|
Документация на трансформатор, Как правильно |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Aug 5 2015, 09:10
|

профессиональный дилетант

Из: Шебекино - Лысьва - Тюмень

|
KAlexn, если конструкторская документация, то типовой комплект документов для сборочной единицы - схемы, сборочные чертежи, спецификации, ведомости, пояснительная записка, технические условия, расчет. если технологическая - то же самое плюс технологические карты, но этим уже производитель занимается.
--------------------
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь...  
|
|
|
|
|
Aug 5 2015, 09:22
|
Местный

Из: Протвино

|
Цитата(Abell @ Aug 5 2015, 12:10)  KAlexn, если конструкторская документация, то типовой комплект документов для сборочной единицы - схемы, сборочные чертежи, спецификации, ведомости, пояснительная записка, технические условия, расчет. если технологическая - то же самое плюс технологические карты, но этим уже производитель занимается. Делать будем сами, т. к. продукция для биологов и если будет выпуск до сотни приборов, то будет просто замечательно. Но интересует именно трансформатор: витки, диаметр провода, начало- конец, изоляция. Будет тороид. как мотать и изолировать я знаю. А вот как это оформить. Таблицы или просто пишешь обмотка I столько то витков, таким то проводом. Проще если бы кто ниб. привел пример для образца.
|
|
|
|
|
Aug 5 2015, 11:23
|
Знающий

|
Не судите строго ... Только для ознакомления.
|
|
|
|
|
Aug 5 2015, 12:26
|
Местный

|
Цитата(Abell @ Aug 5 2015, 14:58)  Смысл документации - полное, технически грамотное и понятное описание изделия. Если Вы не планируете передавать производство на сторону, делайте понятно для себя в произвольной форме, меньше времени потратите. Если всю документацию передаете заказчику, и у заказчика есть нормоконтроль - с ними посоветуйтесь  Раньше я отдавал бумажку с описанием и мне мотали трансформатор. проблем не было, но это опытные образцы или небольшие партии. Только как то это по колхозному.
Прикрепленные файлы
______.pdf ( 54.07 килобайт )
Кол-во скачиваний: 35
|
|
|
|
|
Aug 5 2015, 13:39
|
Знающий

|
Цитата(KAlexn @ Aug 5 2015, 10:40)  Никогда сам и наши конструктора не оформляли документацию на изготовление импульсного трансформатора. Все посчитано, отработано. может кто приведет пример оформления документации, можно и не совсем по гостам. Применяю PI Expert (рихтовать можно) - пример прикреплен.
|
|
|
|
|
Aug 6 2015, 04:04
|
Местный

|
По госту делается обмоточная записка, сборочный чертеж, спецификация. это минимум, можно и всякие технологические документы делать наверное
______.doc ( 111.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 122
при необходимости рисую в обмоточной всякие картинки - как мотать, располагать, выводить обмотки и тд
|
|
|
|
|
Aug 6 2015, 04:47
|
Местный

|
Цитата(velkarn @ Aug 6 2015, 07:04)  По госту делается обмоточная записка, сборочный чертеж, спецификация. это минимум, можно и всякие технологические документы делать наверное Вот спасибочки. А то пришел бы я с предыдущими бумажками к нормоконтролю и куда бы они меня послали? хорошо у нас еще нет нормоконтроля. Конечно в бумажках написано все правильно, но как то не по констукторски что ли.
|
|
|
|
|
  |