|
Orcad Capture CIS 15.7 нестабильно работает |
|
|
|
Dec 21 2006, 11:56
|

Знающий

Из: Могилев

|
Поставил Orcad Capture CIS + Layout Plus (из инсталлятора SPB 15.7). Программы нормально запускаются, но в процессе работы с Capture часто выскакивают ошибки: AXCEPTION_ACSESS_VIOLATION... и AXCEPTION_PRIV_INSTRUCTION (см. скриншоты). Каждый раз после такой ошибки приходится открывать Capture с проектом по новой. Информация не теряется, но нервы уже на пределе. У кого-нибудь такое было? И самое главное, как с этим бороться? Работаю в W2000 SP4. Спасибо. ЗЫ Есть предположение, что мало оперативки: в моем компе всего 128 Мб, но другой машины под рукой нет и проверить не начем...
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
Dec 21 2006, 12:32
|
Профессионал

Из: Украина

|
Цитата(Old1 @ Dec 21 2006, 10:56)  Поставил Orcad Capture CIS + Layout Plus (из инсталлятора SPB 15.7). Программы нормально запускаются, но в процессе работы с Capture часто выскакивают ошибки: AXCEPTION_ACSESS_VIOLATION... и AXCEPTION_PRIV_INSTRUCTION (см. скриншоты). Каждый раз после такой ошибки приходится открывать Capture с проектом по новой. Информация не теряется, но нервы уже на пределе. У кого-нибудь такое было? И самое главное, как с этим бороться? Работаю в W2000 SP4. Спасибо. ЗЫ Есть предположение, что мало оперативки: в моем компе всего 128 Мб, но другой машины под рукой нет и проверить не начем... Я поднимал уже вопрос о нестабильной работе данного приложения более ранних и сейчас на моем компьютере ситуация очень похожа на Вашу. Подтверждений, что данная проблема является регулярной у других пользоватеоей вроде как не поступало. Сейчас работаю на ноутбуке вдали от своего рабочего места - вроде все ОК. У меня есть подозрение, что нестабильная работа данного приложения вызвана какими-то особенностями окружения, в частности, фаервол, драйвер мыши и т.д. У меня стоит драйвер Intellimouse и программа часта зависает при попытке выделения элемента. Надо смотреть. К сожалению, в силу известных причин, невозможно обратиться за поддержкой к производителю  .
|
|
|
|
|
Dec 21 2006, 15:09
|

Местный

Из: Москва

|
У меня на двух ноутах 15.7 проблем за месяц никаких. Предыдущие версии слетали часто. Это точно не глюк Оркада - надо искать в окружении. Цитата(AlexN @ Dec 21 2006, 14:17)  правда layout пользовать перестал. А что в замен?
--------------------
Окружающий мир - не иссякающий источник сюрпризов!
|
|
|
|
|
Dec 21 2006, 16:49
|

Профессионал

|
Цитата(bgc @ Dec 21 2006, 18:09)  У меня на двух ноутах 15.7 проблем за месяц никаких. Предыдущие версии слетали часто. Это точно не глюк Оркада - надо искать в окружении. Цитата(AlexN @ Dec 21 2006, 14:17)  правда layout пользовать перестал. А что в замен? Orcad Capture -> Mentor Expedition
|
|
|
|
|
Feb 22 2008, 20:09
|

|
У меня тоже при выделении элемента или коннектора, выкидывает окошко, об ошибке, спрашивает сохранить, я выбираю да, capture закрывается, и при открытии теряются изменения. Компьютер p4-3,0 памяти 1гиг
|
|
|
|
|
Feb 23 2008, 05:57
|
Знающий

Из: Харьков, СССР

|
Цитата(evg123 @ Feb 15 2007, 12:19)  У меня часто было такое и на Capture (очень часто) и в PSpice (очень редко) во время симуляции сложных цепей. На 128 МБ. Поставил еще 512МБ - проблема не ушла, но стала гораздо реже. Перешел с Семпрона на Селерон - проблема исчезла. Вот так и создаются мифы. А то что при смене процессора вам пришлось поменять драйвера для матери, видео и т.д. в голову не приходило? Помню эти страшилки еще тех времен, когда рассказывали что на К-6 Оркад вообще не работает, а у меня почему-то все работало  . И сейчас, дома Х2-3600, на работе сервак НР на Интеле, но тем не менее работает. Так что поищите проблемы в драйверах устройств, либо поменьше ставьте разного софта. У меня был знакомый, ставивший постоянно на пробу разный софт, так у него глючило вообще все подряд
|
|
|
|
|
Feb 26 2008, 17:18
|

Уставать стал

Из: Севастополь

|
Если драйверы железа не родные, стоят криво, мало памяти, могут возникать проблеммы. Посмотрите загрузку памяти в Таск Манаджере. Посмотрите так же требования программы к оборудованию и ОС. При выполнении последнего обнаруживаются ранее невыполнимые пункты, типа "Скелетон дисплей" и подобное. Слыхал тоже неинтеловская техника не так работает, как надо. У меня П4, 1Гиг, МоусеИмп Про, мусорных программ нет, полёт нормальный.
--------------------
Коллектив-Большая Сила! 
|
|
|
|
|
  |