реклама на сайте
подробности

> Мультиплексоры, коммутаторы, цифровые ключи., Нужен малогабаритный и доступный.
AndreyS
сообщение Feb 14 2007, 17:20
Сообщение #1

Местный

Из: Санкт-Петербург

Добрый день всем.

Если не в тему, то извиняйте. Но в аналоговые изделя не решился.

Суть вопроса.

Дано:
сигнал до 3 МГц
питание однополярное до 3.3 вольт (есть слаботочное 5 вольт, но не желательно).
коммутируемые токи - сотни микроампер
коммутируемый сигнал - цифра 2.7-3.3 вольта

Надо:
межканальное затухание не хуже 30db
cобственное потребление - микроамперы
корпус минимальный что-то типа SOT-70, SOT-23-6, uSOI
ДОСТУПНОСТЬ на РОССИЙСКОМ рынке

Необходим мультиплексор (коммутировать цифровой сигнал) два на один. Т.е. скоммутировать два канала на один. Частота сигнала маленькая для такого устройства. 3 МГц. Переключать буду соответственно одним битом.

Основные требования размер корпуса, малое потребление и работа на низких напряжениях (логика вообще 3.3 вольта), его доступность на Российском рынке. Тоннами его брать не будем, но и пихать 8-16 портовый как-то нет желания.

Из самых подходящих нашел TI 74LVC2G157, Philips 74LVC1G157 или 74AUP2G157. Очень хорошая Analog Device ADG3248 (еще и демультиплексор, я бы тогда еще и вторую шинку распараллелил). Но все это по eFind.ru не доступно для свободной продажи. И вот не могу определиться что закладывать. Думал может плюнуть и заложить тупой избыток ADG704, которая применяется в другом нашем изделии. Но черт слишком избыточна.

Вот и прошу. Люди кто коммутаторы применяет в носимых изделиях на малое число каналов. Поделитесь что приобретаете. А я сам пошукаю из этого, что все же будет более доступно.

--------------------
Удачи.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 2)
$ilent
сообщение Feb 15 2007, 10:14
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва. Перово

Я пользую HEF4051,52,66. Но по питанию они не подойдут. Жаль.

Сообщение отредактировал $ilent - Feb 15 2007, 10:14

+Quote Post
nbooker
сообщение Mar 23 2007, 12:57
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(AndreyS @ Feb 14 2007, 18:20) *
Добрый день всем.

Если не в тему, то извиняйте. Но в аналоговые изделя не решился.

Суть вопроса.

Дано:
сигнал до 3 МГц
питание однополярное до 3.3 вольт (есть слаботочное 5 вольт, но не желательно).
коммутируемые токи - сотни микроампер
коммутируемый сигнал - цифра 2.7-3.3 вольта

Надо:
межканальное затухание не хуже 30db
cобственное потребление - микроамперы
корпус минимальный что-то типа SOT-70, SOT-23-6, uSOI
ДОСТУПНОСТЬ на РОССИЙСКОМ рынке

Необходим мультиплексор (коммутировать цифровой сигнал) два на один. Т.е. скоммутировать два канала на один. Частота сигнала маленькая для такого устройства. 3 МГц. Переключать буду соответственно одним битом.

Основные требования размер корпуса, малое потребление и работа на низких напряжениях (логика вообще 3.3 вольта), его доступность на Российском рынке. Тоннами его брать не будем, но и пихать 8-16 портовый как-то нет желания.

Из самых подходящих нашел TI 74LVC2G157, Philips 74LVC1G157 или 74AUP2G157. Очень хорошая Analog Device ADG3248 (еще и демультиплексор, я бы тогда еще и вторую шинку распараллелил). Но все это по eFind.ru не доступно для свободной продажи. И вот не могу определиться что закладывать. Думал может плюнуть и заложить тупой избыток ADG704, которая применяется в другом нашем изделии. Но черт слишком избыточна.

Вот и прошу. Люди кто коммутаторы применяет в носимых изделиях на малое число каналов. Поделитесь что приобретаете. А я сам пошукаю из этого, что все же будет более доступно.

Я использовал ADG636 покупал в ARGUSSOFT (правда на юридическое лицо)
а микрухи типа ADG3248 продаются в розницу в БАЗЕ ЭЛЕКТРОНИКИ и помоему с физическими лицами они тоже торгуют.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic