реклама на сайте
подробности

> На LPC288x "макетка" появилась, Вопрос в том, кому она такая нужна...
Evgeny_CD
сообщение Jun 12 2006, 10:34
Сообщение #1

Гуру

Из: Москва

http://www.nohau.com/emularm/lpc2880_board.html
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 23)
DASM
сообщение Jun 12 2006, 11:04
Сообщение #2

Гуру

аааааааа.... за штуку баксов..... ааааа. Фотку платы видимо сотиком делали

+Quote Post
Evgeny_CD
сообщение Jun 12 2006, 11:07
Сообщение #3

Гуру

Цитата(DASM @ Jun 12 2006, 15:04) *
...Фотку платы видимо сотиком делали..
Причем на приличный сотик денег у них нет biggrin.gif

+Quote Post
DASM
сообщение Jun 12 2006, 11:11
Сообщение #4

Гуру

Евгений, а ведь продадут.. Может нам быстро замутить такую ? Сбыт есть, думаю МТ-Систем не откажет мне, только вот платы на BGA я ни разу не делал =( Кто поможет ? Небесплатно конечно

+Quote Post
Evgeny_CD
сообщение Jun 12 2006, 11:25
Сообщение #5

Гуру

Цитата(DASM @ Jun 12 2006, 15:11) *
Евгений, а ведь продадут.. Может нам быстро замутить такую ? Сбыт есть, думаю МТ-Систем не откажет мне, только вот платы на BGA я ни разу не делал =( Кто поможет ? Небесплатно конечно
А я чем занят? biggrin.gif Пока что нашел китайцев, которые очень недорого готовы делать платы по 5 классу. Подготовка баксов 300-400, далее сами платы (я попросил подсчитать для 1 кв. дм.) баксов по 10. Это 6 слойка 5 класса biggrin.gif

Сущность платы тоже понятна:
** ядро
* проц
* SDRAM TSSOP56
* FLASH 2 Мбайта - пусть будет, полезная штука
* SD карточка (сокет)
* DB-9 RS-232
* USB
* буфера на внешню шину (16 бит)
* 3 линейки 2 х 40 пинов 2.54 (с 3 сторон платы) - туда все
* равести место под Ethernet контроллер и трансформатор

** сменная макетная плата
* с макеткой "в стиле" КАМАК

Цена на ядро - 100$ Это будет хит сезона. biggrin.gif

Ядро сделать грамотно, чтобы буфера, SDRAM и пр. юзер сам мог допаять (а глюкодавы, например, все сразу смонтированы). Это сэкономит деньги и даст гибкость - кому-то и 8Мбайт SDRAM много, а кому-то и все 64 (512 Mbit в одном корпусе!) нужно.

Но денег в этот проект все равно пару штук вложить придется.

+Quote Post
DASM
сообщение Jun 12 2006, 11:28
Сообщение #6

Гуру

а, ну тады я тебе не нужен =) устраняюсь =) Только LCD не забудь, и не 100 баксов цену - это не будет хит сезона. 249 евро - нормальная цена. Можно еще МТ-Линк в комплект поставки по специальной ($45) цене включить...Или даже не включать, а распаять его прямо на плате...Вобщем готов поучаствовать, если нужно. Пиши на мыло

+Quote Post
Evgeny_CD
сообщение Jun 12 2006, 11:33
Сообщение #7

Гуру

Цитата(DASM @ Jun 12 2006, 15:28) *
а, ну тады я тебе не нужен =) устраняюсь =) Только LCD не забудь, и не 100 баксов цену - это не будет хит сезона. 249 евро - нормальная цена
Я же не говорю, что я это делать буду biggrin.gif Никто не мешает мне прикинуть что к чему, и заняться чем-то другим biggrin.gif

Понятно, что структуру ядра и разъема расширения надо придумывать очень тщательно.

Так же понятно, что если не тормозить, то можно сделать универсальный "футпринт" для макетной платы под ядра на следующих процах:
* AT91RM9200
* AT91SAM9261 - они, кстати, похоже вышли - на digikey.com уже лежат
* LPC288x
* LPC3180
* AMD Au1xxx

Вот это точно будет хит сезона smile.gif

+Quote Post
DASM
сообщение Jun 12 2006, 11:35
Сообщение #8

Гуру

Цитата(Evgeny_CD @ Jun 12 2006, 15:33) *
Цитата(DASM @ Jun 12 2006, 15:28) *
а, ну тады я тебе не нужен =) устраняюсь =) Только LCD не забудь, и не 100 баксов цену - это не будет хит сезона. 249 евро - нормальная цена
Я же не говорю, что я это делать буду biggrin.gif Никто не мешает мне прикинуть что к чему, и заняться чем-то другим biggrin.gif

Понятно, что структуру ядра и разъема расширения надо придумывать очень тщательно.

Так же понятно, что если не тормозить, то можно сделать универсальный "футпринт" для макетной платы под ядра на следующих процах:
* AT91RM9200
* AT91SAM9261 - они, кстати, похоже вышли - на digikey.com уже лежат
* LPC288x
* LPC3180
* AMD Au1xxx

Вот это точно будет хит сезона smile.gif

не надо так делать. Это абсолютно невыгодно.

+Quote Post
Evgeny_CD
сообщение Jun 12 2006, 12:01
Сообщение #9

Гуру

Цитата(DASM @ Jun 12 2006, 15:35) *
...не надо так делать. Это абсолютно невыгодно....
Ок, учитывая Ваш опыт - прислушаюсь к совету.

+Quote Post
DASM
сообщение Jun 12 2006, 12:12
Сообщение #10

Гуру

не, Евгений, слушай только себя. Но давай задумаемся. Итак некоторая контора хочет юзать чип. Ей нужен кит. Твой - дешевый и качественный. Его купят. Но потом им чип не нравится или для другой разработки нужен другой чип. Опять же - купят у тебя. А если сделаешь универсал - купят только раз.

+Quote Post
khach
сообщение Jun 12 2006, 12:15
Сообщение #11

Гуру

Цитата(Evgeny_CD @ Jun 12 2006, 13:25) *
[Сущность платы тоже понятна:
** ядро
* проц
* SDRAM TSSOP56
* FLASH 2 Мбайта - пусть будет, полезная штука

Место под мелкую FPGA добавьте, хотя бы стоногую, типа третьего спартана XC3S50-TQ100. Много места она не займет, впаивать по желанию, а спасает очень сильно, когда кривость с реализацией какой- либо периферии вылезет-можно замутить свою быструю периферию на любой вкус. А цена ( по сравнению с платой) -копеечная.

+Quote Post
Evgeny_CD
сообщение Jun 12 2006, 12:29
Сообщение #12

Гуру

Цитата(DASM @ Jun 12 2006, 16:12) *
не, Евгений, слушай только себя.
И к этому совету прислушаемся biggrin.gif
Цитата(DASM @ Jun 12 2006, 16:12) *
Итак некоторая контора хочет юзать чип. Ей нужен кит. Твой - дешевый и качественный. Его купят. Но потом им чип не нравится или для другой разработки нужен другой чип. Опять же - купят у тебя. А если сделаешь универсал - купят только раз.
Не вкурил.

Стандартизован интерфейс между макеткой ядра и макеткой периферии. Макетки ядра индивидуальны для каждого типа ядра.

Кустомер купил макетку ядра и макетку периферии. Сгондобил свою периферию, поигрался с процом - не тянет. Купил новую макетку ядра под более мощный проц. Вставил в "старую" макетку периферии. Repeat until передохнут.

Цитата(khach @ Jun 12 2006, 16:15) *
...Место под мелкую FPGA добавьте, хотя бы стоногую, типа третьего спартана XC3S50-TQ100. Много места она не займет, впаивать по желанию, а спасает очень сильно, когда кривость с реализацией какой- либо периферии вылезет-можно замутить свою быструю периферию на любой вкус. А цена ( по сравнению с платой) -копеечная...
FPGA там, конечно же, будет. Я же не полную спецификацию описывал. Но скорее всего, там будет Lattice XP - и FLASH встроенная (защита от пЫонЭров), и отношение ресурсов к цене ну очень приятное.

+Quote Post
Evgeny_CD
сообщение Jun 12 2006, 15:50
Сообщение #13

Гуру

Вопрос с макетками на LPC288x скоро будет закрыт.
http://www.olimex.com/dev/lpc-h2888.html
PRELIMINARY INFO, THIS BOARD WILL BE AVAILABLE FOR SALE IN OCTOBER 2006

Так что немного терпения, и это чудо можно будет щупать.

Что-то мне подсказывает, что плата от Olimex будет не 1k$ стоить biggrin.gif

+Quote Post
Ken@t
сообщение Jun 13 2006, 06:10
Сообщение #14

Частый гость
**

Сколько разрабочиков столько мнений ? Тогда, что бы монолог перешёл в диалог, делать надо плату
с МК, драмом ( макимально возможного для проца ) + флэш, MMC/SD разьём и все порты на разьёмы, этакая дашбоард.
Перефирия используемая в устройствах и их назаначение разная и для разработок, допустим мне , всеголишь надо перефирию другую сделать. Всё равно всё начинается с макета. Да и в результате - стоимость платы уменьшится и прменяемость расширится.

--------------------
Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее?
Ты - придурок. Спору нет! Но живет на белом свете вот ТАКИХ еще две трети!

+Quote Post
Evgeny_CD
сообщение Jun 13 2006, 06:50
Сообщение #15

Гуру

Цитата(Ken@t @ Jun 13 2006, 10:10) *
Сколько разрабочиков столько мнений ? Тогда, что бы монолог перешёл в диалог, делать надо плату
с МК, драмом ( макимально возможного для проца ) + флэш, MMC/SD разьём и все порты на разьёмы, этакая дашбоард.
Перефирия используемая в устройствах и их назаначение разная и для разработок, допустим мне , всеголишь надо перефирию другую сделать. Всё равно всё начинается с макета. Да и в результате - стоимость платы уменьшится и прменяемость расширится.
Почти так. Но буфера на ту часть шины, которая идет наружу, IMHO, ставить обязательно - иначе будет сплошной глюк.

SD разъем тоже лучше поставить на ядре - там длина проводников весьма критична.

+Quote Post
Ken@t
сообщение Jun 13 2006, 07:22
Сообщение #16

Частый гость
**

Цитата(Evgeny_CD @ Jun 13 2006, 10:50) *
Цитата(Ken@t @ Jun 13 2006, 10:10) *
Почти так. Но буфера на ту часть шины, которая идет наружу, IMHO, ставить обязательно - иначе будет сплошной глюк.

SD разъем тоже лучше поставить на ядре - там длина проводников весьма критична.

++ Согласен ))) об SD выше написал.
Но, вот с переходом на филипса, атмела, шарпа на скоростные МК в BGA 0.5 , уже имеет смысл использовать PXA27x , поскольку быстродействие+перефирия / стоимость ниже будет.
Очень затратно становится с БГА для небольших фирм... мне на макет с БГА придётся штуку положить - и это макет.. . пля...

--------------------
Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее?

+Quote Post
Evgeny_CD
сообщение Jun 13 2006, 07:31
Сообщение #17

Гуру

Цитата(Ken@t @ Jun 13 2006, 11:22) *
Но, вот с переходом на филипса, атмела, шарпа на скоростные МК в BGA 0.5 , уже имеет смысл использовать PXA27x , поскольку быстродействие+перефирия / стоимость ниже будет.
Очень затратно становится с БГА для небольших фирм... мне на макет с БГА придётся штуку положить - и это макет.. . пля...
Насчет PXA27x - я не был бы столь категоричен.

Интел распродает подразделение PXA
http://www.eetimes.com/news/semi/showArtic...cleID=188701421

Информация найдена
http://groups.google.com/group/comp.arch.e...d4032d12d226efb

А насчет печаток - открою Вам страшную тайну. Если их заказывать тут
sales[псюг]njpcb{тчк}com - то цены будут не такие уж и страшные biggrin.gif

+Quote Post
Shuuura
сообщение Jun 13 2006, 07:53
Сообщение #18

Частый гость
**

А почему делать только как KIT? Я бы такую вешь и в серийное изделие поставил. Давно хочу сделать, только опыта работы с многослойками и БГА нет. Смотрю на сотовый и облизываюсь - сколько там места занимают процессор, озу и flash. Предлагаю на процессорный модуль ставить самый минимум - а все остальное на плату расширения. пример - http://www.telemetry.ru/catalog.htm#UTC920. только ценник красивый увидеть хочется.

+Quote Post
Evgeny_CD
сообщение Jun 13 2006, 08:44
Сообщение #19

Гуру

Цитата(Shuuura @ Jun 13 2006, 11:53) *
А почему делать только как KIT? Я бы такую вешь и в серийное изделие поставил. Давно хочу сделать, только опыта работы с многослойками и БГА нет. Смотрю на сотовый и облизываюсь - сколько там места занимают процессор, озу и flash. Предлагаю на процессорный модуль ставить самый минимум - а все остальное на плату расширения. пример - http://www.telemetry.ru/catalog.htm#UTC920. только ценник красивый увидеть хочется.
На "макетке" ядра должны быть все высокоскоростные цепи. Иначе никак.

+Quote Post
Ken@t
сообщение Jun 13 2006, 08:46
Сообщение #20

Частый гость
**

[quote name='Evgeny_CD' date='Jun 13 2006, 11:31' post='123096']
[quote name='Ken@t' post='123090' date='Jun 13 2006, 11:22']
Интел распродает подразделение PXA
http://www.eetimes.com/news/semi/showArtic...cleID=188701421

Информация найдена
http://groups.google.com/group/comp.arch.e...d4032d12d226efb

А насчет печаток - открою Вам страшную тайну. Если их заказывать тут
sales[псюг]njpcb{тчк}com - то цены будут не такие уж и страшные biggrin.gif
[/quote]

продают , та продают, вон мотороллер стал фрискалом ))) ни чего не изменилось, хотя их MX арм мнепонравился... по описанию...
Цены-то не страшные, на самом деле, только в прмяую затраты 500 на 3 платы + 100 на запайку БГА, ну и сотрудникам + денег ))) итого под штуку... сравниватьс QFP не будем.... да и + сроки изготовления.
Но это решаемо. в принципе извращнувшись, можно и на 4ом классе вытянуть... но уже не то... Всё равно через год - два придётся переходить на BGA )))

--------------------

+Quote Post
Evgeny_CD
сообщение Jun 13 2006, 09:07
Сообщение #21

Гуру

Цитата(Ken@t @ Jun 13 2006, 12:46) *
...Всё равно через год - два придётся переходить на BGA )))...
И похоже, начинать нажо это сегодня, ибо завтра это будет вопрос конкурентоспособности.

+Quote Post
Ken@t
сообщение Jun 13 2006, 14:18
Сообщение #22

Частый гость
**

Цитата(Evgeny_CD @ Jun 13 2006, 13:07) *
И похоже, начинать нажо это сегодня, ибо завтра это будет вопрос конкурентоспособности.

Вот о переходе - да , согласен, покрайней мере 1 и 0.8 BGA уже в перефирии пользуем.
А на счёт конкурентно способности, есть моё мнение, что мы давно в жопе... по сранению с китайцами.
Производственные площади у них, производство МС у них... а мы что , мозг только предложить можем
да и спец заказы мелких серий .. Доходя до стадии производства корпусов уже мрак наступает...
Не, давно эту нишу просали...

--------------------

+Quote Post
Evgeny_CD
сообщение Jun 13 2006, 14:27
Сообщение #23

Гуру

Цитата(Ken@t @ Jun 13 2006, 18:18) *
...А на счёт конкурентно способности, есть моё мнение, что мы давно в жопе... по сранению с китайцами.
Производственные площади у них, производство МС у них... а мы что , мозг только предложить можем
да и спец заказы мелких серий .. Доходя до стадии производства корпусов уже мрак наступает...
Не, давно эту нишу просали...
Конкурентоспособность - не простое понятие.

Да, условия по производству в Китае лучше - но тут мы не одиноки, в Штатах Вам тоже так скажут. Причем там ситуация еще хуже. Нет, с технологиями таимвсе ОК, в отличие от нас, но вот с ценами в Штатах - полный мрак. У нас лучше!

Я имел в виду конкурентоспособность внутри страны, от прихода кустомера до распития шампанского по поводу сдачи проекта. При преодолении проблемы мелких BGA многие проекты, которые на "старой" базе делаются долго и нудно, на современных процах пойдут быстрее и дешевле. Нужно только научиться с первой попытки делать плату 5+ класса, да завести дружбу с китайцами на тему плат.

Паять (+ рентгенконтроль) такие чипы у нас вроде научились (слава рынку сотиков!!!). И хотя для единичных образцов дорого (но не смертельно), даже для мелкой серии уже терпимо.

Насчет интегрально конкурентоспособности - волка ноги кормят. И мозги - совсем не хилое преимущество. biggrin.gif

+Quote Post
sergeeff Jr.
сообщение Jul 30 2007, 21:42
Сообщение #24

Знающий

Из: Занзибар

Всем привет!

Тут идет речь о njpcb.com, кто-нибудь у них что-нибудь заказывал, как качество?

Спасибо!

--------------------
"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic