|
PCAD или DXP?, Выбор. |
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 30)
|
Apr 14 2007, 21:42
|

Профессионал

|
В приложенном файле можно видеть, что координаты атрибута Comment при помещении компонента из mm библиотеки, созданной пользователем, вычисляются неверно, что приводит к наложению атрибутов. С mil библиотеками такого не происходит. Данная проблема существует на протяжении всех билдов, начиная с 5208. "Горячее решение": при помещении компонента производить любую из операций rotate, flip для правильного взаимного расположения атрибутов. Пристегнуть файлик в 700 кило опять не получается, пишет, что слишком большой  поэтому качайте отсюда: http://www.ivainc.narod.ru/ivafiles/zip/AD...346_problem.rar
Сообщение отредактировал GKI - Apr 15 2007, 11:55
|
|
|
|
|
Apr 14 2007, 23:42
|

извечный пессимист

Из: Днепропетровск

|
Цитата(Dmitrij_80 @ Apr 14 2007, 16:51)  Собственно работаю сейчас в PCAD2001 и в принципе все устраивает ( ну почти все )
Если Вас почти все устраивает , так и работайте в пкаде Зачем переживать "ломку" мне лично непонятно. Можно попробовать 2006_SP1, "ломки" от него небудет, по крайней мере у меня небыло. Заливка быстрее, внятная интерактивная разводка. Многие еще в досе на pcad-4.5 работают, и им удобно, и платы новые выпускаются.
Если выбор када зависит ЛИЧНО от Вас - выбирайте самые простые пути. Собственно недаром после - ну почти все, стоит смайлик, кардинальных замечаний к пикаду нет, а вот по мелочи набирается очень много  кроме того в душа чего то желает нового  PCAD2006 ставил у себя на работе. пару плат развел, но то ли у меня версия кривая или с системой непорядок, но периодически вываливается мз pcb, поэтому целостного впечатления не получил.
--------------------
Slaves are those of this world Given freedom to lay chains upon The Master The wolf is no longer free Release the chains and come for me
|
|
|
|
|
Apr 18 2007, 15:45
|

Профессионал

|
Цитата(Yuri Potapoff @ Apr 18 2007, 13:20)  Владимир
В DXP не было метрических библиотек. Ваше удвоение атрибутов на экране видимо связано с видеокартой. Я не понял в чем проблема. Если протел показывает падсы на верхнем слое, то в чем проблема? Проблема как раз в том, что пикад их не показывает. Проблема в том, что Протел не может показать плату такой, какая она есть, а Пикад может. Пад в Протеле - это вообще некий неделимый для просмотра multilayer object и мне не ясно, почему так сделано. Если за этим нет смысла - это бред или непонимание разработчиков. Другая причина - под такими падами может быть скрыта важная информация как это показано в файле. Только про компиляцию и др. методы проверки проекта мне не нужно говорить... Просто я считаю, все в сложной работе должно соответствовать здравому смыслу - проводники/трассы никогда реально не попадают в центр отверстия пада - и это должно быть отражено, иначе просто бред...
|
|
|
|
|
Apr 19 2007, 03:56
|

Профессионал

|
Цитата(Yuri Potapoff @ Apr 18 2007, 17:24)  ivainc1789 Хотите детально рассмотреть слой - работайте в Single Layer Mode, но пады будут в Multilayer. Хотите увидеть, есть ли что под падами, включите галочку Transparent Layers. Это все понятно, но, ИМХО, операции лишние. Не ясно, почему пады представлены в пакете как multilayer obj? Может, это просто временно... По поводу наложения атрибутов ситуация прояснилась. Предыдущий деморолик был записан по проекту, библиотеки которого изначально создавались в предыдущих билдах. Далее я сделал с нуля новую миллиметровую библиотеку с одним компонентом в билде 9346 и попробовал вставить этот компонент на новую свежесозданную схему. См. что из этого вышло. Как я понимаю, проблема проявляется также как и у Владимира... Видеокарты у нас исправны  . http://slil.ru/24257995
|
|
|
|