|
Wiggler и CrossWorks, очень прошу помощи |
|
|
|
Mar 14 2006, 15:40
|
Частый гость

Из: Россия, Владимир

|
Доброе время суток всем! Собрал одну из многочисленных вариантов схем Виглера, предложенных на форуме. Скачал с фтп CrossWorks 1.5. Включил. Как и следовало ожидать...сразу ничего не заработало Полазил осциллоскопом по ногам девайса и понял, что с LPT абсолютно ничего не идет, ни на какую ногу. В общем подозреваю, что дело в драйвере. Много читал в поиске про разные драйверы (H-JTAG, OCD Commander) и у меня теперь каша в голове. Может быть кто-нибудь знающий втолкует мне как правильно установить драйвер в CrossWorks? Кстати OCD Commander тоже ставил и там у меня изменялся только выход /RST...но сразу же снова уходил в 1 со стороны LPT и выдавалось сообщение cable disconnected. Конечно, понимаю, что вопросы мои уже избитые...но чтение поиска мне успехов не принесло  . Если кому будет не трудно, заранее благодарен.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 19)
|
Mar 14 2006, 17:00
|
Знающий

|
Цитата(Algol @ Mar 14 2006, 18:40)  Доброе время суток всем! Собрал одну из многочисленных вариантов схем Виглера, предложенных на форуме. Скачал с фтп CrossWorks 1.5. Включил. Как и следовало ожидать...сразу ничего не заработало Полазил осциллоскопом по ногам девайса и понял, что с LPT абсолютно ничего не идет, ни на какую ногу. В общем подозреваю, что дело в драйвере. Много читал в поиске про разные драйверы (H-JTAG, OCD Commander) и у меня теперь каша в голове. Может быть кто-нибудь знающий втолкует мне как правильно установить драйвер в CrossWorks? Кстати OCD Commander тоже ставил и там у меня изменялся только выход /RST...но сразу же снова уходил в 1 со стороны LPT и выдавалось сообщение cable disconnected. Конечно, понимаю, что вопросы мои уже избитые...но чтение поиска мне успехов не принесло  . Если кому будет не трудно, заранее благодарен. crosswork работает с виглером просто замечательно 1 смотрите настройки лпт порта в компе 2 проверьте внимательно схему и подключение по jtag
|
|
|
|
|
Mar 15 2006, 07:57
|
Частый гость

|
Цитата crosswork работает с Wiggler через свой драйвер А этот драйвер нуждается в какой нибудь специальной установки или устанавливается автоматически с установкой CrossWorks? Просто, например, драйвер альтеровского ByteBlasterII приходилось устанавливать как новое устройство через панель управления/установка оборудования. Может и здесь че нить подобное? Цитата а если полазить не по ногам девайса, а по ногам ЛПТ Может я неправильно выразился в первом посте, но я как раз по ногам ЛПТ и лазил...результат, ничего не выходит из порта.
|
|
|
|
|
Mar 15 2006, 08:53
|
Участник

Из: Харьков

|
Драйвер устанавливается вместе со студией, отдельно устанавливать ничего не требуется. Попробуйте Wiggler 14pin и 20 pin один должен работать 100%.
|
|
|
|
|
Mar 15 2006, 11:42
|
Частый гость

|
Цитата Попробуйте Wiggler 14pin и 20 pin один должен работать 100%. Попутный вопрос сразу возникает, а в чем их различия? Судя по имеющимся у меня различным схемам и в частности Wig-MT, которую я собирал, они отличаются только распиновкой разъемов на девайс.
|
|
|
|
|
Mar 15 2006, 12:22
|
Участник

|
Насчёт различий нужно у ребят из Rowley Co спросить возможно у них свои мысли...  Wiggler и Crossworks обсуждался в форуме немного ранее http://electronix.ru/forum/index.php?showt...10634&hl=tms470
|
|
|
|
|
Mar 19 2006, 11:56
|
Участник

Из: Оренбург

|
Цитата(Algol @ Mar 16 2006, 12:44)  VladimirZ спасибо за ссылочку, такого Виглера, как в той теме, я еще не видел, пойду попробую спаять его. Может быть действительно нужно 2 буфера, только вот не понимаю, зачем. До этого пробовал схему с одним только 244-м. А кто знает, на что влияет 2-й 244-й буфер? Смотря что считать первым и что вторым  если LCX244 - то чтоб обеспечить работу устройств с питанием от 2.5В до 5В. Цитата(Algol @ Mar 14 2006, 20:40)  Кстати OCD Commander тоже ставил и там у меня изменялся только выход /RST...но сразу же снова уходил в 1 со стороны LPT и выдавалось сообщение cable disconnected. Лечится соединением 8 и 15 пина ЛПТшника. Это как проверка наличия вигглера. Про сброс кратковременный - так и должно быть.
|
|
|
|
|
Apr 6 2006, 07:32
|
Участник

|
Ну насчет сообщения "Write ARM debug comm port time out" так этого и следовало ожидать...  Там смысл вот в чём: 1. Виглер непосредственно во флэш не пишет. 2. Для программирования Флеша используется загрузчик, который естественно и используем последовательный порт. 3. Загрузчик и записывается Виглером в RAM. Вы должны были видеть сообщение что загрузчик загружен нормально.... ну а дальше у вас естесственно пробемы... По идее решить было бы просто(max и пара тройка проводов), но есть одно но ... загрузчик я думаю Вам надо будет немного дописать... Исходники его присутствуют в папочке targets\любимый процессор.
|
|
|
|
|
Apr 6 2006, 16:24
|
Местный

|
Цитата(VladimirZ @ Apr 6 2006, 13:32)  Ну насчет сообщения "Write ARM debug comm port time out" так этого и следовало ожидать...  Там смысл вот в чём: 1. Виглер непосредственно во флэш не пишет. 2. Для программирования Флеша используется загрузчик, который естественно и используем последовательный порт. 3. Загрузчик и записывается Виглером в RAM. Вы должны были видеть сообщение что загрузчик загружен нормально.... ну а дальше у вас естесственно пробемы... По идее решить было бы просто(max и пара тройка проводов), но есть одно но ... загрузчик я думаю Вам надо будет немного дописать... Исходники его присутствуют в папочке targets\любимый процессор. Не сбивайте человека с толку. CW загрузчик работает через JTAG. А 'comm' в данном случае не есть COM/RS232, а просто сокращение от communication. Думаю что проблема м.б. в следующем: 1. Вигдер сбоит. Кабель длинный? 2. Загрузчик не исполняется как надо или до него дело вообще не доходит. Например LPC в ISP уходит (P0.14/P0.16) Кстати загрузчик то в RAM заливается?
|
|
|
|
|
Apr 7 2006, 07:14
|
Участник

|
Цитата Не сбивайте человека с толку. Полностью согласен с вами. Допустил ошибку. В загрузчике TMS 470 присутствуют неприятные моменты void loaderBegin() { // FIXME: work out the FLASH geometry. unsigned short id = DEV & 0x0FFF; switch (id) { case 0x083F: // 128 // 64... break; case 0x0857: // 256 break; }
|
|
|
|
|
Apr 7 2006, 18:41
|
Местный

|
Цитата(VladimirZ @ Apr 7 2006, 13:14)  В загрузчике TMS 470 присутствуют неприятные моменты void loaderBegin() { // FIXME: work out the FLASH geometry. ... Думаю тут оставленно место под проверку попадания адреса в допустимый предел. Если у Вас чип проекта совпадает с действительным то проблем не должно быть.
Сообщение отредактировал Alex03 - Apr 7 2006, 18:43
|
|
|
|