|
USB - тактирование? |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 11)
|
Feb 2 2017, 06:37
|

Универсальный солдатик

Из: Минск

|
Цитата(Allregia @ Feb 2 2017, 09:07)  Этот один из самах дешевых, там это критично. Да и на нем уже все сделано. На пробной плате проверено, так кварц стоит, но пробовали и на внутреннем - оно работает, но можно ли так и оставлять без кварца в небольшой серии? Так и те - дешевые, STM32F0 же. F103 - старые, я бы не ставил уже никуда. Если уже все сделано, так и предмета для обсуждения нет. А если можно исправить, то я бы так и поступил. Люблю новое.  Верю в технический прогресс.
|
|
|
|
|
Feb 2 2017, 07:03
|
Профессионал

Из: Israel

|
Цитата(ViKo @ Feb 2 2017, 07:37)  Так и те - дешевые, STM32F0 же. F103 - старые, я бы не ставил уже никуда. F103 у нас большая коробка на складе. А приспичит еще дешевле- их полный ЕБей по совершенно смешным ценам. Почему-то именно этот тип (наверное, потому что во всех ст-линках стоит). Цитата Если уже все сделано, так и предмета для обсуждения нет. А если можно исправить, то я бы так и поступил. Люблю новое.  Верю в технический прогресс. Это само собой, в большинстве более продвинутых девайсов у нас F7 стоит, а где надо малое потрбеление- L4, с которых возможно перейдем на nRF52832 или nRF52840. Но пока меня этот девайс на F103 волнует.
|
|
|
|
|
Feb 2 2017, 11:35
|
Профессионал

|
От требований ТУ я конечно стараюсь не отсупать, но тут есть маленький нюанс - оно написано в расчете на постоянную работу в рабочем диапазоне температур. А в данном конкретном применении - работа в таком режиме очень редка (апдейт прошивки), происходит при комнатной температуре (всегда), да и катастрофических последствий в общем-то быть не может, ну а если и сбойнет разик - повторят запись прошивки еще раз. Бутлоадер-то от этого не сотрется (он защищен н от записи), просто винда даст ошибку (передача bulk, используется MSD-бутлоадер).
P.S. Есть еще одно соображение - в системе есть внешний клок. Может так оказаться, что из-за некоторых соображений, надо будет его использовать как тактовую для проца. А там частота такая, что в F103 никак из нее требуемые 48Мгц для USB не получить, поэтому тоже хотелось бы вэтом реждиме от HSI тактироваться.
|
|
|
|
|
Feb 2 2017, 18:27
|
Профессионал

|
Цитата(uriy @ Feb 2 2017, 18:36)  Коллега пробовал так делать на F10x девайс не определялся по USB. У меня определяется и все прекрасно работает. Но я согласен с высказывавшимися, что несмотря на то что оно работает, так делать в серийном устройстве нельзя. Цитата Используйте UART для обновления, так будет работать. К UARTу надо еще какой-то USB2COM юзеру давать, нету-же в современных компах СОМ-портов. А с USB - только разьем и 3 резистора поставить.
|
|
|
|
|
  |