|
Покритикуйте схему |
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 32)
|
Feb 15 2006, 14:52
|
Тутэйшы

|
Цитата(КонстантинТ @ Feb 15 2006, 18:34)  Внимательно не смотрел, но сам нарывался на грабли когда вывод p0.14 задействован, необходимо убедиться чтобы он не подсаживался на 0 при старте. Тоже касается выводов для выбора старта программы (из внутреннего флеша, внешнего итд). Иначе по сбросу будет уходить ХЗ куда. А обычно входы, которые определяют выбор старта надо подтягивать к высокому уровню? Еще - посмотрел подключение JTAG на олимексовской плате - одно. На платах других производителе - другое. Я имею в виду сигналы RTCK и TCK. Кое где они висят в воздухе. Как правильно их подключать? Цитата(aaarrr @ Feb 15 2006, 18:42)  На схеме флеш включена параллельно. Если Вы хотите использовать 32 бита, то адресные шины на памяти должны начинаться с A2. Точно. Вот глаз-алмаз!
|
|
|
|
|
Feb 16 2006, 09:34
|

Иногдящий

|
Цитата AndyBig извини - кой чего срисовал со схемы радуги. Все нормально. Если бы я не хотел, что бы срисовывали - я бы не выкладывал схемы  . Цитата К своему стыду вынужден признать, что не знаю как менять номера листов Можно просто подставить соответствующие поля в title (номер страницы, общее количество страниц и т.д.). А почему и флэш не подключить по 32-битной шине? Сейчас она вообще как-то непонятно подключена - чипы полностью параллельны. ЗЫ: советую уменьшить ширину символа земли - что бы он не пересекался с соседними соединениями (как, например, вокруг LPC). Просто для удобства чтения схемы  .
|
|
|
|
|
Feb 16 2006, 10:34
|

Частый гость

|
Вот в добавок схема IAP программатора. Кстати, если много флеши - зачем не самсунговскую NAND? И потом, как данные переносить в таких объемах - по Уарту ведь долго наверное?
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Feb 16 2006, 22:22
|
Участник

|
А какой аккумулятор будет использоваться ? Я вот посоветую в случее отсутствия сетевого питаня сделать отключение аккумулятора если напряжение на аккумуляторе упадет ниже 10В .
|
|
|
|
|
Feb 17 2006, 07:48
|
Тутэйшы

|
Точно! Я и не подумал об этом. То-то я обратил внимание в некоторых устройствах сначала при включении надо подать сетевое питание. Если подать сначала питание на аккумуляторные клеммы, то девайс не включается. Сейчас накидаю схемку. А такая схемка пойдет для отключения аккумулятора? Еще - транзистор с корпусом не то-220 потянет 1а при 12в?
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Feb 17 2006, 11:06
|

Иногдящий

|
Цитата Подставил рамку с сахары - номера нормально отображаются, а ни автор ни дата не отображаются А в параметрах проекта указал значения соответствующих полей (Options->Sheets, закладка Titles, кнопка Fields)? Цитата Еще - транзистор с корпусом не то-220 потянет 1а при 12в? Полевик? Запросто. Это легко посчитать, зная сопротивление канала и протекающий ток вычисляется напряжение падения, которое умножается на ток и получается рассеиваемая транзистором мощность  . Вообще, типовые полевики в корпусах D-PAK тянут до 6-8 ампер, в SOIC-8 до 3-4. Вот только гложут меня сильные сомнения, что транзисторы и в оригинальной схеме и в приведенном рисунке расположены правильно. Что-то мне подсказывает, что сток и исток попутаны местами  . То есть, глядя на этот рисунок, полевики нужно развернуть вокруг вертикальной оси.
|
|
|
|
|
Feb 17 2006, 12:14
|
Тутэйшы

|
В настройках листа пробовал ставить. В окне fields данные заносятся, но на самой рамке не отбражаются. По всей видимости такая рамка. Надо научиться самому рамки создавать и редактировать. По поводу транзисторов. Тот который контролировал включение/отключение баттареи действительно неправильно повернут был. Получилось бы, что напруга в схему с аккумулятора перла бы через тельник. В аттаче исправление. И на затвор не правильно подавался сигнал. Со вторым вроде все в порядке. В данном случае мне кажется не важно сток или исток. Главное, чтоб через тельник не шла напруга в ненужном направлении. Или это я псевдонаучные мысли высказываю?
|
|
|
|
|
Feb 17 2006, 15:27
|

Иногдящий

|
Цитата Главное, чтоб через тельник не шла напруга в ненужном направлении Хм... Тогда эта схема совсем непонятно будет работать - ведь защитный диод, встроенный в полевик, будет в обратном направлении все пропускать. Что-то я запутался  VT2 - это включает питание от аккумулятора, так? А VT1 - зарадка аккумулятора, так? Если так, то откуда берется зарядный ток?
|
|
|
|