Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCAD или DXP?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Stanislav_S
Собственно работаю сейчас в PCAD2001 и в принципе все устраивает ( ну почти все smile.gif ), но жизнь не стоит на месте, да и вроде как 2006 это последний и окончательный релиз. Собствено стал перед выбором на что переходить дальше, знакомые советуют перейти на DXP, но поскольку советовали во время пива smile.gif. то вопрос остался нераскрыт. Поэтому интересуют отзывы людей работающих в DXP, какие у него преймущества по сравнению с ПИКАД, можно ли перетащить туда библиотеки?
Yuri Potapoff
Не надо переходить на DXP. Это самая плохая (так как промежуточная) версия протела, к сожалению. Переходите на последний Altium Designer.

Все остальное есть в форуме.
Stanislav_S
ОК понятно.
ivainc1789
А вы попробуйте AD6.7. Интересны впечатления... Это, как ломка у наркомана - если переживешь, значит будешь жить... smile.gif
Dmitrij_80
Собственно работаю сейчас в PCAD2001 и в принципе все устраивает ( ну почти все )

Если Вас почти все устраивает , так и работайте в пкаде Зачем переживать "ломку" мне лично непонятно. Можно попробовать 2006_SP1, "ломки" от него небудет, по крайней мере у меня небыло. Заливка быстрее, внятная интерактивная разводка.
Многие еще в досе на pcad-4.5 работают, и им удобно, и платы новые выпускаются.

Если выбор када зависит ЛИЧНО от Вас - выбирайте самые простые пути.
ivainc1789
Цитата(Yuri Potapoff @ Apr 13 2007, 12:13) *
Не надо переходить на DXP. Это самая плохая (так как промежуточная) версия протела, к сожалению. Переходите на последний Altium Designer.
Все остальное есть в форуме.

Юрий! Как человек наиболее приближенный к Альтиуму смогли бы вы сделать запрос в их support по поводу известного глюка с неверным расположением атрибута Comment, Value и др. при постановке элементов на схему из mm библиотек методом drag and drop? Я бы мог сделать небольшой видеофайл с описанием проблемы...
Всякий раз при вводе компонентов приходится их "передергивать", чтобы атрибуты заняли верные позиции. При постановке компонентов из mil библиотек такого эффекта не происходит - все ок... Хотелось бы знать мнение support'a, а то может они и не в курсе, работают небось в милах и забот не знают...
Владимир
Цитата
Всякий раз при вводе компонентов приходится их "передергивать", чтобы атрибуты заняли верные позиции. При постановке компонентов из mil библиотек такого эффекта не происходит - все ок... Хотелось бы знать мнение support'a, а то может они и не в курсе, работают небось в милах и забот не знают...

Или я чего не понимаю cranky.gif , или хочу ролик smile.gif
Yuri Potapoff
ivainc1789

Подготовьте описание глюка.
ivainc1789
В приложенном файле можно видеть, что координаты атрибута Comment при помещении компонента из mm библиотеки, созданной пользователем, вычисляются неверно, что приводит к наложению атрибутов. С mil библиотеками такого не происходит. Данная проблема существует на протяжении всех билдов, начиная с 5208.

"Горячее решение": при помещении компонента производить любую из операций rotate, flip для правильного взаимного расположения атрибутов.

Пристегнуть файлик в 700 кило опять не получается, пишет, что слишком большой blink.gif поэтому качайте отсюда:

http://www.ivainc.narod.ru/ivafiles/zip/AD...346_problem.rar
Stanislav_S
Цитата(Dmitrij_80 @ Apr 14 2007, 16:51) *
Собственно работаю сейчас в PCAD2001 и в принципе все устраивает ( ну почти все )

Если Вас почти все устраивает , так и работайте в пкаде Зачем переживать "ломку" мне лично непонятно. Можно попробовать 2006_SP1, "ломки" от него небудет, по крайней мере у меня небыло. Заливка быстрее, внятная интерактивная разводка.
Многие еще в досе на pcad-4.5 работают, и им удобно, и платы новые выпускаются.

Если выбор када зависит ЛИЧНО от Вас - выбирайте самые простые пути.

Собственно недаром после - ну почти все, стоит смайлик, кардинальных замечаний к пикаду нет, а вот по мелочи набирается очень много smile.gif кроме того в душа чего то желает нового smile.gif PCAD2006 ставил у себя на работе. пару плат развел, но то ли у меня версия кривая или с системой непорядок, но периодически вываливается мз pcb, поэтому целостного впечатления не получил.
ivainc1789
Сколько раз пытался видеть отваливающийся PCAD2006sp1 - ну не получается и все... И на компе и на ноуте работает номально... Да еще и на работе, на древнем целероне и плате от VIA.
Владимир
Цитата

надо выложить 2 библиотеки с "бракованным" элементом и лист схемы.
ivainc1789
Цитата(Владимир @ Apr 15 2007, 10:26) *
надо выложить 2 библиотеки с "бракованным" элементом и лист схемы.

Выкладываю:
http://www.ivainc.narod.ru/ivafiles/zip/Mu...ator_040415.rar
Владимир
PcbPrj не читается
нет одной библилтеки
нужен не PCBDOC a SCHDOC
ivainc1789
Цитата(Владимир @ Apr 15 2007, 16:10) *
PcbPrj не читается
нет одной библилтеки
нужен не PCBDOC a SCHDOC

Вроде поправил:
http://www.ivainc.narod.ru/ivafiles/zip/Mu...ator_070415.rar
Владимир
Цитата(ivainc1789 @ Apr 15 2007, 17:35) *

Как ни станоо такого эффекта нет.
Точнее нетак.
При "Вытаскивании" из библиотеки- чтото похожее есть, пока двигаешь мышкой элемент.
Когда ставишь на место , отпуская мышку--- все одинаково, после перерисовки экрана
ivainc1789
Цитата(Владимир @ Apr 15 2007, 19:21) *
Как ни станоо такого эффекта нет.
Точнее нетак.
При "Вытаскивании" из библиотеки- чтото похожее есть, пока двигаешь мышкой элемент.
Когда ставишь на место , отпуская мышку--- все одинаково, после перерисовки экрана

Кто-то раньше уже говорил о таком же проявлении проблемы, но у меня она почему-то проявляется всегда и, честно сказать, бьет по нервам. Если так схемы "набивать" - гимор еще тот. Кстати, перерисовку ведь вручную делаете?
Владимир
Нет. любое движени экрана приводит к исчезанию "неверно"стоящих обозначений.

До того видны в двойном изабражениеи и верные и "неверные"
Yuri Potapoff
Глюк наблюдаю явно и именно так, как показано в приложенном фильме.

Про движение экрана, описанное Владимиром, не понял и не наблюдаю.

Баг-репорт разместил.
Владимир
Цитата
Про движение экрана, описанное Владимиром, не понял и не наблюдаю

вот что в момент вставки.
Достаточно переключить экран и обратно войти, или кликнуть мышкой по экрану, и верхние "нехорошие" дублирующие надписи пропадают
Yuri Potapoff
Я все равно не понял про переключить. Каким образом вы это делаете? И почему у вас текст зеркальный?
ivainc1789
Цитата(Владимир @ Apr 15 2007, 23:34) *
верхние "нехорошие" дублирующие надписи

У меня тоже так бывает, но, к сожалению, мне не удалось это связать с чем-либо конкретным. Такой глюк с "двоением" атрибутов наблюдается случайно, только при постановке компонентов из миллиметровых библиотек...
Владимир
Цитата(Yuri Potapoff @ Apr 16 2007, 11:30) *
Я все равно не понял про переключить. Каким образом вы это делаете? И почему у вас текст зеркальный?

1Перейти в окно другой программы и вернуться обратно.
2Либо ЛЮБОЕ действие в этомже окне

вот сейчас дошло второй пунк перебивает первый
Yuri Potapoff
В другую программу переходил, удвоения не наблюдаю. Только неправильное положение.
ivainc1789
Предлагаю ознакомиться с еще одной проблемой, которая, хотя и является не принципиальной, тем не менее всякий раз меня удивляет в любой САПР.
Владимир
Цитата
В другую программу переходил, удвоения не наблюдаю. Только неправильное положение.

Тем не менее если память не изменяет это тянется с DXP

Просто я полбзуюсь другими путями ввода элементов и эта бяка мне совершенно не мешает, так как сюда не попадаю.
НО ПОМНЮ БЫЛО И РАНЬШЕ
Yuri Potapoff
Владимир

В DXP не было метрических библиотек. Ваше удвоение атрибутов на экране видимо связано с видеокартой.

Цитата(ivainc1789 @ Apr 17 2007, 16:30) *
Предлагаю ознакомиться с еще одной проблемой, которая, хотя и является не принципиальной, тем не менее всякий раз меня удивляет в любой САПР.

Я не понял в чем проблема. Если протел показывает падсы на верхнем слое, то в чем проблема? Проблема как раз в том, что пикад их не показывает.
ivainc1789
Цитата(Yuri Potapoff @ Apr 18 2007, 13:20) *
Владимир

В DXP не было метрических библиотек. Ваше удвоение атрибутов на экране видимо связано с видеокартой.
Я не понял в чем проблема. Если протел показывает падсы на верхнем слое, то в чем проблема? Проблема как раз в том, что пикад их не показывает.

Проблема в том, что Протел не может показать плату такой, какая она есть, а Пикад может. Пад в Протеле - это вообще некий неделимый для просмотра multilayer object и мне не ясно, почему так сделано. Если за этим нет смысла - это бред или непонимание разработчиков.
Другая причина - под такими падами может быть скрыта важная информация как это показано в файле. Только про компиляцию и др. методы проверки проекта мне не нужно говорить... Просто я считаю, все в сложной работе должно соответствовать здравому смыслу - проводники/трассы никогда реально не попадают в центр отверстия пада - и это должно быть отражено, иначе просто бред...
Yuri Potapoff
ivainc1789

Хотите детально рассмотреть слой - работайте в Single Layer Mode, но пады будут в Multilayer.

Хотите увидеть, есть ли что под падами, включите галочку Transparent Layers.
ivainc1789
Цитата(Yuri Potapoff @ Apr 18 2007, 17:24) *
ivainc1789
Хотите детально рассмотреть слой - работайте в Single Layer Mode, но пады будут в Multilayer.
Хотите увидеть, есть ли что под падами, включите галочку Transparent Layers.

Это все понятно, но, ИМХО, операции лишние. Не ясно, почему пады представлены в пакете как multilayer obj? Может, это просто временно...

По поводу наложения атрибутов ситуация прояснилась. Предыдущий деморолик был записан по проекту, библиотеки которого изначально создавались в предыдущих билдах. Далее я сделал с нуля новую миллиметровую библиотеку с одним компонентом в билде 9346 и попробовал вставить этот компонент на новую свежесозданную схему. См. что из этого вышло. Как я понимаю, проблема проявляется также как и у Владимира... Видеокарты у нас исправны smile.gif .
http://slil.ru/24257995
Yuri Potapoff
Интересно.

На фирме подтвердили, что косяк наблюдают в том же виде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.