|
Интересная поделка, Угадайте что это и на чём сделано |
|
|
19 страниц
1 2 3 > »
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
May 31 2006, 17:15
|
.

Из: Россия

|
http://nonzero.narod.ru/vvl/maket.zipВобщем это файл, который я не мог сюда вставить. На ролике есть некоторые глюки, связанные с низкой кадровой частотой (10Гц) фотоаппарата. Динамика от двух кадров наложилась в один кадр ролика. А статика выглядит нормально. Реально всё смотрелось качественно. Цитата Главное, к этому агрегату нанять слесаря с масленкой) Зачем? Это ставится на колёса автомобиля. Изначально задумывались колпаки. Можно сделать и на литые диски. Можно сделать на батарейках, а можно и на механическом генераторе. Автоматически настраивается на скорость вращения. Просыпается сама при начале вращения. На скорости 4-5 об/сек начинает светиться. Когда спит потребляет 1-2 мка. В другом варианте я даже надпись из двух коротких слов сделал, сверху слово и снизу.
--------------------
Заблуждаться - Ваше законное право :-)
|
|
|
|
|
May 31 2006, 19:21
|

Адепт

|
Цитата(GetSmart @ May 31 2006, 09:52)  Интересная поделка, Угадайте что это и на чём сделано Наверное, стоит взглянуть на название форума, чтобы догадаться на чем сделано :-) Мне кажется, главная проблема будет с питанием. Батарейки - это конечно хорошо, но для такой кучи светодиодов как минимум дорого и непрактично. Поездил недельку, и надо колпаки снимать и менять батарейки. А так, конечно, веселая штучка - для рекламы то что надо
|
|
|
|
|
May 31 2006, 19:42
|
.

Из: Россия

|
Вообще-то двух алкалиновых АА хватало на 100 часов свечения. Потом я увидел генератор (как моторчик, тока наоборот), который сам вырабатывает електричество. С ним бы схема работала "бесконечно" долго. На счёт рекламы не знаю, рисунки могут быть только радиальные и текст был как бы изогнут по кругу. А вот вечером и ночью когда машина едет и светятся рисунки на колёсах это было круто. Цитата Наверное, стоит взглянуть на название форума, чтобы догадаться на чем сделано :-) А вот догадаться как без лишних извращений сделать качественную синхронизацию будет ой как непросто.
--------------------
Заблуждаться - Ваше законное право :-)
|
|
|
|
|
May 31 2006, 19:54
|

Местный

|
Цитата(GetSmart @ May 31 2006, 23:42)  Вообще-то двух алкалиновых АА хватало на 100 часов свечения. Потом я увидел генератор (как моторчик, тока наоборот), который сам вырабатывает електричество. С ним бы схема работала "бесконечно" долго. На счёт рекламы не знаю, рисунки могут быть только радиальные и текст был как бы изогнут по кругу. А вот вечером и ночью когда машина едет и светятся рисунки на колёсах это было круто. Цитата Наверное, стоит взглянуть на название форума, чтобы догадаться на чем сделано :-) А вот догадаться как без лишних извращений сделать качественную синхронизацию будет ой как непросто. Неужели геркон и магнит на крыле? ;-) Магнитом и питание к слову на колпак подавать можно без проблем. Бизнес-план-то есть к этому чуду? Цитата(GetSmart @ May 31 2006, 23:42)  На счёт рекламы не знаю, рисунки могут быть только радиальные и текст был как бы изогнут по кругу. Ну а это-то хоть почему, а?
|
|
|
|