|
Плавное сопротивление. |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 19)
|
May 4 2007, 11:48
|
Частый гость

|
Вот схема, где DS1267 используется для регулировки смещения и для настройки коэф. усиления усилителя. А, вообще, вся информация в datasheet
Прикрепленные файлы
sch.pdf ( 57.79 килобайт )
Кол-во скачиваний: 90
|
|
|
|
|
May 4 2007, 16:46
|
Местный

Из: In The District

|
Цитата(PaulB @ May 4 2007, 12:01)  А какая максимальная пмощность цифровых потанцеометров? Я пользоволся цифр. пот. от Microchip, MCP41010, в rheostat mode (когда пот. использует только 2 терминала), так там wiper current - 1mA, то есть мощность ~5mW.
--------------------
In Mozilla, you keep tabs on your browser. In the USSR, your browser keeps tabs on you.
|
|
|
|
|
May 5 2007, 14:01
|
Частый гость

|
Задача состоит в том чтобы создать зарядное устройство, точнее само зарядное устройство уже почти создано, а вот чтобы управлять током для заряда - проблема? А управлять зарядом аккумуляторов должен будет МК. Вообщето вместо DS1669 стояло несколько лезисторов. Я вот ещё предполагаю что L200 будет греться, а ставить радиатор нехотелось бы. Входное напряжение 30В и ток 3А. Аккумуляторы - два свинцово-гелиевых 12В 7Ач.
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
|
|
|
|
|
May 5 2007, 14:40
|

извечный пессимист

Из: Днепропетровск

|
Цитата(PaulB @ May 5 2007, 19:01)  Задача состоит в том чтобы создать зарядное устройство, точнее само зарядное устройство уже почти создано, а вот чтобы управлять током для заряда - проблема? А управлять зарядом аккумуляторов должен будет МК.
Вообщето вместо DS1669 стояло несколько лезисторов.
Я вот ещё предполагаю что L200 будет греться, а ставить радиатор нехотелось бы. Входное напряжение 30В и ток 3А. Аккумуляторы - два свинцово-гелиевых 12В 7Ач. Зарядку я бы сделал так: - понижающий стабилизатор управляемый МК ( с помощью ШИМ),. Итого имеем: -понижающий стабилизатор - полевой транзистор, диод, дроссель еще надо будет транзистор для драйвера полевика. -аналогавая часть - сдвоенный ОУ, одна половина измеряет напряжение на батарее, другая меряет сигнал с датчика тока ну и плюс МК. Это оптимальный вариан с точки зрения тепла, потому как на любом линейном источнике тока будет рассеваться как минимум 18Вт.
--------------------
Slaves are those of this world Given freedom to lay chains upon The Master The wolf is no longer free Release the chains and come for me
|
|
|
|
|
May 5 2007, 18:25
|

извечный пессимист

Из: Днепропетровск

|
Цитата(PaulB @ May 5 2007, 22:50)  Благодарю - буду думать, хотя в схемотехники я неочень. Ничего не боги горшки обжигают  Там все есть, надо только транзистор и диоды другие поставить , да номиналы пересчитать.
--------------------
Slaves are those of this world Given freedom to lay chains upon The Master The wolf is no longer free Release the chains and come for me
|
|
|
|
|
May 7 2007, 05:24
|

Mute Beholder

Из: Третья планета от Солнца

|
Цитата(PaulB @ May 3 2007, 14:58)  Вот если бы ещё подкинули какую нибудь информацию о их включении - я был бы очен признателен. Для понимания устройства/достоинств/недостатков ЦП очень хорошая статья Леонида Ридико http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/01_05/stat_50.htm - настоятельно советую почитать. Хотя касательно вашей задачи - ЦП вам не подойдет (по крайней мере при решении "в лоб"), надо ставить транзистор.
--------------------
Common sense is not so common.
|
|
|
|