|
Внешний ключ в параллель встроенному...?, Как поведёт себя встроенная защита ключа по току? |
|
|
|
Nov 27 2015, 08:47
|
Знающий

|
Периодически лезут в голову всякие бредовые идеи..., некоторые оказываются довольно полезными. Контроллеры ШИМ со встроенным силовым ключём, в качестве просто сигнальных использую уже давно, но вот затея соединить сток встроенного ключа со стоком дополнительного внешнего ключа пришла в голову только сегодня. Помогите понять, как поведёт себя встроенная защита силового ключа по току? Мне нужно понять - будет защита срабатывать при определённых условиях, или не будет срабатывать никогда?
--------- Можно сформулировать конечную цель - мне нужно заставить сработать встроенную защиту силового ключа при токе стока внешнего ключа, допустмм равным 10-15 Ампер.... ------- .... тип самой микросхемы принципиально не важен... - это может быть VIPer22, к примеру...
Сообщение отредактировал варп - Nov 27 2015, 09:15
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 9)
|
Nov 27 2015, 10:58
|
Знающий

|
Цитата(NeonS @ Nov 27 2015, 16:24)  Кстати, на схеме уже есть ошибка: в Toff time к светодиоду оптрона прикладывается сотни вольт обратных при 5В допустимых. NeonS, спасибо..Согласен, с диодом оптодрайвера - это я погорячился....  Vlas, на схеме - оптический драйвер ( или - не оптический, с инверсным входом), а не оптрон, естественно... Смысл? А не надо сразу смысл искать... Может и нет его..., а может понадобится, когда-нибудь... Главное - задачу порешать..Стандартным способом ограничение тока сделать - не проблема..., но это так скучно... ------ Herz, если тема не по-душе - удалите целиком... Подозреваю, что она может быть здесь совсем неуместна....
Сообщение отредактировал варп - Nov 27 2015, 11:07
|
|
|
|
|
Nov 27 2015, 11:20
|

Тренируюсь

Из: Харьков

|
Цитата но это так скучно... А вы реальный девайс спаяли-запустили?
|
|
|
|
|
Nov 27 2015, 11:49
|

Тренируюсь

Из: Харьков

|
Цитата он чисто теоретически в таком виде работать не должен.... Правильный ответ прозвучал? Угадавшим - приз?
Сообщение отредактировал Vlas - Nov 27 2015, 11:50
|
|
|
|
|
Nov 27 2015, 11:55
|

Гуру

|
Цитата(варп @ Nov 27 2015, 12:16)  Ydaloj, и много Вы начинающих видели с подобными предложениями?  Много, но дело не в количестве. Считаете свой случай уникальным? Да не всякий начинающий сначала спрашивает, затем думает. Цитата(варп @ Nov 27 2015, 10:47)  Периодически лезут в голову всякие бредовые идеи... Цитата(варп @ Nov 27 2015, 12:58)  Смысл? А не надо сразу смысл искать... Может и нет его..., а может понадобится, когда-нибудь... Главное - задачу порешать..Стандартным способом ограничение тока сделать - не проблема..., но это так скучно... ------ Herz, если тема не по-душе - удалите целиком... Подозреваю, что она может быть здесь совсем неуместна.... Опять Вы со своей лирикой? Причём тут душа, моя или чья-то ещё? Есть Правила и есть элементарные приличия. То есть, Вам скучно и Вы от скуки постите здесь периодически всякие "бредовые идеи", по Вашему же выражению. Никакой практической пользы не имеющие, высосанные конкретно из пальца. Вам не кажется, что это не только нарушение Правил, но и неуважение к сообществу? Тут многим реальная помощь нужна, и люди жертвуют своим временем в расчёте на то, что этом есть всё-таки какой-то смысл. Вам же, извините, как известно кому, просто заняться нечем...
Тему я не удаляю, но закрою как бесполезную. При появлении следующей такой же ценной, буду банить.
|
|
|
|
|
  |