|
SIMCOM SIM900, поиск последней стабильной прошивки |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 59)
|
Mar 29 2016, 08:56
|

Участник

|
 Шилд заводской. Куплен здесь.Видео работы: https://www.youtube.com/watch?v=gb6y9sLTzT0Показываю что симка рабочая, без пинкода. Чисто работу шилда можно смотреть сразу с отметки 2:00
|
|
|
|
|
Mar 29 2016, 11:25
|

Частый гость

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(k2name @ Mar 29 2016, 11:56)  Шилд заводской. Куплен здесь.Видео работы: https://www.youtube.com/watch?v=gb6y9sLTzT0Показываю что симка рабочая, без пинкода. Чисто работу шилда можно смотреть сразу с отметки 2:00 с UNO не играю мне BBB больше по душе  обратите внимание на лог.уровни. я не знаю какие уровни на UNO и какие на шилде. но есть предположение что на UNO лог.уровни порядка 3,3В, а на шилде 2,8В
|
|
|
|
|
Mar 29 2016, 11:53
|

Участник

|
БП 400 ватт Powerman. Ситуация не меняется. 5 раз моргает и выключается. Откатываюсь на прежний блок питания (мелкий). Вставляю симку МТС (5 летнюю). Включаю - полет нормальный. Видео.Так что дело скорее всего именно в прошивке, а не в блоке питания. Цитата обратите внимание на лог.уровни. Да без разницы на самом деле. Я шилд отдельно от ардуины тестирую. И тем более от нее не питаю.
|
|
|
|
|
Mar 29 2016, 11:59
|

Гуру

Из: Днепр

|
Кстати, а новые карточки МТС - это те которые красные или черные с надписью 3G ??? Если да, то там включено STK меню - и нужна прошивка 1137B06SIM900M64_ST_ENHANCE с исправлением "Modified "PSSTKREJ" default value to "1" for rejecting STK menus" Можете запросить ее по месту приобретения шилда или у регионального дистрибьютора. Но что-то мне подсказывает, что после перепрошивки беда останется.  B05 поставлялась больше года, модулей с этой версией только нами поставлено в 2015 почти 20К. Уже давно бы всплыла эта проблема.
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|
|
|
|
|
Mar 29 2016, 12:14
|

Частый гость

|
Цитата(k2name @ Mar 29 2016, 14:53)  БП 400 ватт Powerman. Ситуация не меняется. 5 раз моргает и выключается. Откатываюсь на прежний блок питания (мелкий). Вставляю симку МТС (5 летнюю). Включаю - полет нормальный. Видео.Так что дело скорее всего именно в прошивке, а не в блоке питания. Да без разницы на самом деле. Я шилд отдельно от ардуины тестирую. И тем более от нее не питаю. если лог. уровень подаваемый на модуль будет больше 3,1В - возможны коллизии далее: проверьте тарифный план (лучше позвонить оператору или уточнить в салоне сот.связи). сим-карта может быть залочена на работу в 2G сетях что модуль говорит в UART при старте на проблемной сим-карте? что отвечает на AT+CPIN? ну и конечно лучше прошиться на В06
Сообщение отредактировал Hub - Mar 29 2016, 12:18
|
|
|
|
|
Mar 29 2016, 12:20
|

Частый гость

|
Цитата(CADiLO @ Mar 29 2016, 15:18)  >>>если лог. уровень подаваемый на модуль будет больше 3,1В - возможны коллизии
на этой версии шилда вроде как есть согласование уровней. вот именно что "вроде как" ты же знаешь, лучше сразу отмести проблему тыкнув приборчиком в ногу модуля и посмотреть что там и как
|
|
|
|
|
Mar 29 2016, 13:33
|

Участник

|
Я в Белоруссии живу. Я тестировал карты "Velcom" (штук 10 подключенных недавно), одну новую "Life" и две карточки "МТС" мне попались старых. В итоге заработало на старом "МТС". На новых картах не работает. Ни "Life" ни "Velcom". Что вас всех так ардуина беспокоит? Я шилд почти всегда без нее тестировал. На видео даже видно, что я ее не включаю. Подключено было 5 проводов. 2 земли, коричневый для включения шилда с ардуины (5V на 2 секунды, если нужно будет запускаться автономно), и TX RX. Антену я смотрел вчера еще. Она не в коротком. Волновое померять не знаю как... Видео работы от БП чисто модуля без ардуинки. Смотреть.С проблемной сим-картой на команду AT+CPIN отвечает ERROR.
|
|
|
|
|
Mar 29 2016, 13:34
|

Частый гость

|
Цитата(k2name @ Mar 29 2016, 16:33)  С проблемной сим-картой на команду AT+CPIN отвечает ERROR. модуль и ответит ERROR  надо подавать со знаком вопроса в конце, т.е. вот так: AT+CPIN?
|
|
|
|
|
Mar 29 2016, 14:00
|

Участник

|
Цитата RDY +CFUN: 1 +CPIN: READY AT+CPIN? +CPIN: READY OK Вынимаем симку. Код RDY +CPIN: NOT INSERTED +CFUN: 1 AT*PSSTKREJ=1 ERROR AT*PSSTKREJ=1 ERROR AT&W OK Ставим симку. Запускаем - ничего не поменялось.
|
|
|
|
|
Apr 4 2016, 13:17
|

Участник

|
Цитата Давно бы снял и не мучился. Снял. Не помогло.
|
|
|
|
|
Apr 4 2016, 18:14
|
Профессионал

Из: Киев

|
Цитата Снял. Не помогло. Ну значит у тебя еще 2 варианта: 1) С35 заменить на емкость в 0.1мкФ (0603) или около того в меньшую сторону. 2) Выбросить R5 которая располагается с другой стороны платы, но после этого надо будет аккуратнее работать с платой не тыкая пальцами в контакты Sim-держателя. Ну и совсем возможно бредовый вариант - проверь нормально ли припаяны контакты Sim-держателя. Возможно они не припаяны, а просто лежат на контактах платы. ЗЫ. И да, С1, С2, С4 обратно впаивать не надо...
|
|
|
|
|
Apr 6 2016, 11:04
|

|
А почему от шилда до ардуины 5 проводов идет, когда нужно только 3: RX,TX и GND?
Питание желательно проверить до стабилизатора, после, а также и на ардуинке.
|
|
|
|
|
Apr 6 2016, 12:20
|

|
А что осциллограф по питанию говорит?
|
|
|
|
|
Apr 8 2016, 14:44
|
Профессионал

Из: Киев

|
Цитата На симке видим обмен данными. Чтение идет. Значит наиболее вероятный вариант №2 >>2) Выбросить R5 которая располагается с другой стороны платы, Похоже взята сборка супрессоров со слишком большой ёмкостью т.к превышение 0,1мкФ по питанию влияет только на начальном этапе когда идёт выбор рабочего напряжения карточки.
|
|
|
|
|
Apr 12 2016, 09:57
|
Частый гость

Из: г. Баку

|
Цитата(k2name @ Apr 12 2016, 13:23)  У кого он есть под рукой. Померяйте пожалуйста сопротивление между 60 и 61 пином на чипе в выключенном состоянии. Меньше 1 Ома. Внутри наверно катушка и т.д. У др. модулей (которые бывали раньше у меня) - тоже самое всегда было. Скажите - он вообще у Вас в сеть не выходит? Или все-таки иногда работает? Только точно ответьте (важно) - вообще не работает или работает иногда все-таки. Под словом "работает" имел ввиду - в сеть выходит или нет?
|
|
|
|
|
Apr 12 2016, 13:18
|
Участник

Из: Москва

|
k2name, можете сфотографировать антенну и показать разводку ВЧ цепей ? У меня (правда с другим модулем) регистрировался в сети даже на пинцет
|
|
|
|
|
Apr 12 2016, 15:46
|

Гуру

Из: Днепр

|
AleksBak написал фразу которую мы все пропустили >>> У меня аналогичные модули 6 шт. (на SIM900 и такие же как на фотке) оказались с браком в разводке. Коннектор антенны был замкнут - центральный контакт с заземляющим. Давайте проверим. Отсоединяем антенный переходник, отпаиваем IPEX разъем - тот который маленький. Смотрим чтобы антенный выход больше никуда не шел. И припаиваем вместо антенны на выход модуля просто провод 8 сантиметров. Понятно что КСВ будет от фонаря, однако для проверки это лучше чем разъем с браком. Если в разъеме КЗ или прошивается по ВЧ, то естественно модуль отключиится по аварии RF
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|
|
|
|
|
Apr 12 2016, 19:43
|
Частый гость

|
Цитата(CADiLO @ Apr 12 2016, 19:46)  AleksBak написал фразу которую мы все пропустили ... Да, да - он (ну т.е. я) это и хотел сказать!! А Вы даже где-то нашли хорошую фотку как раз ВЧ разъема. Почему хорошая фотка - потому что на ней как раз видно, что площадка от центрального вывода этого разъема IPEX (еще кажется MMCX у него название) повернута к разъему питания, а этот пад на плате замкнут на землю через термобарьер. Только у Вас немного другая модификация платы - нет "развязывающего" резистора-перемычки на пути дорожки к ВЧ входу модуля, а у меня они были во всех 6 таких одинаковых платах, но все равно проверить стоит т.к. может и тут тоже замкнут центральный вывод разъема с земляным. А одна плата такая у меня где-то должна была остаться и валяется и если найду ее и самое главное нормальный фотик, то сфотографирую и выложу тут если надо.
|
|
|
|
|
Apr 13 2016, 05:44
|
Частый гость

|
Вот только такое максимум, что смог нормально сфотографировать:  Эти платы с этими "монстрами"(большие все-таки) года 2 назад использовал прямо вот так в готовом видел. Коробка от них черного цвета и на ней большими белыми буквами написано: GEETECH (и адрес сайта снизу: www.geeetech.com и еще такая подпись там же: "We say NO to excessive profit"). Еще добавлю по фотке - не знаю видно там что-то нормально или нет, но вот верхний пад у разъема через термобарьер заземлен, а нижний идет на вход модуля (через развязывающий резистор). Т.е. надо повернуть сам разъем на 180° чтобы центральный вывод на "правильный" пад подпаялся (т.е. на нижний пад центральный) и еще я вырезал кусочек трассы посередине под разъемом т.к. он тоже мешался там. Может у ТС и не такая проблема т.к. столько времени прошло и он до сих пор не увидел это (я в тот же день додумался, что что-то тут у меня не так и такой широко используемый модуль не работает и отпаял разъем/посмотрел), но тогда может кому-то еще поможет сказанное. Еще добавлю раз уж такая пьянка пошла (ой как хочется писать что-то  прямо не могу  шутка) - если подумать, то тут не короткое замыкание ВЧ входа на землю происходит, а просто нет связи с центральным входом разъема этого IPEX-ного с дорожкой от ВЧ входа модуля. У разъема IPEX (или может еще MMCX он наз.) ведь вывод только с одной стороны (у меня сколько их не встречал так было). Т.е. ВЧ вход модуля в воздухе болтается просто и от того может все-таки что "ловит" у k2name если совсем близко вышка или сигнал от нее помощнее. А у меня вышки дальше стояли когда проверял и все-таки повезло с этим - т.к. сразу определился с разъемом, а k2name не так и он продолжает мучаться (ну или нет и у него другая проблема - не знаю).
|
|
|
|
|
Apr 13 2016, 09:16
|
Частый гость

|
Цитата(k2name @ Apr 13 2016, 12:42)  ... Выжимал максимум что мог из фотика. Вроде все видно. Вроде термобарьерных перемычек на землю нет. У Вас даже там ВС-0.125 стоит в одном месте! А как CADiLO написал не попробовали сделать?
|
|
|
|
|
Apr 13 2016, 10:47
|
Частый гость

|
Цитата(ArtemKAD @ Apr 13 2016, 14:40)  Если есть сканер - фотик нервно курит в сторонке. Супер! Спасибо, что напомнили!
|
|
|
|
|
Apr 13 2016, 11:11
|

Участник

|
Цитата На четвертой фотке там оптическая иллюзия, или действительно SIM900 криво запаян со смещением на пол пина? Кривова-то припаян. Не полпина но четверть стабильно. Хотя все звонится нормально.
|
|
|
|
|
Apr 21 2016, 05:50
|
Частый гость

|
Цитата(k2name @ Apr 19 2016, 19:07)  Посоветуйте пожалуйста библиотеку для работы с этим шилдом. Интересует чисто прием/отправка смс без танцев с бубном. Спасибо. А что модуль чудесным образом заработал все-таки? Так написали бы в чем была загвоздка. Люди ведь гадали/думали что у вас там было и вдруг раз - все работает и теперь нужны библиотеки к нему.
|
|
|
|
|
Aug 16 2016, 17:51
|

|
Добрый человек, подскажите что нашли по этому шилду. У меня зараза такой же. Вроде сеть ловит, но на команды не отвечает и с ардуиной не дружит
|
|
|
|
|
  |