Цитата(DK64 @ Jun 15 2006, 13:45)

Если необходимо для ввода данных в комп использовать его наружние интерфейсы (USB/FireWire/Ethernet) то тут без процессора не обойтись.
Ранее я писал, что для ввода данных в комп мне хотелось бы использовать мост FLASH-USB. В основном это желание продиктовано тем, что при таком подходе не нужно нагружать пользователя доплонительным ПО - при подсоединении к компу флэшка моего устройства находится в системе как съемный флэш-диск с принятыми данными.
Цитата(DK64 @ Jun 15 2006, 13:45)

В обоих случаях ваше устойство будет всегда подключено к компу и передавать в него данные (например сразу на HDD).
Вот как раз "всегда подключено" у меня не получится.
Есть два режима:
1 режим накопления данных, когда моя девайсина собирает данные во внутреннюю флеш память - очень быстро, т.е. на пределе записи во флеш, причем не в одну а сразу в несколько - с распараллеливанием (очень уж медленно флешки пишут в себя данные)
2 режим переноса данных на комп - тут для меньшего заморачивания хотелось бы применить указанный выше мост. Тут скорось переписи совершенно не важна.
Отсюда главной заморочкой является запись во флеш так, чтобы сохранить файловую структуру FAT32, который планируется применить на флэшке...