|
Protel DXP 2004 vs. PICAD 2004, Сравнение |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Jan 28 2007, 14:02
|

|
Цитата(GSK @ Jan 23 2007, 08:32)  Прошу не сравнивать стоимость, трудность покупки и установки и т.д. Меня интересует трудность освоения, качество и скорость работы программы, удобство работы с программой и т.д. Пользовался "Для себя" PCAD2001(2002,2004). Сейчас PROTEL DXP. Личные впечатления по данным продуктам:- Из PCAD я бы посоветовал 2002-ой, так как в нем еще присутствует нормальный автотрассировщик. PCAD2004-это уже убитый продукт, даже со всеми паками и бонусами. По сравнению с DXP, PCAD кажется радиолюбительской рисовалкой, и несмотря на его мощь, осваивается он гораздо легче. У Юрия Потапова есть серия хороших уроков и книга на их базе. Так что лично от себя советую не тратить время на PCAD а скачать дему DXP вместе с уроками. Я так и изучал. Удачи!
|
|
|
|
|
Jan 31 2007, 14:28
|
Участник

Из: Москва

|
[Всем Добрый день!! Я начинала с Писада 8.5 все вроде нравилось,кроме того что в Досе.А как появился выбор, начала в 2000-2004 Писаде. Вроде все нормально,даже на курсы ходила,но такое впечатление,что то не доделаное причем это и касаеться и схем даже можно сказать в любом деле требуеться ,что то типа заплаток ( но это мое личное мнение) А вот AD совсем другое дело создавать библиотеки или целый проект или даже Gerber,все сделано для людей и не нужно искать ничего больше все в нем есть.
|
|
|
|
|
Feb 1 2007, 10:16
|
Частый гость

|
Цитата(MaslovVG @ Feb 1 2007, 09:49)  Больше всего в AD мне нравится возможность перекрестной синхронизации схемы и платы. Нарисовал схему начал разводку. Обнаружил что некую часть схемы необходимо изменить. Изменил скомпилировал, синхронизировал с PCB причем вся выполненная разводка сохранилась. В PCAD нужно начинать с нуля. Кто вам сказал такую глупость, что в PCAD нужно начинать с нуля?
|
|
|
|
|
  |