реклама на сайте
подробности

> Constraint Manager/Net Class, Не могу создать новый "Net Class"
MySOL
сообщение Apr 25 2017, 05:52
Сообщение #1

Участник
*

Друзья, доброго времени суток!

Не получается создать в Constraint Manager новый класс цепей. Точнее вообще ничего не могу создать. Только новый тип схемы.

Схемы создаются...
Прикрепленное изображение

А вот новые классы цепей - нет

Тоже самое и с зазорами (Clearances) и с классами ограничений (Constraint Classes).
Подскажите, пожалуйста, "где я не там свернул"?
Спасибо!

P.S. Предупреждение с отсутствием шаблона ПП я исправил, создав PCB. Но проблема не решилась
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 6)
Frederic
сообщение Apr 25 2017, 08:50
Сообщение #2

Знающий

Из: Минск

Цитата(MySOL @ Apr 25 2017, 08:52) *

Не получается создать в Constraint Manager новый класс цепей. Точнее вообще ничего не могу создать. Только новый тип схемы.
..............
Тоже самое и с зазорами (Clearances) и с классами ограничений (Constraint Classes).
Спасибо!

P.S. Предупреждение с отсутствием шаблона ПП я исправил, создав PCB. Но проблема не решилась

не там создаешь sm.gif
в первых картинках ты создал схему "Админ..." в Shemes
класс создается в Net Classes - например DDR3, т.е. стать на Net Classes или ниже стоящий класс и по ПКМ создать новый класс
далее по ПКМ Assin Net выбери цепи для данного класс

далее для этого класса в Shemes/Master появитсясхема DDR3 где можно задать где вести разводку, ширину трасс и зазор диф пар

в Constraint Class создай класс DDR где пропишешь цепи шины DDD3 и все диф пары управления
для них возможно указать что с чем выравнивать и т.д.

для начала посмотри тренинг Тренинг CES для Expeditio PCB

--------------------
Будь ты рабочий, будь ты профессор, а DxD-IOD-Exp должен знать каждый, чтобы не стать пособником империализма.

+Quote Post
MySOL
сообщение Apr 25 2017, 11:05
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(Frederic @ Apr 25 2017, 12:50) *
не там создаешь sm.gif
в первых картинках ты создал схему "Админ..." в Shemes
класс создается в Net Classes - например DDR3, т.е. стать на Net Classes или ниже стоящий класс и по ПКМ создать новый класс
далее по ПКМ Assin Net выбери цепи для данного класс

далее для этого класса в Shemes/Master появитсясхема DDR3 где можно задать где вести разводку, ширину трасс и зазор диф пар

в Constraint Class создай класс DDR где пропишешь цепи шины DDD3 и все диф пары управления
для них возможно указать что с чем выравнивать и т.д.

для начала посмотри тренинг Тренинг CES для Expeditio PCB

Уважаемый Frederic,

Как вы верно заметили, в первых трёх картинках я действительно создаю новую схему "Админ..." в Schemes. Сделал я это, как уже отметил выше, чтобы показать, что схемы создаются, а новые цепи - нет, что я показал в последних двух картинках. Там я нажимаю ПКМ по пункту "Net Classes" и выбираю "New net class". И ничего не происходит... Однако нашёл следующее развитие это проблемы:

Предыстория. У меня есть 2 компьютера, на которых я работаю: ноутбук и стационарник. Проект изначально создавался на ноутбуке, но дома удобнее работать на большом компе и я создал виртуальный диск на нем, сославшись на диск с проектом на ноутбуке. И теперь, когда я меняю машину я просто меняю в настройках проекта ссылку на библиотеку .lmc...
Так вот. Описанная мною проблема была впервые замечена на стационарном компьютере. Но сегодня на работе я сел за ноутбук и обнаружил, что всё создаётся без проблем (и классы цепей и ограничения и т.д.)... В чём причина - для меня загадка.

Ну и в продолжении можете подсказать другие способы работы над одним проектом с нескольких машин? Может у ментора есть полезный инструмент, о котором я не знаю?

Спасибо.

+Quote Post
Frederic
сообщение Apr 25 2017, 11:50
Сообщение #4

Знающий

Из: Минск

Цитата(MySOL @ Apr 25 2017, 14:05) *
Уважаемый Frederic,
......
Предыстория. У меня есть 2 компьютера, на которых я работаю: ноутбук и стационарник. Проект изначально создавался на ноутбуке, но дома удобнее работать на большом компе и я создал виртуальный диск на нем, сославшись на диск с проектом на ноутбуке.

т.е. ноут как сервер с проектом ?

Цитата
И теперь, когда я меняю машину я просто меняю в настройках проекта ссылку на библиотеку .lmc...

если не добавлять новые компаненты, т.е. не обращатся к ЦБ то изменять путь к ЦБ не вижу смысла
можно работать даже с левой ЦБ

Цитата
Ну и в продолжении можете подсказать другие способы работы над одним проектом с нескольких машин? Может у ментора есть полезный инструмент, о котором я не знаю?

1.проект и ЦБ на сервере
2.проект и ЦБ на флешке/веник которая имеет фиксированную букву, т.е. на любом компе работай без лишних телодвижений

--------------------
Будь ты рабочий, будь ты профессор, а DxD-IOD-Exp должен знать каждый, чтобы не стать пособником империализма.

+Quote Post
fill
сообщение Apr 25 2017, 15:20
Сообщение #5

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(MySOL @ Apr 25 2017, 08:52) *

Спасибо!

Поменяйте имя пользователя виндов на английский вариант. Ментор не любит кириллицу в путях.

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post
SII
сообщение Apr 25 2017, 15:44
Сообщение #6

Знающий

Из: Солнечногорск-7

Цитата(fill @ Apr 25 2017, 18:20) *
Поменяйте имя пользователя виндов на английский вариант. Ментор не любит кириллицу в путях.

И имя компьютера, как по мне, тоже -- натыкался, что из-за него где-то что-то не работало (но не уверен, что в Экспедишне)... Ну а себе в конце концов вообще английскую Винду поставил.

+Quote Post
MySOL
сообщение Apr 26 2017, 06:08
Сообщение #7

Участник
*

Всем спасибо за рекомендации! Буду пробовать.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic