Цитата(Herz @ Oct 30 2015, 15:24)

Это каким же образом? Впервые слышу, чтобы PLL работала, как фильтр.
На Figure 3. из даташита показан Phase-Locked Loop Using Internal Phase Detector, с прямоугольным выходным сигналом. Помимо первой гармоники в нём, как Вы понимаете...
То что Вы не слышали, меня удивляет

, учитывая, что Вы постоянно просматриваете темы в разных ветках форума. Ну так почитайте, если интересно, например, как с помощью PLL очищается от грязи тактовый сигнал в системах передачи данных.
А то, что показано на фиг.3 -это всего лишь схема включения, где показаны внешние элементы, образующую как раз петлю ФАПЧ. Тип выходного сигнала же (меандр, синус, треугольник) задается двумя ножками, о чем написано прямо на первой страницы даташита. И никто не запрещает пользователю выбрать вместо меандра синус. Данный выход никак не участвует в работе петли ФАПЧ.
Цитата
осоветовать кристалл, который уже много лет как не выпускается
Интересно, вбил в ефайнд и что вижу: порядка 50 фирм которые предлогают его поставку, и около 10 штук где он в наличии. Да, цена конечно кусается, но ТС сам попросил "микросхему", чтобы прицепил кварц и готово. Ну возможно есть и более легкий путь. Честно скажу- мне просто микросхема очень понравилась
А вообще если частота фиксированная, то я бы сделал даже так -простой КМОП генератор (с клиппированным синусом) и П-образный LC-фильтр. Когдато я так делал -гармоники получились гдето на 60ДБ удавлены.