|
Вопрос о `Wave Function` и формах волны. |
|
|
|
Feb 7 2016, 22:41
|

|
Некая программа (видеоредактор) в эффекте "Синтезатор" имеет параметр "Wave Function" Насколько я понимаю, это - волновая функция ? Открыв параметр, получаем на выбор параметры: "Sine", "Sawtooth", "Triangle", "Pulse", "Noise" Но гугл говорит, что эти параметры являются формами волны (синус, пила, треугольник, импульс, шум). Насколько верно относить эти "Sine", "Sawtooth", "Triangle", "Pulse", "Noise" к "Wave Function" ? И что тогда означает этот параметр "Wave Function" ?
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 15)
|
Feb 8 2016, 06:13
|

Участник

Из: Пенза

|
Цитата(mnm-a @ Feb 8 2016, 01:41)  Некая программа (видеоредактор) в эффекте "Синтезатор" имеет параметр "Wave Function" Что за программа? Может всё будет если в поисковике набрать <название программы>+<Wave Function>?
|
|
|
|
|
Feb 8 2016, 08:22
|

|
Цитата(serj1979 @ Feb 8 2016, 08:13)  Что за программа? Может всё будет если в поисковике набрать <название программы>+<Wave Function>? Из моего поста понятно ведь, что я умею пользоваться гуглом. Я хорошо знаком с документацией к программе - нет ничего по этому поводу. Мой вопрос общего плана - можно ли относить форму волны к функции волны (если "Wave Function" - это функция волны) ?
|
|
|
|
|
Feb 8 2016, 09:57
|

|
Цитата(andrew_b @ Feb 8 2016, 11:03)  Автор программы может иметь в виду всё что угодно. F1 ничего не говорит? F1 - нет, тут такого нет. То есть можно сказать, что я пока мыслю правильно: форма волны к функции волны не относится. Так ? p.s. Я делаю перевод файла локализации.
|
|
|
|
|
Feb 8 2016, 13:06
|

Участник

Из: Пенза

|
Цитата(mnm-a @ Feb 8 2016, 11:22)  Из моего поста понятно ведь, что я умею пользоваться гуглом. Я хорошо знаком с документацией к программе - нет ничего по этому поводу. Мой вопрос общего плана - можно ли относить форму волны к функции волны (если "Wave Function" - это функция волны) ? Выходит как в известном анекдоте "У меня на сарае хрен написано, а там дрова!". Понимаете, разные пакеты под одинаковыми "вывесками" могут скрывать разные функции, было бы удобнее знать наименование программы и её производителя в этом случае можно задать вопрос в службу поддержки или на специализированном форуме по данной программе.
|
|
|
|
|
Feb 9 2016, 10:02
|

|
Цитата Onkel а кроме wave function не задается ли еще и частота? Тогда вкупе с термином "синтезатор" все понятно - синтезатор синтезирует (DDS например) волну нужной частоты и нужной формы, а генераторы разных форм волны и называются "функциональными генераторами". Да, задаётся. Но в интерфейсе не идет речь о ф. генераторе.  Цитата(ViKo @ Feb 9 2016, 06:11)  Форма волны описывается функцией, что тут непонятного, не понимаю. Ну вот прошу поведать, если вам понятно, как это формы волны являются разновидностью волновой функции.
|
|
|
|
|
Feb 9 2016, 20:35
|
Знающий

Из: Чг

|
Цитата(mnm-a @ Feb 9 2016, 13:02)  Да, задаётся. Но в интерфейсе не идет речь о ф. генераторе.  Ну вот прошу поведать, если вам понятно, как это формы волны являются разновидностью волновой функции. вы бы не подходили к пиджину с оксфордской придирчивостью. Все равно виноватых в некорректной, на ваш взгляд, формулировке вы не накажете. интерфейс четко кажет - то что называют wave function- форма колебания, если вам нужен однозначный перевод, ну и там и синуст, и пила, и может еще быть произвольная форма, по залитым данным.
|
|
|
|
|
Feb 10 2016, 09:04
|

|
Цитата ViKo Да, waveform - это осциллограмма по-нашему. Да, поставлю его вместо waveform. Благодарю. Цитата Onkel вы бы не подходили к пиджину с оксфордской придирчивостью. Все равно виноватых в некорректной, на ваш взгляд, формулировке вы не накажете. Придирчивость вызвана опасением накосячить. Вон, при всём уважениии к труду предыдущего переводчика, но косяки у него проскакивали. Потому и придираюсь. А так, конечно, как вы говорите: Цитата Onkel интерфейс четко кажет - то что называют wave function- форма колебания, если вам нужен однозначный перевод,.. В общем, смело можно переводить привычным форма волны ? Цитата Onkel Все равно виноватых в некорректной, на ваш взгляд, формулировке вы не накажете. Вообще, я могу иницировать в тамошних кругах исправление некорректных пунктов меню (при достаточной аргументации). Но похоже, что в данном случае этого не требуется. ---------- А вот еще вопрос. В группе параметров `Harmonic` (Гармоника) присутствуют Enumerate, Even, Fibonnaci, Odd, Prime. Вот не пойму что здесь означают Enumerate и Prime (Прима ?) ? С остальными вроде ясно - разновидности гармоник - Чётная, Фибоначчи, Нечётная.
Сообщение отредактировал mnm-a - Feb 10 2016, 19:06
|
|
|
|
|
Feb 10 2016, 09:46
|

Универсальный солдатик

Из: Минск

|
Цитата(mnm-a @ Feb 10 2016, 12:04)  Да, поставлю его вместо waveform. Благодарю. По сути оно так, но не уверен, что это самое подходящее для генератора. Может "форма сигнала"? Посмотрите на аналоги. У того же Тектроникса есть генераторы. Цитата А вот еще вопрос. В группе параметров `Harmonic` (Гармоника) присутствуют Enumerate, Even, Fibonnaci, Odd, Prime. Вот не пойму что здесь означают Enumerate и Prime (Прима ?) ? С остальными вроде ясно - разновидности гармоник - Чётная, Фибоначчи, Нечётная. Я понимаю так - перечисление всех подряд и первая (основная).
|
|
|
|
|
Feb 10 2016, 19:07
|

|
Цитата(GetSmart @ Feb 10 2016, 16:06)  Чужая цитата почему-то с моим ником. Опасения накосячить уместны. Если программа c высокой вероятностью может быть использована в области физики, то стоит избегать наложение на её (корректную) терминологию. Цитату исправил.
|
|
|
|