|
Хватит ли производительности ep9307 или ep9315? |
|
|
|
Nov 16 2006, 07:04
|

Участник

|
Вопрос больше к aaarrr`у я так понял он просто гуру в цирусовских стекляшках. Хватит ли производительности процессора и видео контроллера для нормальной работы с программой вроде этой PocketGPS Pro Moscow но под WinCE или Линукс. Главное чтобы работала с lasermap и GPS приемником, плюс голосом верещала: "Поверните налево, и задавите гаишник нафиг, а теперь на право сдеся пив-заправка". Может, мне вообще другой контроллер использовать, а то говорят слабоват и кривоват цирусовский видеоконтроллер?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 9)
|
Nov 16 2006, 08:13
|
Частый гость

|
Цитата(aaarrr @ Nov 16 2006, 10:33)  Если есть в наличии кит типа EDB9315A, то можно поставить WinCE и проверить живьем. Как показала практика не так-то и просто запустить приложения под PocketPC / Windows Mobile на чистом CE. Во-первых нужно добавить в BSP AYGShell иначе вообще запускаться pocket pc-ные веши не будут. А во-вторых даже если запустятся то не факт как надо, например у меня, при открытии About во всяких таких прогах, окно растягивало на весь экран, в некоторых случая подвисали, хотя на КПК работали как надо.. В-третьих дистрибудитвы под PPC в подавляющем большинстве имеют флаг, что бинарник под XScale и поэтому придётся дситрибутив либо распотрошить (а PocketGPS как раз хочет заливаться по ActiveSync) либо перепаковать, если это простой CAB. У меня без особых проблем лишь встали Total Commander и TCPMP (после перепаковки). Далее если образ собран без XIP то в EDB9315A остается чуть менее 32мб на Prgoram+Storage. Для некоторых программ это малова-то, если нет внешнего хранилища. Также стоит подумать а как организовать подключение к GPS: "GPS-приёмник: встроенный или внешний, протокол NMEA 0183. Для внешнего: подключение по последовательному (Serial) порту или через Serial-сервис Bluetooth, через Compact Flash и SDIO (при наличии драйверов производителя);" Встроенного нету, SDIO понятно нету, в стандартной поставке WinCE Bluetooth драйверов нету (правда есть стёк Bluetooth, который поставляется отдельно). Остается либо с Compact Flash повозится (подключая как PC Card I/O) либо по Serial у. Вобщем моё мнение быстро запустить на EDB9315A не получится... (да и вобщем на другой, КПК-неориентированной платформе наверно тоже...) PS: на EBD9315A в tcpmp при разрешение экрана 800*600*16 MPEG1 в стандартном разрешение с mp3 потоком проигрывался где-то 23 кадра/сек 2 aaarrr. А я думал вы откритикуете эту затею
|
|
|
|
|
Nov 16 2006, 09:10
|

Участник

|
Цитата Если есть в наличии кит типа EDB9315A, то можно поставить WinCE и проверить живьем. Есть EDB9307, но он щаз в работе и когда освободится не понятно... Цитата Как я помню, оно и на КПК с достаточно мощными процессорами и внешней графикой тормозило безбожно - куда уж тут Циррусу с его убогой акселерацией Так может не трогать CE, а писать под линукс? Програмисты обещают в скором времени освоить lasermap и написать свою систему. Я думал о СЕ, как о быстрой демонстрации работающего устройства начальству, пускай не много тормозит, но не так, отрисовка смены кадра 30-40 сек. Цитата Также стоит подумать а как организовать подключение к GPS: "GPS-приёмник: встроенный или внешний, протокол NMEA 0183. Для внешнего: подключение по последовательному (Serial) порту или через Serial-сервис Bluetooth, через Compact Flash и SDIO (при наличии драйверов производителя);" Встроенного нету, SDIO понятно нету, в стандартной поставке WinCE Bluetooth драйверов нету (правда есть стёк Bluetooth, который поставляется отдельно). Остается либо с Compact Flash повозится (подключая как PC Card I/O) либо по Serial у. приемник встроенный GPS/Глонасс, подключу либо по RS, либо по USB, еще не решил, но скорее всего RS, USB еще пригодится. Вобщем стоит затевать такой сыр бор на цирусе, или придется брать Xscale колибри и иже с ним?
|
|
|
|
|
Nov 16 2006, 09:46
|
Частый гость

|
Цитата(Gvozdidir @ Nov 16 2006, 12:10)  Так может не трогать CE, а писать под линукс? Програмисты обещают в скором времени освоить lasermap и написать свою систему. Я думал о СЕ, как о быстрой демонстрации работающего устройства начальству, пускай не много тормозит, но не так, отрисовка смены кадра 30-40 сек. .... Вобщем стоит затевать такой сыр бор на цирусе, или придется брать Xscale колибри и иже с ним? Ну а если задача не стоит использовать ту софтинку то я думаю на цирусе сделать достойное вполне можно. Я по началу подумал необходимо исользовать именно готовое ПО, а вот с этим проблем может быть много, особенно запуск приложений Windows Mobile на CE.
|
|
|
|
|
Nov 16 2006, 11:23
|
Участник

Из: Мск регион.

|
Цитата(sff @ Nov 16 2006, 11:13)  Цитата(aaarrr @ Nov 16 2006, 10:33)  Если есть в наличии кит типа EDB9315A, то можно поставить WinCE и проверить живьем.
В-третьих дистрибудитвы под PPC в подавляющем большинстве имеют флаг, что бинарник под XScale и поэтому придётся дситрибутив либо распотрошить (а PocketGPS как раз хочет заливаться по ActiveSync) либо перепаковать, если это простой CAB. У меня без особых проблем лишь встали Total Commander и TCPMP (после перепаковки). так мимоходом 4sff в WINCE500\PLATFORM\Ep93xx\Src\Kernel\Hal\Common\cfw_platform.c попробуйте добавить extern DWORD CEProcessorType; CEProcessorType=PROCESSOR_STRONGARM; после этого пересобирите бсп, скорее всего все проги которые под хскале - начнут запускаться.
|
|
|
|
|
Nov 16 2006, 11:29
|
Частый гость

|
Цитата(Gvozdidir @ Nov 16 2006, 13:28)  Значит цируса однозначно хватит для такой задачи?! "Однозначно" думаю никто не скажет. Ведь можно так реализовать что на 4 ядерном Core2 тормозить будет. Тем более многое зависит и как графика будет полностью векторная, смешаная и тд... и заканчивая как будет программа устроена написана на .Net Compact Framework или даже используя ассемблерные вставки Crunch'a в критически важных функциях... Цитата(MemoryTest @ Nov 16 2006, 14:23)  так мимоходом 4sff в WINCE500\PLATFORM\Ep93xx\Src\Kernel\Hal\Common\cfw_platform.c
попробуйте добавить extern DWORD CEProcessorType; CEProcessorType=PROCESSOR_STRONGARM;
после этого пересобирите бсп, скорее всего все проги которые под хскале - начнут запускаться. спасибки, попробую
|
|
|
|
|
  |