Цитата(-=Женек=- @ Jun 2 2007, 22:36)

ЖКИ-дисплеем
Учитывая что входов меньше, чем сегментов, думается, что там принцип динамической индикации.
К сожалению, физику не обманешь. И если там действительно динамическая индикация (в терминологии ЖКИ это называется мультиплексирование), то для управления таким дисплеем недостаточно уровней "ноль" и "единица". Проблема в том что ЖКИ, в отличие от светодиода, "светится" при любой полярности приложенного напряжения, и мультиплексирование основано на формировании сложной формы сигнала чтобы на "светящихся" сегментах амплитуда сигнала была выше порога поляризации, а на погашеных - ниже. Поэтому наиболее простой и прямой путь - в сторону контроллеров со встроенным контроллером дисплея, например, ATmega169, MSP430F4xx и т.д. С основами теории можно ознакомиться
тут. Про токи не беспокойтесь - сегменты дисплея разумных размеров имеют емкость порядка единиц - сотен пикофарад и на частоте 100Гц ей можно принебречь. А зажигание сегментов непосредственно с обычных ног контроллера возможно лишь для "статических" ЖКИ - у которых одна подложка и по одному выводу от каждого сегмента.
P.S. из принципа работы следует неутешительный вывод - чем выше степень мультиплексирования, тем ниже порог поляризации и тем ниже контрастность. Поэтому контрастность у наручных часов сильно выше, чем у алфавитно-цифрового дисплея 16 символов* 2 строки.