|
Модуль nanoPan, работал ли кто нибудь с ним? |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 61)
|
Apr 25 2006, 07:27
|

Практикующий маг

Из: Дубна, Моск.обл

|
да...похоже опытом тебе делиться придется  как реализовал приемник-передатчик может расскажешь? кстати можно было бы преобрести на двоих этот самый PPS, если конечно у Вашей фирмы есть такие деньги- разговор шел о тысячах уев...объясню сразу- дело в том, что писать стек некому, я немного умею программить на asm, паять, но писать стек не пробовал и даже пытаться не хочу, а надо создать сеть датчиков, в идеале самонастраивающуюся, с произвольной топологией...вот тут без PPS и никак  у меня аппноты и даташиты- все вместе гдето 20метров...но вся информация на аглицком, что более всего и напрягает...ладно буду разбираться помалеху
Сообщение отредактировал Alexashka - Apr 25 2006, 07:33
|
|
|
|
|
Apr 25 2006, 07:37
|

Частый гость

Из: Москва. Перово

|
Цитата(Alexashka @ Apr 25 2006, 11:27)  да...похоже опытом тебе делиться придется  как реализовал приемник-передатчик может расскажешь? повэр модулей у меня нету, в место них голые 5361*2 шт., подключеные по С.ПИ.АЙ. к мега16*2 шт. Всё это на 2 платках, вот пока и всё...
|
|
|
|
|
Apr 25 2006, 12:30
|

Частый гость

|
Цитата(Alexashka @ Apr 25 2006, 16:18)  понятно...а стек у тебя каким образом реализуется? Что за стек, у меня в передатчике есть 2 массива: 1. инициализация; 2. данные + команда отправки. В приёмнике тоже 2 массива: 1. инициализация; 2. чтение по прерываниям из модуля.
|
|
|
|
|
May 15 2006, 11:43
|

|
ой ... кажись ссылка битая .. там в поиске pan5360 или pan5460 - эти под нанотрон
|
|
|
|
|
May 19 2006, 05:50
|

Частый гость

|
Цитата(Alexashka @ May 18 2006, 15:27)  Ну что ктонить уже портировал драйвер от Nanotron на какойнить процессор (8-разрядный, 16-разрядный)? блин у нас все в С++ уперлось, нет ни одного умельца  У меня на меге16 построено, работает но не стабильно. Постоянно получаю ошибки: в передатчике по адресу 11 читаю ундерран; в приёмнике по адресу 12 читаю оверфлоу. Из 1000 посылок принимаю от 0 до 100 - теряются почти все. И частотой траблы: перевожу мегу с 1мГц на 2, 4, 8, 12 - уходит частота 2.4±200мГц. я в шоке. Собираюсь 2 июня в Эфо подехать, может помогут. У вас то как дела?
|
|
|
|
|
May 19 2006, 11:34
|

Практикующий маг

|
а можно вашу схему глянуть? чисто из любопытства, я на Атмеге делать наверняка не буду, или на Silab'е или на MSP430x. Пока вот сижу- читаю PPS v.2.0 User Guide. Перевариваю, пытаюсь понять можно из этого будет чтото сляпать, так как сеть надо будет строить сложную- минимум на 100элементов, самоорганизующуюся. Можно конечно попробовать на макетке собрать чтонить, подсоединить проц- тотже Силабовский, да лениво если чесно  . А пока просто хочу досканально разобраться как это все работает одновременно ковыряю всякие статейки по Zigbee, BlueToos'ам и прочим WiMax'ам.... бошка пухнет, мыслей дельных нет...и вообще ухожу в отпуск зы: серьезно, я не понял почему у вас частота уходит? насколько я понимаю она определяется РЧ-модулем -там кварц на 16МГц стоит? схемку можете кинуть мне на sas_2_sas собачка mail.ru рад буду помочь да и может у меня мысли какие появятся дельные
|
|
|
|
|
Aug 8 2006, 06:32
|

Частый гость

|
Взял из апликации. После запуска этой функции нанопан включает как тревожный вход №2 DIIO2, Устанавливает режим сна: PwrDownModePad, и засыпает. Код void enable_DigIo(void) { unsigned char datum = 0; datum |= (1<<Silbadero_DigIoOutValAlarmEn_B) | (1<<Silbadero_DigIoAlarmStart_B) | (1<<Silbadero_DigIoAlarmPol_B); /* enable DIGIO for wake-up alarm the alarm function raising edge causes the alarm configure as an input pin */ transSPI(WRITE_CMD, Silbadero_DigIoDir_O, &datum, 1);
datum = 0x02; /* apply the above values for DiIO2 */ transSPI(WRITE_CMD, Silbadero_DigIoPortWe_O, &datum, 1);
datum = 0; transSPI(WRITE_CMD, Silbadero_DigIoPortWe_O, &datum, 1); /* clear the write enable register */ datum = ((1<<Silbadero_PwrUpEventDigInAlarm_B) | (1<<Silbadero_PwrUpTime_O) | (1<<Silbadero_PwrDownMode_O)); /* alarm source for powering up is DIGIO the delay used is one 244 us tick PwrDownModePad used */ //datum = 1<<Silbadero_PwrDownMode_O; transSPI(WRITE_CMD, Silbadero_PwrUpEventDigInAlarm_O, &datum, 1);
datum = 0; transSPI(WRITE_CMD, Silbadero_PwrDown_O, &datum, 1); /* if necessary e.g. after reset clear the register */ hwdelay (3904); /* wait 244 us */
datum = 1<<Silbadero_PwrDown_B; transSPI(WRITE_CMD, Silbadero_PwrDown_O, &datum, 1); /* the systems now goes to the power down state */ //* ... end of a code snippet ... */ } Затем неободимо пробудить модуль фронтом на DIIO2, и потом очистка регистра. Код /* ... beginning of code snippet ... */ unsigned char datum = 0; transSPI(WRITE_CMD, Silbadero_PwrDown_O, &datum, 1); /* ... end of code snippet ... */ И ни фига не получается...
|
|
|
|
|
Aug 9 2006, 05:52
|

Частый гость

|
Цитата(_pv @ Aug 8 2006, 17:33)  товарищи, подскажите пожалуйста, где вы брали сами модули, меня интересуют модуль с усилителем, в ЭФО их пока нет, обещают только через 2-3 недели. Мы брали именно там. Помоему больше их ни кто не возит...
|
|
|
|
|
Aug 10 2006, 07:39
|

Практикующий маг

|
Цитата(_pv @ Aug 8 2006, 17:33)  товарищи, подскажите пожалуйста, где вы брали сами модули, меня интересуют модуль с усилителем, в ЭФО их пока нет, обещают только через 2-3 недели. ДА, именно в ЭФО, так как больше нанотрон никто у нас не продвигает...
|
|
|
|
|
Aug 10 2006, 08:18
|

Частый гость

|
Цитата(Alexashka @ Aug 10 2006, 12:06)  хм...я сначала подумал, что у тебя мега не просыпается... вообще из программного куска ничего не понятно- больно хитрые аббревеатуры они понапридумали. а пробуждающий импульс точно приходит на нужную ногу? проверял? Кстати там нужен файл описания всех регистров. ты взял готовый или сам строчил? если строчил, то проверь правильно ли все адреса регистров прописаны Не с мегой все ОК, файл этот мне достался по наследству от ЭФО (точнее не просто файл, а целиком проект). Вот только нет файла "shadowreg.h" /* declaration of shadow registers */ причём его нет ни у кого, но всё работает - поменял имена переменных которые ссылаются на него. Нога тоже эта... Так ладно, пок разведу с учётом всех этих ног, и просто ключ по питанию поставлю пока...
|
|
|
|
|
Jan 27 2007, 09:03
|

|
Возникла проблема с 5361 , я видел что ВЫ владеете темой.Эфо обещало поставить всю документтацию на модули но этого не случилось. Вот что было преобретено: 2адаптера LPT 2модуля тест 3шт голые 5361 1 повер модуль Пдф которые есть на Нанотроне и фтпшнике Эфо есть. Где нибудь есть вообще описание регистров модуля и его конфигурирование или вам тоже предложили разбираться с winсрр ? А то получается даже на производителе нет полного описания модуля! Планирую использовать их с мегой 644 Благодарен за любой ответ !
|
|
|
|
|
Jan 27 2007, 17:45
|

|
_pv Спасибо! такое ощущение что его там на фтп небыло вроде делал скачать все
|
|
|
|
|
Feb 10 2007, 17:12
|

nofb

Из: Москва, Зеленоград

|
Цитата(Alexashka @ Feb 8 2007, 17:25)  Вопрос ко всем кто проектирует RF и не только на модулях nanotron. Стала задача увеличить дальность работы модулей с помощью front-end мелкосхемки от Atmel (T7024 -усилитель мощности + LNA + драйвер PIN диодов). Недавно говорил с техподдержкой из EFO по поводу модулей nanotron. Узнал много нового и интересного. В том числе говорили о том, что в настоящий момент они занимаются увеличением радиуса действия... Или уже сделали. Вообщем, факт в том, что ребята на сколько я понял не жадные - делятся тем что у них есть с теми, кто у них покупает комплектующие- советую обратится к ним :-) А вообще нарыл множество доков по нанотрону... сбросил на всякий случай на местный ftp. Там не только то, что в свободном доступе папочка /upload/RF&Microwave/nanotron
--------------------
Это не то что вы подумали ...
|
|
|
|
|
Feb 12 2007, 17:42
|

Практикующий маг

|
Цитата(gormih @ Feb 10 2007, 17:12)  Цитата(Alexashka @ Feb 8 2007, 17:25)  Вопрос ко всем кто проектирует RF и не только на модулях nanotron. Стала задача увеличить дальность работы модулей с помощью front-end мелкосхемки от Atmel (T7024 -усилитель мощности + LNA + драйвер PIN диодов). Недавно говорил с техподдержкой из EFO по поводу модулей nanotron. Узнал много нового и интересного. В том числе говорили о том, что в настоящий момент они занимаются увеличением радиуса действия... Или уже сделали. Вообщем, факт в том, что ребята на сколько я понял не жадные - делятся тем что у них есть с теми, кто у них покупает комплектующие- советую обратится к ним :-) А вообще нарыл множество доков по нанотрону... сбросил на всякий случай на местный ftp. Там не только то, что в свободном доступе папочка /upload/RF&Microwave/nanotron Это гуд, но у меня это все есть...жаль что никто больше не хочет поделиться мудростью  ну чтож, будем бомбить EFO, чтобы они бомбили nanotron. авось те чтонить и нарожают типа реф.дизайнов и прочего
|
|
|
|
|
Feb 12 2007, 19:47
|

|
А вот я понял что типа все нормально  но не у всех есть доступ на FTP а 20 информативных постов по теме мне не судьба написать  пока вот есть время сижу и инициализирую модуль вручную а поддержка на эфо, действительно серьезная раз я это делаю из их пдфа о регистрах Nanotron
Сообщение отредактировал Nanotron - Feb 12 2007, 19:51
|
|
|
|
|
Feb 13 2007, 15:55
|

Частый гость

|
Цитата(Nanotron @ Feb 12 2007, 19:47)  А пока вот есть время сижу и инициализирую модуль вручную Самому не реально - проверено, бери готовый, переноси на свой МК и вырезай не нужное...
|
|
|
|
|
Feb 13 2007, 19:42
|

|
[/quote]
Самому не реально - проверено, бери готовый, переноси на свой МК и вырезай не нужное... [/quote] $ilent почему не реально на комп уже свободно передаю просто модулем+мега644 вот с приемом пока не занимался Alexashka Нет пдф на англицком!
|
|
|
|
|
Feb 14 2007, 09:51
|

Частый гость

|
Цитата(Nanotron @ Feb 13 2007, 19:42)  $ilent почему не реально на комп уже свободно передаю просто модулем+мега644 вот с приемом пока не занимался С нуля всю инициализацию??? от включения до подстройки частоты? Там *.HEX около 16KB весит  . А что со скоростью получилось???
|
|
|
|
|
Feb 19 2007, 09:34
|

Практикующий маг

|
Цитата(Nanotron @ Feb 12 2007, 19:47)  А вот я понял что типа все нормально  но не у всех есть доступ на FTP а 20 информативных постов по теме мне не судьба написать  пока вот есть время сижу и инициализирую модуль вручную а поддержка на эфо, действительно серьезная раз я это делаю из их пдфа о регистрах Nanotron могу сбросить тебе чтонить из документации, но впринципе на фтп лежит тоже самое что и на фтп у Эфо. Цитата(gormih @ Feb 16 2007, 20:53)  Нашел еще 2 интересные статьи по nanotron. Сбросил на фтп туда же, где и раньше. это хорошо, но некоторые люди не могут заходить на фтп, поэтому думаю стоит выложить просто адресок откуда их можно скачать  == !ttp://lab127.ru/ кстати дополнительно к Вашим 2 статьям там есть еще одна очень интересная == !ttp://lab127.ru/pub/nn_operation_s.pdf
|
|
|
|
|
Feb 21 2007, 09:48
|

Практикующий маг

|
Цитата(gormih @ Feb 21 2007, 00:05)  Цитата(Alexashka @ Feb 19 2007, 09:34)  это хорошо, но некоторые люди не могут заходить на фтп, поэтому думаю стоит выложить просто адресок откуда их можно скачать  == !ttp://lab127.ru/ кстати дополнительно к Вашим 2 статьям там есть еще одна очень интересная == !ttp://lab127.ru/pub/nn_operation_s.pdf  вообще говоря то что Вы видели на lab127 - сокращенные версии статей, а я нашел полные. почувствуйте разницу. Если Вас уважаемый заинтересовала данная статья, то в ней есть ссылка по которой нужно написать автору и попросить полную версию (это потому что она еще нигде кстати не опубликована и нигде кроме как у автора вы ее не найдете). Кстати он мне позавчера ее прислал Сам я не буду ее выкладывать, т.к. не я ее писал, а спрашивать разрешения автора не вижу большого смысла - кому надо -тот может сам получить ее у автора.
|
|
|
|
|
Feb 22 2007, 10:33
|

|
Вот если кому интересно на это взлянуть инициализация модуля и передача , на код не обращайте внимание оптимизации ноль  просто сам принцип дальше естевственно надо облизывать
|
|
|
|
|
Feb 23 2007, 01:15
|

nofb

|
Цитата(Nanotron @ Feb 22 2007, 10:33)  Вот если кому интересно на это взлянуть инициализация модуля и передача , на код не обращайте внимание оптимизации ноль  просто сам принцип дальше естевственно надо облизывать  А где вектора прерываний для меги? ИМХО код нерабочий.... Но видно, что работа проделана огромная. Только вот как то подозрительно - 180 страниц описания регистров, и с такой легкостью записываете в конфигурацию значения регистров без описания их назначения...(без коментариев). Отсутвие же векторов прерываний указывает на то, что код не запускался на железе... В ближайшее время буду писать инициализацию nanopan5361 для ARM с wizartом Keil uVision. Думаю, будет более гибко...
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 24 2007, 08:52
|

|
gormih не используются прерывания !!!! а трындеть что код нерабочий не стоит, у ВАс что 644 на столе лежит и модуль к нему подключен. Также убивают советы по типу *бери готовый, переноси на свой МК и вырезай не нужное...* да где он готовый не кто не говорит
|
|
|
|
|
Feb 25 2007, 13:38
|

nofb

|
Цитата(Nanotron @ Feb 24 2007, 08:52)  gormih не используются прерывания !!!! а трындеть что код нерабочий не стоит, у ВАс что 644 на столе лежит и модуль к нему подключен. Также убивают советы по типу *бери готовый, переноси на свой МК и вырезай не нужное...* да где он готовый не кто не говорит  А если прерывания не используются, все равно вектора должны быть. Вот так например: Код .org 0 ;------- ; Векторы прерываний rjmp RESET;Watchdog Reset reti;INTER0;External Interrupt Request 0 reti;INT1;External Interrupt Request 1 reti;rjmp TIMER2_COMP;Timer/Counter2 Compare Match reti;TIMER2_OVF;Timer/Counter2 Overflow reti;TIMER1_CAPT;Timer/Counter1 Capture Event reti; TIMER1_COMPA;Timer/Counter1 Compare Match A reti;TIMER1_COMPB;Timer/Counter1 Compare Match A reti;TIMER1_OVF;Timer/Counter1 Overflow reti;TIMER0_OVF;Timer/Counter0 Overflow reti;SPI_STC;SPI Serial Transfer Complete reti;UART_RX;UART, Rx Complete reti;UART_UDRE;UART Data Register Empty reti;UART_TX;UART, Tx Complete reti;ADC;ADC Conversion Complete reti;EE_RDY;EEPROM Ready reti;ANA_COMP;Analog Comparator Если этого не будет - программа будет неуправляемой, и не вводить вектора прерываний считается очень дурным тоном. P.S.: Просто дружественный совет... Если пишешь программу не стихийно - потом пригодится.
--------------------
|
|
|
|
|
Feb 26 2007, 11:31
|

Частый гость

|
Цитата(Nanotron @ Feb 24 2007, 08:52)  Также убивают советы по типу *бери готовый, переноси на свой МК и вырезай не нужное...* да где он готовый не кто не говорит  Ни кто не спрашивает, а кто спрашивал, у тех уже давно всё есть...
|
|
|
|
|
Feb 27 2007, 08:23
|

|
$ilent -спрашиваю конкретно у тебя!
gormih-вот смотри по умолчанию все прирывания выключены, так? как они могут включится если я их не использую? зачем описывать эти вектора? *Если этого не будет - программа будет неуправляемой, и не вводить вектора прерываний считается очень дурным тоном.*-разьесни пожалуйста а то ответ про дурной тон как то к микроконтролерам невяжется! А то может я действительно чегото недопонимаю!
Сообщение отредактировал Nanotron - Feb 27 2007, 08:24
|
|
|
|
|
Feb 27 2007, 17:30
|
Гуру

Из: Moscow, Russia

|
Цитата(gormih @ Feb 27 2007, 17:09)  Цитата(Nanotron @ Feb 27 2007, 08:23)  разьесни пожалуйста а то ответ про дурной тон как то к микроконтролерам невяжется! А то может я действительно чегото недопонимаю! А представь себя на месте программиста, который будет дорабатывать твою программу. Вот ему нужно включить прерывание, он ищет таблицу векторов прерываний, а ее в твоем исходнике нет. Это и называется дурным тоном - втыкание палок в колеса своим последователям :-) Это несерьезно. Процессоры могут быть разные, с разным набором прерываний, что-то используется, что-то за фигом не нужно. Ориентироваться на мифического "программиста", который что-то там может быть будет дорабатывать, но при этом не знает, что надо сделать таблицу векторов, и полагается на неизвестно чей прототип - это уже из области извращений. Все ж это не ликбез для "чайников", а ? А вот что и в самом деле "дурной тон" (IMHO, разумеется) - это отсутствие комментариев. Ну и по стилю - я теперь такие и подобные вещи изображаю вот так: rcall Loadxxx .db $00,$AA ; настройка внутреннего регистра 00 .db $01,$55 ; что-то-там-такое для чего-то-то-там-такого .db $xx,$xx ; и так далее .db $FF,$FF ; терминатор ; и здесь программа просто продолжается И аналогично, скажем, для текста на терминал: rcall Msg .db "Hello, world !",13,10,0 ; и продолжаем программу
Сообщение отредактировал rx3apf - Feb 27 2007, 17:38
|
|
|
|
|
Feb 28 2007, 11:44
|

Практикующий маг

|
Чего вы не можете все найти? инициализацию nanopan? есть ведь бесплатный Драйвер для них- там вся инициализация делается- нужно только портировать на Ваш контроллер. Неужели никто этого не может сделать? Спрашиваю потому что самому нужно это сделать  Цитата(Nanotron @ Feb 22 2007, 10:33)  Вот если кому интересно на это взлянуть инициализация модуля и передача , на код не обращайте внимание оптимизации ноль  просто сам принцип дальше естевственно надо облизывать  МАМА роди меня обратно! тока чур без обид - но на это страшно смотреть! зы а вообще я подумал, чтопрограмма похожа на стихи  ...наверно поэтому и без коментов- зачем в стихах коменты?
|
|
|
|
|
Feb 28 2007, 14:38
|

|
Alexashka - нанотрон почемуто не дал того на что смотреть не страшно  ))! ведь бесплатный Драйвер для них-это я понимаю nTRXdd_Ver2_01.zip я немогу портировать  А самое смешное что он гдето уже есть! так как в этих исходниках попадаются строчки * SCET - added module standalone.atmega а в этом пдфе мега 16 даже в схемах стоит 001nanoNET_TRX_Datasheet.pdf может с какими нибудь китами другими шел ? но вообще конечно развод с этим лпт адаптером у меня с них даже флюс не смыт  за что отдал 200уе до сих пор не пойму
|
|
|
|
|
Jun 2 2008, 07:53
|

|
Цитата(gormih @ Mar 16 2007, 04:43)  Я вот уже начал писать свой конфиг для нанопана. Не смотря, что количество регисттров огромное - разобраться в них не так уж и сложно. Где что то не понятно - ставлю значание из стекового конфига. Так по моему гораздо быстрее. Хотелось бы возобновить тему... Каковы успехи, в частности с приемом? Как приемник оживить? Что-то у меня не выходит даже самое простое. После старта приема контролирую содержимое поля RfAgcVol и там при любых условиях 0. Ограничения на усиление отсутствуют (RfAgcGainMax=max). Режим работы премопередатчиков был сначала "авто", но потом совсем упростил до прозрачного, но я так понимаю, что для анализа RSSI это без разницы лишь бы поднять сигнал с антенны до нужного для корреляции уровня и выше RfAgcRssiThres . Процедуры калибровки, загрузки чирп-генератора даными сделал по доке и подобию, огрызков исходников демки (кстати упоминался вроде как бесплатный nTRXdd_Ver2_01.zip - может кто пришлет нетронутый?). Проконтролировать работу передатчика могу только косвенно по току питания ну и конечно событиям, которые тот показывает.
|
|
|
|
|
May 13 2011, 07:34
|
Из: Уфа

|
Тож начал этой темой заниматься!) Скиньте кто-нибудь инфу по PAN5360, очень буду признателен!)
|
|
|
|
|
  |