Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стандартные Ячейки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
unit900
Здравствуйте Коллеги.

Существуют ли в Ваших фирмах номинклатура стандартных аналоговых ячеек?
И насколько широко они прмменяются?
KMC
а что имеется в виду под аналоговыми ячейками? pcell'ы, составные параметризованные блоки (диф-выхожные каскады, токовые зеркала и т.п.) или уже готовые аналоговые IP?
SM
например если я разработал опер, то будет совершенно естественным использовать его не по одному разу smile.gif при условии, что технология не меняется. Но я бы не назвал это "стандартными ячейками
"
unit900
Прошу прощения за неточную формулировку. Я имею ввиду библиотеку IP блоков которые хорошо зарекомендовали себя в целом проектов и показаных для применения в новых проектах.
SM
А зачем для них какую-то отдельную библиотеку делать? Если надо, скопировали из БД предыдущего проекта в БД нового, и пользуйтесь...
unit900
Цитата(SM @ Feb 6 2007, 13:35) *
А зачем для них какую-то отдельную библиотеку делать? Если надо, скопировали из БД предыдущего проекта в БД нового, и пользуйтесь...

А если проектов много? скажем несколько десятков, даже ближе к сотни. Каждый разработчик имеет безусловно свой НЗ таких ячеек но если они пришли от соседа?
SM
Цитата(unit900 @ Feb 7 2007, 13:48) *
Каждый разработчик имеет безусловно свой НЗ таких ячеек но если они пришли от соседа?

А кто мешает документировать, какие ячейки с какими параметрами есть у каждого разработчика? Просто я как-то не думал на тему большого кол-ва разработчиков, так как занимаюсь этим в одиночку....
monitor7
Цитата(unit900 @ Feb 7 2007, 13:48) *
Цитата(SM @ Feb 6 2007, 13:35) *

А если проектов много? скажем несколько десятков, даже ближе к сотни. Каждый разработчик имеет безусловно свой НЗ таких ячеек но если они пришли от соседа?

И что? Есть такие места где нужны сотни проектов специализированных аналого-цифровых БИС?
Пора делиться:-)
evi
Если взять пример с операционниками, еще ни разу в моей практике мне не удавалось использовать одну и ту же ячеку несколько раз (исключая самые простые случаи каких-нибудь тупых компараторов). Каждый раз требования меняются и даже если можно воспользоваться старой топологией, приходится менять размеры и параметры. Ограничения по мощности и площади заставляют оптимизировать размеры и токи под конкретные ТЗ.
unit900
2 monitor7: В Питере есть...

2 evi: Вы конечно правы, но в условиях кода на создание проекта да 6 месяцев (это с утресанием ТЗ и производством) воле неволей приходиться использовать чужие наработки за которые кто должен отвечать. Взять насебя бремя так сказать их документирования тестирования модели на VHDL AMS если надо написать. Я как раз и тружусь в таком отделе и мне интересно существует ли практика таких отделов в других фирмах?
evi
Цитата(unit900 @ Feb 8 2007, 11:08) *
Я как раз и тружусь в таком отделе и мне интересно существует ли практика таких отделов в других фирмах?

Честно говоря, бывал на многих чип-фирмах, но не видел чтобы делали библиотеки из блоков низкого уровня (оперы, компараторы). Но часто используют по нескольку раз готовые блоки высокого уровня (бандгапы, АЦП, LDO, DC/DC ). Обычно либо можно блок высокого уровня вставить в новый проэкт без изменений или с незначительными изменениями, либо приходится все переделывать по-новой, если другие требования или другой процесс.
Primer
Если аналоговый блок хочется повторно использовать в той же технологии - значит он должен быть просчитан, испытан в кремнии и на него должна быть спецификация. Если требования ТЗ укладываются в его параметры - очень хорошо, берешь и ставишь (учитывая, конечно, нюансы топологии конкретного кристалла).
Если технология другая, то, думаю, не получится скорее всего. Просто маловероятно, что более-менее сложная схема ляжет на другую технологию и (ключевое слово) понравится разработчику. Все равно будет оптимизировать, переделывать и в итоге выйдет совсем другое решение.
А вот библиотека аналоговых решений мне кажется более интересной мыслью. Т.е. нашел оригинальный способ построения источника тока, описал суть и положил в архив. Кто-то будет биться над такой проблемой, посмотрит что и как уже сделано. В общем предлагаю не схемно-ориентированный, а проблемно-ориентированный подход smile.gif .

PS Считать же чужие аналоговые схемы полезно и даже необходимо. Но, по моему опыту, без автора все равно не обойтись, если есть желание уложиться в реальные сроки и не более 2-х запусков wink.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.