|
Входное сопротивление лазерного диода |
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 32)
|
Apr 1 2015, 14:10
|

unexpected token

Из: Мехелен, Брюссель

|
Диод имеет нелинейную ВАХ, т.е. говорить о вх. сопротивлении можно зная ток или напряжение. Вам правильно ответили, что на выбранные ЛД не будет динамических параметров (что не исключает возможности его исп-я в импульсном режиме). Посмотрите импульсные ЛД, вот например.
--------------------
А у тебя SQUID, и значит, мы умрем.
|
|
|
|
|
Apr 2 2015, 09:14
|

unexpected token

|
Цитата(sergey sva @ Apr 2 2015, 10:29)  Как выбрать диод, если большинства диодов нет динамических характеристик. Еще вопрос 780nm видимый глазом? Если у кого есть ссылки на лазерные диоды 5mw 650-780 1-5ns буду буду благодарен. 780нм вполне можно увидеть. Даже популярный 808нм. Но зачем Вам видеть пятно? Еще раз повторюсь, ЛД предназначенные для "статики" тоже можно пульсировать. На прошлой работе нам удалось получать длину импульса 5нс с ширпотребного 405нм китайского диода. Работает успешно, однако, нагрузка на него небольшая, т.к. используется в метрологии, а не для передачи данных. Как верно заметил Герц, срок службы таких ЛД скорее всего будет ограничен. Так уж получилось, что большиство импульсных ЛД используются для оптоволоконной связи, где в силу окон прозрачности материала волокна актуалны длины волн ближнего ИК диапазона (808, 980, 1550 нм). Посему найти красный ЛД можно, но он будет заметно дороже популярных ИК-диодов.
--------------------
|
|
|
|
|
Apr 2 2015, 10:53
|
Профессионал

Из: РФ

|
Цитата(alexunder @ Apr 2 2015, 13:14)  780нм вполне можно увидеть. Даже популярный 808нм. Можно. Если направить лазер прямо в глаз. Я видел. Но, учитывая, что на самом деле яркость намного больше солнечной, порекомендовать кому-либо так делать - не решусь. Цитата(sergey sva @ Apr 2 2015, 14:01)  Настраивать будет не удобно если не видно точки. И всего-то проблем? Просто направляете камеру мобильника и на экране наблюдаете
--------------------
Построив автомобили, человечество освободило лошадей от необходимости работать. Почему оно не освободило от такой необходимости себя ))
|
|
|
|
|
Apr 2 2015, 11:23
|

unexpected token

|
Цитата(sergey sva @ Apr 2 2015, 12:01)  Мне бы хотелось узнать видим этот спектр на практике глазом. Настраивать будет не удобно если не видно точки. Для юстировки ИК-лазеров есть специальные карточки с фосфоресцирующим покрытием (ищите laser viewing card, laser alignment paper, laser alignment card). Я пользовался такой для настройки оптической системы: светишь на нее ИК лазером, а на ней в месте засветки зеленое пятнышко. Буржуйские стоят дорого, но, думаю, можно найти китайские на том же Али-Баба или даже отечественные. В принципе, такую можно изготовить самому: нужно окунуть белый картонный лист в раствор органического красителя, у которого высокий коэффициент т.н. двухфотонного поглощения. Подойдет так же раствор квантовых точек CdSe/ZnS, но это если у Вас есть знакомые нано-химики. Возможно, Вам будет проще раздобыть специализированный ИК-ЛД и пользоваться вот такими карточками для юстировки нежели искать импульсные ЛД видимого диапазона. Цитата(Меджикивис @ Apr 2 2015, 12:53)  Можно. Если направить лазер прямо в глаз. Я видел. Но, учитывая, что на самом деле яркость намного больше солнечной, порекомендовать кому-либо так делать - не решусь. Согласен. Это мой странный опыт: когда работал с перестраиваемым титан-сапфировым лазером (750-820 нм), у него в моменты некогертного режима полуширина линии была большая, наверное, поэтому я видел >750 нм ("хвост" линии). Цитата(Меджикивис @ Apr 2 2015, 12:53)  И всего-то проблем? Просто направляете камеру мобильника и на экране наблюдаете  Кстати, да! Камера мобильника будет хорошо чувствовать до 900-950 нм.
--------------------
|
|
|
|
|
May 27 2015, 08:31
|

Гуру

|
Цитата(sergey sva @ Apr 6 2015, 10:48)  Многомодовые плохо фокусируются в луч. Кто то уже экспериментировал, тему где то встречал здесь на форуме. "Плохо" - это понятие относительное. Меня всегда устраивало. Цитата(sergey sva @ May 27 2015, 10:38)  Несколько видов диодов пробовал модулировать но более лучшие результаты получились с этим диодом Вначале хотел обойтись без обратной связи, но по такой схеме модулируется до 10мгц дальше полезный сигнал сильно слабнет. С обратной связью модулируется до 35мгц. Чем выше частота тем меньше уровень полезного сигнала. Более лучшие результаты - это сильно!  Луч Света? Собственно, они вполне логичны. Есть ограничение полосы. Встроенный фотодиод грех не использовать. Правда, иногда он мешает. А о какой глубине модуляции Вы говорите?
|
|
|
|
|
May 27 2015, 08:46
|

unexpected token

|
Цитата(Herz @ May 27 2015, 10:31)  "Плохо" - это понятие относительное. Меня всегда устраивало. +1, как говорится. Есть масса лазерных модулей "указок" приемлемого качества, где прекрасная коллимация пучка. Одномодовые - дорогое удовольствие.
--------------------
|
|
|
|
|
May 27 2015, 11:30
|
Гуру

Из: Tomsk

|
Цитата(sergey sva @ Apr 1 2015, 14:31)  Смотрю доку на лазерные диоды ссылка, нужны динамические параметры, Rise on off, Rs, Ls или полоса пропускания, где бы посмотреть? Нет параметров, потому что такие лазерные диоды создаются под конкретные задачи. Посмотрите на Osram, у них побольше пишут
|
|
|
|