Цитата(Doka @ Jul 28 2006, 22:29)

Цитата(VslavX @ Jul 28 2006, 17:22)

Цитата(Doka @ Jul 27 2006, 22:15)

задержек. Общий смысл такой: пускаем по плате еще одну трассу с клоком0. В приемной плис на DCM заводится этот клок0 и собственный клок1 вырабатывается с той же фазой, что и приходящий снаружи. Т.о. с потоком данных можно работать внутренним клоком плис (клок1) с уже учтенными задержками.
(само собой клок0 и клок1 по частоте должны совпадать)
Doka, а можете пояснить какой глубокий смысл во внутреннем клоке с той же фазой что и внешний?
Ведь внешний клок генерируется источником вместе с данными, и имеет сравнимое же время распространения. Так что на приемнике тактовая и данные должны быть синфазны.
попробую:
смысл в том, чтобы вся плис работала в одном клоковом домене - по клоку1.
клок0 только для "обучения" DCM.
Это-то понятно (Ведь DCM - это блок с PLL-кой в Xilinx-е?). У меня сейчас стоит вопрос введения нескольких доменов синхронизации (попросту появляется несколько разных клоков) при переносе проекта с acex1k на cycloneII - вот я во все это и вникаю. В Асексе была такая фича - ClockLock называется, судя по документации - делает, то что Вы описали:
"The ClockLock circuitry uses a synchronizing PLL that reduces the clock delay and skew within a device. This reduction minimizes clock-to-output and setup times while maintaining zero hold times".
Ну "clock delay" уменьшить можно, если соответственно сдвинуть вперед фазу выходного сигнала, это не фокус. А вот как уменьшается skew в пределах чипа - непонятно. (хотя возможно под "device" тут имеется ввиду вся плата целиком, а не собственно Альтерина).
C "clock-to-output" тоже ясно - раньше даем клок, раньше получаем результат. Тоже не фокус.
А вот с "Setup times" - непонятки

Клок-то внутри раньше щелкнет, значит данные надо на входы ПЛИС пораньше подать, то есть -"Setup times" должны увеличится. Чего-то я упустил?