|
PCIe разъёмы, монтаж на ребро платы, как делается в массовом производстве? |
|
|
|
Jul 2 2015, 07:48
|
Местный

Из: София

|
Доброго времени суток. Надеюсь, кто-то сможет рассказать как в массовом производстве люди ставят и припаивают разъёмы на ребро платы? Конкретно речь идёт вот про такой разъём - http://www.te.com/usa-en/product-4-1734857...-products-inner . Один-два-десять паяльником ещё можно протянуть. А вот пару тысяч уже напряжно. Но как-то же в цивилизации это делается. Поделитесь, пожалуйста, информацией, кто знает как. Спасибо!
--------------------
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуток подумав.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Jul 2 2015, 09:03
|

|
Предполагаю, что паяют в последнюю очередь механизированной рукой. Видел одну такую в работе, по-сути паяльник+дозатор с ЧПУ.
|
|
|
|
|
Jul 2 2015, 15:25
|
Местный

|
Цитата(ENIAC @ Jul 2 2015, 10:48)  Один-два-десять паяльником ещё можно протянуть. А вот пару тысяч уже напряжно. Но как-то же в цивилизации это делается. Поделитесь, пожалуйста, информацией, кто знает как. Спасибо! если нет средств на паяльный робот, то паяют руками с предварительным подогревом платы и жалом мини волна.
|
|
|
|
|
Jul 3 2015, 10:49
|
Местный

|
В документе сказано, что Reflow до 260 градусов. Перед пайкой прицепить CAP(судя по всему какая-то крышечка). То есть, на залуженную плату напяливаешь разъём, мажешь флюсом и в печку. А, вот, то, что сам доктор прописал: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am....96952980,d.bGQ
Сообщение отредактировал Trashy_2 - Jul 3 2015, 11:00
--------------------
Транзистор не сможет измерить широкое сердце героя!(ц)
|
|
|
|
|
Jul 3 2015, 12:23
|
Местный

|
Документ шикарный, спасибо. Именно такой я искал, да не повезло. Только насколько я его понял, то всё же на площадки наносится паста и устанавливается разъём. Это вызывает у меня непонимание по двум пунктам:
1. Разъём как бы "надевается" на ребро платы, контакты разъёма, по идее, должна прилегать к площадкам на плате для образования паяного соединения (ну или иметь зазор в 0.1 мм). И в процессе должно происходить смазывание пасты.
2. Контактные площадки под разъём с двух сторон платы, а пасту наносим с одной стороны. Что потом происходит со второй стороной? Можно, конечно, исхитриться, нанести флюс на те контакты, поставить установщиком преформы, но этот путь выглядит весьма затратным.
Допускаю, что я всё усложяню, но пока ещё понимание процессе установки и пайки этих зверей ко мне не пришло.
--------------------
|
|
|
|
|
Jul 3 2015, 13:17
|
Местный

|
Цитата(ZZmey @ Jul 3 2015, 15:56)  Селективная пайка волной? Тоже допускаю, но есть риск поджарить пластик разъёма + (в моих установках) при движении каретки с платой можем произойти смещение разъёма относительно площадок (замка-то на выводах нет). Или Вы уже про пайку второй стороны после оплавления первой в печи?
--------------------
|
|
|
|
|
Jul 20 2015, 09:32
|
Частый гость

|
Цитата(ENIAC @ Jul 4 2015, 00:19)  Установки селективной пайки таки бывают разные. В моих движется носитель с платой, а ванна с соплом неподвижна.
В общем, вопросов пока, по-прежнему, хватает. Сам такие разъемы не паял, но теоретически паял бы в печке. Нижнюю сторону как обычно с нанесением пасты на кп разъема. Верхнюю после сборки на линии - установка разъема вручную, флюсование КП разъема с нижней стороны платы и пайка в печи. Если паянные соединения разъема с нижней стороны не устраивают - донанесение пасты после сборки верхней стороны перед оплавлением в печке (но тут уже зависит от топологии платы, пастой вверх плеваться сложно, это не флюс). Но это учитывая наше тех оснащение. Вариант с допайкой нижней стороны на селективке мне кажется более технологичным (позиционирование разъема будет соблюдено за счет паянного соединения на верхней стороне платы).
|
|
|
|
|
Jul 22 2015, 08:17
|
Местный

|
Цитата(ENIAC @ Jul 3 2015, 23:19)  Установки селективной пайки таки бывают разные. В моих движется носитель с платой, а ванна с соплом неподвижна.
В общем, вопросов пока, по-прежнему, хватает. В гугель: straddle mount soldering Там и буржуи на форумах обсуждают и пдфы с пошаговым исполнением. Третья страница: http://www.eetasia.com/ARTICLES/2007JUN/PD..._NETD_AN_01.pdf
--------------------
Транзистор не сможет измерить широкое сердце героя!(ц)
|
|
|
|
|
  |