реклама на сайте
подробности

> CADSTAR vs Altium Designer, Помогите выбрать
Eduard_k
сообщение Nov 9 2006, 13:45
Сообщение #1

Частый гость
**

Помогите выбрать между CADSTAR и Altium Designer?
Сколько приблизительно стоят эти продукты?
На чем проще научиться работать?
Go to the top of the page

+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 14)
Zyamizz
сообщение Nov 10 2006, 04:40
Сообщение #2

Частый гость
**

Цитата(Eduard_k @ Nov 9 2006, 19:45) *

По скорости освоения и интуитивности интерфейса АД превосходит Cadstar

+Quote Post
Eduard_k
сообщение Nov 10 2006, 12:17
Сообщение #3

Частый гость
**

На сколько приблизительно процентов превосходит?

Как насчет функциональных возможностей? Что лучше и насколько?

+Quote Post
prototype
сообщение Nov 11 2006, 06:11
Сообщение #4

Знающий

Из: Харьков, СССР

Тема слегка флеймовая. Если вы переходите с Пикада, то вероятно АД вам будет ближе. В Кадстар многое реализовано не так, как привыкли пользователи пикада. Не хуже, возможно не лучше - просто не так. Хотя если дать себе труд почитать уроки, публикуемые Юрием Потаповым на сайте Электрейда, - можно с удивлением обнаружить, что устроен он весьма логично. Интерактивная трассировка ИМХО одна из лучших. О размерах можно не говорить - Кадстар на порядок меньше АД. А вообще - дело вкуса unsure.gif

+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 11 2006, 08:18
Сообщение #5

Гуру

Из: Минск

Цитата
Тема слегка флеймовая. Если вы переходите с Пикада, то вероятно АД вам будет ближе. В Кадстар многое реализовано не так, как привыкли пользователи пикада. Не хуже, возможно не лучше - просто не так. Хотя если дать себе труд почитать уроки, публикуемые Юрием Потаповым на сайте Электрейда, - можно с удивлением обнаружить, что устроен он весьма логично. Интерактивная трассировка ИМХО одна из лучших. О размерах можно не говорить - Кадстар на порядок меньше АД. А вообще - дело вкуса

Странно.
В свое время благодоря советам Ю. Потапова я перешел на АД и не жалею.
Правда сейчас он продвигант другой продукт. Но его не знаю

+Quote Post
prototype
сообщение Nov 13 2006, 06:03
Сообщение #6

Знающий

Цитата(Владимир @ Nov 11 2006, 10:18) *
Цитата
Тема слегка флеймовая. Если вы переходите с Пикада, то вероятно АД вам будет ближе. В Кадстар многое реализовано не так, как привыкли пользователи пикада. Не хуже, возможно не лучше - просто не так. Хотя если дать себе труд почитать уроки, публикуемые Юрием Потаповым на сайте Электрейда, - можно с удивлением обнаружить, что устроен он весьма логично. Интерактивная трассировка ИМХО одна из лучших. О размерах можно не говорить - Кадстар на порядок меньше АД. А вообще - дело вкуса

Странно.
В свое время благодоря советам Ю. Потапова я перешел на АД и не жалею.
Правда сейчас он продвигант другой продукт. Но его не знаю

Так Ю. Потапов вполне официально продвигает сейчас и то и другое. Как он и что классифицирует - проще спросить у него, или как вариант - почитать его посты в конференциях (в смысле не только здесь).

+Quote Post
dxp
сообщение Nov 13 2006, 06:35
Сообщение #7

Adept

Из: Novosibirsk

Цитата(Eduard_k @ Nov 9 2006, 19:45) *
Помогите выбрать между CADSTAR и Altium Designer?
Сколько приблизительно стоят эти продукты?

Если хотите получить правильный для себя ответ - путь один: возьмите оба и попробуйте. Да, это несколько дольше, чем прочитать отзывы, но зато получите единственно правильный ответ. По ходу пробования у Вас появятся конкретные вопросы, как и что там делать (в том и другом пакетах), на них Вам, конечно, тут ответят конкретно. А уж потом оценка и выбор все равно за Вами. Объективное сравнение тут вообще, имхо, невозможно провести - очень зависит от целевых задач и стиля работы и вкуса. Т.ч. еще раз - единственный верный путь: попробовать.

--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков

+Quote Post
Eduard_k
сообщение Nov 13 2006, 11:05
Сообщение #8

Частый гость
**

Мы намерены купить полный пакет, купить два пакета это слишком накладно и не целесообразно.

Давайте конкретизируем задачи, мы не переходим с чего-то, а создаем новую компании с очень широкими и амбициозными планами на будущее. Если перве проекты будут весьма просты, то в будущем это радиотракты до 10 ГГц, DSP, ПЛИС и все остальное.

Какие-либо предубеждение по поводу удобства для нас значения не имеют. Мы готовы изучить все заново, только бы информации на русском и консультантов, хватило. Но безусловно управление должно быть логичным и продуманным, это необходимо при работе со сложными проектами. Вопрос привычки не играет роли, но еще раз скажу, управление должно быть продумманным и удобным.

Для сложного ряда проектов нам понадобится широкий функциональный набор, с запасом чтобы купить раз и надолго. В связи с чем вопрос - Версии каких пакетов выходят чаще? Чисто психологически не хочется чтобы купленный за десяток зелени пакет - завтра стал устаревшим.

Какой пакет стабильнее? Нам нужна надежность и уверенность, что ничего не глюкнет.

Вобще мне порекомендовали для наших сложных в перспективе задач, два вышеназванных пакета. Как я понимаю это два самых топовых среди все, поправьте если не прав. Вот я и хочу прочувствовать разницу, чтобы сделать правильный выбор.

Чисто эстетически мне пока больше нравится АД, брошуры и дизайн сайта очень впечатляют. А Кадстар, несмотря на хваленые возможности в которых я пока не смыслю, его документация выглядит серо. Может он и сам такой?

+Quote Post
prototype
сообщение Nov 13 2006, 11:28
Сообщение #9

Знающий

Могу только присоединиться к dxp - ничьё мнение не заменит вам собственных впечатлений, если не хотите пользоваться нелицензионным продуктом - поиграйтесь с демо версиями. Если ваша совесть переживет такое насилие - опробуйте пиратские релизы, сделайте для себя выводы и купите честно. Удачи в этом нелегком процессе.
Хотя проблема выбора всегда приятнее, чем отсутствие оного.
P.S. А почему из вашего рассмотрения выпали продукты Ментора (Pads, Expedition) и Каденса (Allegro, так как Orcad думаю с точки зрения интерактивной трассировки не катит)?

+Quote Post
Vadim
сообщение Nov 13 2006, 11:32
Сообщение #10

Неиодный дизайнер

Цитата(Eduard_k @ Nov 13 2006, 15:05) *
Но безусловно управление должно быть логичным и продуманным, это необходимо при работе со сложными проектами. Вопрос привычки не играет роли, но еще раз скажу, управление должно быть продумманным и удобным.

Обсуждение эргономики в этой ветке является флеймом. Тему следовало открыть в "Общение".

--------------------
SPECCTRA forever! IO/Designer forever!

+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 13 2006, 11:57
Сообщение #11

Гуру

На счет 10 ГГЦ у алтиума не так много возможностей. Но решаемо. Остальное вроде без проблем.

+Quote Post
fill
сообщение Nov 13 2006, 12:06
Сообщение #12

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(Eduard_k @ Nov 13 2006, 14:05) *
Вобще мне порекомендовали для наших сложных в перспективе задач, два вышеназванных пакета. Как я понимаю это два самых топовых среди все, поправьте если не прав. Вот я и хочу прочувствовать разницу, чтобы сделать правильный выбор.

1. Интересно, кто это назвал AD и CS топовыми.
если расставлять по ранжиру то:

топ: ExpeditionPCB (Mentor), Allegro (Cadence), CR5000 (Zuken)
средние: PADS (Mentor), OrCAD (Cadence), CADSTAR (Zuken), AD (Protel) и т.д

2. Названные вами пакеты как раз предназначены не для сложных задач, а для средних. Вопросы разработки высокоскоростных плат в них решены слабо.
3. Чтобы понять какой набор программ вам будет нужен (в том числе в переспективе) попробуйте сформулировать какие задачи вы будете решать в процессе разработки и посмотрите чем их можно решить в предлагаемых САПР.
Например простая и довольно часто встречающаяся задачка:
- разработали ПЛИС и получили VHDL файл после разводки + SDF файл с задержками
- сделали схему платы в которой есть эта ПЛИС и хотим теперь провести поведенческое моделирование с учетом задержек внутри ПЛИС. Т.е в простейшем случае имеем Spice+VHDL+SDF (а список можно расширить - Verilog, C, SystemC, VHDL_AMS, Verilog_AMS, S-Parameters, IBIS...)
Сможете ли вы сделать это в указанных вами САПР?

Список подобных вопросов можно (и нужно) продолжить и после получения отрицательных ответов вы скорее всего обратите внимание на действительно топовые САПР (но тут вступит в действие вопрос денег и судя по указанной сумме - десяток тысяч, я соглашусь с тем что средние системы для вас к сожалению являются верхом, выше которого не прыгнуть).

PS. Ну, а о том, что лучше или хуже пускай вам ответят конкретные пользователи.
Главное правильно и подробно сформулируйте каждую конкретную задачу, на общие фразы вам и ответят общими
- а есть проверка целостности сигналов? - да конечно есть (вопрос какая - может это просто "прикидочная игрушка", и результаты ее будут далеки от реальности).
- а трассировка диф. пар? - да есть конечно (но только ручками и с большими проблемами)
- а cмешанное моделирование? - да есть конечно (но это просто расширенный spice - аналоговое моделирование с ограниченным набором цифровых примитивов)
и т.д.

А по поводу красивости вот вам одно из высказываний в этой конфе (http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=763):
А вообще Protel это так сказать "дамский" вариант САПР - главное для него РЮШЕЧКИ, а то что разводит плохо или нефункционален во многих вопросах это мелочи.

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Nov 14 2006, 09:36
Сообщение #13

Гуру

Из: Железнодорожный

Полностью согласен с fill, однако, добавлю, что на радиотракты в 10 ГГц не подойдет ни один из этих продуктов.

+Quote Post
fill
сообщение Nov 14 2006, 09:56
Сообщение #14

Гуру

Из: КП Две Поляны

Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 14 2006, 12:36) *
Полностью согласен с fill, однако, добавлю, что на радиотракты в 10 ГГц не подойдет ни один из этих продуктов.

Согласен. Если имеем СВЧ, то нужно еще что-нибудь типа ADS, HFSS, Microwave ...

--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru

+Quote Post
pergunt
сообщение Nov 14 2006, 11:59
Сообщение #15

Частый гость
**

Или подойдут все - если работать головой и ручками!

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic