реклама на сайте
подробности

> PoE
iplr
сообщение Oct 5 2015, 14:33
Сообщение #1

Участник
*

Думаю над тем, что мне со стороны патч-панели подать через инжектор не стандартные 38В, а необходимые 5В, а на стороне Pi через сплиттер разделить питание и Ethernet?

Читал, что будут потери по питанию от длины кабеля, но тогда как стандартные PoE устройства работают? Им тоже доходит "меньше", чем 48 В.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 4)
zltigo
сообщение Oct 5 2015, 15:32
Сообщение #2

Гуру

Из: Riga, Latvia

QUOTE (iplr @ Oct 5 2015, 17:33) *
Читал, что...

Начало обнадеживающее. Думаю, что теперь настало время взять школьный учебник физики и почитать про закон Ома, Ватты и прочую фигню.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
Alex11
сообщение Oct 5 2015, 16:04
Сообщение #3

Гуру

Из: С-Петербург

zltigo, зря Вы так. Сейчас нужно начинать с молодежью с 2+2=?.
А по сути дела, вопрос в потреблении Вашего усторйства. Трансформатор PoE расчитан на 350 мА, если при 5 В Вам этого хватит - то вперед, с точностью до того, что это не стандарт. И что будет, когда его воткнут в стандартный 48 В PoE, или хуже того, в китайский, который тупо выдаст 48 В не проведя процедуры идентификации.

+Quote Post
Tarbal
сообщение Oct 21 2015, 12:09
Сообщение #4

Профессионал

Цитата(iplr @ Oct 5 2015, 18:33) *
Думаю над тем, что мне со стороны патч-панели подать через инжектор не стандартные 38В, а необходимые 5В, а на стороне Pi через сплиттер разделить питание и Ethernet?

Читал, что будут потери по питанию от длины кабеля, но тогда как стандартные PoE устройства работают? Им тоже доходит "меньше", чем 48 В.

Энергию по проводам удобнее передавать когда напряжение высокое. Энергия пропорциональна произведению тока на напряжение, а провода греют ток. Меньше ток -- меньше потери на проводах. Из разных комбинаций тока и напряжения для одного и того же значения энергии полезнее то, где напряжение выше. Другими словами если вы используете 5 вольт, то на нагрузке будет 3 вольта, а 2 на проводах. При 50 вольтах вы полушите на нагрузке 49.8 вольт. Цифры оценочные, но могу посчитать и точно. Однако разницы большой не будет и для понимания она не существенна.

+Quote Post
Егоров
сообщение Oct 21 2015, 15:16
Сообщение #5

Гуру

Цитата(iplr @ Oct 5 2015, 17:33) *

Не изобретайте автомобиль, не понимая как работает паровоз.
Пользуйтесь стандартными модулями РоЕ и избавите себя и форум от длинных малополезных бесед. Потому что начинать их нужно со школьного курса физики, а тут места не хватит изложить его полностью.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic