|
Шаг между контактами микросхемы 0.5мм |
|
|
|
Nov 15 2016, 04:35
|
Участник

|
Народ, помогите начинающему ))) Курочу-дорабатываю под свои задачи одну платку. В ней есть микросхема ASM1456B . Она переключает один SATA девайс между двумя хостами. И все с ней просто-понятно, кроме размеров. 3,5х5,5мм 28 контактов , расстояние между контактами - пол миллиметра  На этапе экспериментов паять такое руками - морока. Вариантов упростить жизнь не много. 1) найти что-то типа такого адаптера, но под этот прямоугольный корпус  2) Или аналог ASM1456, но в квадратном корпусе. 3) а может, есть аналоги, но в корпусах побольше ?
Сообщение отредактировал sata3 - Nov 15 2016, 04:43
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 18)
|
Nov 15 2016, 05:13
|
Участник

|
Паял навесным монтажом тонкими проводами одинаковой длины по 10 см - с сигналом всё ок, работает. Живучий этот sata интерфейс. И это же только для экспериментов.
|
|
|
|
|
Nov 15 2016, 15:13
|
Участник

|
Спасибо за ответы. Сделать нормальную плату, удлинить пады - это всё будет потом. Сейчас имею на руках готовые заводские работающие платы, с которыми провожу опыты. Переделка заключается в том, что сюда врезается ещё одна или две таких mux/demux микрухи, чтобы коммутировать не одно sata устройство (ssd) на два хоста, а два или даже три. пока что пароцарапываю лак, режу-паяю провода к дорожкам. Основная трудность подпаяться к контактам этих дополнительных микрух. Вот и думаю, или микрухи найти в бОльших корпусах, или хотя бы мелкие тестовые монтажные платы, но именно под этот корпус. Вот , кстати, плата. карандашом для массштаба и ориентира тыкаю в ASM1456
|
|
|
|
|
Nov 15 2016, 15:44
|
Участник

|
Конечная цель простая. Сейчас к устройству подключен один SATA диск. Чтобы подключить другой - нужно физически их перетыкивать. Конкретная конечная цель - уметь коммутировать единственный SATA интерфейс между двумя или даже четырьмя SATA дисками. И эта коммутация самая простая. Во время включения устройства мы указываем с каким именно диском будем работать. Задачи всего устройства в целом не озвучиваю, не хочу уходить в сторону от конкретной проблемы. Если сделаю и все заработает - тогда и похвастаюсь, может кто и себе такое захочет.
Сообщение отредактировал sata3 - Nov 15 2016, 15:51
|
|
|
|
|
Nov 16 2016, 15:09
|
Участник

|
Микроскопа лично у меня нет (нужно каждый у коллеги просить). Есть только увеличительное стекло на третьей руке. - 0.65 паяю уверенно, а вот 0.5 - с большим трудом. Потому и хочу или найти аналог этой ASM1456 с шагом не 0.5 а 0.65 или даже 0.8 или монтажную платку под корпус ASM1456 , и один раз попросившись к микроскопу, дальше уже спокойно экспериментировать. Вот, есть красивая реклама аналога Там на картинке вот такой корпус  и даже на ebay поштучно вроде бы как продаются именно в этом корпусе. К такому корпусу полно вариантов монтажных плат с шагом 0.5  Но, по факту смог найти эти CBTL02043 (и те, что на ebay на картинках квадратные) только в прямоугольном корпусе , к которому не могу найти монтажных плат.  А где-то можно заказать пару десятков мелких (под две такие микрухи) монтажных печатных плат по своему эскизу? И всё-таки для меня самый простой выход - для экспериментов найти аналог в корпусе покрупнее.
Сообщение отредактировал sata3 - Nov 16 2016, 15:18
|
|
|
|