|
Переделка колонок Microlab Solo 3 под блютус |
|
|
|
Mar 20 2007, 00:36
|

|
Приветствую всех любителей электроники! Давно уже у меня возникла идейка, перепаять колонки(Microlab Solo 3) таким образом, чтобы они принимали сигнал не через джэк 3.5, а через блютус. Просто у меня ноутбук, на котором выход под колонки находится на передней панели, так что не удобно, когда у тебя на коленях болтается кабель от колонок. А так бы раз, включил блютус, нашел "гарнитурку" в виде колонок по 35 Вт - и наслаждайся музыкой с удобством.  Кроме того такую аппаратуру можно было бы подключать и к мобиле, вот.Единственная проблема: понятия не имею, возможно ли это, а если да, то каким образом. Помогите, пожалуйста, добрые люди!
Сообщение отредактировал Nailer - Mar 20 2007, 00:38
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 5)
|
Mar 22 2007, 13:12
|
Участник

|
Самый простой вариант это купить Bluetooth наушники Creative SL3100 (около 150 USD, отношение сигнал/шум 85 дБ полоса 10-20000Гц, по информации производителя  ). Добавить при помощи паяльника к ним гнездо миниджек параллельно ушным динамикам (возможно, придется потратиться на четыре резистора для ослабления сигнала) И можно наслаждаться… удобством подключения. Насколько упадет качество звука, и насколько это будет заметно на Solo3, сказать не могу.
|
|
|
|
|
Mar 22 2007, 18:49
|

|
Ну, спасибо, что хоть кто-то откликнулся  Если честно, то я и сам допер до такого варианта. Просто смысла в этом нет - получится, что моддинг моих колонок окажется дороже самих колонок.  Другие предложения, которые будут не так сильно бить по карману бедного студента, имеются?
Сообщение отредактировал Nailer - Mar 22 2007, 18:53
|
|
|
|
|
Mar 25 2007, 11:07
|
Участник

|
Цитата(Nailer @ Mar 20 2007, 00:36)  Приветствую всех любителей электроники! Давно уже у меня возникла идейка, перепаять колонки(Microlab Solo 3) таким образом, чтобы они принимали сигнал не через джэк 3.5, а через блютус. Просто у меня ноутбук, на котором выход под колонки находится на передней панели, так что не удобно, когда у тебя на коленях болтается кабель от колонок. А так бы раз, включил блютус, нашел "гарнитурку" в виде колонок по 35 Вт - и наслаждайся музыкой с удобством.  Кроме того такую аппаратуру можно было бы подключать и к мобиле, вот.Единственная проблема: понятия не имею, возможно ли это, а если да, то каким образом. Помогите, пожалуйста, добрые люди! Вам нужно купить готовый модуль Bluetooth, желательно с интегрированным аудио-кодеком и написать под него приложение взяв за основу A2DP профиль. Стандартная гарнитурка - это, как я понимаю, Вы имеете ввиду телефонную гарнитуру (Headset, Hadsfree), больше 64 кбит/c не пропустит (8кГц, CVSD кодек). Считайте сами: - Модуль на базе BlueCore4-Audio - 1000р, но его сложно достать. А занчит это модуль на базе BlueCore4-Ext + внешний кодек(+150-300р)
- Печатная плата + пайка (лазерно-утюжный метод - 300-600р, заказ нормальной платы - 1500р)
- Транспорт
- И самое главное время, если нет опыта работы с BT - то на коленке с помощью Bluelab Вы его соберете не раньше, чем через месяц
Итого 2-3 тыс. рублей. Если использовать не готовый модуль, а покупать чип самому, то получиться около 15 тыс. рублей за одно изделие (доставка компонентов+плата+пайка). P.S. На вашем месте я бы все же приобрел наушники, время стоит дороже.
|
|
|
|
|
Jun 15 2007, 22:22
|
Участник

|
Если не критично стерео моно то бери гарнитуру. Я слушаю со своей одним ухом качество вполне нормальное. Гарнитуры сейчас около 1000руб.
|
|
|
|
|
Jun 16 2007, 22:06
|

Частый гость

Из: Минск

|
Цитата(Nailer @ Mar 20 2007, 03:36)  Приветствую всех любителей электроники! Давно уже у меня возникла идейка, перепаять колонки(Microlab Solo 3) таким образом, чтобы они принимали сигнал не через джэк 3.5, а через блютус. Просто у меня ноутбук, на котором выход под колонки находится на передней панели, так что не удобно, когда у тебя на коленях болтается кабель от колонок. А так бы раз, включил блютус, нашел "гарнитурку" в виде колонок по 35 Вт - и наслаждайся музыкой с удобством.  Кроме того такую аппаратуру можно было бы подключать и к мобиле, вот.Единственная проблема: понятия не имею, возможно ли это, а если да, то каким образом. Помогите, пожалуйста, добрые люди! Меня всегда удивляли люди готовые тратить дни, недели, месяцы на то, чтобы из своих колонок за 30 баксов получить звук не хуже, чем из колонок за 50 баксов... Или делать блютуз для того, чтобы кабель на коленях не лежал. За 3 дня Вы точно это не сделаете. А тратить на то, чтобы поднять блютуз с нуля, месяц или два... неужели дешевле, чем купить наушники? Когда аудио-коннектор на буке находится спереди - это действительно ужасно. Именно по этой причине я до сих пор не купил себе ноутбук Sony. Но народ говорит, что аудио-разъемы вместе со всеми остальными разъемами выводятся на репликатор. Эту информацию я пока не проверял, но собираюсь...и тогда... может-быть... Так может и Вам есть смысл репликатор купить? Подключите все коннекторы с задней стороны к репликатору, а сам бук сможете снимать и ставить на место быстро и без лишнего гемора, не трогая кабели... и разъем спереди будет свободен...
|
|
|
|
|
  |