеокамер, все засекречено, вплоть до операционников.
И чем дальше, тем секретность выше и выше. Да мобильников полно, но применить что то практически нереально. И чем глупее реклама ("а я на море"), тем секретнее реальная информация.
Наблюдал как исчезает из сети прежде доступная информация. Самая лафа была в 2001..2002 годах. Все было открыто. Сейчас прикрыли практически все после 11 сентября. Маразм крепчает...

Сообщение отредактировал tAmega - Jul 10 2009, 10:46

--------------------
пользователь отключен

+Quote Post
Xenia
сообщение Jul 10 2009, 10:55
Сообщение #88

Гуру

Цитата(tAmega @ Jul 10 2009, 13:41) *
Информация на мобильники засекречена не хуже чем на ядерные ракеты. А может и посерьезнее. Мало того, они даже в схемах убрали номиналы резисторов и конденсаторов. Не говоря о названиях примененных чипов.

А прошивку у них тоже нельзя считать?
Впрочем, сотовые телефоны частенько перешивают, значит прошивка для них все-таки имеется. А раз так, то можно по прошивке разобраться, как эта штука работает, дезассемблировав, а затем модифицируя ее по частям. Вряд ли это окажется гораздо сложнее, чем устанавливать принципиальную схему.

+Quote Post
tAmega
сообщение Jul 10 2009, 11:09
Сообщение #89

Местный

Из: НН

Цитата(Xenia @ Jul 10 2009, 14:55) *
А прошивку у них тоже нельзя считать?
Впрочем, сотовые телефоны частенько перешивают, значит прошивка для них все-таки имеется. А раз так, то можно по прошивке разобраться, как эта штука работает, дезассемблировав, а затем модифицируя ее по частям.
Вряд ли это окажется гораздо сложнее, чем устанавливать принципиальную схему.

Да, Ксюша... Как у Вас все просто. Схему как раз восстанавливать намного проще, во первых они есть в сети, а номиналы деталей и микросхемы можно все таки угадать, какие стоят.
А вот "дизассемблировать прошивку и понять по ней что происходит". Ну выгоняет процессор в регистры с адреса 0x12300 по адрес 0x12345 два мегабайта данных слово за словом.
Что при этом происходит никто не знает. И как Вы поймете что именно происходит? А у процессоров внутри полно всяких нестандартных модулей, которые сами не менее сложные чем процессора.
Или вот управление дисплеем. Гонится туда 10К байт данных. Что именно они делают? Там половина данных настройки, которые визуально не определить.
Не я понимаю, энтузиазм, хакерство и прочее. Только это все сказки. Все великие хакеры сотовых телефонов, на самом деле, вонючки, которые работают программистами в компаниях по сотикам.
Имеют доступ ко всем данным и сами пишут прошивки. А потом барражируют в сети как великие "СуперПуперМегаХакеры".
Вы потратите жизнь на прошивки с нулевым результатом. Пока Вы будете разбирать одну прошивку. Кстати Вы знаете их объем?
Сейчас уже мегабайты. Миллионы байт. Так вот пока Вы будете разбирать одну прошивку, сменится четыре поколения чипов. Вообщем флаг конечно в руки, но результативность будет нулевая, или почти.
Вон модемы Wavecom, прошивки доступны. Процессор ARM не самый сложный, попроще сотиков. Там всего 2Mb прошивка, чистый стек GSM. И то никто не взломал.

PS: Кроме того, не факт что Вы вообще сможете войти в режим отладки. Ну разве что на T100. В современных процессорах они требуют всякие там коды доступа и пароли на аппаратном уровне, спец драйвера и прочее.
Чтобы понять насколько все туго с сотиками, купите программатор на свой собственный, и перепрошейте его флешку. Программаторы можно купить пообщавшись с мастерами по ремонту сотовых телефонов,
сейчас программаторы для сотиков это целая индустрия, софт работы с программатором тоже, за отдельную плату мастера сами подкинут. И когда Вы увидите, что на Ваш сотик нужно 4 или 5 прошивок, которые не так просто
сосчитать и прошить. Не говоря об отладке и работе с процессором на программном уровне. Вот тогда половина вопросов отпадет сама собой.
Сотик он прост в обращении, но безумно сложен в производстве...

Сообщение отредактировал tAmega - Jul 10 2009, 11:19

--------------------
пользователь отключен

+Quote Post
Xenia
сообщение Jul 10 2009, 11:30
Сообщение #90

Гуру

Цитата(Rst7 @ Jul 10 2009, 13:39) *
На само ядро - проблем нет - обычно это ARM9, часто в инкарнации ARM926EJS.

Спасибо за информацию!
Я-то, честно говоря, тем обеспокоена, что демо-платы под ARM9 стоют довольно дорого. Например, вот такая простенькая платка с питанием и разъемами стоит 8775 руб. А ведь ни кнопочек, ни дисплейчика нет. А кои с дисплейчиком, так те на 20-25 тыщ тянут. А от сотовых телефонов аж радиорынок трещит. Если раньше радиодеталями и электроникой торговали, то теперь сплошь одними мобильниками все прилавки забиты. Причём бэушными. Краденые они все что-ли? Вот я и подумала, что из сотового телефона можно сделать массу полезных вещей, причем задешево (в смысле готового железа).
Может быть тогда пойти по пути, чтобы не стремиться узнать всё про все мобильники, а просто поискать "наименее секретные" из них, про которые известно больше всего информации, и юзать под это дело именно их?

Полагаю, что мои вопросы в этой теме не помешают голосованию, но рассмотрение этого вопроса и в самом деле может оказаться полезной широком кругу учасников нашего форума.
Может стоит отдельную тему для такого обсуждения завести или можно в этой? Как старшие товарищи считают?

+Quote Post
Rst7
сообщение Jul 10 2009, 11:39
Сообщение #91

Йа моск ;)

Цитата
Не я понимаю, энтузиазм, хакерство и прочее. Только это все сказки. Все великие хакеры сотовых телефонов, на самом деле, вонючки, которые работают программистами в компаниях по сотикам.
Имеют доступ ко всем данным и сами пишут прошивки. А потом барражируют в сети как великие "СуперПуперМегаХакеры".

Посмеялся от души. Как непосредственный участник эпопеи с Сименсами smile.gif

Самое смешное, что когда ломали (не один раз) доступ к нутрам Сименсов (всякие там ключи и т.д.) в офисах Сименс-мобайл устраивали обыски - они действительно думали, что инфа течет. На самом деле там дырок в софте больше чем в папином презервативе wink.gif Особой любовью пользовалась java-машина, в которой из-за ошибок в нативных методах можно было запустить свой код на выполнение непосредственно процессором. Эта история еще с SL45 тянется (там еще даже не ARM был).

Цитата
а просто поискать "наименее секретные" из них, про которые известно больше всего информации, и юзать под это дело именно их?

Ну я Вам сразу скажу, что на радиоканал документации нет. И ничего там не копали. Хорошо копали Сименсы, очень подробно известно нутро старого SL45. Хорошо раскопана программная архитектура серии x65-x75 (GUI, сокеты, файловая система и много чего еще, даже некоторые фичи java-машины), но практически некопано на предмет работы с железом (проще в штатной прошивке находить нужные функции управления этим железом и ими пользоваться).

--------------------

+Quote Post
Xenia
сообщение Jul 10 2009, 11:48
Сообщение #92

Гуру

Цитата(tAmega @ Jul 10 2009, 14:09) *
Да, Ксюша... Как у Вас все просто. Схему как раз восстанавливать намного проще, во первых они есть в сети, а номиналы деталей и микросхемы можно все таки угадать, какие стоят.

Несомненно у меня с вами разные взгляды на эту проблему. Вы, судя по своему посту, - электронщик, а я программист. Мне и программы (игрухи в основном) взламывать приходилось и dll-библиотеки Windows дезасемблировать (они не документированы, а иногда надо понять, как работает та или иная функция). Не скажу, что это легкое занятие, но по меньшей мере привычное. Прошивка мобильника в этих масшабах выглядит, как не очень сложная работа.
А вот по выяснению принципиальной схемы у меня исключительно негативный опыт. Однажды пыталась установить схему внутрисхемного программатора, предназначенного для другой модели процессора. Там всего-то одна микросхемка была, смонтированная в LPT-вилке, и то я намучалась, пока там сигналы MOSI и МISO нашла. А ведь это был всего лишь двухсторонний монтаж. А если бы он был четырехслойный? Или более? Что тогда? Впрочем, я даже понятия не имею, сколько слоев монтаж на мобильниках. Может быть вы знаете?

+Quote Post
MrYuran
сообщение Jul 10 2009, 12:02
Сообщение #93

Беспросветный оптимист

Цитата(Xenia @ Jul 10 2009, 15:48) *
Впрочем, я даже понятия не имею, сколько слоев монтаж на мобильниках. Может быть вы знаете?

Очень много. Срез выглядит как хорошая такая вафелька.
Кстати, дома у меня тоже валяется несколько телефонов, один из них SE P-800.
Экран - просто чудо. Без подсветки изображение видно при любом освещении (если оно есть)
А уж с подсветкой можно путь впереди на 3 метра освещать.
Кстати, его и прграммировать легко, там симбиан торчит

--------------------

+Quote Post
LogNik
сообщение Jul 11 2010, 16:36
Сообщение #94

Из: Таганрог

Как многи на этом форуме по роду деятельности использую две мобилы: SonyEricsson и Nokia. На философский вопрос зло или благо отвечу так: для деятельных и непоседливых чаще всего благо, для ленивых оч часто зло. Хотя сам использую и во благо и во зло (все зависит от точки зрения) smile3009.gif

+Quote Post
Harbinger
сообщение Jul 11 2010, 17:30
Сообщение #95

старший лаборант

Если кому ещё интересны дела хакерские, тема по чипсету от MediaTek.

--------------------

+Quote Post
ZyBEX
сообщение Jul 20 2010, 01:44
Сообщение #96

Участник
*

Сейчас рынок захватит Android и больше не надо будет мучаться какого производителя какой телефон выбрать. Любой, подходящий по цене и конфигурации. Операционка то единая. Правда демонополизировать будет MeeGo от нокиа. Хотя один хрен там тот-же линукс.

+Quote Post
MrYuran
сообщение Jul 20 2010, 04:21
Сообщение #97

Беспросветный оптимист

Цитата(ZyBEX @ Jul 20 2010, 05:44) *
Хотя один хрен там тот-же линукс.

Э, нет! Совсем не тот же.
Но виндовс мобайл уже подвинулся с насиженных мест

--------------------

+Quote Post
Savrik
сообщение Jul 20 2010, 11:38
Сообщение #98

наблюдаю..

Из: Украина

Линукс это есть гут, и никак иначе! У меня предыдущий был мотор MPX200(превосходный дизайн, качество.. жалко, что на виндеsmile.gif ), на мобайле.. после того, как я сменил его на Motorola A1200 - я зарекся вообще когда-либо держать в руках чтото на творении Мелкософта.. Вот сейчас сижу в инете через прокси, который крутицо на телефоне, который в свою очередь подключен к компу через USBNet.. в случае чего есть доступ к файловой системе через самбу, а также ssh rolleyes.gif

+Quote Post
Hmm
сообщение Jul 20 2010, 18:33
Сообщение #99

Местный

Топик-стартеру: Мобильник - это телефон.

--------------------
Талант не пропить ...

+Quote Post
proxi
сообщение Jul 20 2010, 19:24
Сообщение #100

Гуру

Из: Zurich

Цитата
я даже понятия не имею, сколько слоев монтаж на мобильниках. Может быть вы знаете?

по восемь и более слоев...с лазерной сверловкой и скрытыми, и всякими другими переходами...

+Quote Post

11 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic