|
Редактирование PIN, Изменение "Display Name" и "Designator" |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 29)
|
Jul 2 2007, 08:42
|
Местный

Из: Севастополь

|
Цитата(Archivarius @ Jul 1 2007, 21:47)  как можно изменить размер текста и его положение - "Display Name" и "Designator" для PIN. Вы имеете в виду редактор принципиальных схем? Насчет положения текста ответить не смогу, а размер и тип шрифта полей "Name" и "Designator" для выводов компонентов (Pin) изменяются через диалог "Design"-"Document options...". Там выбрать кнопку "Change System Font". Только нужно учесть, что это изменение коснется всех надписей на листе, включая, например, имена портов.
|
|
|
|
|
Jul 2 2007, 11:43
|
Местный

|
Цитата(Vokchap @ Jul 2 2007, 13:22)  Schematic->General->Pin Margin->Name...Number... Не понял, где именно. Вот файлик с картинкой ААА!!! Пардон, уже увидел
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Jul 2 2007, 12:30
|
Местный

Из: Калуга

|
Цитата(Gennaj @ Jul 2 2007, 12:42)  Вы имеете в виду редактор принципиальных схем? Прошу прощения за недосказанность: все выше сказанное мной относиться к библиотекам (символы и корпуса) Цитата(Vokchap @ Jul 2 2007, 14:22)  Schematic->General->Pin Margin->Name...Number... В данном случае задается положение NAME и NUMBER относительно Pin и изменить этого на самом символе нельзя. В PCAD такого недоразумения небыло. Попробуйте нарисовать символ микроконтроллера с выводом этих name и number; и чтобы они не налезали друг на друга. Можно конечно изобразить прямоугольник шириной так 40-50мм., тогда все ОК. Со шрифтами вообще не ясно :-(( Цитата(Gennaj @ Jul 2 2007, 12:42)  Вы имеете в виду редактор принципиальных схем? Насчет положения текста ответить не смогу, а размер и тип шрифта полей "Name" и "Designator" для выводов компонентов (Pin) изменяются через диалог "Design"-"Document options...". Там выбрать кнопку "Change System Font". Пожалуйста по подробнее о "пути". Не могу обнаружить этот System Font Цитата Только нужно учесть, что это изменение коснется всех надписей на листе, включая, например, имена портов. Неужели все так плохо. И чемже Altium лучше PCAD ?. Наверное всязке PCAD-Speссtra пока альтернативы нет?
Сообщение отредактировал SergM - Jul 2 2007, 13:21
|
|
|
|
|
Jul 2 2007, 12:55
|
Местный

|
Цитата Пожалуйста по подробнее о "пути". Не могу обнаружить этот System Font Находясь в редакторе схем, выбираете меню "Design". ТАм, в самом низу, есть пункт "Document Options...". Открываете его, появится окошко, как на рисунке. Красным цветом обведена нужная клавиша. Цитата Schematic->General->Pin Margin->Name...Number... В данном случае задается положение NAME и NUMBER относительно Pin и изменить этого на самом символе нельзя. В PCAD такого недоразумения небыло. Попробуйте нарисовать символ микроконтроллера с выводом этих name и number; и чтобы они не налезали друг на друга. Можно конечно изобразить прямоугольник шириной так 40-50мм., тогда все ОК. Со шрифтами вообще не ясно :-(( Ну, вообще-то, если есть крайняя необходимость, можно сделать такой финт ушами: в библиотеке отключить отображение номеров и имен выводов, а затем, там же, в библиотеке, разместить в нужных местах компонента соответствующий текст, не являющийся атрибутом выводов. Правда, в этом случае нельзя будет потом на схеме менять расположение выводом микросхемы.
|
|
|
|
|
Jul 2 2007, 14:08
|
Местный

|
[quote name='Gennaj' date='Jul 2 2007, 16:55' post='267921'] Находясь в редакторе схем, выбираете меню "Design". ТАм, в самом низу, есть пункт "Document Options...". Открываете его, появится окошко, как на рисунке. Красным цветом обведена нужная клавиша. Ну, вообще-то, если есть крайняя необходимость, можно сделать такой финт ушами: в библиотеке отключить отображение номеров и имен выводов, а затем, там же, в библиотеке, разместить в нужных местах компонента соответствующий текст, не являющийся атрибутом выводов. Правда, в этом случае нельзя будет потом на схеме менять расположение выводом микросхемы.
До этого я и сам додумался. Спасибо. Как-то не серьездно все это!!! Тоже мне хваленый Altium!!!!!!!
[quote name='Gennaj' date='Jul 2 2007, 16:55' post='267921'] Находясь в редакторе схем, выбираете меню "Design". ТАм, в самом низу, есть пункт "Document Options...". Открываете его, появится окошко, как на рисунке. Красным цветом обведена нужная клавиша.
Мне пока не нужен редактор схем :-)) Я пытаюсь рисовать БИБЛИОТЕКУ и оформить элементы по своему усмотрению !!!
|
|
|
|
|
Jul 3 2007, 07:58
|
Местный

|
Цитата Мне пока не нужен редактор схем :-)) Я пытаюсь рисовать БИБЛИОТЕКУ и оформить элементы по своему усмотрению !!! Дык в том-то и дело, что системный шрифт является принадлежностью всего листа схемы, а не отдельно взятого элемента. Больше того, параметр PIN MARGIN вообще является принадлежностью настроек конкретной машины. То есть, один и тот же документ может отображаться по-разному на двух соседних машинах, если у них этот параметр различается.
|
|
|
|
|
Jul 4 2007, 07:32
|

Профессионал

Из: Новосибирск, Россия

|
Цитата(Archivarius @ Jul 2 2007, 15:30)  Я пытаюсь рисовать БИБЛИОТЕКУ и оформить элементы по своему усмотрению !!! ... ... Попробуйте нарисовать символ микроконтроллера с выводом этих name и number; и чтобы они не налезали друг на друга. Можно конечно изобразить прямоугольник шириной так 40-50мм., тогда все ОК. Вы, наверное, пытаетесь изобразить символ микроконтроллера размером порядка 4-5мм? Типа шедевр такой, как в музее корабль в маленькой стекляной бутылке... ИМХО, настройки шрифта, расстояний имени и номера пина от края по дефолту выбраны очень оптимально в плане компактности и восприятия. Интервал между пинами менее 10 дискрет и более мелкий шрифт приведут к нечитабельности схемы. Не встречал случаев, когда подобные вопросы озадачивали дизайнеров или разработчиков. Есть более нужные фитчи, которые не реализованы, например, ориентация имени относительно пина... Цитата(Archivarius @ Jul 2 2007, 15:30)  А предложение какое по вопросу ? Не терять зря времени...
|
|
|
|
|
Jul 4 2007, 13:13
|

Гуру

Из: Минск

|
Можно все. 1. Скрыть отображение носера Pin (или его имени) 2. Добавить к Pin параметр (один или несколько) 3. Сделать его видимым и править как душе угодно 4. Отвечать за саоотвествие надписи уже Вам . Пример ниже в картинке
|
|
|
|
|
Jul 6 2007, 10:32
|
Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

|
Цитата получаю С?, С?, С? ... и т.д. Чтобы это могло значить? То, что компоненты на схеме перед передачей проекта на плату надо пронумеровать (Ищите в меню пункт Annotate).
--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий
|
|
|
|
|
Jul 6 2007, 11:25
|
Местный

|
[quote name='Владимир' date='Jul 5 2007, 14:35' post='269118'] В натройках. Вроде галка Preference/Graphikal editor/Mark manual parameter Ну точка откуда появляется выяснил. Очередной глюк (и когда они закончаться). В прилагаемой картинке видно, что Parameters "С1+" вылез за символ МАХ232 (хотя в *.SchLib он находится против PIN1). Ради эксперимента уносил этот "С1+" в любое другое место - всеравно оказывается как на картинке (ну и в схему также добавляется). Если в Parameters отключить Autoposition, символ остается на своем месте (только рядом появляется "точка"), а в низ слетает сведующий т.е. "V+". С останьными PIN не пробавал (думаю тоже). И еще: "Default Designator" я установил "DD?". Вот В схему и устанавливается так: DD?, DD?, DD?, ... и т.д. А где нумерация астоматическая? [quote name='Mikle Klinkovsky' post='269538' date='Jul 6 2007, 14:32'] То, что компоненты на схеме перед передачей проекта на плату надо пронумеровать (Ищите в меню пункт Annotate). [/quote] А разве это не должно происходить автоматически?
|
|
|
|
|
Jul 7 2007, 14:54
|
Местный

|
Цитата(Владимир @ Jul 6 2007, 17:26)  1/ так и должно быть. autoposition ставит в новое место при повороте т тюд параметры в соответствии с условиями. Если галка снята. То условия ставите Вы 2. Так идолжно быть, присвоеуние всех номеров делается по окончании схемы. Тамже есть и сброс дубликатов Спасибо за советы!! Разобрался сам (пробуй и все будет... .). Если не сложно, очередной вопрос: Разъясните пожалуйста несведующему, как можно объединить PIN (в Р-CAD есть такая фишка)?. У некоторых микросхемах бывает такое и выводы расположены по разные стороны корпуса. Думается удобнее подсоединить дорожку к выводу 3 чем к 14 (пример).
|
|
|
|
|
Jul 8 2007, 09:33
|
Местный

|
Цитата(Murzik_6011 @ Jul 7 2007, 19:59)  Не думаю, что мой ответ нендо воспринимать как истину, но в P-CAD'е, по моему, нет объединения пинов (если только через загадочную PIN map). В AD допустимо иметь на посадочном месте несколько пэдов с одиноковыми номерами, обеспечивая их "эквипотенциальность". На счет обьединения PIN в P-CAD просмотрите http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=33785. А вот как в Altium это сделать объясните пожалуйста по подробнее.
|
|
|
|
|
Jul 10 2007, 18:10
|
Местный

|
Цитата(Murzik_6011 @ Jul 10 2007, 10:29)  В случае тактовой кнопки, на схеме два пина с номерами 1 и 2, а посадочное место с 4-мя пэдами - номера 1 (2 штуки) и 2 (2 штуки). На плате можете "приконнектиться" к любому из пэдов. Посмотрите ещЁ файл хэлпа TU0103 page 34 "Footprints with multiple pads connected to the same pin". Отлично все получается. Спасибо. Еще вопрос (надеюсь можно). Подскажите, как развести для определенного компанента дорожки на одном слое (Bootom к примеру).
|
|
|
|
|
Jul 11 2007, 05:24
|
Местный

|
Цитата(Владимир @ Jul 6 2007, 17:26)  1/ так и должно быть. autoposition ставит в новое место при повороте т тюд параметры в соответствии с условиями. Если галка снята. То условия ставите Вы 2. Так идолжно быть, присвоеуние всех номеров делается по окончании схемы. Тамже есть и сброс дубликатов Пользуясь случаем, хочу спросить о присвоении позиционных обозначений компонентам на принципиальной схеме. Обычно присваиваю сразу, но вот как-то пытался сделать "reannotation" и редактор почему-то переставил многие компоненты в другие места.... Как правильно делать? И как сделать чтобы обозначения были уникальны в пределах проекта т.е. на нескольких страницах, а не на каждой в отдельности. Спасибо.
|
|
|
|
|
Jul 11 2007, 06:38
|

Adept

Из: Novosibirsk

|
Цитата(Политех @ Jul 11 2007, 12:24)  Пользуясь случаем, хочу спросить о присвоении позиционных обозначений компонентам на принципиальной схеме. Обычно присваиваю сразу, но вот как-то пытался сделать "reannotation" и редактор почему-то переставил многие компоненты в другие места.... Как правильно делать? И как сделать чтобы обозначения были уникальны в пределах проекта т.е. на нескольких страницах, а не на каждой в отдельности. Хм, не испытываю трудностей с аннотацией. В общем и целом делаю так. С многостраничными тоже пробем нет, все нумеруется сквозным образом.
--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
|
|
|
|
|
Jul 11 2007, 12:19
|
Местный

|
Цитата(dxp @ Jul 11 2007, 10:38)  Хм, не испытываю трудностей с аннотацией. В общем и целом делаю так. С многостраничными тоже пробем нет, все нумеруется сквозным образом. Понял. Спасибо. Что-то AD всё как-то сложно делает... или это от того, что пакет у них комплексный..
|
|
|
|
|
Jul 25 2007, 10:08
|
Местный

|
Цитата(Владимир @ Jul 6 2007, 16:26)  2. Так идолжно быть, присвоеуние всех номеров делается по окончании схемы. Тамже есть и сброс дубликатов Рискну добавить: возможна и автонумерация еще при расстановке (хотя мне она кажется неудобной и я нумерую после полного создания схемы). Для этого после выбора компонента из библиотеки, еще до установки его на лист, нажать "Tab", и в открывшемся меню указать позиционное обозначение, например, C1 (вместо C?). После этого Вы ставите этот компонент на схему, а Альтиум предлагает Вам установить второй компонент, уже с позиционным обозначением C2 и т.д. То есть, Альтиум осуществляет автонумерацию после того, как Вы задали первый номер. Однако, после того, как вы выйдете из режима размещения данного компонента, и, допусим, снова в него войдете, Вам снова придется указать начальный номер.
|
|
|
|