|
многоканальная схема, очень уж тормозит |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Feb 27 2017, 08:38
|

ядовитый комментатор

|
Цитата Не совсем чистый эксперимент, так как элементов мало, и в общем объеме место описания PCB И общих настроек весьма заметно. В общем-то да, но по правде говоря я старался именно подобраться максимально близко к случаю ТС, аля "простая микросхема и резисторы+конденсаторы". Понято что переврал по сравнению с оригиналом(который мне неизвестен), но размер все же можно оценить. Цитата 1. считаем что в примере 10 простых и 2 более сложных элемента, в эквиваленте равны 20 простым. Зная ваш подход к созданию посадочных-- там нарисовано все (некоторые опускаю, якобы не нужную информацию) , то есть они максимально наполнены по информации. Считаем что это не 17 версия (то есть все параметры со схемы не передаются). Не учитываем довески составляющие существенную часть. И даже в этом случае объем информации (без Step- картинка 2) на один простой резистор 0.65/20= 30K-- Если убрать "довески" то он возможно станет и меньше 1к Не, я тут специально особенно не разгулялся  Разумеется не убирал все что есть в стиле "крахобор в прыжке"- если интересно, могу на обменник залить эти платы. Версия не 17 а 16 специально, да  А насчет довесок- да, это то что я подразумевал под "детализацией футпринта". Цитата 2 Картинка 3. Добавление простых тел существенно не увеличивает объем (0.67M-0.67M)/(10+2)=7k Но тут слишком большая погрешность. Достаточно изменить последнюю значащую цифру на 1 и получим 0 Не понял этот момент- можно ли поподробнее? Цитата 3 Добавление Step моделей в 2 раза увеличило объем файла. Если убрать значащий довесок-- реально информация на компонент увеличилась не в 2 раза, а возможно в 3-10 раз (в зависимости от компонента) Да, это так.
|
|
|
|
|
Feb 27 2017, 09:43
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(EvilWrecker @ Feb 27 2017, 12:33)  А, это...Теперь наконец дошло до меня, спасибо  Да ничего. Опыт написания ТУ, ПМИ, да и прохождение сертификации приучает намертво запоминать то, чему учили в университете. Цитата получают сложением нескольких кирпичей в альтиуме Да в общем размер файл зависит не от размера кирпича, а только от их количества Цитата модель балуна получают сложением нескольких кирпичей в альтиуме и сам так делал Цитата с другой стороны в мкаде эти бессмысленные сборки из примитивов быстро начинают раздражать А это уже лень. Если несколько сборок-- нужно сохранить в Step все, а потом последний использовать как одна сборка. Но это ж работать надо, а лень. Пусть механики мучаются.
|
|
|
|
|
Feb 27 2017, 09:54
|

ядовитый комментатор

|
Цитата Опыт написания ТУ, ПМИ, да и прохождение сертификации приучает намертво запоминать то, чему учили в университете. Не сочтите за сарказм- а что, в университетах на просторах СНГ серьезно учат псб дизайну? В том числе менеджменту библиотек, моделированию с 3д и пр? Говоря о сертификации- имеется в иду CID/CID+? Цитата Да в общем размер файл зависит не от размера кирпича, а только от их количества Не то чтобы от размера, а от формы- в частности количества вершин. Цитата и сам так делал Да делать так можно конечно- но я быстро забил на это дело после изучения солидворкса и очередными проблемами с имперскими единицами. Цитата А это уже лень. А как же- она самая. Цитата Если несколько сборок-- нужно сохранить в Step все, а потом последний использовать как одна сборка. Имелось в виду то что в альтиуме не склеиваются примитивы при мультикирпичном исполнении при передаче в степ. Ну и имперские единицы.
|
|
|
|
|
Feb 27 2017, 10:09
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(EvilWrecker @ Feb 27 2017, 12:54)  Не сочтите за сарказм- а что, в университетах на просторах СНГ серьезно учат псб дизайну? В том числе менеджменту библиотек, моделированию с 3д и пр? Говоря о сертификации- имеется в иду CID/CID+? Нет, вообще не учат. Я имел ввиду дисциплину о погрешностях Цитата Не то чтобы от размера, а от формы- в частности количества вершин. принимается Цитата но я быстро забил на это дело после изучения солидворкса И я тож Цитата Имелось в виду то что в альтиуме не склеиваются примитивы при мультикирпичном исполнении при передаче в степ. Не склеиваются. Отсюда длинный путь по склейке. Получается легче найти (создать) и подключить "человеческую" Step модель, а не имитацию из примитивов. В целом, не так сильно Step увеличивают размер, если там не прорисованы все шарики Ball и прочая ненужная мишура
|
|
|
|