|
Поделитесь пожалста опытом по ядрам, микроконтроллеры внутри??! |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 15)
|
May 4 2006, 14:05
|
Гуру

Из: спб

|
Цитата(SpyBot @ May 4 2006, 17:38)  Очень интересный сайт для знакомства с данной темой http://iosifk.narod.ru/Спасибо! Я не хотел так сильно рекламироваться, поэтому предложил тоже самое по почте. А в 4 и 5 номере "КиТ" будет тоже статья, косвенно задевающая эту тему. И еще смотрите сайт Ксайлинкса, статьи Кена Чепмена по микропроцессорам в ПЛИС. Удачи Вам всем!
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
May 5 2006, 10:53
|
Гуру

Из: спб

|
Цитата(vladec @ May 5 2006, 12:58)  Если речь идет о переносимости то безусловно надо использовать стандартную архитектуру. Просто надо помнить, что аппаратные затраты в том и другом случае не соизмеримы. Так выше упомянутое 51 ядро на Spartan3, одно занимает практически полностью 200-тысячный кристалл. А PicoBlaze3 на 50-тысячнике можно два разместить и еще много места останется. Господа! Давайте говорить конкретно. Не бывает "просто автомобиль для всех применений". Поэтому сама Ваша постановка задачи НЕПРАВИЛЬНАЯ. Задача должне ставиться так: 1. Хотим иметь процессор для обработки "больших задач" и не иметь забот при программировании. Тогда надо брать то ядро, которое поставляется вместе с микросхемами и программировать на С++. Переносимость проекта будет обеспечиваться С++-кодами. Аппаратная реализация при этом поддерживается изготовителем чипов и софта. 2. Хотим сделать процессор с малыми ресурсами. Здесь надо делать процессор под конкретную задачу. И для каждой задачи - свой. Только при таком подходе весь проект будет эффективен. А переносимость обеспечивается тем, что разработчик должен уметь оптимизировать свои проекты для той платформы, на которой он работает. И в этом случае использовать стандартные ядра - это значит иметь производительность на порядки более низкую, а ресурсы потребуются на порядки большие. Вот только в таком ключе и имеет смысл обсуждать эту проблему.
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
May 6 2006, 06:41
|
Участник

|
Меня интересует ядро м/к pic16 Microchip. На опенкорес лежит под 16C55/16F84. Но возникает вопрос рабочее ли оно? При запуске hex2rom получается почти идентичные *.vhd файлы при совершенно разных *.hex. В чем причина? Кто-нибудь работал с этим ядром?
|
|
|
|
|
May 6 2006, 13:22
|
Местный

|
Цитата(vikk @ May 6 2006, 16:35)  Статьи это все хорошо канешна. Но все же хотелось бы услышать конкретный пример! Типа "да, я вставил в cyclone такую-то модель мк/проц. решает задачи такие-то с таким-то быстродействием, ПО "делал" с помощью того-то, впечатления такие-то". Может я канешна много хочу ))), но никакие секреты канешна не надо раскрывать! )) Просто начиная новое дело для себя хочу узнать о "камнях" заранее. )) Спасибо! А вы попробуйте немного поискать по форуму, времени это не так много занимает, а результаты хорошие. Например http://electronix.ru/forum/index.php?showt...7228&hl=100+MHzhttp://electronix.ru/forum/index.php?showt...6948&hl=100+MHzТакже можно сделать небольшой проц по примеру из статей и попробовать его посимулировать на разных ПЛИСах - имхо должно хватить, чтобы понять чего можно ожидать от этого решения.
Сообщение отредактировал SpyBot - May 6 2006, 13:26
|
|
|
|