|
Странное поведение ATTINY45, Работает только через диод по питанию |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 8)
|
Feb 9 2007, 14:11
|

Частый гость

Из: Ташкент

|
Цитата(Punk @ Feb 9 2007, 15:58)  Ну сопсна у меня на столе источник нормальный Б5-47 у клиента на столе обычный комповский ATX, у меня макет целевого устройства собран на обычной макетке(состав: тини45,макетка,бузер,кнопочка(подтянутая резюком 10к к питанию 5В),святодиод,просто лапа как выход), клиент тоже на макетках собирает готовые, единственное он резет резюком не утягивает на внутреннем держится. Похоже дело в источнике питания. Как говорилось выше, если БП дешевый китайского происхождения, то могут иметь место большие имп. помехи. Видимо диод каким то образом часть этих помех фильтрует. Для надежности лучше поэкспериментировать с LC-фильтром по питанию.
|
|
|
|
|
Feb 9 2007, 15:15
|

Частый гость

Из: Ташкент

|
Цитата(Punk @ Feb 9 2007, 16:42)  А по поводу паразитного питания хочу спросить почему проц не будет запускаться если таковое присутствует ?И почему спасает диод? Поясню по нашему примеру: Стоит AVR к которому подключен регистр сдвига. Питание AVRки от аккумуляторной батареи, который часто уходит в спячку. Питание регистра от DC/DC преобразователя (3,6В-5В) через полевой ключ от того же аккумулятора. Так вот, когда AVR уходил в спячку в момент обмена с регистром, на некоторых портах оставались лог.1. Порты эти подключены к регистру сдвига. Таким образом происходил разряд батареи через внутренние защитные диоды портов регистра и далее по цепи 5В - нагрузка - земля. Ошибка всплыла не сразу, поэтому программно доработать контроллеры в готовых устройствах физически было сложнее, чем добавить диод по питанию регистра.
|
|
|
|
|
  |