|
keil & wiggler, наверно баян но... |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 12)
|
Jun 7 2006, 10:02
|

Местный

|
Цитата(SpiritDance @ Jun 7 2006, 12:56)  Люди подскажите пжалста как подружить сабжи, только подробно, а то нифига не получается. RDI дрова глючат под keil и работают под ИАР. keil свежий версии 301а А какие RDI дрова? Последние H-Jtag вроде работают: http://twentyone.blogchina.com
Сообщение отредактировал goodwin - Jun 7 2006, 10:08
|
|
|
|
|
Jun 8 2006, 07:28
|

Дух погибшего транзистора

Из: Москва

|
Да именно эти дрова. Происходит следующее. Запускается сервер обнаруживает target at91sam7s64. Запучскается keil и подрубается h-jtag.dll. Запускается отладчик с программой сщстоящей из for(;;), отладчик прыгает на ресет, нажимается step и отладчик улетает куда-то в нирвану вместо прописанного там jump. При попытке run to main, в отладчике работает только выход из него. При этом опосля в иаре работает все. Что это может быть? Любые мысли? а то у меня закончились Галочка грузить программу стоит, частота кварца указана (хотя это вроде не должно играть роли). Вобщем я врастерянности, хочется наконец перебратся на keil но без внутрисхемной отладки то как? ЗЫ Долбанный виглер. Фирме от него с концами не хочется отказыватся, потому что нужно отладчиков с десяток, а он работает под ИАР и под кроссворкс gcc.
--------------------
Yes, there are two paths you can go by But in the long run Theres still time to change the road youre on.
|
|
|
|
|
Jun 8 2006, 16:04
|

кекс

Из: Киев

|
Цитата(SpiritDance @ Jun 8 2006, 15:16)  Вообще вроде как-то через OCD keil заставляли работать или я глючу? Работает настолько криво, что лучше даже не тратить время.. Если хотите в keil - то тут imho может быть только 2 пути: 1. Приобрести J-Link или ULink или новый MT-Link 2. Отлаживать в симуляторе, заливать бутлоадером и проверять в девайсе. На мой взгляд с wiggler'ом можно только в CW нормально работать (2 сапога пара) ;>
|
|
|
|
|
Jun 8 2006, 18:20
|

Дух погибшего транзистора

Из: Москва

|
Цитата(defunct @ Jun 8 2006, 20:04)  Работает настолько криво, что лучше даже не тратить время.. Ясно. Цитата(defunct @ Jun 8 2006, 20:04)  На мой взгляд с wiggler'ом можно только в CW нормально работать (2 сапога пара) ;> А что там за сапоги скажите а? А то тут всеръез эту штуковину как альтернативу рассматривают. Я с этим делом не работал, а парился другой, говорит что все круто, вот только веры ему нет - он похоже фанат gcc
--------------------
Yes, there are two paths you can go by But in the long run Theres still time to change the road youre on.
|
|
|
|
|
Jun 8 2006, 18:50
|

кекс

|
Цитата(SpiritDance @ Jun 8 2006, 21:20)  А что там за сапоги скажите а? А то тут всеръез эту штуковину как альтернативу рассматривают. Я с этим делом не работал, а парился другой, говорит что все круто, вот только веры ему нет - он похоже фанат gcc  Если в двух словах, то сильно нагроможденная оболочка (если не ошибаюсь, сделана на eclipse движке и выглядит очень внушительно и приятно), всем чем только можно. От этого нагромождения найти то, что нужно, бывает очень сложно. Без оболочки пользоваться одним компилятором смысла нет, т.к. качество генерируемого "на глаз"(по объему) в сравнение с keil не лучше. Несмотря на нагромождение "всякого", в оболочке отсутсвуют такие полезные вещи как, например свертка (collapse) функций, нумерация строк. Зато имеется встроенная и довольно качественная поддержка wiggler, не требующая отдельных драйверов ;> На мой взгляд, CW не расчитан на быстрый старт, и не блещет чем-то особенным на фоне других IDE, а расчитан как раз на ту категорию людей, которые как Вы выразились являются "фанатами gcc" ;> ps: попробуйте с ним поработать, если понравится, то сэкономите деньги на Link'е (рискуете только временем). Тут нужно просто выбрать, что для вас дороже $70-$80 за Link(который независимо от IDE является вещью очень полезной) или неделя-другая на освоение оболочки CW и отладка wiggler'ом.
|
|
|
|
|
Jun 10 2006, 20:18
|

кекс

|
Цитата(AVR @ Jun 10 2006, 07:29)  Какое устройство для программирования и отладки ARMов лучше всего купить для использования совместно с IAR-EW-ARM? J-Link стоит очень дорого, а вот MT-Link всего около 2000 руб (и насколько я понял, продается со склада в Москве и Санкт-Петербурге). Кто-нибудь пробовал MT-Link в действии? Стоит ли купить? MT-Link 5 это клон J-Link'a. Есть еще клон J-Link - JetLink, обсуждался здесь. Разумная цена и того и другого. Покупать стоит.
|
|
|
|
|
Jun 11 2006, 05:06
|

фанат Linux'а

Из: SPB.RU

|
Цитата(defunct @ Jun 11 2006, 00:18)  MT-Link 5 это клон J-Link'a. Есть еще клон J-Link - JetLink, обсуждался здесь. Разумная цена и того и другого. Покупать стоит. 1) т.е. это точная копия j-Link, которая позволит заливать программу и отлаживать прямо из IAR? 2) Если версия прошивки MT-Link'а не самая новая, то есть ли возможность её обновить до самой последней? http://megachip.ru/item.php?item_id=545153
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 11 2006, 06:39
|

кекс

|
Цитата(AVR @ Jun 11 2006, 08:06)  1) т.е. это точная копия j-Link, которая позволит заливать программу и отлаживать прямо из IAR? Да Цитата 2) Если версия прошивки MT-Link'а не самая новая, то есть ли возможность её обновить до самой последней? http://megachip.ru/item.php?item_id=545153Да, прошивка будет автоматически обновляться IAR'ом.
|
|
|
|
|
  |