|
Назначение неиспользуемых пинов в MAX+PLUS |
|
|
|
Apr 28 2007, 21:25
|
Участник

|
Здравствуйте, возможно этот вопрос уже ранее задавался, но я что-то не нашел.
В общем есть такая ситуация: на плате CPLD подключена некоторыми из выводов к контроллеру, некоторыми к прочим устройствам.
Однако в ряде случаев, задействуются не все из этих выводов, а только некоторые. Остальные неиспользуемые хотелось бы оставить как входные пины в 3 состоянии. Чтобы это сделать, я сейчас в альтере просто создаю еще один порт в описании, а затем присваеваю его нужному мне незадействованному пину. Альтера делает его как раз таки входным в 3 состоянии, выдавая при этом предупреждение.
Если такой пин один, то это нормально. Но иногда на всей cpld задействованны только пара-тройка выводов, а остальные не используются. Возможно ли как-то а Altera MAX+PLUS указать, чтобы все неиспользуемые пины были входными?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 8)
|
Apr 28 2007, 23:43
|
Участник

|
Цитата(Adlex @ Apr 29 2007, 00:14)  Да. в ассигменте задаете что неиспользованные пины как выводы в Z-состоянии А не могли бы вы назвать конкретный пункт меню? Ибо ни в одном подобной опции в упор не вижу ((
|
|
|
|
|
Apr 29 2007, 11:20
|
Гуру

Из: Петербург

|
Я не помню такой опции в MAX+. Посмотрите рапорт *.pin N.C. = No Connect. This pin has no internal connection to the device. VCCINT = Dedicated power pin, which MUST be connected to VCC (2.5 volts). VCCIO = Dedicated power pin, which MUST be connected to VCC (2.5 volts). GND = Dedicated ground pin or unused dedicated input, which MUST be connected to GND. RESERVED = Unused I/O pin, which MUST be left unconnected. Кроме RESERVED ничего нет. Есди хотите зарезервировать как входной пин, действительно приходилось вводить в проект имя входного пина. Но тогда ведь появляется предупреждение, что такой вход нужно на потенциал на плате посадить. Что то не помню о третьем сотоянии по входу. А у Вас CPLD. Если будет много неподключенных входов, может статься, что она в какой то момент времени начнет потреблять немеренно, и как следствие Вы ее не сможете перепрограммировать. С моей точки зрения под перепрограммируемостью понимается только изменение проекта без изменения назначений на пины по входам и выходам. В Квартусе есть понятие входов по третьему состоянию. Это имеет смысл наверно только при использовании различных китов, чтобы "отключиться" от стандартной перефирии, когда другой проект хочеться загрузить.
|
|
|
|
|
Apr 29 2007, 12:51
|
Участник

|
Ну что ж, спасибо. Наверно следует отказаться от старья и перейти на квартус ))
Или сделать шаблон проекта, где будут описаны все подкюченные пины, а использоваться будут только нужные.
|
|
|
|
|
Apr 29 2007, 19:00
|
Участник

|
ok
|
|