|
NMOS ключ, нагрузка в истоке, нет ли чего плохого в таком включении? |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 19)
|
Oct 25 2017, 04:35
|

Универсальный солдатик

Из: Минск

|
Потому что нужен ключ. Напряжение на стоке примерно равно напряжению включения на затворе. PMOS ключ здесь можно поставить. Но интересуюсь, что плохого в моей схеме. Цитата(варп @ Oct 24 2017, 17:49)  Что будет в простейшем варианте - трудно сразу сказать..., а вот если не упрощать, то всё более или менее очевидно... http://www.ti.com/lit/ds/symlink/cd4066b.pdfХочу упрощать.  У предложенной классики слишком большое сопротивление ключа. Подобных ключей у Analog Devices - вагон и малая тележка, аж глаза разбегаются. Меня напрягает пролезание управляющего сигнала на выход. Инжекция заряда. Так, понимаю, описывается во всех характеристиках ключей.
|
|
|
|
|
Oct 25 2017, 10:33
|

Местный

Из: Калининградская обл.

|
Цитата(ViKo @ Oct 25 2017, 09:08)  Напряжение на стоке будет меньше, раза в 2 поделится делителем. Один резистор - перед стоком, второй - после истока (в начале его упоминал). Со второго идет на выход. Получается что 50% энергии уходит в нагрузку и 50% рассеивается на резисторе "перед стоком". Не эффективный какой-то ключ получается.
--------------------
Всем творческой удачи и профессионального роста!
|
|
|
|
|
Oct 25 2017, 19:44
|

Гуру

|
Цитата(ViKo @ Oct 25 2017, 07:35)  Потому что нужен ключ. Цитата(ViKo @ Oct 25 2017, 10:08)  Не путайте JFET и MOSFET. Последний будет работать как ключ. High side switch, выше сказали. Не пойму, почему MOSFET не будет работать как истоковый повторитель. Просто потому что Вам нужен ключ? Да, на истоке напряжение не повторит затворного, но транзистор останется в активном режиме, а не ключевом. Цитата Напряжение на стоке примерно равно напряжению включения на затворе. Как тогда можно говорить о ключевом режиме? Для ключа напряжение на затворе должно быть выше напряжения на истоке на величину порога. А у Вас все они будут примерно равны... Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
|
Oct 26 2017, 06:08
|

Универсальный солдатик

Из: Минск

|
Цитата(Herz @ Oct 25 2017, 22:44)  Не пойму, почему MOSFET не будет работать как истоковый... Или я чего-то не понимаю? Вы кое-что не прочитали. Дальше я исправился. Да, ключ стоит в разрыве делителя. Поделить, потом на ключ? Впрочем, там управляющее напряжение больше коммутируемого и без делителя. Поскольку пикокулоны лучше нанокулонов, ухожу на ADG819.
|
|
|
|