|
|
 |
Ответов
(1 - 11)
|
Feb 6 2007, 09:59
|
Участник

|
Прошу прощения за неточную формулировку. Я имею ввиду библиотеку IP блоков которые хорошо зарекомендовали себя в целом проектов и показаных для применения в новых проектах.
|
|
|
|
|
Feb 7 2007, 13:48
|
Участник

|
Цитата(SM @ Feb 6 2007, 13:35)  А зачем для них какую-то отдельную библиотеку делать? Если надо, скопировали из БД предыдущего проекта в БД нового, и пользуйтесь... А если проектов много? скажем несколько десятков, даже ближе к сотни. Каждый разработчик имеет безусловно свой НЗ таких ячеек но если они пришли от соседа?
|
|
|
|
|
Feb 7 2007, 20:21
|

Частый гость

|
Цитата(unit900 @ Feb 7 2007, 13:48)  Цитата(SM @ Feb 6 2007, 13:35)  А зачем для них какую-то отдельную библиотеку делать? Если надо, скопировали из БД предыдущего проекта в БД нового, и пользуйтесь...
А если проектов много? скажем несколько десятков, даже ближе к сотни. Каждый разработчик имеет безусловно свой НЗ таких ячеек но если они пришли от соседа? И что? Есть такие места где нужны сотни проектов специализированных аналого-цифровых БИС? Пора делиться:-)
|
|
|
|
|
Feb 8 2007, 11:08
|
Участник

|
2 monitor7: В Питере есть...
2 evi: Вы конечно правы, но в условиях кода на создание проекта да 6 месяцев (это с утресанием ТЗ и производством) воле неволей приходиться использовать чужие наработки за которые кто должен отвечать. Взять насебя бремя так сказать их документирования тестирования модели на VHDL AMS если надо написать. Я как раз и тружусь в таком отделе и мне интересно существует ли практика таких отделов в других фирмах?
|
|
|
|
|
Feb 8 2007, 18:27
|
Частый гость

|
Цитата(unit900 @ Feb 8 2007, 11:08)  Я как раз и тружусь в таком отделе и мне интересно существует ли практика таких отделов в других фирмах? Честно говоря, бывал на многих чип-фирмах, но не видел чтобы делали библиотеки из блоков низкого уровня (оперы, компараторы). Но часто используют по нескольку раз готовые блоки высокого уровня (бандгапы, АЦП, LDO, DC/DC ). Обычно либо можно блок высокого уровня вставить в новый проэкт без изменений или с незначительными изменениями, либо приходится все переделывать по-новой, если другие требования или другой процесс.
|
|
|
|
|
Feb 14 2007, 17:20
|

|
Если аналоговый блок хочется повторно использовать в той же технологии - значит он должен быть просчитан, испытан в кремнии и на него должна быть спецификация. Если требования ТЗ укладываются в его параметры - очень хорошо, берешь и ставишь (учитывая, конечно, нюансы топологии конкретного кристалла). Если технология другая, то, думаю, не получится скорее всего. Просто маловероятно, что более-менее сложная схема ляжет на другую технологию и (ключевое слово) понравится разработчику. Все равно будет оптимизировать, переделывать и в итоге выйдет совсем другое решение. А вот библиотека аналоговых решений мне кажется более интересной мыслью. Т.е. нашел оригинальный способ построения источника тока, описал суть и положил в архив. Кто-то будет биться над такой проблемой, посмотрит что и как уже сделано. В общем предлагаю не схемно-ориентированный, а проблемно-ориентированный подход  . PS Считать же чужие аналоговые схемы полезно и даже необходимо. Но, по моему опыту, без автора все равно не обойтись, если есть желание уложиться в реальные сроки и не более 2-х запусков  .
|
|
|
|
|
  |