реклама на сайте
подробности

> Пьезопищалка или динамик для громкого сигнала?, Гудок 100дБ, вроде автосирены
ttron
сообщение Dec 14 2006, 16:12
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Москва

Собственно сказать точно про громкость 100дБ не могу, т.к. не знаю как ее оценить - никаких аудиометров нету sad.gif
Но приблизительно шарманка должна орать как сирена автосигнализации (ну, можно чуть потише smile.gif). Ограничения: диаметр не более 40-44мм или ДШВ: 44*44*20. Звук естественно обычный одночастотный тон в районе 1кГц. Электроэнергии достаточно: напряжение 18-25В, току до 1А. Нужен совет, желательно конкретный - на чем все это сделать? Пьезокерамика или динамик? Буду благодарен за конкретные схемы и типы излучателей. Ну и дешевизна, доставабельность и простота приветствуются wink.gif

--------------------
"Регистрируй, наблюдай, экономь микросекунду, зря вопрос не задавай, не запоминай ерунду" (с) не помню, чье
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 1)
Doka
сообщение Dec 14 2006, 20:14
Сообщение #2

Electrical Engineer

Цитата(ttron @ Dec 14 2006, 16:12) *
Но приблизительно шарманка должна орать как сирена автосигнализации (ну, можно чуть потише smile.gif). Ограничения: диаметр не более 40-44мм или ДШВ: 44*44*20.

там орёт всеже больше не сама пищалка, а рупор, которые по сравнению с нею - "хороших" размеров.
готовое в таких габаритах врядли найдете.
сами пищалки можно посмотреть в буром медведе - не помню какая, но какая-то модель из их ассортимента довольно заливисто свистела. Ну а дальше кастомный рупор из папье-маше лепить)).

пример эффективности решения (по соотношению звук.давление/габариты): использование в нек-х моделях мобильников звонковых buzzer с рупорами.

--------------------
Блог iDoka.ru
CV linkedin.com/in/iDoka
Sources github.com/iDoka

Never stop thinking...........................
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic