|
Доработка звука к телевизору SONY на AVR....., Ну собственно просьба знающим подсказать..... |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Oct 6 2006, 21:59
|

За битами по регистрам гоняюсь

Из: Таганрог

|
Цитата(Potter @ Oct 7 2006, 01:38)  Может кто знает полезные ссылки в интернете.... Начинать, наверное, следует отсюда: http://telesys.ru/projects/proj036/index.shtmlЯ бы начал работу с просмотра сигналов изменения громкости, подключив любой фотодиод к осциллографу. Следует измерить частоту заполнения, длительность пакета, длительность отдельных битов. Вот только у SONY может оказаться своя система команд, не RC-5.
--------------------
Курсор влево, курсор вправо - считается хакерством. FORMAT C: производится без предупреждения
|
|
|
|
|
Oct 8 2006, 06:53
|

Частый гость

Из: Харьков

|
Цитата(WHALE @ Oct 7 2006, 10:38)  Тринитрон-марка телевизоров фирмы SONY,в которых стоят изготовленные по разработанной ей технологии Тринитрон кинескопы . Насколько мне известно,SONY уже года два как прекратила выпуск CRT телевизоров-вы купили БУ? Тогда возможно это неисправность? Нет мы купили не бу.... Покупка этого телевизора состоялась года 4 назад..... Просто я не хотел вдаваться в подробности по временни что б не запутывать людей.... Цитата И еще-выход на наушники рассчитан на нагрузку 30-40 Ом,а вход вашей TDA скорее всего высокоомный-может быть причина в этом,т.к.линейный выход аудио,куда вы поключились в итоге, рассчитан именно на высокоомную нагрузку. Ну на сколько я знаю если предыдущий каскад имеет сопротивление ниже последующего то это ничего.... А наоборот не допустимо.... Я сам не проф в электронике.... Это со слов других людей которые в этом разбираются......
|
|
|
|
|
Oct 8 2006, 13:04
|

Участник

Из: Russia Ярославль

|
Цитата(Potter @ Oct 8 2006, 10:53)  Цитата(WHALE @ Oct 7 2006, 10:38)  Тринитрон-марка телевизоров фирмы SONY,в которых стоят изготовленные по разработанной ей технологии Тринитрон кинескопы . Насколько мне известно,SONY уже года два как прекратила выпуск CRT телевизоров-вы купили БУ? Тогда возможно это неисправность?
Нет мы купили не бу.... Покупка этого телевизора состоялась года 4 назад..... Просто я не хотел вдаваться в подробности по временни что б не запутывать людей.... Цитата И еще-выход на наушники рассчитан на нагрузку 30-40 Ом,а вход вашей TDA скорее всего высокоомный-может быть причина в этом,т.к.линейный выход аудио,куда вы поключились в итоге, рассчитан именно на высокоомную нагрузку. Ну на сколько я знаю если предыдущий каскад имеет сопротивление ниже последующего то это ничего.... А наоборот не допустимо.... Я сам не проф в электронике.... Это со слов других людей которые в этом разбираются...... Телевизору 4 года , гарантия уже вышла... Не проще ли поменять динамики и или усилитель в самом телевизоре? Или взять сигнал с входа родного усилителя и вывести на аудио выход ? К тому же если спец под рукой ?
Сообщение отредактировал dosikus - Oct 8 2006, 13:06
|
|
|
|
|
Oct 8 2006, 18:34
|

Знающий

Из: Краснодар

|
Цитата(dosikus @ Oct 8 2006, 17:04)  Телевизору 4 года , гарантия уже вышла... Не проще ли поменять динамики и или усилитель в самом телевизоре? Или взять сигнал с входа родного усилителя и вывести на аудио выход ? К тому же если спец под рукой ? Вот и я об том-же.И еще вопрос-этот дефект был изначально или проявился в последнее время? Я это к тому,что телек моно и выводить сигнал на внешний усилитель особого смысла нету.
--------------------
"Hello, word!" - 17 errors 56 warnings
|
|
|
|
|
Oct 9 2006, 10:04
|

Участник

Из: Russia Ярославль

|
Ну если конечно дело в применении своих знаний для домашней пользы, то вот ссылка на IR приемник для сони . Правда на пике .... http://www.users.bigpond.com/pbhandary/pic/IRSony.html
|
|
|
|
|
Oct 9 2006, 10:48
|
Местный

Из: Воронеж

|
Цитата(WHALE @ Oct 7 2006, 11:38)  И еще-выход на наушники рассчитан на нагрузку 30-40 Ом,а вход вашей TDA скорее всего высокоомный-может быть причина в этом,т.к.линейный выход аудио,куда вы поключились в итоге, рассчитан именно на высокоомную нагрузку. Кстати весьма вероятная причина. 2 Potter. Попробуйте зашунтировать выход наушников сопротивлением 30 - 100 Ом и подать сигнал на свой усидитель. ИМХО качество звука должно возрасти. Насчет регулировки громкости с линейного выхода тв пультом, то там ведь нужно то всего две команды оврабатывать - больше, меньше, ну может еще MUTE. В таком случае вполне возможно работать с сырыми(RAW) данными, принимаемыми с, например, TSOP1736. Просто снимается с IR приемника сырая последовательность требуемой кнопки пульта и загоняется в контроллер. Затем принятые последовательности в лоб сравниваются с сохраненными и принимается решение о том, было ли нажатие нужной кнопки. Правда в RC-5, например, одна и таже кнопка дает разные коды через раз, а NEC при удержании кнопки не повторяет код, а выдает короткие импульсы... PS в соньке скорей всего не RC-5. PPS http://www.sbprojects.com/knowledge/ir/sirc.htm
--------------------
Истина рождается в спорах; но когда страсти кипят, истина испаряется.
|
|
|
|
|
  |